Девочки, подскажите рецепт "витаминного" салата (из белокочанной капусты и моркови, иногда в него еще клюкву добавляют). Раньше он был в каждой советской столовой, не помню уже, под каким названием.
Это мой самый любимый салат, уже давно ищу рецепт в интернете, но все не то :(
шинкуете капусту, добавляете соль и немного сахара - выминаете руками, пока не появится сок, добавляете морковь, проминаете еще раз. Все. Дальше можно и клюкву добавить, можно и масло и зелень.
Автор столовский секрет вам может только повар рассказать. Нам с подружкой по молодости ее мама (повар) рассказывала, но я забыла(((. Помню только что вроде как без уксуса там не обходится .
Сообщение было удалено
можно ещё капельку лимонной кислоты растворённой в воде. уксус жестковат. вроде в советский витаминный добавляли что то кислое.
Очень просто. Капусту на спецтерке или тонко режете ножом, туда потертую крупно морковь. Самое сложное - баланс добавления соли, сахара и немного уксуса. Всё помять руками до появления сока.
Сообщение было удалено
Я так и делаю, только вместо уксуса лимонный сок. Вкусно, но не то!
В том салате капуста становится желтоватой, она как бы квашеная, но при этом свежая, не знаю, как объяснить.
Этот салат продает магазин "У Палыча" - так и называется "витаминный".
5. Он желтоватый, потому что не сразу подается, а постояв, от моркови любая капуста желтой будет :)
Сообщение было удалено
У меня тоже по 2-3 дня стоит, но не становится, как в столовой.
Может, правда, там горячим уксусом заливают?
А я , недавно, корейской моркови добавила, которая в масле со специями. Как раз был тот самый жёлтый цвет салата и оч вкусно)
Автор наверное имела введу не просто желтый цвет , а как бы прозрачность капусты.
А разве яблока там нет?
Сообщение было удалено
Нееет вы что . В столовском точно нет.
Приготовьте другой витаминный салат (белокочанная капуста, пекинская капуста, морковь, перец болгарский, петрушка, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар по вкусу).
Сообщение было удалено
Я не хочу другой салат, я хочу как в столовой, с детства его очень люблю.
Сообщение было удалено
Та же проблема. Все никак не могу вывести идеальную формулу соотношения компонентов. Особенно что касается кислинки.
Да,иногда добавляют натертое на терке кислое яблоко. Лук лучше красный, аппетитнее выглядит.
Сообщение было удалено
Ой,а чего про лук никто не сказал? Репчатый.
еще добавьте туда одно небольшое яблоко!
Не кладите сахар, заправляйте лимонным соком.
Сообщение было удалено
В нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.
Сообщение было удалено
Спасибо. А какой уксус и сколько?
В столовой этот салат был без лука и яблок. Я вообще не люблю яблоки в салатах, они темнеют.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю яблоки в салатах, извращение какое-то.
Попробуйте яблочный уксус вместо обычного. Он мягче и полезнее.
Но конечно как столовский не будет.
Я еще в детстве любила капусту, морковь, лук, соль и чуть сметаны.
Сообщение было удалено
Что-то не помню, чтобы в столовских салатах злоупотрябляли репчатым луком, и в винегрете его не помню, если только селедочка под шинкованным, но не каждый его ел...
капуста,морковь,болгарский перец,яблоко,масло оливковое ,соль,сахар,лимон и уксус,зелень-так делаю Я