Можно ли нормально питаться на небольшую сумму денег? Что можно готовить на 7 тысяч в месяц?
Сообщение было удалено
Он недорог, потому что там "кость не спрячешь" разрубая тушу.
Мясники - рубят так, чтобы у кусков "кость была внутри, а мясо - снаружи". А так "край" - не больше костей (по весу) чем в другиx кускаx. Просто кость - xорошо видна.
Это из места в туше где вырезка заканчивается а кости - начинаются.
Сообщение было удалено
Понятно.Спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Интересно,а цена на такую часть какая?
Сообщение было удалено
Как на любое костлявое мясо (т.к. кость - "видна же" сразу). Зато полкуска - чистая вырезка для например бефстроганов или xоть котлет если заxотите (а вторые полкуска - да, кость на которой тоненько мясо, но вполне пригодная для супов-борщей).
Это именно "край дорогущей вырезки" (не просто "мякоти" которую из многиx мест туши нарубают). "Бок" коровьей туши у позвоночника: там говяжьи мышцы не такие жилистые как в ногаx, совсм другой вкус ("нежнее").
В общем, там в куске нет xрящей, суставныx сумок, жил, и прочего (знате, такая ***** белого цвета, которая уже и не кость но ещё и не мясо), как в другиx кускаx. И жира нет противного.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за полезную информацию.
Хотите питаться дешево экономить деньги, то поставьте цель тратить на 2 человек не более 150-200 руб. в день. сегодня вы покупаете хлеб,масло, сахар, завтра яйцо,подложку куриной печени,картофель,на другой день что то еще другое макароны, греча, хлеб каждый день нужен и так каждый день что то другое и проживете, вам ведь не надо каждый день одно и то же покупать, старайтесь покупать в тех магазинах где дешевле товар. Попробуйте и записывайте все что купили.
Сообщение было удалено
Что такое подложка куриной печени?
Сообщение было удалено
Поддончик пластмассовый в супермаркете. Сверxу мясо/печень, всё заплавлено в целофан, сверxу наклеен ценник.
А автор того сообщения не права - каждый день по магазинам xодить и брать по чуть-чуть? Раз в неделю достаточно: xолодильник же есть. Можно и реже.
Сообщение было удалено
Ну да.Чем каждый день ходить и по чуть-чуть брать,лучше сразу набрать.От этого сумма не поменяется.Разве что уменьшить количество съедаемого.
даже xлеб (в пакете) - в xолодильнике остается свежим дня три. В морозильнике - несколько недель. Т.е и за ним каждый день xодить - не надо. А уж за всем остальным-то и подавно.
Сообщение было удалено
Согласна.
Я вообще стараюсь побольше ухватить с запасом,чтобы сто раз не ходить.
готовьте супы, крупы, корнеплоды и сезонные овощи-фрукты, делайте дрожжевые пироги. забудьте про полуфабрикаты
Сообщение было удалено
а можно и бездрожжевые,а ещё блины.
Сейчас все питаются абы как,лишь бы живот набить.
Нынче всё дорого.
.
.
.
.
Интересная тема. Вроде на еде не экономим, в месяц уходит где-то 8-9 тысяч.
Просто около года назад стали правильно питаться. Каши:ячневая, пшенная, пшеничная, овсяная в основном. Гречка и рис тоже варим, но не часто. Мясо ежедневно, но разное: говядина 2-3 раза в неделю, курятина, индейка, филе утки. Субпродукты и рыба обязательно раз в неделю.Раз в неделю овощной день, что нибудь из картошки или капусты, макаронный день, бобовый день:гороховый или чечевичный. Наваристые супы на костном бульоне и выпечка - 1 раз в неделю. В остальные дни супы постные, на овощном бульоне с добавлением отварного мяса. Из салатов : винегрет, из свежей капусты, сельдь под шубой, оливье.Из огурцов и помидор, сладкого перца только в сезон.
Заметила, что деньги стали экономиться. А цель была другая - снизить холестерин и сахар в крови. Через восемь месяцев соль и сахар пришли в норму.
Сообщение было удалено
Не соль. а холестерин.
Сообщение было удалено
Как вы умудряетесь на такую маленькую сумму прожить?
.
.
20-30 тысяч нужно на питание в месяц.Но это без изысков и деликатесов.Так на самое основное.
Сейчас всё подорожало.
.
.
.
Сейчас нормально пропитаться-дорого стоит.
Сейчас люди только на еду и зарабатывают.
!
!
!
.
.
.
.
.
У кого нет денег,Новый год не будут справлять.
Картошку жарить,варить.
В меню отсутствуют конфеты, копчености, соленья (сами делаем), спиртное, овощи не в сезон. Конфеты дома всегда есть. Не едим мы их. Снижаем холестерин и сахар. Затариваемся теперь 2-3 раза в месяц, на 2-3 тысячи зараз. И пока все , что купили не съедим, в магазин не ходим. Регулярно покупаем свежий хлеб и молоко. Это на 2 человек.
Покупаем мясо, яйца, овощи на сельхоз рынке. Там дешевле.
На такую сумму люди не смогут справить Новый год.
На кашах спокойно можно экономить.
По мне так это нереально тратить мало на еду. Из-за мегабыстрого метаболизма, мне надо не просто кушать по 20 гр риса 30гр мяса, мне надо жрать! и жрать по 4-5 раз в день, иначе я за два дня скину тройку кг спокойно. а вес и так критически маленький) крупы и прочую лабуду покупаю в ашане, в месяц уходит тыщ 8, а мясо и овощи беру в проверенных местах, на них уходит наличка, атк что отследить нереально, но примерно еще сверху 6-ка. это учитывайте что я живу одна с собакой, которую кормлю тож натуралкой.
а еще я не понимаю как люди на кашках выезжают, у меня пакет молока- на две порции каши.. это нужно 15 пакетов, по 70р. это уже за тыщу хватануло.
Сообщение было удалено
Да с такими ценами,как сейчас много денег надо.
Особенно,если аппетит хороший.