Гость
Статьи
Говядина с картошкой в …

Говядина с картошкой в горшочках. Объясните

Подскажите, как запекают вместе продукты с разной продолжительностью обработки? Разве картошка не превратиться в кашу, пока будет готовиться мясо? Как вообще запекают такие разные компоненты вместе? Я понимаю - на плите. Там сначала мясо доводят почти до готовности, потом овощи присоединяют. Но как сделать мясо, особенно такое как говядина, а не курица, вместе с овощами, заложив их одновременно в горшочки?

Катерина1978
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Картошка в кашу не превращается, с чего вы взяли, такие же целые кусочки остаются.

Гость

Не изобретайте колесо, делайте по рецепту, в кашу ничего не превратится

Гость

Если мешать ложкой каждые 5 минут, конечно все превратится в кашу, если вы поставите в печку и не будете трогать до готовности , каши никакой не будет, в этом вся суть запекания

Горгона Б

Я очень часто делаю мясо в горшочках. Из ходя из многолетнего опыта, лучше всего оно получается, если все сначала приготовить в сковородке ( сначала мясо тушите, потом картошку добавляете, потом отдельно поджаренный лук с морковью и чесноком, потом остальные овощи ). Практически готовую еду нужно разложить по горшкам, добавить залени, сыру можно слегка потереть сверху, и потомить еще минут 15 в духовке. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но из всех способов мне такой больше нравится.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я поддерживаю! Потому что есл все сразу тушить в горшках, то получится просто типа вареного мяса с переваренной картошкой

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

исходя

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

автокоррект

Гость

Я обжариваю отдельно говядину, отдельно грибы. На дно горшочка немного тертой моркови и болгарского перца, потом мясо, потом грибы, сверху картошка. Заливаю сливками, разбавленными водой. Соль, специи по вкусу. В самом конце, за 5 мин до готовности, давленный чеснок и тертый Пармезан.
Ничего в кашу не превращается. Надо только горшочки не полными наполнять, иначе сливки выливаются при кипении.

Гость

Ни плов ни мясо в горшочках в кашу не превращаются.
Каша из картошки будет в воде без жира на сильном огне при помешивании.
Еврейки, не жалейте заварку в чай и жир в тушёное и жареное!

Гость

а я все готовлю на плите, так хоть видно. че там получается.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

И сколько это будет по времени? Вам не жалко на жратву его тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не жалейте. Какая разница, что в 30 лет вы превратитесь в бабищу с задом бронебойного размера? Главное же нахрючиться?
Иногда смотрю ТВ, поражаюсь, как большинство женщин к 40-ка становятся слонами, будучи в молодости стройными актрисами. Тоже - не жалеют жира в кастрюльку.

Гость

Я всегда сначала мясо тушу в горшочках (говядину или баранину) час. А потом добавляю все овощи (морковь, картошка, репка, чеснок и все необходимые приправы+ соль.
И еще тушу (до готовности уже)

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ж не при неприрывном помешивании, и стоять над едой не надо. Положил очередной ингредиент, и занимайся своими делами. Но да, вы правы, вечером после работы мясо в горшках не сделать, только в выходной день. А вообще, меня очень занимают рассказы про " я целый день борщ варила", вы из них что- ли? Если затеяли готовку, то стоите над кострюлей часами, и не можете попутно другими делами заниматься или хотя бы книгу почитать?

Гость

Мне не нравится когда все вместе варится получается суп. Лучше частями готовить, но волокиты....

Гость

[quote="Гость" ]Да, не жалейте. Какая разница, что в 30 лет вы превратитесь в бабищу с задом бронебойного размера? Главное же нахрючиться?Иногда смотрю ТВ, поражаюсь, как большинство женщин к 40-ка становятся слонами, будучи в молодости стройными актрисами. Тоже - не жалеют жира в кастрюльку.[/quote]
ну мне и так 30+, рост

Катерина1978

А какие ингредиенты лучше всего получаются, когда их вместе закладывают и в печку? И они там от и до одновременно готовятся.

