задумалась на тему,что можно готовенького держать в морозилке из домашней еды?
моя знакомая утверждает,что замораживает борщи,пироги,голубцы,перцы.
у меня есть такая необходимость все время держать дома еду- у мужа бизнес сопряжен с частыми и неожиданными приездами людей.
а тут взял и разморозил.
готовое брать дорого.у нас свое мясо,яйца,овощи.
Не замораживаю. Готовлю свежее каждый день.
Да. Например бульоны. Если готовлю много, то делю и замораживаю, потом очень удобно достать и разогреть.
Замораживаю измельчённые овощи. Тоже удобно, не надо возиться. Измельчаю комбайном сразу много, расфасовываю по пакетикам.
фаршированные перцы, голубцы, котлеты
мне кажется, оно вкус потеряет таким образом.
лучше сделать пoлуфабрикаты, фарш с рисом, например, порционно. И вот их уже морозить. Плюс купить мульиварку-скороварку, и готовить в ней. Хоть тефтели, хоть перцы фаршированные, хоть голубцы
Хотя экономии времени не вижу все равно. Пока ледышка разморозится - можно десять раз до магаза успеть добежать и купить свежего фарша
Сообщение было удалено
при варке нормально
Один раз начитавшись кукинга заморозила бульон. Один раз фаршированные перцы. Суп из бульона вылила, перцы кое-как осилили. Больше не экспериментирую. Холодильник отличный.
У меня, к сожалению, маленькая морозилка, поэтому не замораживаю специально. Была бы большая, замораживала бы однозначно. Те же самые котлеты, перцы, голубцы, пельмени, долму. А так у меня там только мясо, рыба, овощи.
Дед у меня болеет и не чего не кушает стал хоть цветную жареную капусту есть забила ей все холодильники,свой ,мамин,и бабанин.
Мясо замариную и в морозилку. Но потом на сковородку все равно.
Совсем готовые блюда морозить, мне кажется, невкусно.
Сообщение было удалено
я своей семье тоже готовлю каждый день.
ужасно, вся жизнь -готовка хрючева. а жить когда?
Сообщение было удалено
Улыбнуло.
Замораживаю все. Если хранить не долго, правильно размораживать и разогревать, то на вкус никак не влияет
Котлеты, голубцы, перцы, ягоды, овощи нарезанные, зелень.
Пришлось как-то заморозить готовый гуляш. Ничего себе, после разморозки вполне съедобно было. Так что, автор, вполне можно, ничего страшного.
Грибы отвариваю и замораживаю на зиму. Фарширую перцы, замораживаю. Пробовала заморозить котлеты, никто есть не стал. Холодильник Panassonik, в нем функция моментальной заморозки, всё равно никому не понравилось.
Нет, готовое не морожу. Только сырые полуфабрикаты.
Это крестьянская мудрость в Сибири, в Уссурийском крае, - там много так замораживали, и вешали в мешочках в сарае. Зимы-то длинные и суровые. Пельмени - это тамошняя классика ))) Борщи так делали тоже. Голубцы - вполне.
Пироги - не знаю.
Я замораживаю заправку для борща. Порциями, чтобы потом, не размораживая даже, просто положить в кастрюлю с с кипящим бульоном и капустой. Так я, во-первых, осенью избегаю длительного хранения овощей из сада, и, во-вторых, значительно экономлю время. На вкусе борща это никак не отражается.
Замораживаю голубцы, вареники и пельмени. Вкус не теряют.
судьба такая у нас, женщин стоять у плиты, ни чего не замораживаю, готовлю на 1-2 дня, могу только овощи на зиму заморозить и ягоду на компот ребенку, по теме, лучше свежую яишницу приготовить, чем мороженый суп есть
Сообщение было удалено
Нет такой фирмы.)
Те, кто пишут про голубцы, пельмени и вареники, вы же про сырые говорите? Заморозить сваренные пельмени и вареники - это ж дурдом. Правильно пишут, полуфабрикаты замораживайте. Бульон просто в холодильнике несколько дней стоит нормально, каждый раз заправить его чем-нибудь и всё.
Нет. Мне даже овощи из морозилки не нравятся. А уж готовая еда бе. Правильно сказали лучше свежая яичница. Да и куриное филе готовится очень быстро.
Только ягоды и котлеты (фарш всегда на два раза - первый готовлю, второй в морозилку), всё.
Готовые блюда содержат много влаги и при замораживании становятся невкусными. Бульоны замораживают, если супы готовят раз в две недели. Столько он не простоит в холодильнике.
только блинчики фаршированые замораживаю. но я их раз в два года делаю то)
Сообщение было удалено
+++ и пельмени. но это, по сути, полуфабрикаты. а что, можно готовый борщ замораживать?? и как он потом по вкусу?
а мне только ягоды нравится замораживать, кушать надо свежеприготовленное.
Замораживаю только то ,что не особо теряет вкусовые качества после заморозки - бульоны на супы, фаршированны перцы. Из полуфабрикатов - пельмени и голубцы. Вроде все.
А вот замороженными ягодами и фруктами забита целая морозильная камера ). Вишня, малина, смородина, голубика, черника, порички, клубника ( но реже, она плохо замораживается, ее потом только в компот) , сливы... В общем, все что только можно и что нормально выглядит после разморозки. Люблю пироги зимой печь, компоты варить и просто с сахаром или медом кушать.
хуже остывшей еды может быть только разогретая
Не пойму, а как вы бульон замораживаете? У вас глыбы льда из кастрюли в холодильнике лежат, что ли? В чем и по сколько его хранят? Никогда с таким не сталкивалась
Сообщение было удалено
Зачем его вообще замораживать, не понимаю. Проще новый свежий сварить же.
