Гость
Статьи
Что приготовить на …

Что приготовить на обед первый раз

Здравствуйте, девушки)
Мне требуется помощь бывалых хозяек)
Я только учусь готовить, пол года живу одна. Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все время в кафе. А сегодня на встрече сказала, что ничего не хочу, кроме тортика, т.к. дома поела) Он удивился, оказывается думал. что я вообще себе ничего не готовлю)) и попросился в гости на обед)
Теперь нужно чем-то удивить)) Себе я варю только овощные супчики, несложные салаты. Хочется приготовить что-то исходя из предпочтений гостя) Но не борщом же угощать...) Да он супы и не любит. Обычно берет себе что-то мясное. Блюда простые, но ценит качество.
Я понимаю, что в нете полно рецептов. Но может быть у кого-то есть проверенный простой рецепт мясного горячего блюда, которое с большой вероятностью получится вкусным с первого раза. Можно и закуску или салат еще...)
Буду благодарна!

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У вас что дома столовка? пообедать он хочет.
Ну а по теме - куриные голени омажьте мёдом с солью и горчицей и в духовку на 40 минут, пока никто не жаловался.

Гость
#2

Не надо приучать к кормёжке у себя.
Абсолютно неверный шаг.
Тем более, не стоит из себя представлять то, чего нет.
Будьте самой собой .
скажите всё как есть.
Говорите всегда всё как есть-тогда не придётся ни врать, ни о чём жалеть.
Если вас полюбят-то такую, какая вы есть-не умеющую готовить и честную.

Стоит один раз соврать, а дальше снежный ком вранья сметает и самого врущего и того, кому врут.

Гость
#3

Можно сделать мясо (баранину или говядину) с картошкой и грибами в духовке. Мясо порезать на куски, посолить поперчить, обжарить до "корочки", шампиньоны нарезать пластинками, тоже обжарить до полуготовности. Взять форму для духовки, вниз выложить мясо, сверху слой лука (обжаривать не надо, затем слой картошки, нрезать пластинками или небольшими кубиками, сверху выложить обжаренные грибы, слегка обмазать их майонезом, хорошо посыпать сыром, накрыть фольгой таким образом, чтобы фольга не касалась сыра, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут, за 15 минут до готовности фольгу убрать.

Гость
#4

Мясные колбаски накатайте, и салат

Алина
#5

Автор, купите на рынке телячью ногу, от неё и пляшите!

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг она любит готовить? Я вот обожаю, прямо кайф ловлю от процесса.

Света
#7

Ни фига себе - попросился на обед...
ПосмОтрите, придет с пустыми руками или с пачкой печенья за 5 рублей.
А почему он вас к себе на обед не пригласил?
Вот так мужики и на голову садятся, а автор потом плакать будет.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

майонеза мало, надо больше майонеза для бога майонеза. Спасибо, мне перехотелось ужинать.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае, надо мало майонеза, очень мало) можно вообще не мазать майонезом, но вы можете хоть два ведра вылить)

Янина
#10

Так, автор купите в супермаркете стейки лосося, обжарьте, украсьте зеленью на гарнир рис. Или сварите спагетти, соус приготовьте, отварите креветки, почистите их перед тем как варить. Будет вкусно и эффектно.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мяско по-французски поразит до глубины души любого француза.

Гость
#12

парную свиную шею куски 1.5см толщиной обжарить на раскалённой сковороде. перед жаркой мясо посолить поперчить, можно чесноком смазать порошковым сухим или свежим. на гарнир рисовую лапшу и салат овощной. Быстро и вкусно.

Янина
#13

Кстати, автор, обратите внимание с чем он пожалует к вам, пусть хоть с печеньем, нормуль зачет. Если с пустыми руками, значит не хозяйственный.

Гость
#14

Автор, у вас духовка-то есть? Что вообще на кухне есть, а то тут сейчас насоветуют.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Это не мясо по-французски)

Можно сделать и стейки лосося, как выше предлагают, но запечь их в духовке с овощами: Овощи (огурец, морковь, болгарский перец) пассировать до полуготовноссти поперчив и посолив, выложить порционно на фольгу "подушку" из овощей, сверху лосося, слегка посолив и сбрызнув лимонным соком), фольгу свернуть, поставить в духову на 40-50 минут на 180 градусах.

