Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...
Я не ем их. Раз в год, может, с мясом и картошкой варю.
Сообщение было удалено
Вы зашли в неинтересную вам тему, чтобы поделиться этой очень важной информацией??
Суп со шпротами очень вкусный. Вместо крупы- вермишель. Варится, как обычный суп, в конще мелко порезанные шпроты и шпротное масло.
Суп с копченостями также очень вкусный. В конце суп заправить обжаренной колбаской, мелко порезанной и другими копченостями. Свекольник тоже вкусный. В нете много рецептов.
Люблю тайский острый суп том ям. Очень вкусно. Туда можно класть креветки или курицу грибы ну кто что любит. Специи продаются везде. Объеденье))
Мой любит суп из мяса, картошки, моркови, лука. Режу укроп, добавляю лавровый лист. Кушает с удовольствием
варите горох долго,картошку,моркошку/лук и зелень. блендером превращаете в пюре. отдельно обжариваете мелко порезанный бекон до хрустяшек. суп пюре посыпаете сверху хрустящим беконом.
варите картошку,лук/морковь(зажарку), лавровый лист,соль. шампиньоны. за 15 мин до готовности добавьте сырки для супа(1шт на 1 литр)
суп харчо: отвариваете бульон на кости(говядина/баранина-дело вкуса). при готовности мясо выньте и разрежте на кусочки. добавьте в бульон рис. отдельно обжариваете лук/морковь/болг перец/острый перец/томаты(паста). тушеную зажарку добавьте в бульон с рисом. за 10 мин до готовности кинзу и чеснок(не жалейте чеснока)
больше всего люблю уху из осетрины и семги)
но такое каждый день не ем)
суп гороховый с копчеными ребрами,
сырный с брокколи
грибной с сыром яйцом, но сырые яйца много куда добавляю
летом щавелевый
овощные у меня невкусные, так как не жарю ничего, но и варю их потому что надо
Грибной люблю с лисичками, уху из лосося или семги, гаспачо и турецкий (но его никогда сама не готовила)
Сообщение было удалено
Подробнее напишите рецепт
Сообщение было удалено
Про суп со шпротами
Из "нетрадиционных" делаю суп пюре из чечевицы красной с грибами.
Мы супы любим- щи, борщ, солянка (по праздникам, финская уха, щи серые из крошева (на северо западе России традиционное блюдо, грибной суп, суп пюре из тыквы, из цветной капусты, бозбаш , рассольник с рыбой, куриная лапша домашняя, грибная лапша домашняя. Даже корейский суп знаю острый на куртном бульоне, забыла название.
Еще холодные супы- холодный борщ с говядиной или с кальмарами, гаспаччо , окрошку не любим.
Завтра буду щавелевый (замороженный) готовить, мясо, морковь покрупнее.
Еще гороховый с копченостями , гороховый вегитарианский, разные зеленые щи сезонные, со снытью , шавелем , свекольный ботвой.
Сообщение было удалено
даже в продаже их не видела
лисичек не солят?
Щавелевый из консервированного щавеля (в банках продается, щавель плюс соль).
Вода вскипает, чистим картошку, кубиками в суп. Пока варится делаем пережарку лук плюс морковка (я люблю на слив масле). В суп. Если картошка сварилась-добавляем щавель из банки (смотрите по консистенции). И потом разбиваем яйцо и взбалтываем (я так люблю, и чтоб не в кашу разварилось, а кусочками-нужно не оч интенсивно размешивать). Яйцо проварилось-суп готов! Солим. Заправка-майонез или сметана. Вся готовка полчаса максимум. Едят даже "мясные" мужики и хвалят:) готовлю максимум на 2 раза по объему, но он вкусный и после разогрева.
Сейчас делала мексиканский суп ))
Обжариваю фарш, полкило гдето
Два огромных помидора в блендере и пол головки чеснока, плюс томатный сок
Перец Чили
Кукурузы полбанки
Фасоль банка
Все это кипятим чуток вместе, солим по вкусу и готово)
Сообщение было удалено
Он густой получается? Типа рагу?
а я люблю уху венгерскую (halászlé) и суп фасолевый с копченым мясом (bableves).
Сообщение было удалено
интересно)
завтра такой сварю
а сколько чили добавлять? у меня один стручок есть. хватит, наверное, его на 1,5-2 литра?
рисовый типа харчо с курицей. варите рисовый супик с поджаркой. том. пасту туда и со смтаной.
Сейчас доели щи вегетарианские, капуста, морковь, картошка, перец, помидоры. Ничего не обжариваю, но выходит вкусно, муж-мясоед доволен.
Суп с фрикадельками. Фрикадельки отварить, туда картошку, пережарку лук морковь. Отдельно пережарить перец сладкий и отдельно помидорку. И вермишель. Посолить.
То же самое на куриной грудке.
Грибная лапша. Грибы обжарить с чесноком, в воду. Туда же картошку. Туда же лапшу (можно и вермишель, можно и широкую). Плюс пережарку.
Это все супы на маленькую кастрюлю, на 2 дня.
Ну и борщ, рассольник, солянка-это уже на костях бульон, это на большую кастрюлю:)
рыбные, сырные, форелевые на сливках, пюре, томатные-не люблю, а может не умею делать...
Сообщение было удалено
Перец?
Сообщение было удалено
Уха классная, мы в Будапеште ели. На рецепт ссылка есть?
Сообщение было удалено
Бытует мнение, что засоленную зелень (а особенно укроп) употреблять не желательно, а точнее очень вредно.
Сообщение было удалено
и грибы(
Сообщение было удалено
Ну может быть, я спорить не буду:) хотя я склоняюсь к тому, что "все полезно что в рот полезло":)))
Сообщение было удалено
а Ленин любил грибы и сам стал грибом!:))) я когда впервые услышала сильно смеялась. А потом увидела что это и вправду кто-то исследовал. Правда в начале девяностых. Тогда же все поголовно стали летающие тарелки видеть.
Простите за офф:)))
Сообщение было удалено
а. конечно надо туда паприку сухую или просто болг. перец. ОБЯЗАТЕЛЬНО. забыла блин написать
Финская уха как в Теремке (очень дешево выходит0. На рынке покупаете головы и хвосты семги. Там и мяса полно на них. Варите густой бульон с лаврушкой и перцем. Потом картошку. Морковку половинками роликов (я варю их отдельно - уже порезаные в отдел. посуде - минут 10 варятся. чтобы бульон не сладчил). Варит до гот. И сливки в конце. Вскипятить и снимать. Петрушку и сл. масло. Отвечаю это отпадный суп.
Сообщение было удалено
Это классический картофельный суп на мясе.
Суп с пельменями. Варите пльмени. Туда поджарку и картошку. Пока пельмени варятся - овощи уже готовы. И со сметанкой.
Сообщение было удалено
Лучше половину )) но если любите икать то можно целый )
Это мексиканский "chili con carne")
Спасибо за рецепты венгерской ухи)) попробую в отпуске сварганить.
Сообщение было удалено
Не сильно густой, густоват, но всё же суп получился.
Сока лила меньше литра. На глаз все делала.
Думаю если густо будет, то можно еще соком разбавить.
Про мясо может наврала, может грамм 400 фарша
Сообщение было удалено
да и автору за тему) хоть желание появилось суп сварить)
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
без мексиканских специй это совсм не то будет. вся фишка их кухни в приправе.
Сообщение было удалено
Нет. Вся фишка в чили и помидорах с фаршем )
Тут даже приправ не надо никаких
Сообщение было удалено
Пожалуйста )
Сообщение было удалено
не вздумайте целый и половину! максимум колечко с палец толщиной. испортите весь суп.
Сообщение было удалено
Ку-ку???))))) он острый должен быть ))))
Сообщение было удалено
Табаско надо и Тако специю! Колхозница блин
Сообщение было удалено
на литр целый красный чили это же умереть можно!
Сообщение было удалено
Табаско можно себе в тарелку по желанию накапать.
В кастрюльку я бы не советовала )
Но раз вы мексиканка, то грасьяс за поправки)))
Чили без семян острый в меру, можно и целый положить
Сообщение было удалено
Если у вас гастрит и не любите острое - то да.
Все, я с мексиканкой спорить не хочу)
Сообщение было удалено
на литр воды вываривать один чили? ну я не знаю товарищи. вы монстры.
перец чили очень опасный. даже от колечка в палец будет очень и очень острый уже. он же вываривается в бульон весь.
Приправа тако:
Состав: виноградный сахар, соль (17,4 %), лук, стручковый перец, кукурузный крахмал, душистый тмин, кукурузная мука, чеснок, орегано, гидролизованный растительный белок, усилитель вкуса (глютомат натрия), рапсовое масло, регулятор кислотности (лимонная кислота), препятствующая комкованию добавка (диоксид кремния), ароматизатор, экстракт паприки.
Вы это мне предлагаете в суп высыпать?)))