Гость
Статьи
Запеченная рыба

Запеченная рыба

Девушки, здравствуйте)
Очень хочется приготовить запеченную рыбу, посмотрела рецепты и задалась вопросом, а почему собственно голову рыбы оставляют при запеканки? Мне с трудом дается чистка и потрошение рыбы, поэтому для меня гораздо проще было бы просто отрезать ее, а не заниматься выковыриванием жабр, но везде настоятельно рекомендуют этого не делать, с чем это связано?
Также прошу посоветовать рыбку для запекания( кроме семги и форели), я вот думаю остановиться на дорадо, но может если что-то лучше?)

Алерана
30 ответов
Последний — Перейти
гостья
#1

Оставляют обычно для "красоты". Жабры рекомендуют убирать, поскольку через них рыба дышит и в них вредные вещества оседают. Я всегда запекаю без головы. Запечь можно всю речную рыбу.

ГостьЯ
#2

сазана запекла
По телевизору подсмотрела, как профессионал рыбу разделывает, теперь чистить не боюсь, чешуя не летит

Гость
#4

А зачем такие муки? Филе купить и кусочками порезать, не?

Гость
#5

бошку для красоты оставляют. если вам не принципиально, отрубите ее на фиг, и всего делов то)))

ГостьЯ
#6
Гость

Сообщение было удалено

Муж в охотку похрустеть любит, разбирает по косточкам ювелирно

Гость
#7

Карп вкусно, но ОЧЕНЬ Костлявый как и лещ+ тиной пахнет как почти вся речная. Сига запеките, Судака(только я на рынке беру ВСЕГДА, и там мне его чистят, жабры вынимают, плавники отрезают) В магазинах не беру по этому (не чистят)

Гость
#8

Кому-то нравится голова. Я вот для мужа всегда оставляю. Жабры легко удалять при помощи ножниц: надрезать и выдрать.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Бедный муж...((
Он что, как уличный кот голову гложет??? Голодный...

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Для некоторых людей голова - это самое вкусное. У меня знакомая также.

Гость
#11

Голову оставляют, чтобы рыба не стала сухой при запекании.

Дорада и сибасс отлично запекаются. Рассмотрите вариант радужной форели - разумная цена и не такая жирная. Запекать филе, чтобы не получить «сухарь» довольно сложно, нужно хорошо чувствовать время. Если рыба свежая, то минимум специй. Если положите маленький кусочек сливочного масла - будет чудесно

Гость
#12

Фуууу бомжиииии

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, недавно научили меня жарить и запекать карпа: на спине острым ножом сделать насечки поперек тушки на небольшом расстоянии. Пробовала - косточки не чувствуются. А карп - да, вкусная рыбка.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Кто?

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

В крупной рыбе голова очень вкусная! И там много чем можно полакомиться! Беру иногда головы толстолоба, белого амура - каждая весит полтора - два килограмма, так уха - обалденная! Но с головами белого амура осторожно: хорошо промыть, вымочить: часто бывает желчь, бульон может быть горьким.

Гость
#17

Простой и доступный рецепт. Скумбрию мороженую моем, вынимаем жабры (головы не отрезаем, но жабры вынимаются легко). Разводим соус: Немного подсолнечного масла, туда сок лимона, немного выдавить чесночка (на любителя), перчик. Рыбу присолить, обмазать соусом, каждую рыбку отдельно в фольгу - и в духовку. И вкусно, и полезно, и быстро.

Гость
#18

Почему запечеННая то? И в чем проблема при покупке попросить почистить и выпотрошить? Я запекаю дораду и сибас: внутрь кладете чеснок, лимон, специи, соль. Еще можно лук кольцами. 20 мин все готово.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так? А вы из высшего света? Ну тогда воспитание и высокий интеллект не позволили бы вам так комментировать. Посоветуйте что-нибудь сами, поддержите разговор или идите мимо.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Просто рыбу любит и я его понимаю.
Кроме перечисленной выше очень хорош запеченый в сметане морской окунь.

Гость
#21

Щучьи щечки подавались к царскому столу. И у всякой крупной рыбы щечки - деликатес.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю щечки зубатки- горячего копчения.

Гость
#23

Очень вкусно запекать рыбу в сливках. Просто солите, кладете травки в брюхо и заливаете сливками. В духовку на 40 минут.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Особенно вкусные запеченные селитеры в сливках

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да! меня дедулька научил, в автобусе ехали разговорились. надо сделать надрезы и лимон туда. Я правдан е пробовала, т.к. одного карпа мне хватило. больше не покупаю:)

Гость
#26
ГостьЯ

Сообщение было удалено

в охотку - старушки так выражаются

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Да да, голову не отрезают не только для красоты, но чтоб рыба сочной оставалась и не разваливалась. Особенно если на грилле делать например.
И не бойтесь запекать филе, можно и полностью заворачивать, а можно и нет, малость по другому получается. Главное не передержать, там 5-7 мин, от толщины зависит. Легче, вкуснее, быстрее и полезнее в готовке я особо ничего и не знаю.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Да да, голову не отрезают не только для красоты, но чтоб рыба сочной оставалась и не разваливалась. Особенно если на грилле делать например.
И не бойтесь запекать филе, можно и полностью заворачивать, а можно и нет, малость по другому получается. Главное не передержать, там 5-7 мин, от толщины зависит. Легче, вкуснее, быстрее и полезнее в готовке я особо ничего и не знаю.

ГостьЙя
#29
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, и хорошо чувствующие оттенки языка, с более богатым словарным запасом )))

Анслим
#30

Часто запекаю толстолобика. Карпики и сазаны стоят в два раза дороже,часто не напокупаешься. В брюхо кладется не резанный укроп,много -чтобы забрать запах тины, лимон дольками(пару) и приправа для рыбы. Голову отрезаю, потому как большой толстолобик не помещается с головой. Выкладываю на фольгу и накрываю фольгой. Кто-то смазывает сметаной или майонезом и не накрывает, тогда корочка получается. Очень вкусно и полезно.У толостолоба кости большие и их мало, удобно есть. Мы любим.

Гость
#32

Да, если рыба - дорогая, то фаршировать - можно и фаршем из рыбы подешевле. Главное - белую рыбу фаршировать фаршем из белой же рыбы, красную - фаршем из красной. А то "заметна разница".

Blonda
#33

Скумбрию в фольге с зеленью и лимоном, а также с корейской морковкой очень вкусно. Жабры непременно удалять. Делаем шашлык, сначала обмотаем проволокой и сажаем целиком на шампур, жарить по 2 минуты с каждой стороны. 1 рыбина на двоих, без сомнения удивите гостей. А еще из бюджетной рыбы нравится терпуг. Используйте для запекания рыбы корейскую морковь средней острости, она вместе с луком придаст очень пикантный вкус рыбке, подмаринует ее заодно..

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: