Гость
Статьи
Рецепт "витаминного" …

Рецепт "витаминного" салата

Девочки, подскажите рецепт "витаминного" салата (из белокочанной капусты и моркови, иногда в него еще клюкву добавляют). Раньше он был в каждой советской столовой, не помню уже, под каким названием.
Это мой самый любимый салат, уже давно ищу рецепт в интернете, но все не то :(

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

шинкуете капусту, добавляете соль и немного сахара - выминаете руками, пока не появится сок, добавляете морковь, проминаете еще раз. Все. Дальше можно и клюкву добавить, можно и масло и зелень.

Гость
#2

Автор столовский секрет вам может только повар рассказать. Нам с подружкой по молодости ее мама (повар) рассказывала, но я забыла(((. Помню только что вроде как без уксуса там не обходится .

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

можно ещё капельку лимонной кислоты растворённой в воде. уксус жестковат. вроде в советский витаминный добавляли что то кислое.

Гость
#4

Очень просто. Капусту на спецтерке или тонко режете ножом, туда потертую крупно морковь. Самое сложное - баланс добавления соли, сахара и немного уксуса. Всё помять руками до появления сока.

Автор
#5
Гость

Сообщение было удалено

Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!
В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.
Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".

Гость
#6

5. Он желтоватый, потому что не сразу подается, а постояв, от моркови любая капуста желтой будет :)

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже по 2-3 дня стоит, но не становится, как в столовой.
Может, правда, там горячим уксусом заливают?

Гость
#8

А я , недавно, корейской моркови добавила, которая в масле со специями. Как раз был тот самый жёлтый цвет салата и оч вкусно)

Гость
#9

Автор наверное имела введу не просто желтый цвет , а как бы прозрачность капусты.

Баба Ира
#10

А разве яблока там нет?

Гость
#11
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нееет вы что . В столовском точно нет.

Гость
#12

Приготовьте другой витаминный салат (белокочанная капуста, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, петрушка, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар по вкусу).

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу другой салат, я хочу как в столовой, с детства его очень люблю.

Клара
#14
Автор

Сообщение было удалено

Та же проблема. Все никак не могу вывести идеальную формулу соотношения компонентов. Особенно что касается кислинки.

Гость
#15

Да,иногда добавляют натертое на терке кислое яблоко. Лук лучше красный, аппетитнее выглядит.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ой,а чего про лук никто не сказал? Репчатый.

Гость
#17

еще добавьте туда одно небольшое яблоко!

Гость
#18

Не кладите сахар, заправляйте лимонным соком.

Лиза
#19
Автор

Сообщение было удалено

В нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Автор
#20
Лиза

Сообщение было удалено

Спасибо. А какой уксус и сколько?

Автор
#21

В столовой этот салат был без лука и яблок. Я вообще не люблю яблоки в салатах, они темнеют.

Гость
#22
Автор

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю яблоки в салатах, извращение какое-то.

Гость
#23

Попробуйте яблочный уксус вместо обычного. Он мягче и полезнее.
Но конечно как столовский не будет.

Я еще в детстве любила капусту, морковь, лук, соль и чуть сметаны.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не помню, чтобы в столовских салатах злоупотрябляли репчатым луком, и в винегрете его не помню, если только селедочка под шинкованным, но не каждый его ел...

Ева
#25

капуста,морковь,болгарский перец,яблоко,масло оливковое ,соль,сахар,лимон и уксус,зелень-так делаю Я

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: