Доброго дня.
Сейчас питаюсь растительной пищей. Подскажите рецепты блюд, которые на ваш взгляд сытные.
Фасоль, бобовые ем, но хочется что то более "яркого" вкуса.
бананы с клубникой, ананасы с апельсином, виноград с орехами)
приправы вас спасут. Как думаете, почему в индийской кухне столько приправ.
Я не веган, но бывали периоды без мяса. Так вот, если смешать картошку, кабачки, морковь и лук, потушить и заправить прованскими травами - это одно блюдо. А если карри - совершенно другое.
без мясного всегда будешь голодная
макароны вам в помощь и картошка с грибами
Сообщение было удалено
Ну ты *****.
Гречаники, а также вегетарианские рыбные котлеты без рыбы- все рецепты сытные, можно найти на канале в ютюбе Мармеладная лисица, сама у неё смотрю рецепты. Спасибо ей, мужа теперь кормлю дома веганской едой, хотя вне дома он ест мясо. Благодаря её вкусным рецептам!!!!
оладушки: тыквенные, капустные, из репы, морковки или сочетания этих продуктов с медом
Сообщение было удалено
Отвратительное блюдо, никому не советую. Как и вообще этот Мармеладной Лисицы блог. Только травиться с такими рецептами.
Сообщение было удалено
отказаться от мяса вообще не может? и где вне дома он ест мясо? точнее у кого? переводите вообще на растительную пищу
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
предлагаете ей всюду бегать за мужем и кусок мяса из глотки выдирать?)))
Сообщение было удалено
Хочется яркого вкуса, тогда отказывайтесь от специй, они дурманят рецепторы
А вообще, в сезон лучше сырой растительностью грузится. Готовка это изврат своего рода.
очень тяжелая зависимость, сродни курению. Но стоит на год-другой отказаться и потом от этих останки-нских "блюд" воротить будет весь остаток лет.
Гречка с грибами (шампиньонами) ОБОЖАЮ!!!! Очень часто готовлю.
Шампиньоны помыть, порезать тонко. Положить на сковородку, налить пол стакана воды (пусть поварятся чуть-чуть. Когда вода выкипит, добавить растительное масло+ тонко порезанный лук репчатый+ морковь тертую на крупной терке.
Все обжарить, и смешать с отваренной гречкой.
Голубцы ленивые без мяса.
Обжарить капусту, морковь, лук. Добавить отварной рис, зелень, посолить, потушить немного.
Драники!! МММмммммм)))))
Просто трете картошку на самой мелкой терке, посолили, ложку муки туда, и жарьте на растительном масле.
Еще, очень люблю картошку(как бабушка делала, в деревне) Мелкую самую покупаете. Отвариваете в мундире. Остыла, поставьте в холодильник. И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, почистили, порезали кружками, и обжарили. Отдельно обжарили лук с морковью, потом соединили и ешьте с квашенной капусткой, или огурчиком свежим ( в идеале- с грядки))))
Пасту вегетарианскую часто готовлю.
Макароны берите итальянские из твердых сортов пшеницы.
Пока макароны варятся, на сковородку лью оливковое масло, и обжариваю 4 крупных зубчика чеснока (порубить мелко ножом) Чеснок зазолотился, добавляю сладкий перец ( Режу помельче) Затем, помидор тоже порезанный помельче. Накрыть крышкой, и потушить минут 5.
Либо базилик, либо кориандр (кто что любит, Я- кориандр) потереть в ступке, ну или толкушкой на блюдце подавить. И посыпать соус.
Макароны на тарелку, на макароны сверху соус.
Супчик грибной замутите (они сытные)
Сообщение было удалено
предлагаете ей всюду бегать за мужем и кусок мяса из глотки выдирать?)))
нет, мне просто смешно что мужику пожрать мяса дома не дают. так и вижу картину. приходит мужик домой а на столе кучка салата зелёного и мяса ни ни. и жона ему такая мясо дома есть нииизззяяя.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ и советы.
