Что-то вкусное, проверенное, но, пожалуйста, без всяких глаз динозавров, яиц кенгуру и прочих редких ингредиентов (живу в маленьком городке, тут этого просто не найдешь). Желательно не трехэтажные, …
Сообщение было удалено
Ее надо уметь готовить, чтобы сочная была. Например,
Грудку нарезать тоненькими ломтиками.
Компоненты маринада смешать (6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза, 2ч. л. горчицы) и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа Лук нарезать тонкими полукольцами.
Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук.
В сковороде в большом количестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном.
Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким.
Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса
Сообщение было удалено
Да готовила я ее по всякому - и мариновала и обжаривала строго по рецептам лучших шеф-поваров. У меня муж ее ест - а я не могу ее прожевать. И не понимаю, КАК она вообще может кому-то нравится?
Это у вас с зубами что-то.
Сообщение было удалено
Чеснок автор салата уже добавила в следующем посте. А я добавляю такой же салат, только вместо сырой моркови вареная тертая свёкла. То есть: тертая свёкла + грецкие орехи (немного подробить + чеснок выдавить через чесночный пресс + майонез. Все смешать.
Сообщение было удалено
Извиняюсь куриное филе.Что бы было сочным сразу после варки не вытаскивать а дать постоять в бульоне. Потом нарезать небольшими кусочками.
А баклажаны по-корейски? Или пугает процесс, растянутый во времени? Там баклажаны нужно порезать вдоль на кусочки длиной см по 5 где-то. В рецептах не очищать, но я иногда по желанию очищаю. Посолить и поставить в холодильник на ночь ( от 8 часов до суток, как у вас получится со временем). На след. день вынуть, промыть от лишней соли, отжать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и сложить в кастрюлю.
Нарезать пучок зелени петрушки (либо петрушка с укропом), посолить, добавить к этому выдавленный через пресс чеснок и мёд, отставить плошку, пусть ингредиенты (зелень чеснок мёд (или сахар)) настоятся и пропитаются друг другом.
Болгарский перец порезать соломкой.
Отдельно натереть на терке для корейской моркови морковь, посыпать ее черным и красным перцем и кориандром (все молотое) или просто пакетиком специй для корейской моркови, перемешать. Добавить к моркови уже нарезанный болгарский перец — перемешать. Добавить сюда же зелень с чесноком и медом (сахаром) и снова перемешать. все это выложить в кастрюлю с обжаренными баклажанами, перемешать. Добавить уксус или сок лимона, перемешать. Попробовать на соль. Если не хватает — досолить солью либо соевым соусом, перемешать. Если на ваш вкус не хватает перца, чеснока - добавляете. В масле там будут жареные баклажаны, но если хотите больше - добавьте оливковое либо подсолнечное. Ставите кастрюлю с салатом в холодильник. Есть начинаете через сутки. За это время, если баклажаны жарили с кожурой, она размягчится, все продукты пропитаются и будет вкусно. Хранить в холодильнике можно неделю. Во всяком случае я больше недели не хранила — съедали:).
Пропорции следующие:
6 следних баклажанов, 2-3 болгарских перца (зависит от размеров перца), 1 крупная морковь или две поменьше, пучок зелени, зубцов примерно 6 чеснока (но по вкусу смотрите своему), 2-3 чайн. л. жидкого меда или сахар по вкусу, по 1 ч.л. черного и острого красного перца, 2 ч.л. молотого кориандра (или пакетик специй для моркови по-корейски).
Да, и 2 ст.л. лимонного сока либо уксуса.
пост 61 - добавление к п. 60
На ютубе посмотрите канал Приятного аппетита. Там разные вкусные салаты есть.
Сообщение было удалено
Все у меня с зубами в порядке - просто при попытке проглотить кусок грудинки у меня рвотный рефлекс срабатывает - не могу проглотить ее.
Сообщение было удалено
Я вот вообще просто вареную грудку люблю. Бывает отварю на салат, а сама пока готовлю, таскаю кусочки)
Я стесняюсь спросить, что вы такое с ней делаете, что она у вас непригодна для жевания?
Мы ее детям маленьким даже отвариваем.
Сообщение было удалено
ТОЧНО.ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ,КАК ПАКЛЯ. ДА И СУХАЯ,НЕ ПРОЖЕВАТЬ.ФУ.
Сообщение было удалено
И варю и тушу, муж за милу душу ест и нахваливает, а мы с ребенком давимся и сразу рвотный рефлекс возникает. У меня в детстве и от творога так было и от яйца, сваренного в крутую. А сейчас только от куриной грудки так.
Сообщение было удалено
Бедные дети...
Сообщение было удалено
Мы раньше курицу зажаривали в фольге, ножки, крылышки сьедали, а грудку собакам всегда отдавали.
Самый вкусный зимний салат, это винегрет, конечно. Ещё один знаю простой: отварной картофель, зелёный лук, зелёный или солёный огурец. Мелко порезать, перемешать, заправить растительным маслом.
А есть еще простенький салатик яйцо отварное в крутую свежий огурчик зеленый лучок заправить майонезом есть сразу.Быстро и вкусно.
Пекинская капуста, с/с семга, красная икра (можно и белковой заменить - бюджетно), сбрызнуть лимонным соком чуть и немного майонеза.
Терпеть не могу винегреет!!! Фууу((((
Сообщение было удалено
Для разнообразия можно добавить конс. зеленый горошек. Или заменить им зеленый лук.
Сообщение было удалено
Пробовала заменять и добавлять еще зелени. Не то. Зеленый лук хорошо с вареным яйцом сочетается.
Повар.ру вам в помощь , там найдёте , что хотите
прочитала про то что люди пишут о куриной грудке и я в шоке))такого бреда я ещё в жизни своей не слышала.одна жевать не может,другая выкидывает собакам,ахаха вы откуда сбежали)))???детей которые едят куриное мясо жалеют.научиться готовить не пробовали,не?вкусное и полезное мясо,а они фукают.Не позорьтесь хотя бы.
Сообщение было удалено
Сразу видно в вас плебейские корни... Белое мясо всегда ели интеллигенты и аристократы.
Мои любимые зимние салаты:
1.вареная свёкла, яблоки, грецкие орехи, льняное др. масло.
2.слоеный салат "Джентльмен" с языком, болгарским перцем, сыром и картофелем.
3.консервированный тунец, помидорки черри, яйца, оливковое масло.