звезда мишлен

Картошка вообще-то достаточно долго в духовке готовится, тут надо волноваться, как бы мясо в подошву не превратилось. Говядина не любит долгой термической обработки, и готовится в 2 раза быстрее картошки.

Катерина1978

Говядина готовится в 2 раза быстрее картошки. Вы ее в автоклаве что-ли готовите?

Гость

Я обжариваю всё отдельно: мясо, лук с морковью, грибы, и даже кусочки картофеля подрумяниваю (конечно они всё равно будут тушеными, но румяная корочка значительно улучшает вкус продуктов). Раскладываю по горшочкам только слоями, на каждый слой соль и перец, любимые специи. Мясо внизу, картофель верхним слоем. Воды, чтоб не совсем прикрывала картошку, лавровый лист сбоку воткнут, в каждый горшок по четыре горошины перца, сверху ложку сметаны, измельченный зубчик чеснока, редко сыр. Всё получается отлично.

Малина

Смысл все обжаривать отдельно ?
При тушении " все сразу " продукты пропитываются вкусом, запахом, соком .

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Вот в горшке и потушатся

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

ИЗ ходя- пизззздец

Гелла

нсть такое узбекское блюдо казан- кабоб. но из баранины правда. так вот там сначала мясо обжаривают в собственном жире, потом вытаскивают и в этом же жире обжаривают крупную картошку. а потом все собирают вместе и уже всю конструкцию под крышку и на час томиться. думаю в горшочки тоже можно запихать

звезда мишлен
Катерина1978

Сообщение было удалено

Я выбираю правильную говядину, которую не надо по 2 часа безуспешно мучить. Правильная говядина готовится 15 минут при нарезке небольшими кусками.

ГостьЯ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, как отличить правильную от неправильной, если нет знакомых фермеров и альпийских лугов для выпаса поблизости )))

Андрюха Питерский
Гелла

Сообщение было удалено

Сначала картошку, потом мясо и после соединяют и дотушивают;)

Гость

Автор - если продукты разные по времени обработки, то сначала начинают готовить самые "длинные":) Версий, как именно, может быть - в случае мяса в горшочках - несколько. Мясо можно: 1. Обжарить на сильном огне минут 15 - тогда подлив в горшочке будет потемнее и с привкусом подарочки... 2. Потушить в кастрюльке в соусе заранее немного - до полуготовности - и потом сложить в горшочки все ингредиенты и залить этим же соусом. 3. Поставить тушиться сразу в горшочках сначала мясо - потом, минут через 30, добавить все остальное. 4. Мясо хорошо отбить и нарезать помельче - тогда будет готовиться по времени столько же, сколько и картошка с овощами. Удачи Вам!:) Подсказываю: очень вкусно, если в горшочки добавлять грибов немножко и - если есть возможность купить - домашнюю сметану или сливки.

Гость
Катерина1978

Сообщение было удалено

Катерина 1978 г.р. задает такие вопросы... Бабе 40 лет, а она пожрать не умеет приготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет количество жира не актуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++
Разводка какая-то.
Нормальные люди сперва попробуют приготовить, и только если вдруг не получилось, - тогда спрашивают.
Ничего в духовке в кашу не превращается, также, как и в мультиварке. Хоть за 3 часа, хоть за 10. Просто протомится.
Исторический прототип - русская печка. Никто у плиты не стоял, ничего не помешивал, и т.д. Заложили все продукты в чугунок, сунули в печь и оно само там часа 4 колбасит.

звезда мишлен
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Правильная говядина имеет темный, бордовый цвет, мелкие волокна на срезе, розовую и ярко красную не беру, она жесткая.

Гость

Нормальные люди сначала изучают инфу, как готовить, а потом пробуют приготовить.
Поражает здешнее народонаселение! Даже из такого безобидного кулинарного топика умудряются ***** устроить.