задумалась на тему,что можно готовенького держать в морозилке из домашней еды?
моя знакомая утверждает,что замораживает борщи,пироги,голубцы,перцы.
у меня есть такая необходимость все …
Сообщение было удалено
Хороший бульон варится на медленном огне, при том мясо опускается в холодную воду, а не в кипяток. Это далеко не 20 минут.
Сообщение было удалено
Ну понимаете, не у всех есть время в будни бегать к плите по 2 часа.
А нормальный бульон столько и варится.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)
Если вы замораживаете, потом размораживате, и вас устраивает вкус, то вы не знаете, что такое вкусная еда.
Сообщение было удалено
Если вас не устраивает вкус, то вы не знаете, что делать с заморозками. Далеко не все следует размораживать как большинство здесь думает - вынул и подождал, пока разморозится.
Сообщение было удалено
Что значит, "когда захочется суп"? Вам что его в какие-то определенные моменты хочется? Вы готовите повседневную еде только ту, которая вам вдруг внезапно захотелась?)) Если я знаю, что завтра на ужин, например, ничего нет и не будет времени сварить бульон (хотя у меня муж может бульон сварить, т.к. на 2 часа раньше меня с работы приходит), но я решила суп приготовить, то можно бульон сварить сегодня. Вообще не вижу проблем сварить бульон. Гораздо проблематичнее возиться с остальными овощами - помыть, почистить, порезать, пожарить и т.д. А для курицы с рисом в духовке вообще бульон не нужен, т.к. он от самой курицы выделяется)))
Сообщение было удалено
Можно изначально полную кастрюлю налить и поставить на медленный огонь, никуда она не выкипит. Это сколько надо варить, чтобы вода выкипела? Полдня?))
девушки, а некоторые вообще говорят, что подогретая еда - это мертвая еда.
У меня в морозе только уже готовая замороженная пицца и булочки готовые, которы заморозила для бутеров. Вытаскиваю, отмораживаю потом в разогретую духовку на 2-3 мин - и они как новенькие.
Я очень многое замораживаю. Мечтаю про отдельную морозильную камеру, но банально поставить некуда. Я работаю, иногда подрабатываю, нет сил и времени просто, а в ущерб себе готовить никогда не буду.
Во-первых, ягоды. Компоты, пироги, да и просто в чай или в творог. Абрикосы, клубника, черешня. В алкоголе вместо кубика льда смотрится изумительно! А вкусно то потом как ;) Можно сделать готовое пюре, я землянику перетираю и в маленькие контейнеры складываю, любые ягода так можно. Лично я употребляю такое пюре с творогом.
Во-вторых, зелень. Можно отдельно, можно смесями. Петрушку, базилик режу очень мелко, раскладываю по формочкам для льда, добавляю чуть-чуть водички. Когда заморозится, вынимаю из формочек и складываю или в контейнер или в пакет.
В-третьих, овощи. Мне жаль времени на готовку. Я за один раз делаю овощные "суповые наборы". В комбайне можно натереть много моркови и а всякий случай наморозить порционно. У меня например цветная капуста, морковка, кабачок, перец болгарский. Или всё тоже самое с баклажаном и т.д.
Полуфабрикаты собственного приготовления. Голубцы, фаршированные перцы, налистники, вареники, пельмени, грибы отваренные, часть нарезанные, часть целиком. Всё что угодно.
Творог могу домашний заморозить, если удалось взять хороший и его многовато. Правда после заморозки мне он в еду уже не нравится, идёт на творожные кексики-запеканки.
Можно купить сразу много мяса, сделать фарш порционно (магазинному не доверяю), биточки - то же самое - отбить посолить, поперчить и заморозить.
Рыбу когда беру, то стараюсь сразу чистить-резать, чтобы вытащить из морозильника уже пригодную для основной готовки.
Всё раскладываю по порциям, иногда подписываю, чтобы не путать, где просто петрушка, а где петрушка с базиликом, например. У меня есть хорошие налепки, как ценник, только держится гораздо круче :Р
Купила много маленьких контейнеров для заморозки, чтобы за один-два раза пюре съедалось.
Мне всё это очень удобно, я привыкла, что если уже зарядила налистники, то надо с запасом делать на заморозку.
Я работаю в ресторанном бизнесе. И многие уловки поваров взяла на заметку. Бульон не теряет своих свойств при разморозке. Грибы отваренные/пережаренные тоже. Изделия из фарша тоже. Мясо на порционные куски и в заморозку. Соусы по пакетикам с заклепкой. Отварной язык в морозилку для следующая обработаи(в сливках потушить, на сковороде гриль загриловать) малосольная рыбка...И т д. Главное уметь этим пользоваться!
Сообщение было удалено
Вообще то Уссурийского края не существует. Уссурийск в Приморском крае находится.
Сообщение было удалено
Не, ну такой "кулинарный шедевр", конечно, смысла нет замораживать. Его каждый день можно сварганить.
Автор, нашли бы вы кулинарную книжку по заморозке, там все написано - что можно замораживать, как долго хранить, как размораживать. Самое важное, когда заморозите, надо упаковать так, чтобы в пакете было как меньше воздуха, в идеальном варианте пакет должен быть вакуумирован, есть такие машинки. Я замораживаю и полуфабрикаты, и некоторые готовые блюда, хлеб. Читайте, экспериментируйте, не спрашивайте у непрофессионалов. Те, которые здесь отписались, что выбрасывали блюда, нарушили что-то в технологии, сами того не зная.
Для вашей цели - быстро приготовить еду для много людей - я бы ориентировалась на полуготовые блюда, которые можно приготовить, когда у вас есть время и заморозить. Когда люди придут, кладете заготовки в духовку прямо с морозилки. Так быстрее всего и пища будет горячей. Если размораживать правильно при комнатной температуре, на это нужны часы, быстро не получиться. Если форсировать разморозку, может получиться хрючево, так что ориентируйтесь на двухшаговый процесс - предварительная обработка и завершение готовки непосредственно перед едой. Но, повторяю, читайте специализированную литературу или на специализированных форумах, и попробуйте сначала небольшими порциями, чтобы не попали впросак перед людьми.
Самый адекватный отзыв