Гость
Статьи
Меню на новогодний …

Меню на новогодний стол

Дорогие посетители форума! Прошу вас оценить мое предполагаемое меню и внести коррективы. Также делитесь своими рецептами, пожалуйста) праздновать будем вчетвером в заведении, где вход со своими блюдами.
П.с. Прошу сильно не критиковать, весь год диеты, а поесть Ох как любим))

1. Салат крабовый с курицей ( по просьбе одного участника, которому ничего кроме него не нужно)
2. Фруктовый салат
3. Селедочка под шубой
4. Салат с ананасами
5. Салат Обезьянка
6. Тарталетки с икрой
7. Заварнушки с грибами и сливками
8. Фруктовая, мясная и сырная нарезка

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я без оливье не могу в новый год,хоть немного но приготовлю)))

Гость
#2

Салат обезьянка это что? Бананы, ещё что?

Гость
#3

Где холодец? Оливье? Тазик майонеза?

Гость
#4

фруктовый салат и фруктовая нарезка???

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Оливье может быть первого)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

картошка, яйцы, майонез. как во всех новогодних салатах.

Гость
#10

Горячее будет или только салаты?

скрепка
#11

мясо где?

Гость
#12

А почему нет шампанского, спиртного?? Автор, Вы чем-то болеете?! На антибиотиках сидите??

Гость
#14

Я вот эти месива вообще есть не могу! Голодная бы ушла с такого стола. По мне лучше горячее в виде рыбы с лимоном или мясного стейка и свежие овощи нарезанные. На праздничный стол беру всегда сыра хорошего - дор блю, камамбер, моцарелла и тд.и мясной нарезки (только ради бога не копченой напополам с вареной колбасой), это может быть буженина, бастурма, балык. Все очень хорошо сочетается с вином. Еще оливок, маслин. Вместо еще одного месива в виде фруктового салата, я бы взяла клубники (хорошо сочетается с шампанским), винограда и мандаринов (куда уж без них)

Гость
#15
скрепка

Сообщение было удалено

Хрен с ним... С мясом то...
Автор, где ВОДЯРА????? Какой Новый Год без запотевшего, литрового флакона ВОДЯРЫ?????

скрепка
#17
Гость

Сообщение было удалено

тем более, что селёдка под шубой в меню присутствует.

Гость
#18

Автор, а Вам не пофиг что форум думает о Вашем праздничном столе?)) Готовьте себе нездоровье что хочется и забейте на общественное мнение:)

Гость
#19
скрепка

Сообщение было удалено

За то винегрет отсутствует!! Автор, винегрет в меню добавьте!!

Гость
#20

А мне нравится Ваш стол... Я могу посоветовать сделать пару "облегченных" салатов. Мои любимые - морковка по-корейски, салат из фунчозы с жареной курицей и грибами, овощной салат с брынзой, ну, типа греческого... По поводу фруктового салата - чем Вы планируете заправлять??? не потечет ли???

Гость
#21

Захлебываясь слюной, требую!!!!! Таз с оливье, студень, мяса! И где алкоголь????? И еще морепродуктов и маринованных огурцов и помидоров!

Гость
#22

Алкоголя будет достаточно, не переживайте, не стала о нем писать)) ну любим мы вот такую мешанину, что теперь поделать)) а мяско будет, скорее всего свинина по-французски. И сыра также всякого нарежу)

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Так Вас все равно не пригласят, зачем винегрет?

Гость
#24

Капец как захотелось за новогодний стол с оливье, селедкой под шубой, черным хлебом, икрой и пельменями-варениками.

Ксю
#25
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю вас! Я в последние года вообще разлюбила почему то майонезные салаты,делаю конечно один-два ради гостей и детей(обычно мимозу или креветочный),а так по мне лучше грибов нажарить или цветной капусты.А автор целую кучу малу этих салатов решила настругать,вопрос зачем? Что бы 2 января их выбросить)

Гость
#27
скрепка

Сообщение было удалено

меня больше настораживает, что нет выпивки...

Гость
#28
Ксю

Сообщение было удалено

А я наоборот жду Нового года из-за майонезных салатов!
В обычные дни их не ем, потому что долго готовить, и не полезные они. А раз в год можно оторваться)

Гость
#29

мне на новый год нужна сырная тарелка, салат сельдь под шубой, хорошее шампанское, бананы и мандарины)это все..но я вообще к блюдам не привередлива, никогда бы готовить что-то на новый год не стала, тем более горячее, и салатов больше двух штук,горячее 1го числа можно отведать, но заедать горячим салаты в 2-ночи как то уже лень...

Ксю
#31
Гость

Сообщение было удалено

Понятно) А мы их наверное уже переели в свое время,поэтому что они мне стали не айс)

Ксю
#40
Гость

Сообщение было удалено

И еще ) Зачем ждать НГ,когда ту же сельдь под шубой 10 минут делать)

Свекла уже варенная продается,филе сельди тоже уже готовое,только порезать,картошку с морковью в микроволновке 10 мин.запекаю и все.Режу сельдь,сверху кубиками лук,немного сбрызгнуть яблочным уксусом,слой мореови +майонез+слой свеклы+майонез и вуаля) Занимает процесс укладки слоями минут 10)

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

ИЗ-ЗА стола

Гость
#53

А мне совсем не нужен стейк с сырыми овощами.Бред какой-то,по-моему.Я уж лучше просто запеченный кусок мяса съем или гуляш с вермишелью.обожаю жареные окорочка с гарниром из спагетти.Эх,на праздник можно и разгуляться!

