Гость
Статьи
Что приготовить на …

Что приготовить на ужин из рыбы?

Кто знает вкусный рецепт рыбы- филе хека. И на гарнир что-нибудь?

Елена
16 ответов
Последний — Перейти
Варвара
#1

Рыбу обвалять в специях по вкусу ,выжать сок лимона,подождать полчаса, потом в фольгу и в мультиварку на 30 мин, на гарнир тоже в мульте овощи на пару- брокколи,кабачок, можно картофельные дольки в соевом соусе, или бурый рис

Гость
#2

а ля маринера, с мидиями, креветками.
Нужны еще лук, чеснок, оливковое масло, рыбный бульон,мука и белое вино.
Мммммм Ничего вкуснее не ела.

Гость
#3

Если не диетическое блюдо, то обвалять филе в яйце со специями и солью, затем в манке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде. на гарнир рис какой любите. хек очень сухой, поэтому обжарка сделает его сочнее. Но можно и запечь, но тогда нужно не передержать, чтобы белок только схватился. до конца филе лучше не размораживать перед готовкой, иначе весь сок вытечет и мясо будет сухое.

Гость
#4

Я недавно сделала классическое картофельное пюре с молоком к рыбе, просто балдели от удовольствия. Очень редко делаю, обычно просто картошку отвариваю...

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Ням-ням забыла написать! Жиробаска!!!

Мартиша
#6

порезать тонкими кружочками картофель, сверху выложить кусочками филе рыбы, залить все сметаной со сливками и приправой, в духрвку до готовности.
Можно просто котлеты, мелко порубить рыбу, добавить муку, майонез, укроп, яйца, все перемешать и жарить на сковороде как оладьи

Вавка
#7

Натираешь филе специями, не переборщи. Кладешь на сковороду, заливаешь белым вином (стакан, мб чуть меньше, чтобы чуть не скрывало рыбку). Сверху кружочки лимона, только без косточек, чтобы не горчило. И пару кубиков сливочного масла между филе положить. Довести до кипения, потом на медленном огне 15 минут. Готово, на гарнир дикий рис или рис с карри. Можно овощи.
Из специй я беру соль/перец, мускат и чутка кориандра. Рыбка получается сочная, нежная и прям растворяется во рту. Вино можно взять самое дешевое, белое сухое или полусладкое.

бррр
#8

специфическая рыба. чуть отварите.измельчите. сделайте соус бешамель. остудите. спассируйте мелко лук и морковь. все смешайте, добавьте 2-3 яйца (не знаю ваши объемы). в смазанную фориу и запекать. диетическая рыбная запеканка. гарнира не надо - салат. ну или рис.

Гость
#9

А мне вспоминается детсадовское рыбное суфле и рыбка в сметанном соусе. Легко и вкусно.

Гость
#10

Хек посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть все обжарить. Плавленный сырок - на терке, добавить к зажарен, перемешать. Полученную массу выложить на филе рыбы и запекать в духовке при 180 градусов 30-40 мин. Перед подачей посыпать зеленью. На гарнир- овощной салатик.

Гость
#11

И с раком еще туда !

Гость
#12

потушить с нарезанными соломкой луком морковью и томатной пастой/томатами. можно и стрючковую фасоль или цветную капусту добавить.
я обычно просто тушу на небольшом кол-ве масла минут 15 на непригорайке - обычное белковое блюдо для разнообразия на сушке или при похудении.

мики
#13

Из Хека получается хорошо ленивый рецепт. Ложка масла на дно кастрюли, слой лука кружочками, слой помидор кружочками, слой майонеза, слой рыбы, слой лука, слой помидор, слой майонеза. Дать закипеть, и протушить минут 20 на тихом огне. Еще я добавляю во все слои немного укропа

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Я раз в пятилетку делаю пюре со сливками. Это даже круче, чем с молоком, но к ПП никакого отношения конечно не имеет. Очень вкусно.

Ника
#15

Хек сухой сам по себе. В мастерфраке готовлю запеканку, вниз картошку, потом рыбу сверху пассированный лук и помидорки, можно майонез, но это на любителя.

Катя
#18

берете бумагу для запекания, режете овощи: помидоры, болгарский перец, оливки, лук, дальше можете фантазировать и исходить из того что есть, зелень можно добавить, крупные куски филе солите, перчите, выкладываете на овощную подушку, сбрызгиваете оливковым маслом и лимоном, заворачиваете, оставив маленькое отверстие и в духовку на 20-30 минут. можно сделать порционные конверты, можно один большой, вкусное и полезное блюдо и эффектная подача

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: