Знакомая привезла из Канады две банки консервированного крабового мяса. Я пока не пообовала, она говорит, что очень вкусное.
Вот я и задумалась - что бы такое с ним приготовить? Вроде деликатесный продукт, едим не часто, хочется что-то особенное. В голову кроме салата не приходит ничего, но не хотелось бы настоящего краба мешать с майонезом. Короче, накидайте идей)))
А зачем его готовить, ешьте так. Тем более, сами пишете, что едите нечасто. Ну типа как закуска, не знаю только, что из спиртного.
из спиртного - вино белое
Может пасту с морепродуктами плюс ваш краб в белом соусе?
Сообщение было удалено
А можно поподробней?)))
Звучит очень заманчиво!
Выкиньте его. В окно. В какого- нибудь прохожего.
на НГ оставьте, потом в инете мож что-то найдёте.
Сообщение было удалено
Ну, поохожий не сделал мне ничего настолько хорошего, чтобы швырять ему деликатесный продукт!
Сообщение было удалено
Така мысль тоже была, но на Новый Год как-то и так всего много.
Я бы что-то типа пасты, как выше рекомендовали, с белым вином. Маленький праздник для себя и мужа)
Сообщение было удалено
Там все просто, белый соус - это сливки, сливочное масло, специи. Я еще добавляю немного плавленного сыра для остроты. Морепродукты тушатся в белом соусе, ваш краб тоже подойдёт, варите капеллини, и все соединяете.
Рецепт пасты поищитев инете. Сложного ничего. В вашем случае сварил макароны или спагетти выложил на тарелку, крабы слегка обжарить на сливочном масле (или просто разогреть, смотря что там внутри банки) и выложить на пасту горкой. Вуаля.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Мне кажется, это именно то, что я хотела. Да и капеллири такая вкусная паста - моя любимая.
Так и сделаем!)
КапеллиНи*
Салат "Кремлевский"
президентский бутерброд. корочка бородинского хлеба, масло, краб
Сообщение было удалено
Посмотрела рецепт - нет, с майонезом не хочу. И "забивать" вкус краба капустой и прочим тоже не хочу.
Спасибо, Нибелунги и РамзесIII!
Буду белать пасту в белом соусе с белым вином!
Делать*!)))))
крабкейки нормально, у меня тоже банка стоит спасибо, что напомнили. Делается как котлеты но без лука.
Вот хороший рецепт, но выкиньте болгарский перец и орехи. Перец запахом перебивает краба.
.- " Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, или ножом слегка порезать или просто вилкой размять. Чаще всего консервированные крабы содержат излишек жидкости, перед началом готовки я их откидываю на дуршлаг примерно на пол-часа, чтобы этот излишек стёк.
- Смешать: крабовое мясо, траву, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester (вустерский) coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса-обязательно!!!!.
- Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочные сухарики. Рекомендую делать диаметр котлет не больше 5 см, чем они больше, тем труднее переворачивать.
- Разогреть с растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием и обжарить котлетки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой на среднем огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. Все ингредиенты, кроме яйца, в блюде уже готовы, нам не надо ничего долго жарить. Но вот переворачивать надо аккуратно, чтобы они не рассыпались. "
Мне оно не нравится. Помню ещё с советских времён. А вот криль
в маленьких баночках - это дааа. ням-ням)
Я лично кладу в крабкейк яйцо, тертый сыр немного, иногда кусочек булки для вязкости, соль и панировка. И все. Они очень популярны в ресторанах. Пасту с крабами в меню не увидеть,, зато крабкейки всегда.
Сообщение было удалено
Ну спасибо, что зашли на мою тему и сообщили, что "оно" вам не нравится. Очень ценное замечание!
Сообщение было удалено
Спасибо! Сохранила. Действительно, интересный рецепт
Ох, я бы сейчас захомячила бы крабкейк в Boston.... Пошла умирать от гликемической комы
Сообщение было удалено
Вы думаете, 2-х банок будет достаточно для крабкейков?
Еще и сейчас штудировала англоязычные рецепты - там не булка, а готовые хлебные крошки.
Сообщение было удалено
В зависимости от веса. У меня большая банка. Делайте их небольшими, пошерстите рецепты есть с наполнителями всякими. Меня кормили как то крабкейками, где кроме краба была свеюая рыба 50/50
Я бы слопала просто так. Не стала бы смешивать этот вкус с чем-то ещё)
Зависит от качества мяса в консервах. Если Вам повезло, и у Вас в банке первые фаланги, их можно быстро запечь в духовке (ок.10 минут при 180 град.). Подавать с тёплым имбирным соусом и салатными листьями.
А если это мелкие кусочки или так называемая лапша, можно приготовить омлет с крабами. Для 300 граммов краба я беру 5 яиц, которые разбиваю в мерный стакан и добаляю сливок или жирного молока (кажется, в России это 6%) ровно по объёму яиц. Прибавляю 1 ст. ложку муки, солю, перчу свежесмолотым белым перцем, а потом взбиваю всё миксером. В полученную смесь добавляю мясо краба (не забудьте убрать перегородки), перемешиваю. Такой омлет не жарят в сковороде, а запекают в духовке в смазанной сливочным маслом высокой форме для выпечки (я использую тефлоновую 18 х 18 см и ок. 7 см высотой). Время выпекания зависит от духовки (у меня 25-30 мин. при 180 град.). Омлет получается очень нежным, к нему отлично подходит холодное розе или шабли.
А у меня муж поймал двух крабов. Принес домой, они дрались в кухонной раковине весь день, я посмотрела, говорю я их есть не буду.. Так он их в одно лицо сварил и сьел, я даже уехала на это вреям. жалко их стало. Извините за офф.
Сообщение было удалено
ризотто с морепрлж и крабом
Сообщение было удалено
посмотреть бы как Вы всё лопаете)). слово ужасное и куда ни ткнись все лопают!)
Зачем делать из деликатессного мяса котлеты и другие извращенные рецепты? Если вы едите мясо краба не каждую неделю, но не надо этого пищевого разврата.
Сделайте пасту в сливочном соусе, как советовали выше, под бутылочку белого винишка. Хорошего вечера вам с мужем)
Салатик можно. Слоями выложить помидор, крабовое мясо, майонез, чипсы, яйцо, сыр.
Сообщение было удалено
а как же зубчик чеснокааа?