Были в гостях у друзей, там девочка с мальчиком без детей. Она ему вообще особо не готовит, «угостили» нас заранее отваренными макаронами с соусом из грибов, сливок и сыра. Мой еле съел, я привыкла готовить много разного и если, например, макароны делаю, то они всегда свежие, не разогретые, даже печенье и пельмени у нас всегда домашние, не из магазина. Подруги говорят, что я своего избаловала. Да и на самом деле иногда и рада готовить меньше, особенно когда выходные дни хочется на другое время потратить, но никак уже. А что вы готовите дома и как часто?
Готовлю. Ничего. Очень часто. Получается превосходно )
Когда есть настроение и время. Сейчас сижу дома-высыпаюсь, дел особых нет, поэтому готовлю каждый день, могу тушить мясо по 2 часа, могу вареники лепить;)
Если после работы, то еле доползаю до кровати, поэтому муж часто разогревает себе сам- может сварить картошку с сардельками, может отварить пельменей. Нет у меня сил готовить, если встаю в 6 утра.
Готовлю легкие блюда, 1-2 в день, кастрюлю на неделю не готовлю, в среднем на 2 раза. Полчаса на каждое - курицу целиком запекаю, варю легкие супы. Делаю вафли, сырники, запеканки на завтрак.
Мне жалко очень много времени на быт, можно ведь чем-то более интересным заняться.
обычно ничего, не люблю готовить
я дома ничего не делаю, жду когда в офис на работу возьмут и замуж
Я фанат кулинарного искусства...отдыха на кухне, а домашние конечно довольны).
Всего не перечислить........
Автор, я очень хорошо готовлю. Но мужа вы реально избаловали. Так нельзя тоже. Зачем создавать рамки??? А поедете вы одна куда то что муж сам будет есть??? И вообще зачем все время на готовку спускать? у вас нет других увлечений выходит??? Жизнь одна ведь.
Делать вам нечего изыски готовить,небось толстые оба поэтому много значения еде придаете.
Стейки из филе курицы или индейки, к ним варю гречку/рис/пасту или просто режу сырые овощи. Тушу курицу кусочками с добавлением овощей, гарнир тот же. Или запекаю кусочки сёмги, филе языка, куриные бёдра. Иногда картошку варю, добавляю в неё зелень и тушёный лук с морковкой. Или шампиньоны. На ужин могу мужу просто творог дать с ложкой варенья. Оптимальное питание, так как не занимает много времени и к тому же здоровое.
Готовлю через день.
готовлю простые блюда через день. сегодня лапша со свининой и салат овощной. суп есть всегда дня на три.но никогда бы своим гостям макароны не предложила
Курицу запекаю, жарю в маринаде или чахохбили делаю. На гарнир либо пюре, либо картоха жареная, либо гречка, либо рис. Плов делаю иногда, капусту тушу, супы варю, голубцы, перец фарширую. Тефтели иногда или котлеты делаю. Иногда овощи со свининой тушу. Салатики люблю - зимний, крабовый, под шубой, с морепродуктами. Бывает что и пирожки стряпаю или пироги пеку. Но пироги - редко, не люблю с мукой возится, а потом всю кухню от муки отмывать. Иногда покупаю селедку, отвариваю картошку - и с лучком как в СССР :)
Сообщение было удалено
Знаете, детка, толстыми становятся от булок с колбасой. От домашней пищи, приготовленной с умом и из хороших продуктов, не толстеют. Вообще в приличной семье все должно быть прилично -в том числе и еда.
Сообщение было удалено
Ой, про гуляш забыла. Гуляш либо из говядины либо из куриной печенки - на гарнир лапша.
Правильно все девочка делает, а у вас КУЛЬТ ЕДЫ. И вообще нужно готовить вместе, а вы своего мужика разбаловали, спрашивается нафига.. Если сами курица, то хоть нормальных женщин оставьте в покое.
Сообщение было удалено
Толстыми становятся от того, что едят много, а двигаются мало, то есть профицит калорий) А уж булки ли это с колбасой или запечённая форель значения для веса не имеет никакого)
Сообщение было удалено
Солидарна.
Сообщение было удалено
А мне не нравится когда муж готовит. И когда помогает - не нравится. Если уж сама начинаю - то полностью сама все и делаю. Как говориться, если хочешь, чтобы все было сделано хорошо - делай все сама.
Сообщение было удалено
Ууу, печалька, всё на себе тащить.
Сообщение было удалено
Почему печалька, если мне нравится?
Сообщение было удалено
Потому что в принципе такое устройство семьи - печалька.
я вот тоже думаю, что у меня культ еды. Приучена с детства питаться домашней пищей, обязательно с супом и салатом. Готовлю для нас с мужем через день, люблю все свежее. Ненавижу склеившиеся макароны, переночевавшие в холодильнике. Люблю кулинарные эксперименты, но не слишком сложные, в основном готовлю простые домашние блюда - рыба и мясо, плюс картошка или рис с овощами. Маянезика не употребляю, стараюсь все тушить или запекать.Считаю, что уметь готовить - это просто, нужны время и силы.
Готовлю каждый день, но без заморочек и очень быстро. Например, вчера креветки на гриле с цветной капустой под сырным соусом, сегодня куриные котлеты с греческим салатом. Когда совершенно влом готовить берем еду в ближайшем ресторане, но не чаще чем раз в 2 недели.
Почти все запекаем, мясо, курицу, рыбу тоже, под овощами. Вообще терпеть не могу долго с едой возюкаться. Все блюда быстрые. Каши, оладьи, блины, шарлотка, все лето огурцы-помидоры салат, сейчас парниковые уже не хочется, лучше квашеной капустки, огурчики соленые, грибы..
мне интересно, вы домохозяйка или работаете? Потому что, если вы на работе целый день, вечером никакого желания встать у плиты не возникает, есть и другие потребности. Я люблю готовить, но, выпечку делаю очень редко -это целый день: часа три пока тесто сделать, потом еще час отмыть кухню. В ближайшей булочной можно купить все что угодно, нет дефицита как во времена наших мам, когда пекли, потому что не купить. Так что для меня выпечка – скорее какой-то вариант проведения досуга.
А я так наловчилась готовить пиццу с колбаской на сковородке, мой вообще теперь только ее и есть, сама-то я на одних овощах и кефирчиках😁, вот и не охото особых заморочек
Сообщение было удалено
Мы не толстые, я занимаюсь спортом - в зале бываю 4 раза в неделю, он на футбол ходит. Да и едим мы помалу, не тазиками
Сообщение было удалено
Мужчина деньги зарабатывает, женщина занимается хозяйством. У нас так. Я мало себе представляю, чтобы он встал за плиту, другое дело, что он начал отказываться от всяких полуфабрикатов, даже хорошего качества, как по мне не хуже домашней еды, а он не ест. Здесь действительно сила привычки.
Сообщение было удалено
Я работаю, но у меня скользящий график, в офисе всего несколько дней в неделю, остальное – встречи. Не могу сказать, что обладаю неисчерпаемым запасом свободного времени, просто привыкла все делать быстро. Выпечка у меня занимает в среднем час, причем приготовление минут 10: смешать муку, молоко или масло – смотря какой рецепт, туда пакетик быстродействующих дрожжей типа саф-момент, сахар, соль, дальше это отправляется в комбайн для теста, а я пока занимаюсь начинкой будущего пирога. Отмыть тоже пять минут – чашу комбайна, пару ложек и силиконовый коврик, где раскатываю тесто, скалку. Остальное время нужно просто заглядывать в духовку. С другой едой та же история – в среднем я трачу часа полтора (это максимум) на приготовление еды в день (это завтрак и ужин, по выходным обед еще). Но я иногда устаю от готовки, однако, когда пытаюсь подсунуть своему пельмени из магазина сразу слышу недовольство, он просто отказывается это есть.
По полтора часа в день только на готовку – для меня это слишком. Поэтому я готовлю супы на несколько дней, остальное фрукты-овощи. Если хочется чего-то этакого идем в ресторан. А пироги или тортик отваживаюсь печь раз в полгода по большим праздникам.
Сообщение было удалено
Я работаю, но у меня скользящий график, в офисе всего несколько дней в неделю, остальное – встречи. Не могу сказать, что обладаю неисчерпаемым запасом свободного времени, просто привыкла все делать быстро. Выпечка у меня занимает в среднем час, причем приготовление минут 10: смешать муку, молоко или масло – смотря какой рецепт, туда пакетик быстродействующих дрожжей типа саф-момент, сахар, соль, дальше это отправляется в комбайн для теста, а я пока занимаюсь начинкой будущего пирога. Отмыть тоже пять минут – чашу комбайна, пару ложек и силиконовый коврик, где раскатываю тесто, скалку. Остальное время нужно просто заглядывать в духовку. С другой едой та же история – в среднем я трачу часа полтора (это максимум) на приготовление еды в день (это завтрак и ужин, по выходным обед еще). Но я иногда устаю от готовки, однако, когда пытаюсь подсунуть своему пельмени из магазина сразу слышу недовольство, он просто отказывается это есть.
