Хочу освоить какие-то вторые блюда из субпродуктов (почки, легкие, сердце, желудок). Посоветуйте симпатичные не слишком калорийные рецепты?
сердца куриные тушу (без масла) с большим количеством лука (летом перец, помидоры еще), ближе к концу сметану добавляю
Эм, а зачем, если сейчас любое мясо можно купить разделанным? Не покупайте целые туши - и не прийдется придумывать, что делать из субпродуктов! (Я сегодня просто кэп).
Редко . Но если готовлю то сердце и желудки куриные в сливках, печень говяжья тоже в соусе
Язык просто отвариваю (говяжий) и ем с хреном (вместо колбасы, ветчины...)
Почки в сметане, так же сердце (говяжье) в сметане.
Желудочки и сердечки куриные тоже люблю тушеные, с луком, морковью, специями.
Сообщение было удалено
Не тупите а.
Обожаю печень говяжью тушеную с луком в сметанном соусе (с макаронами на гарнир) Ммммм......
Тоже люблю куриные печень-сердце тушеные с луком-морковью-сливками. А ещё из них (печень, сердце, желудки) - очень вкусная начинка для пирога получается. Или для блинчиков.
Сообщение было удалено
да, блинчики получаются супер!
легкое- прекрасная начинка для блинчиков. отварите и через мясорубку пропустите и добавьте жареный лук
Печень: тушеная в сметане, оладья, паштет. Язык отварной с хреном, холодец из говяжьих хвостов или свиной рульки. Сердце для начинки в пироги или блинчики, отварные свиные ушки. Почки:рассольник или тушеные в сметане.
Паштеты, холодец. Возможно вы забыли упомянуть ещё язык, вымя,ноги,хвосты,уши и т.д.
Гуляш из сердца очень вкусно
Пирожки или блинчики с ливером я люблю намного больше, чем просто с мясом.
Из желудков можно сделать великолепное польское блюдо - фляки. Из желудков и говяжьей рульки - хотя бы армянский хаш.
Если не боитесь новых рецептов - поинтересуйтесь рецептами карибских и латиноамериканских стран. Там у них очень много великолепных блюд с субпродуктами.
Ну а если вы любите классику - английский закрытый пирог со стейком и почками, традиционней не бывает.
В шотландской кухне есть интересный лецепт с тушёным легким - название не вспомню сходу, но это какое-то очень культовое традиционное блюдо у них.
Всё закоптить и с майонезом съесть (особенно язык).
Сообщение было удалено
Хаггис?
Сообщение было удалено
Оно!)))
Я, правда, пробовала какой-то усовременный вариант, который приносил бывший коллега (шотландец). Блюдо было из говяжьих потрохов и приготовлено в медленноварке. Но ОЧЕНЬ было вкусно. Они его на какой-оо праздник традиционно готовят.
"Усовремененный*" хотела сказать
я беру говяжье сердце попалам с мясом, кручу через мясорубку, добавляю немного вареных овощей (капуста, морковка) и вареной крупы (20% от мяса). Перемешиваю и делаю порционные "котлетки" и в морозилку. Это у меня кошкин корм.
Сами не едим субпродукты, не любим просто.
а мы любим готовить из субпродуктов куырдак.
Присоединяюсь к тем, кто тушит с луком. Лука надо много ))))
Остальное по желанию тоже можно добавлять - масло сливочное, морковь, ....
Идеально для МУЛЬТИВАРКИ.
Джиз-быз, это жаренная картошка с бараньими потрохами и луком, очень вкусно.
Мы любим запеканку из печени. Печень говяжью промываю, прокручиваю на мясорубке и прокручиваю лук. На МЕЛКУЮ терку - морковь (причем моркови я не жалею), немного сырой картошки тоже на мелкую терку. Все добавляю в промолотую печень, туда же яйца вбиваю. солю, перчу, хорошо вымешиваю. В промешанную массу - совсем немного манки, снова вымешиваю. Противень смазываю маслом, присыпаю манкой и выкладываю туда полученную массу. (масса получается не густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи). Ставлю в горячую духовку минут на 40. Перед подачей подождать, чтобы остыло.
