Добрый день дорогие девушки/ женщины!
Очень надеюсь, что вы мне поможете . Скоро у мужа ДР ( юбилей ) хочу сделать сама вкусный торт ( либо медовик либо сметанник ) НО одна проблема я не разу их не готовила, примерные рецепты знаю, но хочется самый вкусный и не очень сложный. буду очень Вам признательна за рецепты.
PS на заказ не хочу , хочется самой сделать.
Сделайте пробный вариант , потом уже на ДР
Не люблю не медовики не сметанники.
Люблю с кремом из вареной сгущенки и с грецким орешком)))
Сообщение было удалено
Ну так торт же не себе а любимому а любимый любит сметанник медовик наполеон ))) со сгущенкой очень вкусно ням ням
не люблю ни медовик ни сметанник. только если с голодухи. по теме все торты всегда сама пеку, т.к. магазинные и рядом не стояли. из любимых наполеон с заварным кремом - покупное слоеное бездрожжевое тесто выпекаете минут по 10 и густо промазываете заварным ванильным кремом, посыпаете листьями теста/шкоколадной стружкой/орехами/бананами. очень нежный торт и самое главное не приторно сладкий.
торт - черный лес выходит вкусным и красивым.
да спеките обычный бисквит, пропитайте фруктовой наливкой и смажьте кремом из взбитых сливок вперемежку с фруктами/ягодами/сухофруктами вымоченными в коньяке. и сверху залейте шоколадной глазурью. всех дел на час.
Ой, я бы не стала рисковать и готовить на ДР то, чего никогда не делала :) Или пеките то, что хорошо умеете, или закажите где-нибудь, сейчас много кондитерских, которые делают торты на заказ.
ТОРТ МЕДОВЫЙ (1 норма, я обычно пеку мин 2 нормы), те все умножаешь на 2
тесто: 2 яйца взбиваешь со стаканом сахара до полного растворения сахара, добавляешь 100 гр. расплавленного сливочного масла, 2 столовых ложки меда (не жалей, чем больше тем вкуснее), 0,5 чайной ложки соды гашенной в уксусе, все тщательно взбиваешь миксером. И все это ставишь на паровую баню, т. е. Кастрюлю в которой ты все взбивала ставишь в другую бОльшую по размеру кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода касалась дна костюли с тестом. Примерно на 30-40 мин, часто помешивая, тесто (оно пока без муки) должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом снимаешь, в кострюлю с тестом добавляешь муку понемногу, я размешиваю миксером. Когда миксер уже не берет, размешиваю ложкой. Тесто не течет, но липнет к рукам, я выкладываюпо 2 ложки в горку муки и делаю шарики, не забивай мукой, просто чтобы к рукам не липло. Раскатываю пышки, обрезаю края по тарелке и каждую пышку выпекаю на жаровне в духовку. Перед тем как первый раз положить на жаровню пышку я ее прокаляю и присыпаю мукой, чтобы пышки не прилипли и перед каждой пышкой потом присыпаю мукой.Выпекаю пышки, примерно получается 6-8 шт из 1 нормы
Крем: я всегда делаю 2 нормы на 1 норму торта (т.е. на 6-7 пышек) чтобы был мягкий и сочный
Расплавливаю 300 гр. сливочного масла, добавляю в него тертые прожаренные орехи 2 стакана (тру на ступке), плюс 2 банки сгущеного молока.
15:38
Если намазываю пышки в этот или на следующий день, то пышки не смачиваю кисточной с двух сторон сладкой горячей водой, а если пышки лежат, то чкрем хорошо пропитался надо смочить. Крема мажу много, течет с краев в тарелку, потом обсыпаю весь торт растертой пышкой (остатки теста просто раскатываю в бесформенный квадрат и выпекаю до золотистого цвета специально для присыпки)
Сообщение было удалено
Раньше пекла часто, теперь осталась без духовки, а муж вкусности любит. Нашла выход из положения - покупаю готовые коржи Наполеон, а когд он просит вкусненького - смешиваю слив.масло со сгущенкой, прослаиваю и ночь даю пропитаться.
я делаю Медовик, как в посте 6. Получается вкусно. Но только я сахара беру в 2 раза меньше, не люблю очень сладкий и крем делаю заварной.
у вас обязательно получится вкусно.
Потому что вы делаете это С ЛЮБОВЬЮ.
Спасибо за ответы =))
Гость № 6 и № 8 что такое пышки!?
