Купила рыбку - тунец, около 1 кг. Замороженная, непотрошеная. Как приготовить его на ужин? Может быть запечь? Что посоветуете, девочки?
Он сухой очень, поэтому ищите рецепты с подливами, тушеный с овощами. Я люблю из него котлеты
Выбросьте тунца! В форточку! Или в окно! Или в подъезд!
Сообщение было удалено
Я варю)) себе и котам
С тунцом как с треской. Сушняк - варить, на котлеты, тушить
Никогда не готовила. Но в ресторанах тунец подают почти сырым. Розовым внутри. Как стейк с обжаренной корочкой и сырым центром. Режут тоже толстыми кусками.
Сообщение было удалено
А лучше в мой подъезд и регулярно (очень надо))))
разве бывают тушки тунца такими маленькими???
Настоящий тунец -огромная рыбина, непотрошеной в продаже ни разу не видела.
Сообщение было удалено
вот вот
автор, а по какой цене купили?
кусочки филе тунца замариновать в соусе терияки, специях, соевом соусе (оставить на ночь), перед готовкой обвалять в кунжутных семечках и жарить на сковороде (можно на сухой, если следите за фигурой, на масле не готовите), 3 минуты (по 1,5 минуты на каждую сторону). стейк должен получиться сверху обжаренным до корочки, сероватого цвета, а серединка должна быть сырой и розовой. можно сделать с таким тунцом салат Нисуаз, посмотрите рецепт
Сообщение было удалено
Да да!!!
потушить под маринадом. томатов побольше, чтобы не было сухо.
Сообщение было удалено
И из него офигительные стейки
Тартар сделайте. Но правильно заметили тут: странно маленький у Вас тунец! Вас скорее всего обманули при продаже.