Получается вкусненько, диетично, муж любит эту запеканку на второй день.
Куриные желудки готовлю редко, с луком и зеленью. Ещё также сердца, а вот печенки-фуууууу.
Сообщение было удалено
Печень необходимо употреблять, особенно беременным, детям, людям с низким гемоглобином. Но только печень желательно выбирать свежую, не перемороженную.
Сообщение было удалено
Я нечто подобное делаю, только из куриной печени. 700 грамм печени куриной, лука пару головок, морковь, чеснок пару зубчиков - всё в блендере перебить до состояния каши, ну или в мясорубке. Отдельно взбить 3 яйца и грамм 200 молока, влить в печеночную массу, посолить-поперчить по вкусу, ложен 6-7 муки добавить, перемешать. Выливаю в кастрюлю стеклянную объёмом 3 литра - в духовку разогретую на 200-180 градусов. На час. Верхний слой как начнет подгорать - фольгой закрыть и дальше готовить! Я обычно вечером делаю, оставляю в духовке до утра, утром переворачиваю на тарелку - получается такой "торт" из печени! Очень вкусный!
Сообщение было удалено
Кстати, говяжье мясо, на много больше содержит железа, и куба быстрее поднимет гемоглобин.
А самый богатый железом продукт- кроличье мясо, на втором месте конина.
Очень люблю субпродукты. даже больше самого мяса.
Печень - в печеночный торт, в пирожки, по строгановски или в котлеты.
Почки - только по одному рец-ту готовлю - он в интернете есть - со сметаной и сол. огурцами.
Сердце - люблю так отварить подольше и нарезать и кушать с хреном или горчицей. И на пирожки, конечно же, с ливером.
Это все свиное и говяжье. Легкие - помню в детстве ела и было вкусно. Но сейчас не вижу в продаже.
А куриное - это уж проще простого. Сердечки и печенки в сметане с поджаркой. А желудочки - тушу с картошкой и луком.
Ребят, дайте свои рецепты из почек (любых). А то соленые огурцы под этот рецепт по которому я готовлю - дорого постоянно брать. Стоит потом банка пол года в хол-ке ненужная.
Точно, сердце и печень говяжьи или свиные отлично на блинчики. Со сметанкой, поджарить их на завтрак -мммм. Можно заморозить уже готовые конечно же.
Сообщение было удалено
А как?
Я люблю из сердца говяжьего делать спагетти болонезе с соусом Магги. Отварить и на мясорубке.
Еще обожаю "Печень по-французски". Ооочень вкусно. Кусочки печени отбить (да да. Именно легонько отбить до тонкоты). На дно формы. На нее вареный в мундире картофель кругляшками. сверху жареный лук и майонез. Запекать минут 20 при 180 до короки майонеза.
Сообщение было удалено
Знаю только рецепт с огурцами, а что касается их "складирования" вариантов несколько, которые применяю я:
покупаю несколько "на развес",
Если банка, то остаток в винегрет, либо рассольник (прицепом к почкам)
Печень, говяжью (предварительно нарезать некрупными кусками) или куриную посолить, обвалять в муке, поджарить, сложить в кастрюльку, лука туда репчатого, нарезанного кольцами, залить сметаной, на минут 40 (куриную) и 50 (говяжью) в духовку градусов на 180. Водички немного добавьте еще.
Куриные желудки отварить в кипящей воде, посолив и добавив черный перец и лаврушку, я еще кидаю по щепотке сухой петрушки и укропа. Варить минут 50, вынуть, добавить сливочного масла.
Куриные сердечки можно потушить в сметане, добавить туда припущенный лук в томатной пасте, перец, лаврушку, зеленую стручковую фасоль.