ни рыба ни мясо
#55

По поводу фруктового высказаться хочу.Делала в том году по просьбе мужа сама не. любитель,а он холодца нажрался и есть не стал.Так вот утром выкинула фрукты дали сок бананы потемнели вообщем видок был тот ещё.

Гость
#60

Если вам интересно МОЕ мнение- Мне не понравилось, я из всего этого ем только селедку под шубой.

Кактус
#61

ИМХО нормально только старайся приготовить небольшие порции.Потому что ночью у людей аппетит на минимуме,а на следующий день все это будет...не такое вкусное.

Ксю
#64
Гость

Сообщение было удалено

Гуляш с вермишелью на НГ это называется разгуляться? Ну мож для итальяшек это самое оно,а вот лично мы на праздники макароны как то совсем не уважаем,это повседневный гарнир,да и то не часто)

Гость
#65
Ксю

Сообщение было удалено

В течение года такое сочетание себе не очень позволяю. Кому что.Тут вон маслины-оливки,креветки собираются брать,а я их не переношу.Балык и бастурму покупаю часто,так что это для меня не очень-то и празднично.Торт обязательно возьму!

Гость
#67

О боже, начинается обсуждение новогодней обжираловки. Узбагойтесь уже, пожалейте свои желудки и печень.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

не нравится - не ешь )))))

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Да я не ем. Никогда не накрываем новогодний стол с таким количеством хрючева, куда столько жрать, все в перемешку - и рыба, и мясо, и салаты, сладости, алкоголь. Это такой кошмар для здоровья. Я так полагаю одним днем многие не ограничиваются, жрут и пьют все праздники. Потом все больницы переполнены.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Ну чужие заботы не ваша печаль.А я с удовольствием поем и салаты,и мясо.и рыбу.И шампанское выпью. Фейерверк ночью полюбуюсь. Утром пойду гулять по тихим снежным улицам и прекрасно буду себя чувствовать.

Гость
#73
Ксю

Сообщение было удалено

Без тертого сладкого яблочка - не то...

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Так я за вас только рада!!! Если вы получаете удовольствие, да без последствий, ешьте на здоровье и пейте!!!
Меня всегда напрягал другой момент, зачем ночью именно столько есть и пить??? До утра никак? Откуда вообще такая традиция у русских нажираться и напиваться в хлам, 1 января уже бегут в аптеку (живу рядом с аптекой, вижу каждый год одну картину), покупают уголь, мезим, карсил, короче весь набор после пережора. А числа 4-5 начинается уже от похмелья набор препаратов, сердечные, от давления. Как правило в этот период начинает скорая носится с сиренами (живу рядом со станцией скорой помощи). Потом передают статистику по городу сколько скончалось в праздники от перепоя, причем умирают люди далеко не алкаши. А вот уже к середине января вся поликлиника забита к гастроэнтерологу (подруга моя).

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Да,сколько доброты....Вот сколько читаю тут комментарии веганов - из всех яд аж льется...Капуста в них бродит что ли? Никак не могут понять и принять,что обильный стол в праздники - это мировая традиция.И абсолютное большинство,европейцы в том числе,едят мясо,рыбу,выпивают.и им "по барабану",что какой-то веган злится.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Не разу не видела чтобы в европе жрали всю ночь! Там выпивают по бокалу шампанского или вина, как правило новый год встречают на улице либо на площади, часы пробили 12, все поздравились, поцеловались, пообнимались, потанцевали и все! Никто не шарахается по ночам и тем более не готовит тазами оливье.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно)))) Только забываете,что в них еще рождественская индейка,окорок,печенье не переварились.Они уже "нажрались".И посмотрите традиционные европейские новогодние блюда.Удивитесь.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Да, на рождество индейка или утка. Но там рождество ночью не отмечают. Больше туристы отмечают. Конечно в кафе/ресторанах готовят много для туристов, там много русских приезжает. Но так чтобы дома - нет! Обычный праздничный стол - это бутылка красного вина, овощи/фрукты, что то мясное, немного сладкого, сок. А так самое главное подарки, поздравления, родные чтобы все собрались, там потому что нет длительных выходных, ну 3-4 дня, не более. И очень многие улетают на море.

Гость
#92

Ну да еще очень любят печь всякие кексы или сладкий пирог. И делают крюшоны. Могу рассказать рецепт крюшона, который у нас часто делали.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

А это как?
Там разогревать-то можно?

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

И еще.А когда отмечают Рождество? Вообще-то за стол садятся именно ВЕЧЕРОМ.Не с утра. "Обычно вечером 26 декабря вся семья встречается за одним столом, вкушая традиционные рождественские блюда: индейку, свинину, курицу или гуся, запеченные или жаренные, рождественские пирог, имбирное печенье и домик из имбирного теста". Не веганские традиции ))).

Гость
#103

Автор супер у вас стол! А я вопще ем только шубу и оливье и вино пью.
Салат обезьянка хочется попробывать.

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Да, там приносить свои блюда, а девочки-официантки разогревают, все нарезают, красиво оформлять, такова концепция заведения

Гость
#107

При чем тут Европа вообще? И в каждой ветке кто то пытается её прилепить. Мне вообще плевать, как там отмечают НГ, вроде шла речь о застолье в нашей стране. Уважаемые, про Европу нам не интересно.

Лолита
#109

Приготовлю по минимуму. Мясо,запеченое с ананасами. Капрезе,Оливье. Рулетики из семги с альметте. И хватит. Все равно все всегда остается и выбрасывается.

Лолита
#110

Нормальное меню у вас,автор. Видно,компания большая собирается. Закусывать- то нужно по любому,не овощами и травкой,а сытными блюдами!