Гость № 7 - я бы так сделала НО там понимаете ли наполеон бабушкин любим а куда мне с бабулей тягаться )))
На заказ хотела - но отдавать 5-8 т.р. за 2 кг , меня ***** душит, есть дешевле но качество не то да и мастика одна ,нашла конечно то что надо но ***** все равно душит )) вот решила сама сделать )) сделаю конечно пробный ( закон подлости никто не отменял ) ))
под звездочками ж.а.б.а. не знала что это не цензурно ))
шарлотку или брауни сделайте, они легко готовятся и вкусно получается)
шарлотку-можно яблоки в неск слоев сделать. а сверху посыпать посыпкой/глазурью/пудрой. брауни - не доготавливайте до конца, внутри будет талый шоколад как начинка, оч вкусно, я для брауни обычно беру не шоколад, а шоколадные батончики-конфеты рот-фронт.
под пышками имеются ввиду коржи. Т.е. вы раскатываете тонко тесто и вырезаете потом по тарелке. Тесто липкое, поэтому муки сыпьте на стол много. Выпекаются очень быстро, на 180-200 градусах около 5 минут (до золотистого цвета).
Сообщение было удалено
спасибо большое буду знать
О!А я только поставила в мультиварку печься бисквит для торта)У мужа завтра юбилей.Рецепт прост:взбить 6 яиц с 150 гр сахара,добавить 180 гр муки ,шепотку соды.Всю массу в мультиварку,в смазанную маслом чашу,на 50 мин ,режим Выпечка.После выпечки дать постоять в мультиварке 15 минут.Ну ,а дальше ваша фантазия!Кто что любит.Я обычно делаю заварной крем с вареной сгущенкой.Сверху шоколадная глазурь.
какие тут все безграмотные. читать невозможно.
Сообщение было удалено
Не читайте .
Создайте тему "Грамотность населения" там и дискутируйте своим серым веществом.
Сообщение было удалено
При чём тут это? Тут пишут про сельские технологии, а мы любим комильфо.
Понимаете?
Сообщение было удалено
Вот вот полностью согласна =))
Сообщение было удалено
ну до комильфо Вам далековато.. не знаете, что такое пышки в рецепте торта!!!))) а логика где!?
Почему у меня шарлотка мокрая получается, под яблоками, как будто не пропеклось?
наверное потому-что яблоки не сухие))). сухая шарлотка-это не очень.имхо..
Найдите рецепт теста со сгущенкой, ароматное и мягкое и очень. вкусное. Выпекаю только в мультиварке (fm 230) духовке не доверяю.
Сообщение было удалено
шарлотка, тот же бисквит. Самая вкуснятина - со сливами венгерками. Можно испечь две шарлотки, сложить сливам друг к друга внутрь, пропитать немного ликером. Ну и если сверху еще шоколадной глазурью покрыть, совсем хорошо.
Сообщение было удалено
холодный противень хорошенько смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить нарезанные яблоки, залить тесто. Ставить шарлотку в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах минут 15, потом сделать поменьше огонь( 170 гр) и еще 20-25 минут выпекать. Мокрой не будет.
Еще некоторые додумываются нарезанные яблоки пересыпать с сахаром до закладки - этого делать не надо, дают сок, будут мягкими и прилипнут к форме.
Сообщение было удалено
тортиком не подавись
Сообщение было удалено
в расстановке ваших знаков препинания - в... звезде.
старайся лучше, когда разводки пишешь.
Сообщение было удалено
А можно рецепт ?))))
Сообщение было удалено
Медовик и сметанник - не самые простые в изготовлении торты, а уж наполеон - один из самых сложных.
Если вы никогда не готовили торты раньше - с Наполеоном даже не связывайтесь, 12 коржей воздушно-слоеного теста это вам не яичница.
Сметанник и медовик попроще, но там тоже много тонких коржей - то есть весь день дежурь у духовки, плюс если неправильные пропорции муки-яиц и прочего взять - рискуешь либо сделать невкусные коржи, либо коржи получатся недостаточно плотные и развалятся.
Я бы на вашем месте выбрала бисквитный торт. Никто не мешает добавить в бисквит и/или крем меда или сметаны, кстати.
Бисквит со сметанным кремом традиционно любим мужчинами
А я вчера тоже делала медовик впервые на др любимому ! И получился шикарный.... Расскажу рецепт.
Тесто:
Два яйца
Стакан сахара гр250
Ложка соды
4 ст л мёда
И где то 500 600 гр муки.
Тесто делается на паровой бане!!!
Кидаю два яйца в кастрюлю и начинаю взбивать постепенно добавляя сахар взбиваю это все до белой пены.
