Очень прошу помочь!
Котлеты ВСЕГДА делаю одинаково: говядина+куриная грудка (2-3 раза на мясорубке), луковица на мясорубке, картофелина на мелкой терке, молоко, яйцо. Запекаю в фольге 40 минут …
Сообщение было удалено
и я такая же
фарш домашний, 50/50 свинина/говядина. в блендаре мельчу лук,чеснок,зелень,и белый хлеб вымоченный в молоке. перемешиваю с фаршем,добавляю желток, сыплю немного манной крупы,соль/перец. отбиваю хортшенько фарш и даю ему настояться час. на силтном огне жарю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь,закрываю крышкой и жарю до готовности
Я автор.
Всем спасибо! Взяла на заметку, что крутить 1 раз, белок не добавлять, вместо картофелины белый хлеб вымоченный.
Но вопрос в общем-то был не в этом. И мой рецепт меня более чем устраивал всегда. Вопрос был в том, ЧТО может провоцировать такой полярный результат. Жаль, что люди плохо читают.
Сообщение было удалено
Фольгу не той стороной к котлетам приложили. Надо блестящим слоем наверх.
Сообщение было удалено
Картошку можно,но это когда там свинина.А лучше капусту.Котлеты делаются нежными и сочными.
Сообщение было удалено
Такое мясо вы купили вот и весь ответ!
Я в фарш всегда добавляю 1 яйцо и никогда это не портило котлет.
а я делаю из нута) и никаких проблем))))
Сообщение было удалено
40 минут много. Говядина сое мясо и филе сухое. Картошка лишняя в котлетах
Вот хороший рецепт бифштексов. 1 кг говяжьего фарша, прокрученного 1 раз
3 крупные луковицы, а лучше 4! Соль, перец, сушеный базилик, сушеная кинза. 2 ст ложки растительного масла в фарш, если мясо суховатое, то полстакана минералки
Отбивать в пакете все ингредиенты минут 10, не надо никаких яиц!
Жарить на раст масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Масло естественно хорошо нагреть перед жаркой.
Все!
Сообщение было удалено
Плохой рецепт. Странно, что раньше вкусно получалось.
Сообщение было удалено
80% форума стошнило, перечитывать не стали.
Мои котлеты - это мясо говядина и свинина 50/50, яйцо, лук, чеснок, специи. Иногда добавляю растертый творог пару ложек, тогда они воздушные. Если не лень, то тру морковку еще туда. Если есть рис, то и рис могут положить. Если слишком жидкие, то столовую ложку манки. Просто жарю. Никаких духовок! Улетает все влет. ;)
А вот котлеты с курицей это отдельная песня.
Как здорово и интересно!:) Завтра схожу за мясом и попрошу 1 раз его прокрутить,да,есть такая услуга.
Я сто лет на готовила домашние котлеты!У нас "котлет",это бараньи ребрышки,которые складываются друг к другу косточками вверх,как веер.Нет:) хочу других котлет.
А разве с рисом-это тоже котлетки?Не маленькие такие,в томатном соусе,кажется,тефтели?
Это все еще я,с бараньим "котлетом":)
Сообщение было удалено
Тефтели это другое - они томятся в соусе. А котлетки жарятся. Я так делаю, но не всегда, если вдруг остался вареный рис.
Сколько народу все еще готовит и ест котлеты. Удивительно. Я думала, их в СССР от голода готовили, а народ, видать, пристрастился до того, что остановиться не может. По принципу "когда хочется противного". У меня дома их на дух никто не переносит. Как и все прочие прелести советской кухни вроде голубцов, фаршированных перцев, сосисок с макаронами, пельменей и т.д. и т.п. Боосайте есть эту пакость, девчонки, ну правда.
Кому как:) Я готовила пельмени,приглашала подруг(итальянка,англичанка) и под водку из морозилки отлично все ушло.Дело зимой было,очень тематический обед получился.
С котлетами не знаю,сперва надо хорошо готовить,их сложно красиво оформить,это скорее доя себя:)
Для себя( извините,автокоррект)
коммент не читала, многое зависит от мяса, НО! картошка должна быть ВАРЕНОЙ!
вареная картоха связывает котлетки и мягчит, сырая сок дает и котлеты могут развалиться
Сообщение было удалено
А я по котлеткам ностальгирую но готовлю уже просто по другому. Говяжья вырезка соль лук укроп перец. Прокручиваю фарш перемешиваю и на сковородку. Без яйца хлеба картошки. Вкусно обалденно. Можно сендвич приготовить с маринованным огурцом кетчупом сыром зеленью.
Правильной котлетой можно наестся. А неправильную даже собаки не будут есть, будут скулить и прятаться от котлеты под диван.
По котлетам проверяется суть бабы.
Всё путём.
Сообщение было удалено
Поешьте где нибудь вкусных котлет, а то похоже, вы даже не знаете, что это такое
Сообщение было удалено
Мурма,привет
Сообщение было удалено
ага, каждый день миллионы людей жуют котлеты в макдональдсах, весь мир любит китайские пельмени и скажите немцам, что их любимая тушеная капуста с сосисками это гадость))) девушка, вы тyпaя как пробка. вам не стоит вообще рот открывать дабы не позориться.
Сообщение было удалено
И правда. Зачем кушать нормальную для России еду. Когда есть мидии, осьминоги, кальмары. Крапаччо, гаспаччо, буйабесс - звучит, а тот же суп с картошкой, паста - те же макароны. Лазанья вместо котлет тот же фарш только с тестом, равиоли - те же пельмени. Зато как звучит!
может готовили в плохом настроений??
Поскольку у меня, УВЫ, несмотря на постоянную борьбу, рядом разжиревший боров, я делаю котлеты только из мяса (фарш - говядина и свинина), лука и специй. Так вот, я даже не через мясорубку лук, а мЕленько нарезаю. Лука очень много - не подсчитывала, всё на глаз, наверное столько же, сколько фарша. Потом посолю, специи - паприку, например, вбухаю, потом с духовку. Получаются нежные, сочные. И быстро. Лучшие, по сравнению со всеми другими, что я готовила. Особенно не нравились поджареные на сковороде (хотя без масла, а на тефали).
Сообщение было удалено
А какой у Вас рацион?