Как вы жарите картошку? Хочется с корочкой и не сгоревшим луком )))
Поделитесь секретами
ЖареНая с одной Н, неуч!
Картошку порезать как нравится, наливаете обильное кол-во масла,на сильно расколенную сковороду с маслом выкладываете картоху, в один слой и ждете пока внизу будет корочка. как заметите что она появилась, аккуратно переверните на другую сторону и сверху посыпьте лучком. как только чувствуете что вторая сторона подрумянилась, еще разок аккуратно переверните, посолите, можно кинуть зеленушку. чем меньше вы будете мешать картошку тем она будет более хрустящей и поджаристой. и не надо ее много выкладывать. солить обязательно в конце.
Мне служанка жарит. Филиппинка. Именно так и получается, как Вы автор любите!
как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!
Сообщение было удалено
Да как же вы научитесь грамотно писать, если книг не читаете и возмущаетесь, когда вам на ошибки указывают?
Сообщение было удалено
Спасибо!
ЖареНая картошка, но никак не жареННая...
Лучше прежде нарезанную картошку сполоснуть,смыть крахмал, потом на полотенце и затем жарить.Не забудьте, что лук при жарке в начале дает сок. Ещё конечно многое от сорта картошки зависит,а молодую вообще сложно не перемять при жарке.
Картошку начать выкладывать на сковороду не всю сразу,а постепенно,по мере того,как вы ее режете! Естественно,на разогретую сковороду. Лук почти в конце,чтобы успел до золотистого цвета прожариться,но никак не сгореть! Солить тоже в конце. Ну и в конце концов,иметь хорошую сковороду,к которой ничего не липнет и не пригорает!
Чтобы у картошки была корочка, надо надрезанную картошку высушить полотенцем и солить в самом конце.
Я с луком не ем, зато ем с грибами, действия одни и те же.
Лук надо обжарить до золотистой корочки. Потом поджарить картошку, в конце добавить готовый лук, посолить. Ещё 2 минуты и блюдо готово.
И. Вы. С. Таким. Вопросом. На. Вумен?! Сейчас Вас съедят заместо той картошки!
Верно. Лук жарится отдельно, грибы отдельно. Картоху выбираю
овальную с плотной кожурой типа "славянка розовая", она внутри кремовая.
Картоху чищу, мою, замачиваю в воде на пару минут (крахмал выходит),
обсушиваю в полотенце, режу полулуной.
Жарить начинаю не на очень разогретом масле
(иначе сгорит и получится как у мамы), только с открытой крышкой.
Как будет на 90% готова добавляю готовые грибы, затем лук, солю, перчу.
Перемешала, накрыла крышкой. Через минуту перемешала и отключила огонь.
Постояла картоха, отдохнула полминуты и всё, нямкаем. Некторые извращенцы
прыскают туда ещё чеснок.
Есть с чем-то солёненьким: помидоры, капусточка (всё собственного соления)
и нафик те все санкции, у нас всё своё-родное.
Сообщение было удалено
Рюмку русской для аппетита.
Сообщение было удалено
Картошка, помидоры, огурцы выращивают из импортных семян. Подсолнухи для масла тоже. Масло изготавливают на импортном оборудовании. Могу продолжать дальше про кассовые аппараты, Компьютеры, интернет, которые обязательно присутствуют в одной из цепочек процесса.
Так что у вас чисто российское? Или вы семянкой фонд из 80- ***** сохранили? Так вы в 142 млннаселении страны - это песчинка.
выкладываю на раскаленную сковороду брусочки,желательно обсушенные полотенцем и жарю на сильном огне под крышкой.когда картоха полуготова добавляю лук и сливочное масло и все это дело уже без крышки довожу до кондиции.
картошка жаренная-мое фирменное блюдо.на новый год гости чистят картошку и требуют ,чтобы я жарила.
сколько не учила-получается у едениц.мне кажется это талант такой-жарить вкусно картошку.
лук в конце жарки кладем на сковородку.картошка должеа уже практически пожариться.
Ааааааа! Обожаю картошку! Я сначала жарю с луком (люблю подгоревший лучок), потом вливаю жижу из сырых помидор и тушу до готовности...ммммм. Достаю маринованные огурчики и бородинский хлеб корочку, ем с чесноком. Любимая жратва.
У вас просто зависимость от ЕДЫ. лучок, картошечка, перчик, грибочки. Я свободна от этой зависимости . Равнодушна к деликатесам, мясо не ем, почти вообще ничего не ем. Другая зависимость есть - алкоголь - литрами, без тормозов.