Язык говяжий или свиной просто отварить как мясо в бульоне. Варит надо в зависимости от размера 3-3,5 часа, вынуть, залить холодной водой, вынуть и очистить от шкурки.
Сердце говяжье или свиное вычистить, отварить до полуготовности, начинить кашей (лучше гречневой) и запечь пару часиков в духовке.
Боже, девушки, кто-то ест субпродукты?!
Обычно тут дамы питаются стейками семги и лепестками розы!
Сообщение было удалено
А на всю жизнь - не зарекайся с бюджетом: сегодня одни с семгой и лепестками, завтра - другие...
Сообщение было удалено
Стейки семги не отменяют других вкусных вещей, в частности субпродуктов!)
Сообщение было удалено
я такж еделаю с огурцами. А рассольник с добавлением почек это просто отпад)
Я тоже люблю субпродукты.
Куриные сердечки тушеные с луком и морковкой. Куриная печень обжареная с лучком.Желудки тушеные в сметане с луком.
Говяжьи тоже люблю. Но особенно люблю мозги тушеные с луком или в виде котлеток обжареные в панировке.И обожаю бычьи яички в сметане.
Начитавшись вас с утра, пошла в магазин за куриной печенью.
Потушила сначала лук с грибами на оливковом масле, добавила немного шерри, через пару минут куриную печень, затем сметану. Посолила, поперчила, немного сушеного базилика и чеснок. Через пару минут - объедение.
О, кстати,куриные желудки тушеные с шампиньонами+добавляю немного(щас закидают меня помидорами) грибной соус Кальве или Астория. На гарнир рис.
Ну ещё и хаш люблю(требуха и говяжьи ножки).Можно требуху порезать ромбиками,отварить,а потом обжарить с луком.
делала из желудков салат "Радость Жеглова" c зеленым луком и свежей морковью,нормальный такой
свекровь отваривает сердце- часа 2, очень вкусно, но только пока горячее.
1. куриную печень сблэндерить с яйцами, добавить столько же объема вареного круглого риса или МЕЛКО кубиком порезанного картофеля, 3-4 ст. ложки муки. быстро жарит оладьи, тушить в молоке. печени надо немного, в итоге никто ее даже там не узнает
2. ризотто с куриной печенью - классический рецепт - сейчас у меня дома на ужин
Не понимаю, как можно есть почки. Попыталась приготовить их раз в жизни, сколько не вымачивала, запах псаки все равно преследовал. Ну его на. Из субпродуктов ем раз в год отварное сердце или отварной язык с хреном. Желудки и печенки вызывают блевотный рефлекс.
Сообщение было удалено
ну да) почему бы и не разнообразить рацион. я часто читаю рецепты от Джейми Оливера, вот он фанат, постоянно придумывает какие-то интересности
Сообщение было удалено
Это сейчас модный тренд в западной кулинарии, многие повара стали этим увлекаться.
Сообщение было удалено
я куриные желудки обжариваю, лучок тоже, потом шампы из банки и тушу в майонезе с карри. ммммм
Сообщение было удалено
а курьи груди с овощами в духовке без масла (которые приготовить ровно 5 минут после работы) - забыли?))))
в ашане появился рубец - отварить (вонь несусветная, закрывайте двери на кухню!), порезать полосочками (кусочками - кому что эстетитчней), обжарить с луком. Осторожней с маслом - оч сильно впитывает. После этого можно в холодильник отстояться и еще раз разогреть - так будет пахнуть меньше. Ради интереса - можно попробовать, у мяса интересная текстура, ни на что не похожая.
Из того что попроще - язык (варить 2 часа), желудки тушеные.
Печень - не, не люблю.
Жарю печень, тушу куриные сердечки, варю на них бульон. А вообще, я не любитель такого...
подскажите как готовить почти. никогда их не ела,хочу попробовать. но говорят они воняют. как правильно готовить чтоб было вкусно?