Хочу освоить какие-то вторые блюда из субпродуктов (почки, легкие, сердце, желудок). Посоветуйте симпатичные не слишком калорийные рецепты?
почки
Сообщение было удалено
Субпродукты вкуснее стейка семги.
Люблю жареные мозги(говяжьи). Час подержать их в холодной воде, меняя ее несколько раз, потом аккуратно снять с них пленку. Залить холодной водой, чтобы покрыть их полностью, добавить соль, ст.л. уксуса, перец горошком, лавровый лист. Варить на небольшом огне полчаса, потом вынуть из воды, немного остудить, разрезать на половинки, обвалять в муке и обжарить в разогретом раст. масле с обеих сторон до золотистой корочки. Уже на тарелке можно полить лимонным соком и посыпать петрушкой. На гарнир картофельное пюре или картофель, сваренный в молоке. Да, времени занимает немало, но очень вкусно))) делаю не чаще 1 раза в месяц, они ооочень сытные)))
Сообщение было удалено
Почки свиные воняют, сколько их не замачивай. Говяжьи, конечно, тоже надо предварительно замачивать в холодной воде и менять воду почаще. Далее довести кипения, слить воду, промыть - и так 2 раза. Затем варить до готовности. Отварные почки добавляю в рассольник на говяжьем бульоне. Можно их потушить со сметаной и соленым огурцом - выше писали.
Говяжью печень иногда добавляю в фарш для котлет: говядина-свинина-печень в пропорциях 1:1:1.
Бычьи и бараньи яйца - тоже прикольно - кому надо, напишу рецепт - быстро и просто)))
Печень куриная в мультиварке с луком, специями, сметаной и чесноком. очень вкусно получается.
Печеночный торт - это сказка
Сборной С расстановкой По трактату