Всем привет! Предлагаю поделиться своими смешными историями, связанными с приготовлением блюд. Может, забыли положить важный ингредиент, или что-то перепутали в рецепте? Начну с себя: когда я только вышла замуж, готовить особо не умела. Решила сварить уху, но сначала залезла в интернет, чтобы почитать хитрости ее приготовления. И нашла такой совет: положить в уху немного меда, мол, сладость в супе чувствоваться не будет, зато пойдет тонкий аромат. Ага, щас! Вышло все совершенно иначе: муж и мама ели уху и не могли понять, почему она со сластинкой. Сошлись на том, что наверное рыба какая-то дефективная была. Я соглашалась. И лишь на следующий день призналась, что добавила туда пару ложек меда:)
Первый прикол был, когда мне было 15 лет. Мама попала в больницу и готовка легла на мои плечи.Решила сварить гречневую кашу... Высыпала в кастрюли 900 гр гречи и залила водой... Каша поперла наверх, не знала чем собирать)))
А второй раз был всего полгода назад... Решила сварить куриную лапшу (лапша Ролтон, яичная...) так вот на 2-литровую кастрюлю я положила 2 квадратика этой лапши...) Любимый назвал это блюдо нежно - каша для собачек) Забавно то, что я люблю и умею готовить, всем, кто пробовал - нравится. А вот с такой вот ерундой накасячила))) но зато запомнила на всю жизнь)))))))))))
Сообщение было удалено
Про уху - забавно))) Кстати, а я всегда в рыбный суп добавляю столовую ложку водки))) бульон становится прозрачным)))
Сообщение было удалено
У меня наоборот было, даже не у меня а у девочки из моего класса. Были уроки труда и тема была "каша". Готовили овсянку. Заранее распределили кто и чего принесет, и девочке досталось принести молока (кол-во и т.д было в тетрадке записано). Она принесла маленький пакетик молока с трубочкой. Ну а мы все не обратили внимания, крупы навалили как положено в кастрюлю. В итоге на дне оказалась немноооооого скукоженной каши. Все получили по 3 ((((
Я кальмары варила 30 минут. А оказывается нужно минуты 3. Они стали как подошва и не жевались вообще.
Еще нашла рецепт запеченной курицы с лимоном. Целый лимон прям с кожицей нужно было запихнуть в курицу. В итоге все мясо было с лимонным вкусом и запахом. Мы выбросили. Блюдо на большого любителя.
А первый свой борщ я сварила и забыла положить томатную пасту и понять не могла почему он получился белым.
Ну моя мама никогда не забудет, мой "фирменный" омлет, приготовленный по недосмотру на не очень свежем маргарине! (90-***** годы). И выложенный на тарелку из под ананасового джема или варенья (мелкая была, невнимательная))) Еще и спрашивала, вкусно??
Второй "шедевр" - первый суп.Где-то в начале 2000-*****. Небольшой кусок мяса, пять ма-аленьких картофелин и одна луковица на пятилитровую!!кастрюлю воды))
Может и еще чего вспомню. Сейчас готовлю более чем прилично (по словам мужа)
Передержанные в микроволновке сосиски и сардельки. Они получались взорванными, растерзанными и перекрученными.
Нашла рецепт очень вкусного соуса из черноплодки. Но не учла, что дан был к темному мясу, а я его подала к белой рыбе. Вкусно было, действительно, но цвет блюда... стал несъедобным. Ели с закрытыми глазами. ))
Курицу с лимоном делаем часто и очень нравится. Перед тем, как засунуть лимон, делаем надрезы на нем, именно для того, чтобы курица пропиталась лимонным вкусом. И еще чеснок не нужен при этом.
ооо, я когда переехала к будущему мужу тоже готовить не умела :) очень много косячила, но моим фирменным блюдом был кашеобразный липкий рис с твердыми серединками с пригоревшим дном, ммм :) сейчас готовлю лучше чем просто хорошо, родные считают что я могу приготовить что угодно :) на изучение того, как ведут себя продукты методом проб и ошибок у меня ушло где-то 9 месяцев!
1-я история: мой муж в студенчестве не знал, что воду с макарон нужно сливать. Он думал, что она сама куда- то исчезает. Поэтому ел полусуп, пока ему не показали, что такое дуршлаг))). 2-я история: моя соседка в общежитии (также в студенчестве) жарила ножки куриные. Не разморозила их и положила на раскаленную сковородку, они поджарились со всех сторон, даже с корочкой. Начала есть и обрызгала кровью всё вокруг)))
Лет в пять я решила порадовать родителей и сварить суп. В бульон, который сварила мама, я накрошила буханку хлеба и разлила по тарелкам. Так ждала их прихода и совсем не поняла по какой причине мама так на меня ругалась за испорченный бульон,я же старалась )))))
Один раз готовила котлеты и ужасно пересолила их. Через какое-то время поняла в чем дело: когда фарш размораживала сверху небольшую растаявшую часть сняла, а остальное (примерно 2/3) положила в микроволновку и благополучно забыла, только спустя 4-5 часов муж обнаружил его там.
Мама у меня готовила шарлотку и забыла насыпать муку )))) подруга готовила первый раз борщ и в рецепте был уксус...ну она не долго думая бухнула уксусную кислоту почти пол бутылки, а потом удивилась почему так кисло получилось ))))
я первый раз пекла пирожки с рисом и с мясом, старалась, как могла, но по размеру я их вылепила, как готовые, даже побольше. В результате они в духовке раздулись и стали, как батоны. Было стыдно перед гостями, но мужская половина гостей очень рада была такому угощению.
Моя знакомая, когда варит курицу, то бульон всегда выливает в WC. То есть бульон вообще не едят, и супов на варят. Исключительно по незнанию, что так можно готовить.
Сообщение было удалено
не видел ни одной женщины умеющую варить уху . Все почему то называют ухой рыбный суп. А это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Аха
Я как то делала в духовке хачапури и видимо плохо их слепила. Под действием жара они все раскрылись и начинка оказалась наруже и их трудно было есть.
Кстати у меня вопрос насчет мужей. Для моего например мужа очень важен внешний вид блюда. Если блюдо не нравится ему внешне он даже есть его не будет. Даже если оно вкусное. Поэтому все время стараюсь украсить блюдо. А ваши как? Привереды в этом плане?
Сообщение было удалено
да Вы великий кулинар как я погляжу. Борщ вообще то красный от свеклы а не от томатной пасты .
у меня дочурка покакала на мяско)
Сообщение было удалено
Между прочим, этот офигенный совет с медом давали на сайте рыбаков брутальные мущщины, единственные умеющие готовить настоящую уху.
Сообщение было удалено
а вы во все это верите ? Вообще то уха в чистом виде это всего то навсего рыбный отвар . А классическая это вода , рыба, картофель, лук и соль , специи по вкусу . Это то что имеет рыбак на рыбалке. Всё остальное от лукавого.
Готовлю с 10 лет, ни разу не косячила. Мама говорит у меня талант, готовлю на глаз, в рецепте смотрю только ингредиенты, чаще вообще готовлю без рецептов. Моя подруга готовит точно по рецептам и вечно что то ужасное получается. Косяки сестренки: в сельдь под шубой забыла положить сельдь, и еще в детстве я ей сказала варить яйцо 5 минут. Думала не стоит уточнять что класть в кипящую воду. Она положила их в холодную воду и убрала с газа через 5 минут, яйца остались сырыми)))
Мы с мужем как-то плов эпично сделали. Решили сварганить каноничный плов с курдючным жиром, но так как оба не любим баранину из-за специфичного привкуса и запаха, то мясо положили телятину. Смешно получилось, мы ребята неглупые, но почему-то не сообразили, что бараний жир будет пахнуть бараниной :D
Сообщение было удалено
Никогда в жизни не клала яйца в кипящую воду, только в холодную
Мужу на НГ м и н ь ***** т с шампанским делала,пузврьки в нос попали и я поперхнулась...чуть ***** р ***** н ему не откусила. Это сойдет за кулинарный провал?
Сообщение было удалено
аахахахахахахахаххааххаааааааа
Лет в 10, будучи дома с сестрой одни, мы решили покулинарничить. Приготовили типа тесто, вода с мукой и яйцом. Пожарили заготовку для супа ( сильно соленые овощи , уже нарезанное ассорти) , и залили все это тестом. ... Мама была в шоке))
Диетическое овсяное печенье. С состав входит обезжиренный творожок, вместо муки - овсяные хлопья, яйцо и банан. Очень старалась, заранее всем домашним разрекламировала мол бдет вам диетическое лакомство, вот только овсянку забыла добавить :) Причем вспомнила это только когда уже положила "печенье" в духовку. Получились мягкие маленькие белые сырнички, с банановым вкусом, аромат обалденный. Мужу понравилось - просит испечь именно таких еще.
Сообщение было удалено
Не буду спорить как правильно варить, но думаю мысль ясна либо класть в кипящую, либо в холодную, Ждать закипания и варить какое то количество минут, а систер положила в холодную и вытащила из горячей))
Сообщение было удалено
Вы просто не ели мою уху из семги. Это мое фирменное блюдо.
Делала гуляш из говядины и перепутала перец с корицей, но правда никак на вкус не сказалось, мало добавила наверное :)))
Еще вспомнила, в омлет с мясом положила разрыхлитель с ароматом ванили, он рядом лежал с обычным. Если не нюхать, то есть можно было.
У меня несколько раз "эпичненькие" были случаи, как закинула на плиту гречку или рис и засела в интернете, а пришла уже на запах гари. Драила кастрюлю и ругалась.
как то подружку(мы классе в 11 учились) мама попросила отварить картошку в мундире. Кортофель был крупный, естественно не мытый и она разрезала на половинки и четвертинки и варила, чтобы быстрее все было, нам же гулять надо было. Естественно картофель был грязный и подружка ******юлей получила))
Сообщение было удалено
Это ж надо....
Как-то переборщила с ванилином в крем для торта. Был горький , никто не ел.
Сгоревшие кастрюльки с гречкой или картофелем в мундире - мой конёк)) очень часто забывала про них
в начале своей барменской карьеры гостья заказала махито. Ну я недолго думая в блендер положила мяту,лайм,лед, сахар. защита все это ромом и газировкой. взбила до однородной (густой,зеленой) массы. воткнула трубочку и зонтик и с гордым видом поставила на стол дамме. удивительно,но она ни слова не сказала) правда пить (есть?) это не стала))😂😂😂
Помню, во времена студенчества решила выловить картошку и лапшу из супа и поджарить, т.к. суп надоел, а вот отварные и обжаренные с яйцом макароны нравились. Обжарить ничего не удалось. т.к. на сковороде это все превратилось отвратительную кашу.
Еще однажды взялась печь шарлотку. Вся в задумчивости была и не думала о самой готовке.. В результате отлично взбила яйца с сахаром, которые по цвету выглядели также как и вся смесь с мукой. От рассеянности про муку и не вспомнила. Так и залила этими яйцами яблоки. Потом никак не могла понять, почему из духовки явно пахнет яичницей, а не шарлоткой.
Сообщение было удалено
Ах аха.. а могли ведь и уволить за это. Хорошая дама попалась, не злюка.
А вообще, смесь эта съедобная. :-)
Сообщение было удалено
А почему вы просто не скажете этому нагловатому типчику, чтоб шел лесом со своими глупыми предрассудками и желанием оценивать женщин? Зачем доказываете, что вот вы-то, со своей ухой из семги, соответствуете его требованиям?
На 1 курсе поставили с девочками суп вариться, так заболтались, что забыли про него. Суп подгорел
Сообщение было удалено
Ах аха.. а могли ведь и уволить за это. Хорошая дама попалась, не злюка.
А вообще, смесь эта съедобная. :-)
ресторан только открылся, технологический карты не было) до сих пор помню её лицо когда она попробовала этот шедевр😂
В мясной суп со сваренной фасолью напихала белокочанной капусты. Решала соригинальничать. И че-то запах мне ну совсем не понравился, с капустой вместе, и вспомнила что читала в кулинарной книге что так делать не стоит. Чего то из фасоли выделяется и с капустой вместе пахнет аммиаком ( как тухлыми яйцами). Муж ушел с кухни чертыхаясь и зажав нос. Пришлось вылить.
Хотя в инете полно рецептов, может, есть ценители такого вонючего супа.
Сообщение было удалено
Вспомнила!!! Делала бисквитный рулет с винным кремом (в сливки добавляется вино для запаха). Так я "для запаха" добавила коньяк, да еще хорошо так плеснула. Кароч, после рулета можно было закусывать:))))
Ненавижу кухню,а муж просто зациклен на том чтобы женщина постоянно у плиты торчала.Столько времени тратить,чтоб спустить все в унитаз... жесть какая то.
У меня много было кулинарных косяков. Долго не получались котлеты и выпечка. Но научилась и то и то готовить очень вкусно. А вот плов хорошо готовить так и не научилась. Каша получается.
Мне было 16 лет, мама была в больнице и я для папы и брата решила приготовить овощную солянку. Порезала овощи, положила в сковороду и поставила на плиту. Минут через пять овощи начли отчаянно шипеть! :)) И тут я вспомнила, нужно добавить подсолнечного масла. Вот только сколько его добавить я не знала. Я добавила 17 столовых ложек масла и овощи перестали шипеть... Солянку я тушила час и в итоге протушенные овощи буквально плавали в сковороде. Это было моё первое блюдо.
Решила мясо запечь, поставила в духовку , включила , через час проверяю - оно жесткое как камень.еще через час проверяю - резина.оказалось,что мясо вынутое из морозилки надо размораживать..
Мой шедевр - промывание макарон...ДО начала их готовки)))) Ну не правильно поняла последовательность действий)
В подростковом возрасте решила сварить родителям суп харчо. На небольшую кастрюльку бухнула почти целую пачку риса. Результатом была густая рисовая каша. Я еще и поперчила от души, поэтому даже в виде каши есть это было невозможно :)