Нет. Никогда ничего не замораживаю.
Очень удивилась, что люди иногда хлебобулочные изделия замораживают.
узнала тут недавно))))
Сообщение было удалено
Ой, нет, обманула!
Вот бульон как раз замораживаю))) Для азиатских супов. Иногда некогда сварить, а хочется быстро сварганить том ям после работы и бульон уже есть.)
Замораживаю в пластиковых, одноразовых стаканах, потом он легко вынимается, когда замёрзнет, стоит чуть подержать стакан в руках. и складываю их в пакет. Места мало занимает.
Автор, нашли бы вы кулинарную книжку по заморозке, там все написано - что можно замораживать, как долго хранить, как размораживать. Самое важное, когда заморозите, надо упаковать так, чтобы в пакете было как меньше воздуха, в идеальном варианте пакет должен быть вакуумирован, есть такие машинки. Я замораживаю и полуфабрикаты, и некоторые готовые блюда, хлеб. Читайте, экспериментируйте, не спрашивайте у непрофессионалов. Те, которые здесь отписались, что выбрасывали блюда, нарушили что-то в технологии, сами того не зная.
Для вашей цели - быстро приготовить еду для много людей - я бы ориентировалась на полуготовые блюда, которые можно приготовить, когда у вас есть время и заморозить. Когда люди придут, кладете заготовки в духовку прямо с морозилки. Так быстрее всего и пища будет горячей. Если размораживать правильно при комнатной температуре, на это нужны часы, быстро не получиться. Если форсировать разморозку, может получиться хрючево, так что ориентируйтесь на двухшаговый процесс - предварительная обработка и завершение готовки непосредственно перед едой. Но, повторяю, читайте специализированную литературу или на специализированных форумах, и попробуйте сначала небольшими порциями, чтобы не попали впросак перед людьми.
Сообщение было удалено
Пластиковый контейнер ). Они сейчас самых разнообразных форм и размеров.
мне противно размороженые бульоны кушать. у них какойто привкус несвежий. хотя знаю в ресторанах морозят - но там не те бульны, которые вы, хозяюшки, морозите, а концентрированные вываренные... с кореньями и специями. а обычные жиденький для супчики - неееее.
только пельмени домашние,остальное для собаки только,чтоб отвезти ей на дачу в выходные
Зачем его вообще замораживать, не понимаю. Проще новый свежий сварить же. [/qуоте]
Тоже не понимаю. Для меня бульон - налил в кастрюлю воды сколько надо, положил мясо, соль, сварил. И что вот эти 2-3 литра воды в холодильнике хранить? Как? По контейнерам разливать? В него две поварешки влезет. И что потом этот кубик разбавлять тремя литрами воды? Это жижа, а не бульон!
Лучше всё свежее. Например, пожарить стейк и нарезать салат занимает максимум 10-15 мин. Не вижу смысла что-то морозить. Супы можно хранить 2-3 дня просто в холодильнике.
Сообщение было удалено
Я уже написала как и зачем. Для борща я конечно не морожу. А на азиатский суп мне достаточно стакана-двух бульона. И варить из за этого целую кастрюлю глупо и временнозатратно. Я не очень люблю стоять часами у плиты.
Сообщение было удалено
А взять контейнер побольше? Не? Я варю бульоны крепкие, с кореньями, специями, их варить надо долго. Легче сварить много, разлить по контейнерам, а потом просто достать, если хочется супчик быстро сварить, а возиться с бульоном не времени.
Сообщение было удалено
А что там с ним возиться? Поставил воду, промыл мясо, бросил в воду и оно само варится, только пену снять вовремя. А если пену прокараулили, я потом бульон через сито переливаю в другую кастрюлю и все. С бульоном-то как раз возиться не надо
Сообщение было удалено
А время? У вас каждый раз, когда захочется суп, есть время варить бульон? Или если не для супа, а скажем рис с курицей в духовке, он вкуснее с бульоном. Мне что, варить сперва бульон, а потом готовить рис? На это полдня уйдет.
не понимаю какой смысл замораживать бульон. Он варится 20 мин.
Любые овощи пожарить - 15 мин максимум.
Котлеты: перемолоть мясо - 10 мин если без электрических наворочек; добавить туда специи - 1 мин, перемешать - 5 мин. Те же минуты, которые вы тратите на сложить котлеты в контейнер, вытащить, после - помыть контейнер.
Другое дело - пельмени, с которыми надо возиться пол дня, или ягоды, которые только по сезонам можно курить.
Наверное, замораживать надо тем, которые живут далеко от центра... а если магазин под боком, в чем смысл замораживать всё подряд? Готовка - не такая уж затрата времени.
ягоды курить - это я хорошо сказала ))
= купить
к 45 - и вообще я не варю бульон или что-нибудь другое специально для заморозки. Обычно замораживаю излишки, которые получились при готовке. Скажем, сварила бульон, приготовила суп, но какое-то количество бульона осталось. Его, конечно, можно выбросить, а можно заморозить и потом использовать для вышеупомянутого риса.
Таким же образом замораживаю другие заготовки, если количество продуктов оказалось больше, чем надо - тушенные грибы, например, они очень уменьшаются в объеме по сравнению со свежими.
Или вижу, что хлеб засохнет, не успеем съесть - режу и замораживаю порционно. Когда останемся без хлеба, размораживаю нужное количество. Купила пакет болгарского перца, что-то приготовила, остался один перец - режу кусками для супа и замораживаю. То же самое с зеленью.
Сообщение было удалено
Я фарш для котлет перемешиваю пол часа примерно, бульон мясной варят часа 2
Сообщение было удалено
Не само, вода выкипает, надо следить и доливать еще в процессе варки