Посоветуйте вкусные рецепты блюд в горшочках. Что можно запечь? Единственное что у меня получается в горшочке - картошка с мясом, остальное как-то не очень, хотя и удобно очень и думаю много вкусного приготовить можно.
а водой заливать? или только масла хватит?
Ту же картошку с мясом можно представить в массе вариантов: с черносливом, с грибами, в пиве, в бульоне, в сметане, с брокколи, с овощами... Делают еще гречку, рис, рыбу, пшено, но я крупы не очень, поэтому увлекаюсь сугубо картофельными или овощными вариациями.
с картошкой то что угодно вкусно получится... вот у меня каши в горшочках не получаются и крупы всякие, рис и гречка развариваются.
рыбу делала, типа ухи что-то, но рыба опять разварилась и так себе получилось.
из горшочка я люблю есть, и потом не надо сковородки-кастрюли мыть, один горшочек и все) только готовить в нем не умею.
Лук с отварным брокколи, картофель (пюре). Эти два слоя залить сливками (я 10%). Потом горбуша свежемороженая, и снова картофель. Можно еще раз сливками немного. И сыр тертый сверху
те ЧМ т
Пельмени запеченные в горшочке.
Автор, а тот же вопрос в поисковике набрать, не?
Расскажите вообще, как в горшочках готовить? Какие горшочки нужны? В духовку насколько ставить и при какой температуре?
у меня обычный керамический коричневый, ставить хоть насколько но если мясо то не меньше часа надо. температуру регулировать можно, я ставлю на максимум, потом убавляю. мне нравится, потом одна посудина остается мыть, и вкуснее в них чем в кастрюлях и сковородках получается, и ароматнее всегда.
Муж готовит пельмени в собственном горшочке
Сообщение было удалено
А почему вам так смешно? Психиатр в отпуске?
"Жирненькие" какие-то все рецепты в горшочках - масло, сливки...даже постная говядина уже ни разу не постная.
Сообщение было удалено
зато вкусно! и экологично, это не в тефлоне готовить или в железе, все натурально, запекается и поедается свежим. можно и без сливок.
А меня сейчас заругают... прямо боюсь уже. Короче. Лук, свинина,помидорка, картошка, грибы, майонез, тертый сыр. Но вкусноооо!!!
Сообщение было удалено
)))))))))))
Фасоль красная отварная, лук, морковь, томатное пюре, грецкие орехи. Обожаю это блюдо
Сообщение было удалено
А подробнее?
ролтон в горшочке завариваю
Сообщение было удалено
Все-таки хочу понять зачем так много смайлов? Вы первая дали коммент - объясните, пожалуйста
купила 4 горшочка, думала - освою. В результате один - сахарница, другой для меда, еще 2 - в запасе...
пару раз готовила курицу с картошкой и говядину
ну я так и не поняла, зачем они нужны и не нашла отличий от обычного тушения в кастрюле
Да что любите, то и запекайте. Основные правила- сырой картофель не любит кислую среду, поэтому его нельзя сразу заливать сметаной, он не будет сырой и жесткий. Сыр и майонез при запекания дают много жирп, а майонез еще и на жир и омлет разлагается. Но если кто-то любит, то пусть будет жир и омлет. Зато нежно.
Сообщение было удалено
В них ничего не пригорает. Сунул в духовку и забыл на час.
Сообщение было удалено
Я также )) только вот два горшка разбились по очереди . Я запекаю -невкусно как то. Подруга делает оч вкусно !
я люблю гречку с курицей. гречку, куриные части, обжарку. водичку. вкусно ооочень.
Гречка с мясом и грибами, перловка с овощами(это для любителей крупы), картофель с различными вариациями: овощей, мяса, соусов), баранину делаю в горшках(помидоры, зелень, чеснок), пельмени с бульоном, борщ с пампушками.
Сообщение было удалено
ужас какой, уж лучше бы просто так стояли))
Сообщение было удалено
ужас какой, уж лучше бы просто так стояли)) Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.
Сообщение было удалено
Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.
Не, эти мои на 0,5, порционные.
Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке
Сообщение было удалено
Керамическая посуда бывает разных размеров, у меня есть на 2и 3 литра. Иногда запекаю то,что осталось в холодильнике, отварной картофель или греча сверху несколько котлет, жареный лук, ложка хорошей сметаны,щепотка приправ.
Не, эти мои на 0,5, порционные.
Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюльке
В открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.
Сообщение было удалено
Не, эти мои на 0,5, порционные.Но готовить сподручнее на сковородке/в сотейнике/кострюлькеВ открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.
Не спорю, т.к. не знаю. А почему в открытом виде?
Все, что я перечислила - так же под крышкой ну или в рукаве...
Сообщение было удалено
В открытой посуде,в духовке еда подсыхает и быстро остывает, аромат улетучивается.. В закрытой керамической посуде ароматы хорошо перемешиваются.Не спорю, т.к. не знаю. А почему в открытом виде?Все, что я перечислила - так же под крышкой ну или в рукаве...
В горшочках пробовла в ресторанах только:
- жульен под "крышечкой" из сыра
- бульон с пельменями под "крышечкой" из теста
луковый суп в горшочках делают
Обожаю свиное рагу в горшочках.
(свинина на хрящах) С картошкой, морковью, луком и сметанкой.Ммммммм
Мясо по-белорусски
В горшочек кладете мини отбивные уже обжаренные, обжаренный лук полукольцами, уже тушеную морковь кубиками , зелень петрушки , сверху драники и сметану. Ставите в духовку на 10 минут, это вкусно😀
Сообщение было удалено
В первый раз в жизни слышу, чтобы готовили в железе. Самый экологичный вид посуды - сталь. Она же применяется в ресторанах и больницах. А керамика ваша может быть низкого качества и фонить бог знает какими примесями. К тому же, со временем она покрывается микротрещинами, еда становится с душком и микробы не вымываются.
Сообщение было удалено
В горшочек?! ОТБИВНЫЕ? А сверху крошеные овощи? И КАК эти отбивные резать в горшочке? Еще и дранники сверху?
Извините, но это больше для поросят пища.
Сообщение было удалено
Напрасно вы так.
Ела это блюдо в очень приличном ресторане в Минске.
Потрясающе вкусно.
Треска под майонезом: слоями филе трески и лук кольцами, черный перец горошком - сверху майонез. Если попостнее - можно залить просто молоком.
Фасоль по-гречески. Пожарить много-много луку в постном или оливковом масле. В горшок кладу слоями вареную фасоль и лук, много черного молотого перца, заливаю остатками масла из-под лука и в духовку.
Аджап-сандали: Можно с мясом, я люблю без. Режем кубиками баклажаны (вымочить час в соленой воде), сливаем воду, отжимаем. Картошку,болгарский перец, лук, помидоры режем кубиками. Я делаю смесь - соль, хмели сунели, перец черный и красный. Если есть зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза -+ чеснок - мелко режу. Дальше в горшок укладываен слоями: ели с мясом, то сначала мясо, потом лук, потом картошка, баклажаны, перец, помидоры на самый верх. Каждый слой пересыпаю заготовленной смесью и зеленью. Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку на небольшом огне часа 2-3.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Посыпать свежей зеленью.
Я кашу делаю в горшочках. Включаешь духовку, ставишь на разогрев. В это время достаешь горшочки (у меня примерно 300г), в каждый горшочек - две столовые ложки пшена, две столовые ложки риса. Кипятком заливаешь меньше чем до половины горшка. 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Масла сливочного - примерно с чайную ложу. Кипятишь молоко. Заливаешь в горшочки, оставляя от верхнего края 2-3 см. Ставишь всё это в разогретую духовку. Можно подождать пока закипит (на слабом огне), можно и не ждать. Делаешь всё это с вечера - утром достаешь - отличная каша, моим очень нравится.
Ещё нравится - куриная грудка, грибы, сыр, зелень, специи (базилик, барбарис обычно кладу), если есть - баклажан, воды - примерно на 1/4 горшочка. Всё тушим 40-50 минут
Рыба в омлете(картофель, лук репчатый, филе рыбы(любой), заливаем смесью для омлета и в духовку);
Рыба с фасолью(филе рыбы, фасоль, перец болгарский, лук репчатый. Заливка - сметана (майонез), разведённая водой. В духовку на 20-30 минут;
Филе куры с лисичками( кабачки, филе куры, лук репчатый, лисички).
Сообщение было удалено
В Минске есть приличные рестораны?
Сообщение было удалено
В чём удобство заключается? Потом пол-дня нужно ждать, пока остынет.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Лук вареный с рыбой и омлетом? Рыба, фасоль, лук? Что за адова кухня?
Сообщение было удалено
вы неисправимы:)))
мама делала: вниз мясо, потом кажется лук, картошка, помидор. Водички туда. накрыть фольгой. оно протушивается, сверху картошка суховата, но внизу оч вкусно:)
Сообщение было удалено
Да вообще вкусняха драники и мясо в горшочках.