Что-то вкусное, проверенное, но, пожалуйста, без всяких глаз динозавров, яиц кенгуру и прочих редких ингредиентов (живу в маленьком городке, тут этого просто не найдешь). Желательно не трехэтажные, где слои надо выкладывать...в общем, чем проще, тем лучше... А то фантазия не работает, а в выдаче поисковиков море рецептов, хочется попробовать те салаты, которые вы лично делали... Спасибо.
Куриная печень+солёные огурцы+корейская морковь+грибы(можете еще что то добавить на ваш вкус)
Обычный цезарь: 2 кур. грудки, тертый сыр (раньше брала пармезан, теперь какой есть, главное, чтобы твердый), салат , сухарики. Заправить оливковым майонезом.
А че, оливье, селедка под шубой и мимоза уже не подходят? Классика же...
Вот вам бюджетный салатик. Денег мало уходит и огромным плюсом - он без майонеза. Яблоко зелёное крупное, 1 крупная луковица, сельдь соленая (филе), банка горошка, банка кукурузы, сахар, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное. В миску с крышкой льете 2 ст л яблочного уксуса. Яблоко очищаете от кожуры, режете соломкой, кладете в уксус, перемешиваете, пока не потемнело. Луковицу нарезаете тонкими полукольцами, добавляете к луку, 1 ст л сахара туда же, перемешали, крыжкой накрыли, пусть маринуется 10-16 минут. В это время сельдь порезать кубиками, добавить в миску, засыпали горошек, кукурузу, пару ложек масла. Немного настоится в холодильнике и можно кушать. Занятный салатик,делаю часто, пока никто нос не воротил.
Язык говяжий , яйцо, грибы пережаренные с луком, немного картошки, тертый сыр и соленые (маринованные огурцы). Заправка майонезик. Салат "тещин язык." Если язык дорого, можно и курогрудь.
Сообщение было удалено
не подходит, мне эти гнусавые рожи напротив за столом опротивели, дело вовсе не в салатах
Сообщение было удалено
а виноградный уксус можно?
Самый вкусный зимний салат - это винегрет.
Хотите экзотики?
Смазать плоское блюдо горчицей салатной. Сверху микс салатов, перемешанный с изюмом и грецким орехом. Добавить любой творожный сыр горсткой (продаётся везде, тк производится в России) и немного обжаренных овощей. Одинаково вкусно с жареным баклажаном или кабачком, болгарским перцем или морковью, подрезанной крупной соломкой. Я с морковью и перцем больше всего люблю.
Сообщение было удалено
Ну так уберите poжи и жуйте оливье)) Тоже мне, проблема.
Сообщение было удалено
свою рожу уберите плиз, одной проблемой меньше
Сообщение было удалено
Эмм, даже и не знаю, как то не отходила от рецепта, разве что в соотношении пропорций.
Сообщение было удалено
1.кальмар, варенное яйцо, лук и заправляется все йогуртом( я не употребляю майонез и сметану, но для заправки подойдет и то и то, если вы любите)
2. тунец консервированный, фасоль, листья салата, помидоры, яйцо( заправить можно йогуртом, но я заправляю оливковым маслом)
3. Помидор, мацарела оливковое масло, приправа базилик, тертый чеснок. Но это скорее летний салат. Хотя мы с мужем едим и сейчас.
Это три повседневных салата не займут более 15 минут.
Сообщение было удалено
Eбaнькo. Сочувствую.
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
Майонез
Соль (и черный перец)
Все нарезать и смешать. Это любимый салат Ларисы Рубальской. Нежный и вкусный.
Сообщение было удалено
Вы уже там?
Мне из этого ничего не понравилось.
Капуста квашеная, брусника мочёная, яблоко.
Я люблю осенний салат; зелёный горошек, соленые огурцы, лук репчатый, зелень , заправить подсолнечным маслом ( не рафированным)
Мне нравится теплый картофельный салат с красным луком и заправкой из французской горчицы, к салату есть всегда малосольные огурцы.
Салат с морепродуктами.
Ассорти морепродуктов в масле
2-3 вареных картофелины
2-3 вареных яйца
1 луковица
Майонез
Масло из морепродуктов слить, добавить соль и уксус, в этой смеси замариновать лук на 1-2 часа. Морепродукты измельчить, покрошить яйца и картофель, добавить маринованный лук, заправить майонезом. Кто ел - всем очень понравился.
Мой фирменный салат, так уж и быть, поделюсь рецептом. Кальмар 5тушек_отварить,250-300гр красной копченой рыбы(не соленой, а именно копченой), пару горстей морской отварной капусты, и маринованный в уксусе репчатый лук. Заправка майонез. Ум отъесть можно. Только умоляю, не придумываете ничего и не месите туда яйца или рис. Этих ингредиентов достаточно. Салат называется лазурный
куриные желудки (так называемые пупки) отварить, порезать соломкой
добавить обжаренные морковь и лук, заправить майонезом.
приятного аппетита!!!
Сообщение было удалено
Любимый из детства салат: нашинкованная белокачанная капуста, зелёный лук и сметана(можно ойгурт)
Морковь на терке, грецкий орех через чеснокодавилку и майонез (можно соевый майонез).
Забыла! В салат с морковью и орехами нужно ещё чеснок!
Мамин любимый салат: вареная свекла, чеснок, сыр нежирный на терке и майонез (я люблю соевый). Во все салаты всегда добавляю горчичку и лимон) мням
Ещё мой любимый салатик! Квашеная капуста, горошек, лук белый кольцами, подсолнечное масло нерафинированное и недезодорированное холодного отжима, сок лимона.
Морковь , маргеланскую редьку режете длинной тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Яблоки, лучше всего антоновку, тоже нарезать соломкой и добавить к овощам.
Заправка- уксус, рыжиковое масло. Посыпать смесью обжаренных семян и орехов, можно добавить кинзу.
копченое мясо кубиками, пекинская капуста, маринованный лук, заправить небольшим кол-вом майонеза
пекинская капуста, вареная куриная грудка, огурец (можно свежий или соленый) заправка майонез и чеснок.
Еще тут заправку придумала, чтобы много майонеза не добавлять, я его смешиваю с огуречным рассолом для такого салата. (но у меня огурцы домашнего соления).
кальмар отварной брусочками (брать не тушки, а толстый брус), чтобы не был резиновый, бросить в кипящую соленую воду, довести до кипения, выключить и оставить остывать в воде, а уж потом порезать брусочками, то есть соломкой, добавить помидор, предварительно вычистив семена и мякоть, чтобы не стекал, сыр, типа российского, такими же брусочками как и кальмар, чуточку давленного чеснока и немного майонеза. Кроме этих двух + греческого, а на НГ майонез и шубу, давно уже других салатов не готовлю, ничего не нравится
очень витаминный и очень вкусный - как раз на зиму: мелко режем шпинат, лук, можно чуть имбиря натереть (я не добавляю, у меня аллергия), соль/перец по вкусу - перемешиваем с оливковым маслом - это заправка. крупными кусками режем авокадо и апельсин - заправляем луково-шпинатной заправкой. проще простого и очень вкусно!
Сообщение было удалено
обожаю его! главное, лук выбрать не горький, а сладковато-сочный такой. аж захотелось, давно не готовила, лень картоху варить =(
Сообщение было удалено
А мухоморное масло можно?
300 гр куриной грудки, 300 гр ананасов консервированны, кукуруза консервированная 300гр, 150гр вареного риса. Майонез. Обожаем его всей семьей
Сообщение было удалено
и прощай поджелудочная.
По мне так самое вкусное - нашинковать свежую капусту, добавить конс.горошка и свежий огурец (надеюсь, он есть в вашем маленьком городке). Просто, дешево, полезно.
Сообщение было удалено
Как вам больше нравится. Я делаю с рыжиковым.
Сообщение было удалено
Тем, что зимой нет хороших помидоров, огурцов, редиски и зелень дорогая.
Зато есть сезонные овощи-морковь, свекла, редька, капуста, репа, клюква, квашеная капуста.
Сообщение было удалено
мой любимый салатик, про майонез забыли
Сообщение было удалено
Я к помидорам привередлива. Это строго сезонный овощ, с июня по октябрь. Есть еще черри, иногда можно. Но хороших розовых или иных помидоров нет зимой. Покупала тут недавно, полная фигня, не стоит эта трава 300 рублей.
Сообщение было удалено
Ахаха! Только вы неверно поняли... Рыжыковое масло-дааалеко не из грибов рыжиков...
Сообщение было удалено
подтверждаю,очень интересно,просто,не дорого.мне вот нравится вместо соленой селедки класть копченую.но только мне.семья не оценила.
Сообщение было удалено
муж извращенец)).конс.горошек-не консервировонный,а конский подумал.
белковый салат после тренировки - тунец в масле яица зелень можно горошек и огурец. заправлять не нужно.
Автор мой любимый салат называю его " Сытный" Отварная куриная грудка, яйца, свежий огурец,зеленый лук. Заправляю майонезом. Можно другой вариант .Куриная грудка, банка конс.кукурузы, конс. ананас мелко нарезать, свежая петрушка обильно посыпать карри и заправить майонезом. Вкусно быстро и сытно. Могу целый день такими салатиками питаться.
Как люди едят куриную грудку??????????????? Я ее вообще не могу прожевать - приходится выплевывать, как жвачку. Толи дело окорочка!
Сообщение было удалено
мой любимый,еще туда доьавляю тертую морковь.
Капуста + горошек = необходимость эспумизана. :-)
Старинный салат - тертая сырая морковка + тертая чёрная редька + тертое кислое яблоко. Заправляют кому чем нравится - майонезом или маслом.
Кстати, врачи этот салат называют индикатором желудка, если как-то отзывается, надо обратить внимание на здоровье.
Сейчас чёрную редьку заменяют дайконом.
можно белую редьку натереть на крупной терке,смешать со сметанкой и горошком,соль. Сегодня ела-приятненько.