Дорогие посетители форума! Прошу вас оценить мое предполагаемое меню и внести коррективы. Также делитесь своими рецептами, пожалуйста) праздновать будем вчетвером в заведении, где вход со своими блюдами.
П.с. Прошу сильно не критиковать, весь год диеты, а поесть Ох как любим))
1. Салат крабовый с курицей ( по просьбе одного участника, которому ничего кроме него не нужно)
2. Фруктовый салат
3. Селедочка под шубой
4. Салат с ананасами
5. Салат Обезьянка
6. Тарталетки с икрой
7. Заварнушки с грибами и сливками
8. Фруктовая, мясная и сырная нарезка
Я без оливье не могу в новый год,хоть немного но приготовлю)))
Салат обезьянка это что? Бананы, ещё что?
Где холодец? Оливье? Тазик майонеза?
фруктовый салат и фруктовая нарезка???
Сообщение было удалено
Оливье может быть первого)
Сообщение было удалено
картошка, яйцы, майонез. как во всех новогодних салатах.
Горячее будет или только салаты?
мясо где?
А почему нет шампанского, спиртного?? Автор, Вы чем-то болеете?! На антибиотиках сидите??
Я вот эти месива вообще есть не могу! Голодная бы ушла с такого стола. По мне лучше горячее в виде рыбы с лимоном или мясного стейка и свежие овощи нарезанные. На праздничный стол беру всегда сыра хорошего - дор блю, камамбер, моцарелла и тд.и мясной нарезки (только ради бога не копченой напополам с вареной колбасой), это может быть буженина, бастурма, балык. Все очень хорошо сочетается с вином. Еще оливок, маслин. Вместо еще одного месива в виде фруктового салата, я бы взяла клубники (хорошо сочетается с шампанским), винограда и мандаринов (куда уж без них)
Сообщение было удалено
Хрен с ним... С мясом то...
Автор, где ВОДЯРА????? Какой Новый Год без запотевшего, литрового флакона ВОДЯРЫ?????
Сообщение было удалено
тем более, что селёдка под шубой в меню присутствует.
Автор, а Вам не пофиг что форум думает о Вашем праздничном столе?)) Готовьте себе нездоровье что хочется и забейте на общественное мнение:)
Сообщение было удалено
За то винегрет отсутствует!! Автор, винегрет в меню добавьте!!
А мне нравится Ваш стол... Я могу посоветовать сделать пару "облегченных" салатов. Мои любимые - морковка по-корейски, салат из фунчозы с жареной курицей и грибами, овощной салат с брынзой, ну, типа греческого... По поводу фруктового салата - чем Вы планируете заправлять??? не потечет ли???
Захлебываясь слюной, требую!!!!! Таз с оливье, студень, мяса! И где алкоголь????? И еще морепродуктов и маринованных огурцов и помидоров!
Алкоголя будет достаточно, не переживайте, не стала о нем писать)) ну любим мы вот такую мешанину, что теперь поделать)) а мяско будет, скорее всего свинина по-французски. И сыра также всякого нарежу)
Сообщение было удалено
Так Вас все равно не пригласят, зачем винегрет?
Капец как захотелось за новогодний стол с оливье, селедкой под шубой, черным хлебом, икрой и пельменями-варениками.
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас! Я в последние года вообще разлюбила почему то майонезные салаты,делаю конечно один-два ради гостей и детей(обычно мимозу или креветочный),а так по мне лучше грибов нажарить или цветной капусты.А автор целую кучу малу этих салатов решила настругать,вопрос зачем? Что бы 2 января их выбросить)
Сообщение было удалено
меня больше настораживает, что нет выпивки...
Сообщение было удалено
А я наоборот жду Нового года из-за майонезных салатов!
В обычные дни их не ем, потому что долго готовить, и не полезные они. А раз в год можно оторваться)
мне на новый год нужна сырная тарелка, салат сельдь под шубой, хорошее шампанское, бананы и мандарины)это все..но я вообще к блюдам не привередлива, никогда бы готовить что-то на новый год не стала, тем более горячее, и салатов больше двух штук,горячее 1го числа можно отведать, но заедать горячим салаты в 2-ночи как то уже лень...
Сообщение было удалено
Понятно) А мы их наверное уже переели в свое время,поэтому что они мне стали не айс)
Сообщение было удалено
И еще ) Зачем ждать НГ,когда ту же сельдь под шубой 10 минут делать)
Свекла уже варенная продается,филе сельди тоже уже готовое,только порезать,картошку с морковью в микроволновке 10 мин.запекаю и все.Режу сельдь,сверху кубиками лук,немного сбрызгнуть яблочным уксусом,слой мореови +майонез+слой свеклы+майонез и вуаля) Занимает процесс укладки слоями минут 10)
Сообщение было удалено
ИЗ-ЗА стола
А мне совсем не нужен стейк с сырыми овощами.Бред какой-то,по-моему.Я уж лучше просто запеченный кусок мяса съем или гуляш с вермишелью.обожаю жареные окорочка с гарниром из спагетти.Эх,на праздник можно и разгуляться!
По поводу фруктового высказаться хочу.Делала в том году по просьбе мужа сама не. любитель,а он холодца нажрался и есть не стал.Так вот утром выкинула фрукты дали сок бананы потемнели вообщем видок был тот ещё.
Если вам интересно МОЕ мнение- Мне не понравилось, я из всего этого ем только селедку под шубой.
