Можно ли нормально питаться на небольшую сумму денег? Что можно готовить на 7 тысяч в месяц?
Едешь в Ашан и набираешь там, хватит на полгода...
поищите, тут была тема про 6 тысяч в месяц, Вы, по сравнению, уже можете прожить роскошно
Можно. Но время нужно. Часть закупают в Ашане, часть- по акциям. В Монетке, например, бананы по 29, хорошие, там же другие продукты периодически. В других местах так же, в ларьке все лето молоко было по акции за 30, причём вкус на редкость похож на молоко. Это надо все ближние точки обходить, и помнить, где что.
Ой, тут пол форума миллионерш на 10 тысяч рублей вчетвером едят, и ни в чем себе не отказывают, сказочницы
А потом рецепты, как из одной несчастной курицы 15 блюд приготовить
Так что, автор, поищите, таких тем много
готовить нужно самим, от полуфабрикатов отказаться. Говядина, овощи, рис - вы не только впишетесь по расходам, но и не причините вреда здоровью - вот уж где 7-ю (или 70-ю) тысячами не отделаться..))
Если Вы одна живете, легко и просто)
На завтрак кушаете кашу, либо омлет, на обед греча/рис/макароны и мясо/курица, можно овощи еще, а на ужин творожную запеканку или сырники)
на это все уходит мало денег, а еще это все полезно
А 7000 на сколько человек? Если на одного, то очень даже возможно. На семью - нет, если только, конечно, нет продуктов со своего подворья - овощи, фрукты, птица, молочка.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Что тут сложного? Покупаете крупы, сырые овощи, яйца. Будут у Вас каши и овощные блюда, яичница. По выходным можете покупать мясо и готовить сразу мясной суп и второе.
7 тысяч на семью или на одного?
Автор, можно даже очень. Живём вчетвером, городок в Краснодарском крае. На все-все с питанием, коммуналкой, интернетом, химией уходит 24 тыс на четверых, то есть 6 на человека, а у вас только на еду 7. Но опять же вместе дешевле выходит всегда. И вы не написали где живёте.
Смотря что вы любите.
Можно примерно посчитать на одного человека...
В месяц нужно:
4 пачки каши - 400 р
4 кг куриного филе - 1000 р
2 кг говядины - 1000 р
1 кг гречки - 50 р
1 кг риса - 50 р
Хлеб или хлебцы - 300 р
Всякие овощи если любите - 500 р
На сладкое 1000 р
На муку рублей 200
На кофе и чай рублей 500
Ну и 500 р на масло, соль, сахар, специи и так далее
Ещё 2000 остаётся, не знаю, на что, можно отложить или ерунды какой купить)
Сообщение было удалено
Даже если просто по весу сложть перечисленное и разделить на количество дней в месяце - то в день и 200 грамм продуктов не будет. Это без учета ужарки. Про 500 рублей. на овощи в месяц даже не смешно.
Сообщение было удалено
это только на ужин и то микроскопические порции для девочки ххс размера
Сообщение было удалено
У вас что-то с математикой)
266 грамм мяса в день - на 2 приёма пищи. Рис, гречка, овсянка - очень сильно развариваются, больше 40-50 грамм сухой крупы за раз съесть невозможно.
Картошка, морковка, лук - по 40 рублей за кг. Баклажаны по 30, кабачки по 15, так что 500 рублей хватает за глаза. Я заметила, что больше, чем на 300 р не могу одна за раз с рынка унести.
То, что я примерно описала, - это овсянка на завтрак, на обед мясо с гарниром, на ужин мясо с овощами, на перекусы сладкое и тоже каша.
+2000 на что угодно.
Сообщение было удалено
Не надо, я XS, а не XXS))))
Да вся Россия сейчас на мизерную сумму питается. Кризис.Всё подорожало.
рис, гречка,(увеличиваются в объемах при варке, на одну порцию хватит и горсти),мясо,овощи(тыква дешевая и универсальная),картофель, солодка в аптеке(очень сладкая и дешво. пачки на месяц точно хватит), мука,яйца,сухое молоко, чай. кофе( только растворимый. увы). прожить можно легко.а порции...как говорила плисецкая, для хорошей фигуры нужно жрать на ведро меньше.
Сообщение было удалено
Зачем растфоримый кофе?
Сообщение было удалено
НУ кто-то любит же.
Сообщение было удалено
У вас что-то с математикой)
266 грамм мяса в день - на 2 приёма пищи. Рис, гречка, овсянка - очень сильно развариваются, больше 40-50 грамм сухой крупы за раз съесть невозможно.
Картошка, морковка, лук - по 40 рублей за кг. Баклажаны по 30, кабачки по 15, так что 500 рублей хватает за глаза. Я заметила, что больше, чем на 300 р не могу одна за раз с рынка унести.
То, что я примерно описала, - это овсянка на завтрак, на обед мясо с гарниром, на ужин мясо с овощами, на перекусы сладкое и тоже каша.
+2000 на что угодно.
Деточка , 266 грамм сырого мяса - это 150 в готовом виде. Любой повар это скажет. И 50 грамм крупы на один раз - это 100 грамм в день. Значит никак не 2 кг в месяц. Да и 50 грамм крупы - это две столовые ложки. Вы представляете себе это кодичнство? Блокадная пайка была 300 грамм на день. Для рабочих 400.
Сообщение было удалено
Не надо, я XS, а не XXS))))
Я ХХS и на таком пайке ноги протяну. Это надо жировые запасы иметь чтобы так питаться.
Сообщение было удалено
1. Я тебе не деточка
2. Я расписала свой примерный рацион, он отнюдь не такой, каким ты пытаешься себе его представить
3. Ешь больше, чем на 7 тысяч, - тема не для тебя
Сообщение было удалено
Я с таким рационом сижу на наборе массы) 2500 ккал в день.
Из справочника для общепита: куриное филе ужаривается на 28 %
Из 266 г будет не 150, а 190, и это если жарить.
Рис разваривается в 3 раза, так что на 1 день нужно 30 грамм сырого риса на гарнир, 1 кг риса на 33 дня. С гречкой примерно то же. Так что 2 кг круп там не на 1 месяц, естественно. Плюс ещё овсянка или другая каша, мультизлак, например. Тоже 30-40 грамм на день.
Сообщение было удалено
Почему тогда "только" и "увы"?
Я люблю зерновой, беру Aro, примерно 450 рублей за кг. В день идёт по чайной ложке с верхом, хватает надолго, и он очень вкусный.
Сообщение было удалено
все пытаюсь вообразить кастрюлю в которой варится полторы столовых ложки риса. чур меня от такой экономии.
купил пачку риса и помни это больше чем на месяц.
в сизо кормят лучше
Сообщение было удалено
А при чём тут экономия?
Я варю крупы на семью в ковшике, на 3 человека на 2 дня примерно 2 стакана, больше не съесть.
На одну себя варила бы, наверное, 1 стакан на 2 дня.
Сообщение было удалено
Это если на обед и ужин одно и то же.
Туда при варке куркуму, кориандр, душистый перец, паприку. В тарелку чайную ложку горчичного масла. Такая вкуснятина.
Я когда не контролировала чего у меня сколько уходит, выбрасывала еду кастрюлями на 4-й день. Если так не делать, а готовить примерно столько, сколько можешь съесть, само собой получается экономно.
Сообщение было удалено
Я собаку кормлю четко по весам. Так вот 90 -100 грамм мяса с рисом - это чайное блюдце полное. Собаке весом 3 кг хватает дважды в день. И она совсем не толстая. А вы на этом количестве вес набираете? Ага
В общепите стандартная порция для взрослого человека 250-300 грамм. И это не самая большая порция. Так, для девушки. Мужики обычно два блюда едят. Ну вы хоть чуть чуть себе представляйте количества и объемы когда пишете.
