Подскажите, как запекают вместе продукты с разной продолжительностью обработки? Разве картошка не превратиться в кашу, пока будет готовиться мясо? Как вообще запекают такие разные компоненты вместе? Я понимаю - на плите. Там сначала мясо доводят почти до готовности, потом овощи присоединяют. Но как сделать мясо, особенно такое как говядина, а не курица, вместе с овощами, заложив их одновременно в горшочки?
Картошка в кашу не превращается, с чего вы взяли, такие же целые кусочки остаются.
Не изобретайте колесо, делайте по рецепту, в кашу ничего не превратится
Если мешать ложкой каждые 5 минут, конечно все превратится в кашу, если вы поставите в печку и не будете трогать до готовности , каши никакой не будет, в этом вся суть запекания
Я очень часто делаю мясо в горшочках. Из ходя из многолетнего опыта, лучше всего оно получается, если все сначала приготовить в сковородке ( сначала мясо тушите, потом картошку добавляете, потом отдельно поджаренный лук с морковью и чесноком, потом остальные овощи ). Практически готовую еду нужно разложить по горшкам, добавить залени, сыру можно слегка потереть сверху, и потомить еще минут 15 в духовке. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но из всех способов мне такой больше нравится.
Сообщение было удалено
Я поддерживаю! Потому что есл все сразу тушить в горшках, то получится просто типа вареного мяса с переваренной картошкой
Сообщение было удалено
исходя
Сообщение было удалено
автокоррект
Я обжариваю отдельно говядину, отдельно грибы. На дно горшочка немного тертой моркови и болгарского перца, потом мясо, потом грибы, сверху картошка. Заливаю сливками, разбавленными водой. Соль, специи по вкусу. В самом конце, за 5 мин до готовности, давленный чеснок и тертый Пармезан.
Ничего в кашу не превращается. Надо только горшочки не полными наполнять, иначе сливки выливаются при кипении.
Ни плов ни мясо в горшочках в кашу не превращаются.
Каша из картошки будет в воде без жира на сильном огне при помешивании.
Еврейки, не жалейте заварку в чай и жир в тушёное и жареное!
а я все готовлю на плите, так хоть видно. че там получается.
Сообщение было удалено
И сколько это будет по времени? Вам не жалко на жратву его тратить?
Сообщение было удалено
Да, не жалейте. Какая разница, что в 30 лет вы превратитесь в бабищу с задом бронебойного размера? Главное же нахрючиться?
Иногда смотрю ТВ, поражаюсь, как большинство женщин к 40-ка становятся слонами, будучи в молодости стройными актрисами. Тоже - не жалеют жира в кастрюльку.
Я всегда сначала мясо тушу в горшочках (говядину или баранину) час. А потом добавляю все овощи (морковь, картошка, репка, чеснок и все необходимые приправы+ соль.
И еще тушу (до готовности уже)
Сообщение было удалено
Ну это ж не при неприрывном помешивании, и стоять над едой не надо. Положил очередной ингредиент, и занимайся своими делами. Но да, вы правы, вечером после работы мясо в горшках не сделать, только в выходной день. А вообще, меня очень занимают рассказы про " я целый день борщ варила", вы из них что- ли? Если затеяли готовку, то стоите над кострюлей часами, и не можете попутно другими делами заниматься или хотя бы книгу почитать?
Мне не нравится когда все вместе варится получается суп. Лучше частями готовить, но волокиты....
[quote="Гость" ]Да, не жалейте. Какая разница, что в 30 лет вы превратитесь в бабищу с задом бронебойного размера? Главное же нахрючиться?Иногда смотрю ТВ, поражаюсь, как большинство женщин к 40-ка становятся слонами, будучи в молодости стройными актрисами. Тоже - не жалеют жира в кастрюльку.[/quote]
ну мне и так 30+, рост
А какие ингредиенты лучше всего получаются, когда их вместе закладывают и в печку? И они там от и до одновременно готовятся.
Картошка вообще-то достаточно долго в духовке готовится, тут надо волноваться, как бы мясо в подошву не превратилось. Говядина не любит долгой термической обработки, и готовится в 2 раза быстрее картошки.
Говядина готовится в 2 раза быстрее картошки. Вы ее в автоклаве что-ли готовите?
Я обжариваю всё отдельно: мясо, лук с морковью, грибы, и даже кусочки картофеля подрумяниваю (конечно они всё равно будут тушеными, но румяная корочка значительно улучшает вкус продуктов). Раскладываю по горшочкам только слоями, на каждый слой соль и перец, любимые специи. Мясо внизу, картофель верхним слоем. Воды, чтоб не совсем прикрывала картошку, лавровый лист сбоку воткнут, в каждый горшок по четыре горошины перца, сверху ложку сметаны, измельченный зубчик чеснока, редко сыр. Всё получается отлично.
Смысл все обжаривать отдельно ?
При тушении " все сразу " продукты пропитываются вкусом, запахом, соком .
Сообщение было удалено
Вот в горшке и потушатся
Сообщение было удалено
ИЗ ходя- пизззздец
нсть такое узбекское блюдо казан- кабоб. но из баранины правда. так вот там сначала мясо обжаривают в собственном жире, потом вытаскивают и в этом же жире обжаривают крупную картошку. а потом все собирают вместе и уже всю конструкцию под крышку и на час томиться. думаю в горшочки тоже можно запихать
Сообщение было удалено
Я выбираю правильную говядину, которую не надо по 2 часа безуспешно мучить. Правильная говядина готовится 15 минут при нарезке небольшими кусками.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, как отличить правильную от неправильной, если нет знакомых фермеров и альпийских лугов для выпаса поблизости )))
Сообщение было удалено
Сначала картошку, потом мясо и после соединяют и дотушивают;)
Автор - если продукты разные по времени обработки, то сначала начинают готовить самые "длинные":) Версий, как именно, может быть - в случае мяса в горшочках - несколько. Мясо можно: 1. Обжарить на сильном огне минут 15 - тогда подлив в горшочке будет потемнее и с привкусом подарочки... 2. Потушить в кастрюльке в соусе заранее немного - до полуготовности - и потом сложить в горшочки все ингредиенты и залить этим же соусом. 3. Поставить тушиться сразу в горшочках сначала мясо - потом, минут через 30, добавить все остальное. 4. Мясо хорошо отбить и нарезать помельче - тогда будет готовиться по времени столько же, сколько и картошка с овощами. Удачи Вам!:) Подсказываю: очень вкусно, если в горшочки добавлять грибов немножко и - если есть возможность купить - домашнюю сметану или сливки.
Сообщение было удалено
Катерина 1978 г.р. задает такие вопросы... Бабе 40 лет, а она пожрать не умеет приготовить.
Сообщение было удалено
В 40 лет количество жира не актуально.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Разводка какая-то.
Нормальные люди сперва попробуют приготовить, и только если вдруг не получилось, - тогда спрашивают.
Ничего в духовке в кашу не превращается, также, как и в мультиварке. Хоть за 3 часа, хоть за 10. Просто протомится.
Исторический прототип - русская печка. Никто у плиты не стоял, ничего не помешивал, и т.д. Заложили все продукты в чугунок, сунули в печь и оно само там часа 4 колбасит.
Сообщение было удалено
Правильная говядина имеет темный, бордовый цвет, мелкие волокна на срезе, розовую и ярко красную не беру, она жесткая.
Нормальные люди сначала изучают инфу, как готовить, а потом пробуют приготовить.
Поражает здешнее народонаселение! Даже из такого безобидного кулинарного топика умудряются ***** устроить.