Домашняя еда это здорово, но вот неспособность раз в сто лет поесть пельмени это тревожно, вы правда можете стать заложницей своей домовитости. Например, изменится график или нагрузка на работе, заболеете и уж тем более декрет! А такой тепличный муж продолжит требовать разносолов(
[quote]Домашняя еда это здорово, но вот неспособность раз в сто лет поесть пельмени это тревожно, вы правда можете стать заложницей своей домовитости. Например, изменится график или нагрузка на работе, заболеете и уж тем более декрет! А такой тепличный муж продолжит требовать разносолов([/quote] Согласна с Вами, но мы с мужем живем уже давно, первый год я старалась как могла во всем угождать, теперь он привык, а мне бы иногда и хотелось расслабиться, да у него начинается негатив.
В будни готовлю супы на мясном бульоне. На что то необычное и времени жалко,и лень после работы. Себе иногда кашу гречневую или овсяную. Если обостряется мой гастрит, то вечерами приходится корпеть у плиты и нагоьавливать себе кашки,супчики,котлеты на пару,суфле. В выходные конечно кулинарничаю. Торты,плов,запеканки,пирожки,закуски к пиву какие нибудь.
я когда не знаю что сготовить по-быстрому, иду на сайт Готовим дома
Сообщение было удалено
Это вы ещё круто!) я пеку раз в пятилетку, наверное..
Сообщение было удалено
А я просто неневижу готовить, буду лучше чем угодно заниматься, но только не готовкой!!!!!!! Это ***** стояние у плиты меня выбешивает !!!!!! Поэтому у нас готовит муж, а если и енму в лом, то заказываем еду на дом или куда нибудь выбираемся перекусить :)))))) АПредел моих кулинарных способностей-сварить пельмени, пожарить яичницу и сварить кофе :)))))))
Сообщение было удалено
Потому что детей нет. А когда дети, как не готовить?
Сообщение было удалено
Дети есть, 2 ребеныша!!!!! Ну вт так изначально повелось что готовка-не мое!!!! Тем более я своих деток обожаю и не стану рисковать их здоровьем подсовывая свою "стряпню" :)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Там всё со Скрипкиной слизано. Уж лучше из первоисточника.
Ненавижу готовить( Готовим с мужем вместе, что нибудь на скорую руку. Чаще готовую еду, только греем.
Сообщение было удалено
Потому что детей нет. А когда дети, как не готовить?
Вот поэтому никогда не заведу детей....Не хочу отдавать себя в рабство этому вечному обслуживанию дитяты.
Сообщение было удалено
+100000 Мне не понять как можно по несколько часов торчать на кухне, когда есть столько интересных занятий вокруг!!!!!!
Сообщение было удалено
До 2 лет баночки и растворимые каши, потом тоже каши + то, что ешь сама.
У меня муж и 2 детей. Но тоже едой особенно не заморочена. Тесто делает хлебопечка, я только начинку готовлю - пирог или пицца готовы. Блины муж любит жарить, сама удивляюсь, такое вот хобби у человека. Салатики самые простые. Курицу или кусок мяса запекаю в рукаве, духовку не мыть. Детворе котлеты на пару - опять же в мультиварке. На готовку не более 1-1,5 ч в день уходит.
Готовлю практически каждый день, но простые блюда: мясо варю или запекаю, тушу индейку, запекаю рыбу. Гарниры делаю всегда свежие: тварные крупы, свежие овощные салаты, просто нарезанные овощи. Часто готовлю супы.Никаких соусов, пельменей, голубцов и прочего.Пеку на выходных один раз в неделю или две.
автор, мы к тебе сейчас домой идём, ты нас накормишь и напоишь ))))
Готовь побольше, не ленись
Пару раз в неделю забрасываю продукты в мультиварку. Это - максимум.
Печево - ваще жесть, от него в дверь не пролазят.
Вкусные деликатесы - тоже жесть, от них тоже в дверь не пролазят )))))
Автор, любите готовить в одиночку. Отстаньте от нас со своей кулинарией
А я вот не пойму как можно суп есть если он три дня в холод. стоит???Я на второй день уже смотреть не могу на него.Ведь если там крупы то они разбухают,лапша тоже.Картофель тоже не вкусен на след.день.Или есть рецепт какой- то долгоиграющего супа?)))
Сообщение было удалено
Борщ на второй день более вкусный
Мы живем вдвоем с мужчиной. Стараюсь готовить домашнюю еду постоянно - плов, каши, тушеный картофель с мясом, супы обязательно, рыбу, курочку... много всего... но иногда, когда нет времени или просто устаю, то позволяем себе "вредную еду" - сосиски, например. А еще у нас рядом с домом отлично просто готовят шаверму, такой вкусной нигде не ела уже давно. Так что примерно раз в месяц наведываемся туда))) бывает, пиццу заказываем или суши. Но это редко, так как уж больно нынче это накладно стало(