Сообщение было удалено
Вообще-то столовские и кафешные порции очень большие, я всегда ем только половину, подруга тоже, вторая подруга тоже, на работе с сотрудницей бизнес-ланчи тоже пополам делили. Я даже не знаю, кто целые порции ест, наверное, только большие мужчики-качки.
Количества и объёмы представляю очень хорошо, так как люблю готовить, всё по рецептам взвешиваю, знаю, как что выглядит.
Сообщение было удалено
Сколько весит гамбургер в макдональдс?
Сообщение было удалено
Один приём пищи: 100 грамм риса (116 ккал), 100 грамм мяса (110 ккал), 5 грамм масла (55 ккал), 2 хлебца (64 ккал), сладкий чай (32 ккал) - 377 ккал.
Таких приёма, например, 3.
2 раза я ем детскую кашу 50 грамм с сахаром (209 ккал) вечером с чаем (32 ккал), утром с кофе (62 ккал).
Уже 1643 ккал - норма для женщины.
У меня плюс ещё 2-3 чая (96 ккал), шоколадка (500 ккал) или зефирки (370 ккал), детская смесь ккал на 500-600.
Примерно так и ращу мышечную массу вполне успешно)
Сообщение было удалено
96 грамм.
мы с мужем вдвоем 25-30 прожираем.любим вкусное все.сын отдельно живет.ему еше на 10 покупаем еды.
Сообщение было удалено
Один приём пищи: 100 грамм риса (116 ккал), 100 грамм мяса (110 ккал), 5 грамм масла (55 ккал), 2 хлебца (64 ккал), сладкий чай (32 ккал) - 377 ккал.
2 раза я ем детскую кашу 50 грамм с сахаром (209 ккал) вечером с чаем (32 ккал), утром с кофе (62 ккал).
У меня плюс ещё 2-3 чая (96 ккал), шоколадка (500 ккал) или зефирки (370 ккал), детская смесь ккал на 500-600.
Мышечная масса не от питания растет. И у вас нет 200 грамм мяса в день. У вас 6 кг в месяц. Это 200 грамм сырого мяса в день. 150 грамм после ужаривания или варки. Цифры. Просто цифры.
Сообщение было удалено
Вообще-то столовские и кафешные порции очень большие, я всегда ем только половину, подруга тоже, вторая подруга тоже, на работе с сотрудницей бизнес-ланчи тоже пополам делили. Я даже не знаю, кто целые порции ест, наверное, только большие мужчики-качки.
Бизнес ланчи всегда из двух блюд состоят Каждое по 250-300 грамм.
Сообщение было удалено
От питания и силовых тренировок. Только от силовых или только от питания расти не будет.
У меня 266 грамм сырого мяса в день, что даёт 190 грамм жареного (я не жарю, а тушу).
50 г белка набираю без проблем.
Сообщение было удалено
Из трёх. Я ела салат и мясо из второго, сотрудница - суп и половину гарнира обычно.
Сообщение было удалено
-
О, да это ж 44-я. ))) Вот зуб даю - она. Как же я так лопухнулась. Сижу тут распинаюсь.
Сообщение было удалено
Распинаюсь тут я, а вы ерунду говорите.
Сообщение было удалено
никуя себе, мышечная масса, оказывается от быстрых углеводов растет)
шоколад, зефир, сахар, вы жирок наращиваете)))
Женщины, зачем вы ругаетесь?
А вообще сейчас так всё подорожало. Ужас! Даже банальные крупы.Как многодетные выживают?
Сообщение было удалено
От профицита калорий и количества белков 1-1,5 грамма на кг желаемого веса, в моём случае от 50 до 75 грамм. Одними белками и медленными углеводами я в жизни норму не наберу, уже пыталась несколько лет, максимум, что возможно, - просто держать вес.
В итоге идеально подходящее питание для меня - считать белки (1-1,5), жиры (не менее 1 г на кг) и общее количество калорий, чтобы их точно не было меньше 2200, а лучше больше 2500, уже 5 кг мяса в плюсе, жира по-прежнему мало, хотя он мне тоже нужен.