ИМХО нормально только старайся приготовить небольшие порции.Потому что ночью у людей аппетит на минимуме,а на следующий день все это будет...не такое вкусное.
Сообщение было удалено
Гуляш с вермишелью на НГ это называется разгуляться? Ну мож для итальяшек это самое оно,а вот лично мы на праздники макароны как то совсем не уважаем,это повседневный гарнир,да и то не часто)
Сообщение было удалено
В течение года такое сочетание себе не очень позволяю. Кому что.Тут вон маслины-оливки,креветки собираются брать,а я их не переношу.Балык и бастурму покупаю часто,так что это для меня не очень-то и празднично.Торт обязательно возьму!
О боже, начинается обсуждение новогодней обжираловки. Узбагойтесь уже, пожалейте свои желудки и печень.
Сообщение было удалено
не нравится - не ешь )))))
Сообщение было удалено
Да я не ем. Никогда не накрываем новогодний стол с таким количеством хрючева, куда столько жрать, все в перемешку - и рыба, и мясо, и салаты, сладости, алкоголь. Это такой кошмар для здоровья. Я так полагаю одним днем многие не ограничиваются, жрут и пьют все праздники. Потом все больницы переполнены.
Сообщение было удалено
Ну чужие заботы не ваша печаль.А я с удовольствием поем и салаты,и мясо.и рыбу.И шампанское выпью. Фейерверк ночью полюбуюсь. Утром пойду гулять по тихим снежным улицам и прекрасно буду себя чувствовать.
Сообщение было удалено
Без тертого сладкого яблочка - не то...
Сообщение было удалено
Так я за вас только рада!!! Если вы получаете удовольствие, да без последствий, ешьте на здоровье и пейте!!!
Меня всегда напрягал другой момент, зачем ночью именно столько есть и пить??? До утра никак? Откуда вообще такая традиция у русских нажираться и напиваться в хлам, 1 января уже бегут в аптеку (живу рядом с аптекой, вижу каждый год одну картину), покупают уголь, мезим, карсил, короче весь набор после пережора. А числа 4-5 начинается уже от похмелья набор препаратов, сердечные, от давления. Как правило в этот период начинает скорая носится с сиренами (живу рядом со станцией скорой помощи). Потом передают статистику по городу сколько скончалось в праздники от перепоя, причем умирают люди далеко не алкаши. А вот уже к середине января вся поликлиника забита к гастроэнтерологу (подруга моя).
Сообщение было удалено
Да,сколько доброты....Вот сколько читаю тут комментарии веганов - из всех яд аж льется...Капуста в них бродит что ли? Никак не могут понять и принять,что обильный стол в праздники - это мировая традиция.И абсолютное большинство,европейцы в том числе,едят мясо,рыбу,выпивают.и им "по барабану",что какой-то веган злится.
Сообщение было удалено
Не разу не видела чтобы в европе жрали всю ночь! Там выпивают по бокалу шампанского или вина, как правило новый год встречают на улице либо на площади, часы пробили 12, все поздравились, поцеловались, пообнимались, потанцевали и все! Никто не шарахается по ночам и тем более не готовит тазами оливье.
Сообщение было удалено
Ну конечно)))) Только забываете,что в них еще рождественская индейка,окорок,печенье не переварились.Они уже "нажрались".И посмотрите традиционные европейские новогодние блюда.Удивитесь.
Сообщение было удалено
Да, на рождество индейка или утка. Но там рождество ночью не отмечают. Больше туристы отмечают. Конечно в кафе/ресторанах готовят много для туристов, там много русских приезжает. Но так чтобы дома - нет! Обычный праздничный стол - это бутылка красного вина, овощи/фрукты, что то мясное, немного сладкого, сок. А так самое главное подарки, поздравления, родные чтобы все собрались, там потому что нет длительных выходных, ну 3-4 дня, не более. И очень многие улетают на море.
Ну да еще очень любят печь всякие кексы или сладкий пирог. И делают крюшоны. Могу рассказать рецепт крюшона, который у нас часто делали.
Сообщение было удалено
А это как?
Там разогревать-то можно?
Сообщение было удалено
И еще.А когда отмечают Рождество? Вообще-то за стол садятся именно ВЕЧЕРОМ.Не с утра. "Обычно вечером 26 декабря вся семья встречается за одним столом, вкушая традиционные рождественские блюда: индейку, свинину, курицу или гуся, запеченные или жаренные, рождественские пирог, имбирное печенье и домик из имбирного теста". Не веганские традиции ))).
Автор супер у вас стол! А я вопще ем только шубу и оливье и вино пью.
Салат обезьянка хочется попробывать.
Сообщение было удалено
Да, там приносить свои блюда, а девочки-официантки разогревают, все нарезают, красиво оформлять, такова концепция заведения
При чем тут Европа вообще? И в каждой ветке кто то пытается её прилепить. Мне вообще плевать, как там отмечают НГ, вроде шла речь о застолье в нашей стране. Уважаемые, про Европу нам не интересно.
Приготовлю по минимуму. Мясо,запеченое с ананасами. Капрезе,Оливье. Рулетики из семги с альметте. И хватит. Все равно все всегда остается и выбрасывается.
Нормальное меню у вас,автор. Видно,компания большая собирается. Закусывать- то нужно по любому,не овощами и травкой,а сытными блюдами!