Меня на работе спросили: что на ужин будешь готовить? я ответила: рис или пюре (плюс котлеты или колбасу - этого я не успела добавить).
так меня обсмеяли. сказали, что на ужин надо "мясо …
Или запечь в фольге!
Шашлык!!!
Сообщение было удалено
Бефстроганов или просто мясо с овощами обжарить. Полчаса забот всего.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю: они хотели сказать "белки". А это и мясо, и рыба, и курица, и морепродукты, и сыр, и творог. Углеводы не стоит есть вечером, если не хотите растолстеть. А колбасу, действительно, лучше не есть никогда, ни утром, ни вечером.
Сообщение было удалено
Угу. Мой муж умер полтора года назад от рака. Был строжайшим вегетарианцем 23 года подряд. Дышал чистым воздухом, занимался зарядкой.
Вот только час назад сегодня приготовила говядину (а вообще по такому же рецепту чаще свинину делала, но тут решила для разнообразия говядину купить, тоже вкусно). Обжарила мелкие кусочки мяса на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Когда обжарилось, добавила воды, томатную пасту и сметану, посолила-поперчила. И еще потушилось до мягкости. Готово, быстро и вкусно. Есть со спагетти или картошкой пюре или гречкой.
У меня всегда в холодильнике первое, салат и два вторых блюда на выбор (имеется ввиду мясо и какой то гарнир). Готовлю сразу на несколько дней, чтобы каждый день у плиты не стоять.
Живем втроем (2 взрослых мужчина, 1 женщина). В месяц на еду уходит 12-14 тысяч (в зависимости от того балую я их всякими пирожками-чебуреками-тортиками или нет).
если инетересно, могу расписать мою схему, может вам будет полезно чтото подчерпнете)
Но скажу сразу, что еще год назад я варила макароны с сосисками и мы два дня с мужем их есть могли. На салат-суп-пирожки у меня ни желания ни времени не хватало и не хотелось мне так заморачиваться)
Сообщение было удалено
А ну и по времени, по разному, в зависимости от того что говтовлю. Если запекать то время только на подготовку продуктов. Самое большое по времени у меня суп занимает - 2 часа где то.А остальное оычно готовлю паралельно с супом, так что считай 3 блюда за 2 часа...
Сообщение было удалено
А потом я наняла повариху на 3 часа в день...........
а зачем с коллегами вообще это обсуждать. Старайтесь поменьше откровенничать, почаще говорить "Я ещё не решила"
Сообщение было удалено
А у нас не бывает ужина без мяса! Меня это бесит! Никакой диеты!
Сообщение было удалено
не бесись, зато спать не ложишься голодной
Сообщение было удалено
мясо ведь это очень тяжелая пища, тем более на ночь, очень вредно. Могу посоветовать один рецептик, и по карману [url]http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html[/url] называется " обжорка " , вкусный салатный тортик ))) у меня муж очень любит на ужин. В приготовлении очень прост и не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом)))
Сообщение было удалено
Нееее, поварихи не по карману) Да и зачем так часто, 3 часа в день, у меня меньше времени уходит и не каждый день я у плиты, сама справляюсь)
Я обожаю запекать всё, до одури прям, поэтому готовка только в радость)))
Сообщение было удалено
Автор, Вам понравился рецепт отварной говядины.
Могу предупредить - зачастую 1 час варки очень мало. В зависимости от куска и 1,5-2 часа. Если конечно нет желания напрягать челюсти разгрызая мясо)
Чем хороша варка:
-можно добавить любые приправы с бульон и мясо приобретет вкус. И надолго) Пока мясо не съедите
мясо сваили, отрезали куски на ужин, остальное в фольгу или закывающийся лоток и так хранить
-не надо готовить каждый день.
-вкусно будет несколько дней.
Советую готовить в субботу или воскресенье. Когда вы дома, а мяско неторопливо варится)
В отличие от запеченного. Сначала вкус ярче, а на следующий день уже невкусно.