Сообщение было удалено
Абасака.
Филипинку жарит твой муж, а всё остальное тебе кажется...))))
хааааа....5 баллов..
1.Сковородка должна быть очень сильно прогрета. Прямо жар должен идти от нее.
2. В сильно разогретую сковородку обильно наливаете рафинированное масло без запаха и прогреваете его. Из масла должны прекратиться выделяться пузырьки.
Картошка должна быть нарезана ломтиками или брусочками одинаковой толщины, чтобы не получилось, что один кусочек уже готов, а другой еще сыроват. Ломтики обсушить на бумажном полотенце или бумажных салфетках, чтобы максимально удалить с них влагу.
3. Выкладываете картошку в разогретое масло. Она очень сильно зашипит. Это очень хорошо, значит картошка не пристынет к сковородке. Жарите картошку, пока она не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваете ее или перемешиваете ( я перемешиваю, потому что очень много кладу ее на сковородку. Семья большая, не до красоты). Продолжаете жарить ее с другой стороны.
Пробуете на готовность. Если готова, не сыровата, то солите ее по вкусу. Солить картошку до жарки нельзя! Она начнет выделять влагу и получится мягковатой, немного тушеной.
Лук обжариваете на отдельной сковородке до нужной для вас кондиции. Кто-то любит , чтобы он стал только прозрачным, кто-то любит румяный лучок.
Лук тоже нельзя жарить вместе с картошкой, потому что он готовится быстрее ее и может пригореть. Либо лук не пригорит, но картошка станет слишком влажной от него.
Сообщение было удалено
Мою любимую еду описали
Сообщение было удалено
Согласна! вот вроде такое простое блюдо как жареная картошка,а у всех по-разному получается!) тоже самое яичница) вроде технология приготовления одна, а получается у всех по-разному... напишите поподробнее. на каком масле жарите? промываете ли картоху от крахмала или просто полотенцем прлмвкиваете? как режите лук?
Эх! Не стыдно на ночь глядя разводить темы про жареную картошку????? Чтоб вам всю ночь жрать хотелось !
о даааа)))жареной бы картошечки,да соленых огурчиков и грибочков)))да под водочку)
о даааа)))жареной бы картошечки,да соленых огурчиков и грибочков)))да под водочку)
Сообщение было удалено
Еде явно не графская. А ты точно графиня Монсоро? (подозрительно).
Сообщение было удалено
Жаренная картошка с луком пишется с двумя "н", так как это причастие с зависимым словом "с луком". Так что Автор прав.
Жареная картошка пишется с одним "н".
Я в мультиварке жарю, кладу туда картошку, лук, поливаю маслом, посыпаю солью. Перемешиваю, на режим "выпечка" на 40 минут, паровой клапан сверху снимаю. Через десять минут еще один раз перемешиваю. Жду, когда будет готово, получается красивая корочка внизу.
Не поняла.а где фанатички правильного питания, падающие в обморок при слове "майонез" и "жареная"?????? Я заходя в тему уже ручки потирала, думала тут дым коромыслом, а тут тоска, фииии(
Жареный картофель снижает тестостерон .
Жареный картофель снижает половую активность!
Сообщение было удалено
+1
Жареным картофелем питаются только крестьяне и маргиналы.
Насчет пердежа - верно! Пожарила картохи, теперь разрывает меня... Шептунов пускаю каждую минуту. Муж пока не палит. Но скоро спать... Ох. Веселая ночка нас ждет. Ну и ладно! Зато поели вкусно )))
Не отвлекается,девочки,жарем картоху!
Потом сытые идём в фотошоп и без проблем худеем щеки!Фотошоп-рулит!
👍
Сообщение было удалено
И не говорите! Запарили.
Но поправочка: ошибки не оттого, что не смотрите, а оттого, что не знаете.
Сообщение было удалено
Зато вы умом точно не блесТнули))
Сообщение было удалено
Потому что не так набЕрали )).
Сообщение было удалено
Ну да, хочется и блесТнуть иногда.
А по теме есть, что сказать? Или только тему з а с и р а т ь можем?
Создай свою тему: " грамматика русского языка" и вперед!!!
Сообщение было удалено
Извините, но я в Вашем последнем сообщении в несколько строк насчитала 3 ошибки! (И это я пунктуацию вообще не считаю). Не стыдно Вам? Образование у нас в стране бесплатное, миллионы за него платить не надо, так что же вы элементарные правила не выучите? В конце концов это же Ваш родной язык!
на сковороде мультиварочной Мастерфрай, без масла, зажаристо, не жирно и внутри нежненько