Можно бефстроганов с рисом сделать, можно горшочки с тем же лососем, можно грудки по-итальянски. Я вам могу очень много рецептов накидать, но вам же нравится с майонезом, я знаю)

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

стейк лосося в духовку на 40-50 минут??? чтобы он сухой был на выходе? да ещё и лимоном сбрызгивать ДО готовки...Стейк за 10 минут максимум готовится на сковороде.

Мелочи жизни
#17
Автор

Сообщение было удалено

Есть.
Отбивная из куриного филе.🐥
Берете 2 грудки, из каждой выходит по 2 отбивные. Отбиваете куски через пакет до тонкого состояния.
Делаете маринад: 3 ст л майонеза, 3 ч л соевого соуса, 3 ч л горчицы, 3 ст ложки сметаны, 3 ст л меда, 3 ст л сока лимона, соль и перец.
Маринуете полчаса. Обваливаете хорошо в муке и кладете на раскаленную сковороду с раст маслом. Сразу убавляете огонь на средний и жарите по 5-6 минут с каждой стороны! Это вкусно!
Салат, который любят мужчины.
Весенний.
10 редисок , 1 большой, свежий огурец, 1 брусочек стебля сельдерея. петрушка, укроп, зеленый лук, сметана.
Все порезать тонко и аккуратно, заправить сметаной.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Вы любите запекать майонез как смотрю. Бешамель не пробовали?

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Она забыла майонезом намазать и на час в духовку, будет эталонная нямка

Гость
#21

Берете 2 грудки, из каждой выходит по 2 отбивные. Отбиваете куски через пакет до тонкого состояния.
Делаете маринад: 3 ст л майонеза, 3 ч л соевого соуса, 3 ч л горчицы, 3 ст ложки сметаны, 3 ст л меда, 3 ст л сока лимона, соль и перец.

Маринада почти стакан выйдет, это на 2 кг грудок хватит.

Гость
#22
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

О у меня как раз куриные грудки отдыхают в холодильнике, спасибо.
Я б салат Лесная Быль ещё посоветовала, но язык варить долго.

Мелочи жизни
#23
Гость

Сообщение было удалено

Зато прописывается хорошо и быстро.
Получается очень сочное и Хрустящее филе.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала попробуйте сделать, а потом рассказывайте небылицы. Он не сухой, за счет овощного сока, потом он в фольге. Опять же, зависит от размера самого куска. На сковородке да, он готовится 10 минут, но мы говорим о духовке, а не о сковородке. У меня все гости обожают именно этот рецепт, а пассированые огурцы дают интересный вкус.
Но лучше не стек взять, а куском, чтобы сверху была шкурка, мясом к овощам, кожицей наружу.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала, делаю его идеально, муж обожает лосося в соусе бешамель, тефтели в нем же. Собственно, с майонезом у меня только один рецепт, который я тут привела. В основном соевый соус, бешамель или говяжий бульон.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Муж ещё не сбежал от такой жрачки?

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Все любите майонезом смазывать, да?)

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

на халяву и уксус сладкий. Я хорошую рыбу луком и морковью не порчу.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Муж обожает мою кухню, и друзья его холостые частенько любят к нам именно на ужин прийти и поесть.
И кстати, он спортивной формы, предвещая ваши пророческие сообщения)

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы любите, и главное запекать минут 40

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

На вкус и цвет, знаете ли.
Можно и дораду запечь с укропом, но вам любой рецепт теперь будет не в радость, ведь тут уже прозвучало ужасное слово "майонез")

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Тише, тише у неё муж спортивной формы.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы любите, иначе бы не заострили внимание. Про 40 минут, так совпало просто. Омлет я запекают от 15 до 25 минут в зависимости от количества.

Гость
#34

Начались каникулы у школоты....

Это я не про автора.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а чем вы кормите мужа? Преподайте хороший пример)

Гелла
#36

из грудок куриных делаю: тонко нарезаю, отбиваю с двух сторон, в панировочные сухари и на сковородку. 2 мин. Очень нежные получаются. на гарнир делаю рис: обжариваю на раст. масле чеснок резанный, болгарский перец. потом туда рис. обжариваю. Как станет коричневатый, туда же резанные салатные листья, имбирь, зелень, лимон. И под крышку. Когда выпариться добавляю специи: соль, гвоздика, перец, анис, мускат. в конце воду и варить. Пока рис не вберет всю воду. Очень вкусно. Подсела на такой рис на Бали. Он же хорошо и к рыбке подходит

Вельма
#37
Гость

Сообщение было удалено

Эх, на вкус и цвет... на мой вкус самое ужасное сочетание это курица и мед, пробовала у разных хозяек, но это совсем несъедобно. Лучше приготовить что-то менее оригинальное.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Гость

парную свиную шею куски 1.5см толщиной обжарить на раскалённой сковороде. перед жаркой мясо посолить поперчить, можно чесноком смазать порошковым сухим или свежим. на гарнир рисовую лапшу и салат овощной. Быстро и вкусно.

Гость
#39

Можно запечь куриные окорочка в духовке используя пакет для запекания и специи по вкусу. За 15-20 минут до готовности пакет разрежьте сверху, чтобы они подрумянились. К ним картофельное пюре и овощной салат.

Гость
#40

38, я вместо свинины беру телятину или говядину, потом что опасаюсь, что свинина не пропечется, а это опасно, а муж любит с кровью.

Гость
#41

приготовь плов. все мужики его любят. ну и салат какой-нить наруби, типа огурцы-помидоры.
тока погугли как правильно плов готовить, иначе рисовая каша выйдет.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

+++ потом заставит готовить )))

Гость
#43

еще очень легко сделать фаршированные перцы. но это уже на любителя, да и смотря какой рецепт найдешь.

Marusja
#44
Гость

Сообщение было удалено

нельзя сыпать сыр, пока мясо-картошка еще не готовы!! даже с фольгой он моментально расплавится и весь жир (бееее) потечет вниз. Сыром посыпают за 5 минут до того, как вынуть блюдо, он и расплавиться успеет, а потечь -нет.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

говяжий стейк\антрекот не так уж и просто приготовить. сложности начинаются с выбора мяса, вырезания всех жилок. свиная шея будет гарантированно сочной и возни никакой, пересушить невозможно. мужики обожают картофельное пюре с мясом, но это тяжёлая пища, лучше рисовую лапшу, ведь потом наверняка будет секс, а какой секс, когда в животе метеоризм от мяса с картошкой?

Гость
#46

38, а вообще, вместо того, чтобы так агрессивно мне отвечать, лучше бы вспомнили, что не все мужчины любят куриные грудки и рыбу. Мой муж, например не любит курицу, ее я готовлю для себя, рыбу тоже только у меня и стал есть, а до этого вообще от одного слова только кривился. Если бы я так уж плохо готовила, как тут пытаются выставить, он бы со мной точно жить не стал бы не говоря о том, что и друзья все его к нам бы тогда не приходили. Зачем столько высокомерности и агрессии?

Гость
#47

Парная говядина, язык, лосось. Если я правильно поняла, автор студентка, не дороговат обед получается?

Мелочи жизни
#48
Гость

Сообщение было удалено

Она начинающий кулинар, надо беспроигрышное блюдо, плов сложно будет новичку. Самое оптимальное отбивные или гуляш из говядины, филе куриного, не все мужчины любят куриную кожу, это про ножки и бедрышки. Я бы на ее месте сделала то, что она умеет и на чем набила руку. Пусть и суп, и салат.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

На халяву и хрючево можно пожрать, потому и приходят.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Я нашла общий язык с мясником, он мне подгоняет хорошие куски для стейка, честно говоря, получается отлично. Муж любит тяжелую пищу, на секс это вообще не влияет. А так, лично для меня очень просто готовить стейк из говядины, ни разу еще не пересушила, главное дать мясу отдохнуть и солить-перчить непосредственно перед готовкой, если мясо охлажденное, а не комнатной температуры.

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

лол, все противники майонеза до того как начитались в инете шуток про майонезную нямку, хрючили майонез за обе щеки и повизгивали.