Кто знает вкусный рецепт рыбы- филе хека. И на гарнир что-нибудь?
Рыбу обвалять в специях по вкусу ,выжать сок лимона,подождать полчаса, потом в фольгу и в мультиварку на 30 мин, на гарнир тоже в мульте овощи на пару- брокколи,кабачок, можно картофельные дольки в соевом соусе, или бурый рис
а ля маринера, с мидиями, креветками.
Нужны еще лук, чеснок, оливковое масло, рыбный бульон,мука и белое вино.
Мммммм Ничего вкуснее не ела.
Если не диетическое блюдо, то обвалять филе в яйце со специями и солью, затем в манке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде. на гарнир рис какой любите. хек очень сухой, поэтому обжарка сделает его сочнее. Но можно и запечь, но тогда нужно не передержать, чтобы белок только схватился. до конца филе лучше не размораживать перед готовкой, иначе весь сок вытечет и мясо будет сухое.
Я недавно сделала классическое картофельное пюре с молоком к рыбе, просто балдели от удовольствия. Очень редко делаю, обычно просто картошку отвариваю...
Сообщение было удалено
Ням-ням забыла написать! Жиробаска!!!
порезать тонкими кружочками картофель, сверху выложить кусочками филе рыбы, залить все сметаной со сливками и приправой, в духрвку до готовности.
Можно просто котлеты, мелко порубить рыбу, добавить муку, майонез, укроп, яйца, все перемешать и жарить на сковороде как оладьи
Натираешь филе специями, не переборщи. Кладешь на сковороду, заливаешь белым вином (стакан, мб чуть меньше, чтобы чуть не скрывало рыбку). Сверху кружочки лимона, только без косточек, чтобы не горчило. И пару кубиков сливочного масла между филе положить. Довести до кипения, потом на медленном огне 15 минут. Готово, на гарнир дикий рис или рис с карри. Можно овощи.
Из специй я беру соль/перец, мускат и чутка кориандра. Рыбка получается сочная, нежная и прям растворяется во рту. Вино можно взять самое дешевое, белое сухое или полусладкое.
специфическая рыба. чуть отварите.измельчите. сделайте соус бешамель. остудите. спассируйте мелко лук и морковь. все смешайте, добавьте 2-3 яйца (не знаю ваши объемы). в смазанную фориу и запекать. диетическая рыбная запеканка. гарнира не надо - салат. ну или рис.
А мне вспоминается детсадовское рыбное суфле и рыбка в сметанном соусе. Легко и вкусно.
Хек посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть все обжарить. Плавленный сырок - на терке, добавить к зажарен, перемешать. Полученную массу выложить на филе рыбы и запекать в духовке при 180 градусов 30-40 мин. Перед подачей посыпать зеленью. На гарнир- овощной салатик.
И с раком еще туда !
потушить с нарезанными соломкой луком морковью и томатной пастой/томатами. можно и стрючковую фасоль или цветную капусту добавить.
я обычно просто тушу на небольшом кол-ве масла минут 15 на непригорайке - обычное белковое блюдо для разнообразия на сушке или при похудении.
Из Хека получается хорошо ленивый рецепт. Ложка масла на дно кастрюли, слой лука кружочками, слой помидор кружочками, слой майонеза, слой рыбы, слой лука, слой помидор, слой майонеза. Дать закипеть, и протушить минут 20 на тихом огне. Еще я добавляю во все слои немного укропа
Сообщение было удалено
Я раз в пятилетку делаю пюре со сливками. Это даже круче, чем с молоком, но к ПП никакого отношения конечно не имеет. Очень вкусно.
Хек сухой сам по себе. В мастерфраке готовлю запеканку, вниз картошку, потом рыбу сверху пассированный лук и помидорки, можно майонез, но это на любителя.
берете бумагу для запекания, режете овощи: помидоры, болгарский перец, оливки, лук, дальше можете фантазировать и исходить из того что есть, зелень можно добавить, крупные куски филе солите, перчите, выкладываете на овощную подушку, сбрызгиваете оливковым маслом и лимоном, заворачиваете, оставив маленькое отверстие и в духовку на 20-30 минут. можно сделать порционные конверты, можно один большой, вкусное и полезное блюдо и эффектная подача