сухие дрожжи, не просроченные ничего.. Но тесто стоит уже час и расти Не хочет.. в чем дело? (и можно ли как-то Это исправить ещё?
Вода должна быть едва тёплой при разведении дрожжей, иначе они "сгорят". Температура на кухне дб около 27-30 градусов, без сквозняков. И вообще,
дрожжи мб уже "мёртвыми". Выйди в супермаркет и возьми свежие, прессованные.
Сахар добавляли?
Окна закрыты? Тесту тепло?
Поставьте в таз с горячей водой (а может все-таки дрожжи забыли положить? нет?)
В тепло.
Позвоните в МЧС!!!
Все ли положили? И не много ли сахара? А в тепле ли стоит? Если не в тепле - срочно в ванную его, укутать и поставить к полотенцесушителю поближе.
Сообщение было удалено
Зачем? У меня с сухими отлично подходит, просто "на ура".
Можно в микроволновку на мин мощность поставить.
Если не будет шевеления, значит хана дрожжам :)
я заговариваю. ко мн со всего района ходят - умоляют тесто заговорить) таких вкусных пирожков ни у кого в городе нет) но такая способность у одного на сто миллионов есть))
Сообщение было удалено
А у меня прессованные всегда срабатывают, а вот с сухими были промашечки
да ты ведьма))
дрожжи надо опарой проверять, а потом ставить тесто. и таки прессованные дрожжи мне нравятся больше. по теме: поставьте тесто в таз с горячей водой, если не поднимется что то вы накосячили
От теста ***** растут , если его в сыром виде есть
Есть сухие дрожжи, который высыпают непосредственно в муку, а есть те, которые нужно в теплой воде разводить. Я вот так паз перепутала, пыталась развести в воде те, что для муки. Итог- нифига ничего не выросло и не поднялось!