Затем в эту же ёмкость кидаю соду мёд. И масло 50 гр(забыла указать это выше)
Все это ещё немного взбиваю и ставлю на парааксон баню на 15-20 мин помешивая переодически ... Масса увеличится в объёме и приобретёт коричневатый оттенок( у меня получился желтоватый так как мёд добавляла белый )
Затем добавлядобавляю пол стакана муки и перемешиваю что б тесто было без комков и оставляю на минуту на бане!
После этого снимаю тесто добавляю ещё пол стакана и перемешиваю. После этого выкладываю тесто на стол и добавляю стакан муки вымешиваю тесто руками ( осторожно оно тёплое)
Вымесила разделила на 8 частей равных завернула в полиителен каждый кусочек и на пол счастье в холодильник но не больше!!!! Иначе тесто будет крошится и не раскатаете. Прошло пол часа вытягиваете все кусочки начинаете выпекать . Раскатываете и вырезаете круг я это делала крышкой от кастрюли прокручивала и выходит ровные круги н
Выпекаем 3-5 мин при 180 гр до коричневого оттенка
Не бойтесь пробовать! Очень лёгкий тортик!!! И наполеона тоже у меня вышел с первого раза!!! Главное делание)))
Готовое медовик ... Бисквит можно и за пол часа сварганить если ничего не выйдет) но у вас все получится)))
Сообщение было удалено
о.в.ц.а. ...каких знаков препинания и какие разводки лично я пишу!? приснилось?!
Сообщение было удалено
откуда вышел наполеона !?
Сообщение было удалено
что у вас за медовики,что надо весь дент дежурить у духовки!? час в общей сложности!!! тесто делается не на глаз, а по рецепту и чтобы намудрить с пропорциями это надо быть очень умелой хозяйкой. испортить медовик сложно!!!
торт сделать-это надо сноровку, а не с бухты барахты... Иногда казалось бы интересные рецепты подводят.
Может не торт, а пирог сделать?... Пачку масла взбить с сахаром (2/3 стакана), добавить 4 яйца, ванилин, соль мелкую щепотку, разрыхлитель 1 ч.л., муки стакан. Все выкладываем в форму, сверху вишню заморож из пакетика. и в духовку. Испортить невозможно, получается вкусно.
Морковный бисквит. Стакан тертой морковки, 3 яйца, сахар (я кладу 2/3 - по рецепту стакан, но млин слипнется:) стакан муки, корица - пол ч.л. разрыхлитель пол ч.л. вымешиваем и в духовку или мультиварку. Потом разрезаем пополам и прослаиваем. можно маскарпоне, можно сырко из ашана (один х-рен если честно) плюс маленькую баночку плавленного сыра плюс сахар. получается густая масса, ее можно вовнутрь можно полностью еще обмазать. И охладить как следует, лучше на ночь.
А торт... Самый нормальный - медовик (обяз с кремом из масла и вареной сгущенки. сметанный - фуууу). Наполеон на слоеном покупном тесте... Ну не знаю, уж лучше просто слоек налепить. Хорошо и эффектно получаются торты на бисквите с сливочным зефиром и сверху персики консервированные. Но это только если с желатином умеете работать.
Сообщение было удалено
откуда вышел наполеона !?
Из духовки
Сегодня торты не так уж часто готовят дома. Для этого необходим особый повод, и если он есть, то вам понадобятся полезные рецепты торта, чтобы выпечка получилась вкусной и радовала семью. Важно, чтобы торт был не только вкусным, но и привлекательным внешне, в этом вам помогут предлагаемые нами рецепты
http://www.pokushay.ru/vipechka/torty/
Я бы обязательно сделала бы оба. Вообще в таких случаях, когда хочу кого-то удивить - я на всякий случай заказываю торт на cheese-cake.ru. И экспериментирую смело с выпечкой. Потому что даже если не получится торт вкусным - гости без сладкого не останутся)
Когда я готовлю тортики, то большую часть внимания на готовку я уделяю продуктам, вот к примеру: муку стоит выбирать качественную и я не испытываю сложности с ее поиском. Закупаюсь мукой и не только вот здесь http://prodmak38.ru - всем любителям готовки рекомендую как и я закупаться здесь http://prodmak38.ru по низкой цене и высокому качеству.
Посмотрите рецепты для мультиварки, больше шансов, что корж получится пышный и пропеченый, по крайней мере в моей редмонд всегда получается, вам останется только пропитать корж и украсить.
Сообщение было удалено
ага вот только про бисквиты хотела написать, они же универсальные и любой торт собрать можно. готовлю тоже в мультиварке Редмонд