Гость
Статьи
А вы замораживаете …

А вы замораживаете готовые блюда?

задумалась на тему,что можно готовенького держать в морозилке из домашней еды?
моя знакомая утверждает,что замораживает борщи,пироги,голубцы,перцы.
у меня есть такая необходимость все …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Хороший бульон варится на медленном огне, при том мясо опускается в холодную воду, а не в кипяток. Это далеко не 20 минут.

здрассте- вам
#52
Гость

Сообщение было удалено

Ну понимаете, не у всех есть время в будни бегать к плите по 2 часа.
А нормальный бульон столько и варится.

здрассте- вам
#53
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же)

Альба
#54

Если вы замораживаете, потом размораживате, и вас устраивает вкус, то вы не знаете, что такое вкусная еда.

Гость
#55
Альба

Сообщение было удалено

Если вас не устраивает вкус, то вы не знаете, что делать с заморозками. Далеко не все следует размораживать как большинство здесь думает - вынул и подождал, пока разморозится.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Что значит, "когда захочется суп"? Вам что его в какие-то определенные моменты хочется? Вы готовите повседневную еде только ту, которая вам вдруг внезапно захотелась?)) Если я знаю, что завтра на ужин, например, ничего нет и не будет времени сварить бульон (хотя у меня муж может бульон сварить, т.к. на 2 часа раньше меня с работы приходит), но я решила суп приготовить, то можно бульон сварить сегодня. Вообще не вижу проблем сварить бульон. Гораздо проблематичнее возиться с остальными овощами - помыть, почистить, порезать, пожарить и т.д. А для курицы с рисом в духовке вообще бульон не нужен, т.к. он от самой курицы выделяется)))

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Можно изначально полную кастрюлю налить и поставить на медленный огонь, никуда она не выкипит. Это сколько надо варить, чтобы вода выкипела? Полдня?))

Лже-блондинка
#59

девушки, а некоторые вообще говорят, что подогретая еда - это мертвая еда.

У меня в морозе только уже готовая замороженная пицца и булочки готовые, которы заморозила для бутеров. Вытаскиваю, отмораживаю потом в разогретую духовку на 2-3 мин - и они как новенькие.

Гость
#60

Я очень многое замораживаю. Мечтаю про отдельную морозильную камеру, но банально поставить некуда. Я работаю, иногда подрабатываю, нет сил и времени просто, а в ущерб себе готовить никогда не буду.
Во-первых, ягоды. Компоты, пироги, да и просто в чай или в творог. Абрикосы, клубника, черешня. В алкоголе вместо кубика льда смотрится изумительно! А вкусно то потом как ;) Можно сделать готовое пюре, я землянику перетираю и в маленькие контейнеры складываю, любые ягода так можно. Лично я употребляю такое пюре с творогом.
Во-вторых, зелень. Можно отдельно, можно смесями. Петрушку, базилик режу очень мелко, раскладываю по формочкам для льда, добавляю чуть-чуть водички. Когда заморозится, вынимаю из формочек и складываю или в контейнер или в пакет.
В-третьих, овощи. Мне жаль времени на готовку. Я за один раз делаю овощные "суповые наборы". В комбайне можно натереть много моркови и а всякий случай наморозить порционно. У меня например цветная капуста, морковка, кабачок, перец болгарский. Или всё тоже самое с баклажаном и т.д.
Полуфабрикаты собственного приготовления. Голубцы, фаршированные перцы, налистники, вареники, пельмени, грибы отваренные, часть нарезанные, часть целиком. Всё что угодно.
Творог могу домашний заморозить, если удалось взять хороший и его многовато. Правда после заморозки мне он в еду уже не нравится, идёт на творожные кексики-запеканки.

Гость
#61

Можно купить сразу много мяса, сделать фарш порционно (магазинному не доверяю), биточки - то же самое - отбить посолить, поперчить и заморозить.
Рыбу когда беру, то стараюсь сразу чистить-резать, чтобы вытащить из морозильника уже пригодную для основной готовки.
Всё раскладываю по порциям, иногда подписываю, чтобы не путать, где просто петрушка, а где петрушка с базиликом, например. У меня есть хорошие налепки, как ценник, только держится гораздо круче :Р
Купила много маленьких контейнеров для заморозки, чтобы за один-два раза пюре съедалось.
Мне всё это очень удобно, я привыкла, что если уже зарядила налистники, то надо с запасом делать на заморозку.

adagq@mail.ru
#62

Я работаю в ресторанном бизнесе. И многие уловки поваров взяла на заметку. Бульон не теряет своих свойств при разморозке. Грибы отваренные/пережаренные тоже. Изделия из фарша тоже. Мясо на порционные куски и в заморозку. Соусы по пакетикам с заклепкой. Отварной язык в морозилку для следующая обработаи(в сливках потушить, на сковороде гриль загриловать) малосольная рыбка...И т д. Главное уметь этим пользоваться!

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то Уссурийского края не существует. Уссурийск в Приморском крае находится.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну такой "кулинарный шедевр", конечно, смысла нет замораживать. Его каждый день можно сварганить.

Гость
#65
Гость

Зачем его вообще замораживать, не понимаю. Проще новый свежий сварить же.

Да просто сварила много, по даней привычке, когда жила с семьёй. Съесть не смогу, выливать - жалко. Вот и решила - в морозилку, ну на неделю, полторы. Пока снова захочется.

Гость
#66
Гость

Автор, нашли бы вы кулинарную книжку по заморозке, там все написано - что можно замораживать, как долго хранить, как размораживать. Самое важное, когда заморозите, надо упаковать так, чтобы в пакете было как меньше воздуха, в идеальном варианте пакет должен быть вакуумирован, есть такие машинки. Я замораживаю и полуфабрикаты, и некоторые готовые блюда, хлеб. Читайте, экспериментируйте, не спрашивайте у непрофессионалов. Те, которые здесь отписались, что выбрасывали блюда, нарушили что-то в технологии, сами того не зная.

Для вашей цели - быстро приготовить еду для много людей - я бы ориентировалась на полуготовые блюда, которые можно приготовить, когда у вас есть время и заморозить. Когда люди придут, кладете заготовки в духовку прямо с морозилки. Так быстрее всего и пища будет горячей. Если размораживать правильно при комнатной температуре, на это нужны часы, быстро не получиться. Если форсировать разморозку, может получиться хрючево, так что ориентируйтесь на двухшаговый процесс - предварительная обработка и завершение готовки непосредственно перед едой. Но, повторяю, читайте специализированную литературу или на специализированных форумах, и попробуйте сначала небольшими порциями, чтобы не попали впросак перед людьми.

Самый адекватный отзыв

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: