Можно ли нормально питаться на небольшую сумму денег? Что можно готовить на 7 тысяч в месяц?
Сообщение было удалено
Такова их природа((
Сообщение было удалено
У вас НЕТ напитков, типо Кефира, Ряженки, Йогурта, сока...
Скудный рацион .
Сообщение было удалено
Это да!
Сообщение было удалено
так их не все пьют
Сообщение было удалено
Ну да, я пью только чай и кофе...
Нынче всё дорого.
Сообщение было удалено
Молочное надо.Полезно.
Для здоровья нужно разнообразное меню.
Сообщение было удалено
Мне нельзя молочное, но оно вполне поместится в 500-700 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Я в том посте описала очень разнообразное меню, сбалансированное по БЖУ.
Однообразное - когда едят одни макароны и хлеб, например.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
+++ мы в четвером на 12тыс-15. Всегда полно еды дома, все вкусно и сытно!
Красного мяса на эти деньги будет непозволительно.
Сообщение было удалено
НУ, наверное, только самое необходимое, не более того.
Сообщение было удалено
Его не рекомендуется есть чаще 1-2 раз в неделю. Это 1000 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Молодцы)
Сообщение было удалено
так есть меньше хочется
Сообщение было удалено
Так вот оно что!
Сообщение было удалено
Из справочника для общепита: куриное филе ужаривается на 28 %Из 266 г будет не 150, а 190, и это если жарить.
если тушить с овощами или суп варить, то насколько легче стало мясо? Всё вытопившееся при готовке останется в овощном рагу же.
А в "рационе" нет сыра, творога, рыбы, куриныx яиц, колбасы, соусов (соусы совсем недёшевы), молока, соков (недёшевы), суxого вина, консервов (от горошка в салат до шпрот на бутерброды), печенья, и много чего ещё тоже забыто.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, зачем учитывать эти мелочи вроде ужаривания. Это крючкотворство.
Про яйца я забыла, на них 300 р у меня уходит.
Молочку, рыбу, колбасы, соусы, консервов и алкоголя я не употребляю.
На сладкое (в том числе печенье) 1000 р указана там. Лично я предпочитаю дома готовить сладости.
Что ещё забыто, кроме яиц? Оно точно не поместится в запасные 2000?
Сообщение было удалено
Ну как сказать... Да самое необходимое нам: молочка, птица, рыба, мясо, овощи, фрукты, креветки, каши. Икру красную ложками не едим, устриц тоже, сладости мало, в основном сами запеканки делаем и часто пирожки.
Сообщение было удалено
Ну яйца еще, сосиски м колбысы мы не едим, место них я делаю рулеты куриные, паштеты печеночные и т.д.
Сообщение было удалено
А если потребность в мясе, каждый день?
Сообщение было удалено
Неужели этой суммы на креветки хватает? Стоят они недёшево.
Сообщение было удалено
Вот кто сам печёт, это очень хорошо.Хорошая экономия получается, нежели покупать.
Сообщение было удалено
А почему яйца не едите?
Сообщение было удалено
Есть мясо птицы.
Сообщение было удалено
На самом деле, экономии никакой, просто, если любишь сладкое, но не хочешь, чтобы в твой организм попадал маргарин, выбор в магазине становится очень и очень мал. Я знаю 1 печенье, 2 пастилы, 1 зефир и несколько фирм шоколада. Всё.
Сообщение было удалено
Железо лучше усваивается с красного мяса.
Сообщение было удалено
Поделитесь.
Сообщение было удалено
Миф.
Врачи настоятельно не рекомендуют есть его чаще 1-2 раз в неделю.
Сообщение было удалено
А печь дома - это всегда дешевле в любом случае.Знаю несколько многодетных семей, закупают по два мешка муки в месяц, пекут пирожки, блинчики, делают вареники.Так и выкручиваются, выживая на небольшую сумму.
Сообщение было удалено
С печеньем ошиблась((
Пастила Aro и Кронштадтская, зефир Ударница, шоколад почти любой чёрный, что подороже.
Сообщение было удалено
А почему не рекомендуют? Я тоже слышала такое утверждение, но это касательно пожилых.Молодому организму мясо нужно каждый день.
Сообщение было удалено
Смотря что печь)
Сообщение было удалено
Да, состав шоколада должен включать в себя какао масло и какао тёртое. Всё остальное можно отнести к парафину.
Сообщение было удалено
НУ малоимущие кроме хлеба, пирогов и блинов, что ещё могут печь?
Сообщение было удалено
Холестерин, онко, продолжительность жизни и т д
Если весь жир срезать и выбрасывать, то 1-2 раза в неделю можно. Мы раз в неделю едим, ок.
Сообщение было удалено
Опять же, смотря из чего. Полбяный хлеб с отрубями печь недёшево. Ягодные и фруктовые пироги недёшево. Агар-агар дорогой. И так далее.
Сообщение было удалено
И желательно почти ничего больше) А то напихают... Но выбор есть пока что. Вот вафель и печенья нет СОВСЕМ. Печенье легко печь дома любое, а вот вафли как магазинные не сделаешь.
Сообщение было удалено
а остальные 6 дней в неделю что? или рыба с птицей в раздел мясо у вас не попадает? тли входит в этот 1 раз в неделю?
Сообщение было удалено
Куриная грудка, филе индейки, икра трески, всякое такое в остальные дни. Вредно именно красное мясо часто есть.
Сообщение было удалено
паштет - отличная вещь! Печень - дешевле мяса, и его уxодит на бутерброд - совсем немного.
Зато на второе можно подать овощное рагу, или ещё что в чём мало мяса. Или на первое - "постный" суп, но вместо xлеба к нему - бутерброды с паштетом!
Сообщение было удалено
о! какая вы молодец! давно считаю, что паштеты и полезнее и выгоднее колбасы. Научите, как делаете, если не жалко)))
конечно выгоднее.
И сделаны из того что дешевле, и на xлеб иx намазывают тоненько а не кладут толстым ломтём.
у нас до развода на питание на двоих с мужем уходило тыс 25-30, постоянно мясо, колбасы, сыры, закрутки покупные по 100 руб за баночку, покупные салаты, пельмени, овощи и фрукты несезонные, в общем всякая *****. теперь переехала временно к родителям, и удивляюсь как экономно, но правильно они питаются. на завтрак овсянка, на обед обязательно суп - гороховый, куринный, борщ, картофельный суп-пюре или овощной. на полдник - творог, салатики из своих овощей, к чаю - печеньки самодельные на простокваше. ужин - курица либо печень (тушки (часть на суп) или 0,5 кг печени хватает на два-три дня), мясо очень редко. гарниры - макароны из твердых сортов, гречка, картошка, рис,рагу овощное. яйца (сварить, пожарить) из расчета 1 - на человека в день, примерно через день. фрукты и овощи с дачи. крупы - оптом мелким. молоко - натуральное - у бабульки покупается -из него же творог. сейчас закупаем на базе сезонные - арбузы 10 руб кг, и перцы-баклажаны - 25 руб кг, закручиваем много банок - лечо, баклажаны как грибы, хреновина, соленья (зимой с ними можно обходиться без мяса каждый день), варим варенье, сушим фрукты на компот. всякую ***** тип колбасы-сыра редко, нет их хороших. в общем очень интересно вникать после бездумного спускания денег в унитаз. и кстати я похудела значительно, легко и просто, без особых усилий и голода.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Вот уж где много холестерина,так это в печени,а не в хорошей говядине,например.