Очень прошу помочь!
Котлеты ВСЕГДА делаю одинаково: говядина+куриная грудка (2-3 раза на мясорубке), луковица на мясорубке, картофелина на мелкой терке, молоко, яйцо. Запекаю в фольге 40 минут при 200 градусах.
Почти всегда получаются очень мягкие и сочные.
НО! Уже 2 раза получилась жесть: весь сок остался на фольге, а котлеты жесткие, как подошва. В ингредиентах и технологии НИЧЕГО не меняла.
Я просто в бешенстве.
С чем связан может быть такой результат? Как этого избежать?
Мясо плохое попалось. Вообще говядина и грудка это сухое постное мясо. Уж к говядине нужна или свинина или НЕ грудка. Имхо
Сообщение было удалено
Согласна
Зачем в котлеты пихать картошку?????
Я котлеты сначала обжариваю на очень сильном огне с 2-***** сторон. Потом запекаю 20 минут при 240 гр в духовке без всякой фольги.
Фарш - говядина, свинина, курица в равных долях. Хлеб размачиваю в воде и размельчаю погружённым блендером.
Чем лучше вымесить фарш, тем вкуснее котлеты. Фаршу желательно несколько часов постоять в холодильнике.
котлеты в фольге?? может тефтели
Сообщение было удалено
Согласна. Ещё может быть что-то с духовкой или фольга плохая.
У вас фарш сам по себе сухой, плюс яйцо делает котлеты несколько резиновыми.
Еще от температуры духовки может зависеть. В начале запекания добавьте температуру до максимума, а когда убедитесь, что верхняя часть обжарилась, убавьте. Ну и 40 минут для котлет многовато.
Только меня одну смутило сочетание говядины и курицы в фарше? Какое-то хрючево...
Хрючево
Сообщение было удалено
Не знаю, я всегда делаю говядина+индейка, прекрасные получаются котлеты. с курицей не пробовала
а я сегодня пироги делаю! первый раз сама от и до весь процесс... тесто сама поставила!
Сообщение было удалено
ничего се... а в гости можно прийти?
о господи зачем мешать говядину с курой??? а картошку зачем??? в любом случае, при приготовлении мяса, если вы желаете чтобы сок остался "внутри" необходимо сначала как бы запечатать продукт, обжарив его на сковороде.
Сообщение было удалено
а почему на котлеты не напрашиваетесь к автору?))
Сообщение было удалено
потому что я их сам умею делать
Сообщение было удалено
О, а можно и я с Вами к ней?? Я не одна! Я с мужичонкой!
Сообщение было удалено
спрашивайте у хозяйки )
Хрючево!!!
Технологичка общетита исключает хлеб, лук, яйцо и это закономерно... Надо банально продать товар. Упаст боже от таких хозяек, как вы автор и ваши подпевалы форумные.
Сообщение было удалено
Вы ещё тут?? А можно к Вам?? Небольшой компанией?? Какой у Вас адрес-то??
Сообщение было удалено
ух как стали популярны пироги то в наше время )
Сообщение было удалено
Да? Разве белый хлеб не положено в котлеты класть? Или общепитовские котлеты делают из чистого мяса?
Сообщение было удалено
Просто мы должны оценить ее кулинарный дебют! Не так ли??
Сообщение было удалено
надеюсь вы этот хлеб вымачиваете в молоке? и яйца отделяете от белка, чтобы котлеты не были сухими
Сообщение было удалено
согласен. так ли!
Сообщение было удалено
Яйца я не добавляю. Хлеб специально сутки довожу до состояния черствости, вымачиваю обычно в минеральной воде. В молоке не кошерно))) я молоко не употребляю вообще.
Сообщение было удалено
Любой фарш, чтобы он был воздушным, надо разбавлять не молоком, а водой. Когда фарш замешивают, он жидковат. Потом ему дают постоять в холодильнике, фарш становится упругим, а котлеты из него воздушные.
Яйцо в фарш не добавляют.
Самое главное в фарше-это хорошенько его отбить. Тогда не надо ни булки, ни яйца.
Сообщение было удалено
Только "вчерашний" хлеб или булка дают нужную конститенцию фаршу.
Сообщение было удалено
Тогда это не котлеты. Мы же говорим о котлетах здесь.
Сообщение было удалено
Пишите свой адрес!!!
Сообщение было удалено
Ну не знаю... я лук в миксере превращаю в кашу вместе с зеленью и пару-три чеснока. хлеб (мякоть)в молоке, два желтка, на 400гр свинины, и 800 гр говядины. на сильном огне жарится обе стороны а после с лавровым листом и перцем парится в кастрюле на минимальном огне. Нормальные котлеты получаются без изжоги и жира, стекающего по рукам
Сообщение было удалено
О чем я и говорю- булку я сутки подсушиваю.
Но булка не заменяет отбивания. Отбивают, чтобы котлеты держали форму.
Кстати сырой лук портит любые котлеты, кроме свино-говяжьих. В куриные и рыбные надо добавлять пассерованный лук
Сообщение было удалено
что значит отбивать?
Сообщение было удалено
Берете фарш в руки, сколько помещается, и с высоты 30 см с силой бьете о горизонтальную поверхность, пока не начнет хорошо отлипать от рук и сам держать форму.
Сообщение было удалено
это же садизм!
дебют по пирогам можно сказать состоялся)) вкууусные!!! только они у меня что-то большеватые получились))) завтра буду поменьше делать, начинка ещё осталась.
такими пирожками не стыдно и угостить, милости прошу....)
Сообщение было удалено
Мой пост 4, я там об этом написала. Фарш надо месить как тесто. Когда он начинает легко отделяться от миски, только тогда фарш готов.
Сообщение было удалено
Вы котлеты как делаете?
Сообщение было удалено
Я делаю из грудки 1 кг, яйца не добавляю у мужа аллергия, хлеб сама готовлю за день, в молоке вымачиваю потом, чеснок и и пару помидоров через мясорубку вместе с грудкой пропускаю, иногда зелень добавляю. Потом готовлю их на пару. Всегда сочные получаются.
Сообщение было удалено
а жидкость куда девается когда месите? )
После 3-***** минутной обжарки, получаются полуфабрикаты. Котлеты можно разделить на несколько дней, потом запечь в духовке. Я на каждую котлету сверху кладу крошечный кусочек сливочного масла, тогда они блестят как на картинке.
Никогда не добавляете яйцо и картошку
Сообщение было удалено
мммм... помидоры это интересно. А подробнее можете рассказать пожалуйста?
Сообщение было удалено
ребята вы такие голодные?)) не ленитесь, готовьте для себя! я вот пару дней назад захожу в подъезд, а там тааак пахнет жареными пирожками, я чуть с ума не сошла)) всё думаю надо на выходных замутить себе любимой пирожков с картошкой, раньше все мамочка, а я на готовое) а тут инет пошерстила, ингредиенты прикупила и вуаля) опыт уже был, но ты были пироги в духовке - тоже оочень съедобные получились!
оказывается могу, когда сильно захочу!
Сообщение было удалено
Замешивается. Потом фарш пару часов стоит в холодильнике, набухает, становится упругим.
Тот же принцип, что у теста.
Сообщение было удалено
почему?
А добавляете пару ложек жирных сливок! Котлетки таяют во рту
Сообщение было удалено
ну вот... оказывается ещё и в холодильник надо ставить
Сообщение было удалено
Белок при высокой температуре твердеет и котлеты становятся не очень мягкие