Беда в том, что такую еду я не люблю. Грибы то же. Ем конечно. Как говорится, без аппетита)))
Драники - да. Картофель отвариваю на день. Это мне несложно. С оливковым маслом, с запечеными и отварными овощами, со свежим салатом, с салатом из свеклы....
Сообщение было удалено
Ахахахаха. Зачем мне издеваться над любимым человеком. Пусть ест, что ему нравится, хоть всю жизнь. А вообще женщина должна действовать мягко и тонко, тогда есть большие шансы вдохновить человека тоже быть веганом, а если давить и контролировать- однозначно будет скандал и запрет на веганскую пропаганду. Девочки, будьте мудрее.
Сообщение было удалено
нет, мне просто смешно что мужику пожрать мяса дома не дают. так и вижу картину. приходит мужик домой а на столе кучка салата зелёного и мяса ни ни. и жона ему такая мясо дома есть нииизззяяя.
Д.у.ра ты. Вот из-за такогосброда как ты все считают что вегетарианцы едят только салат. Научись сперва готовить разнообразно и вкусно без трупаков, потом лезь в ветку. А вообще корми своего мужа мясом и яйцами, каждый день приближая его к инфарктам или инсультам, зашлаковывая его организм и делая из него импотента.
Сложность перехода на овощи в изменение привычек.
Если для перекуса раньше достаточно куска колбасы или отварного масла+ кусок хлеба. То теперь надо держать овощи: хлеб + лист салата или огурец или томат.
Хлеб я не ела почти. Хлебцы. Но хлебцы с овощами как то не очень. Из-за разных фактур. свежий хлеб лучше подходит. Начали есть больше итальянского хлеба. Он и с оливками и со свежими овощами.
Кабачки. Лежат в холодильнике и надо приготовить. Раньше бы просто зафаршировать мясом. Вегетарианские популярные - типо вместо мяса или грибы или морковь. Не думаю что хорошо
Сообщение было удалено
Д.у.ра ты. Вот из-за такогосброда как ты все считают что вегетарианцы едят только салат. Научись сперва готовить разнообразно и вкусно без трупаков, потом лезь в ветку. А вообще корми своего мужа мясом и яйцами, каждый день приближая его к инфарктам или инсультам, зашлаковывая его организм и делая из него импотента.
я конечно просто постебалась а вы так реагируете. я знаю чем питаются вегетарианцы. у меня друг такой и жена его такая.
Прогуглите рецепты с киноа, замечательный злак, я на салате с киноа просто живу. Правильно вам сказали, используйте больше специй, зайдите в индийский магазин, купите кардамон, куркуму, карри порошок и пр. - с рисом, бобами и чечевицей они идут просто замечательно. Есть куча интересных рецептов с сырами ( если вы не веган, конечно ) - например с козьим, я готовила на днях пиццу с фигами, козьим сыром и розмарином. Много вегетариаеских рецептов пасты, начиная от лазаньи с баклажанами, до пасты с песто.Ризотто с тыквой тоже ничего получается.
Сообщение было удалено
Сытные блюда это свиная рулька, шашлыки, пельмени и.т.д Не пытайтесь обмануть природу. Овощами, травами и бобовыми вы не насытите организм и не дадите ему нужных веществ для поддержания здоровья.
Сообщение было удалено
здоровья, энергии
будете как сонная злая муха
про кашки не забывайте, Автор.
делайте их не пустыми, а с добавками разными
салаты с картофелем по - деревенски - есть много рецептов. разных
можно сделать овощные закуски, чтобы мазать на хлеб - их есть много вкуснющих
фрукты и производные из них, конфеты из сухофруктов, орешки - тоже дадут ощущение завершенности трапезы
и главное - супы. Я. например, без супов голодная, хоть что ешь. а суп надо раз в день