Гость
Статьи
Учимся готовить с нуля

Учимся готовить с нуля

Сегодня что-то на меня нашло и решилась все таки научиться готовить, хотя бы самое элементарное)) А то яичницей с колбасой и макаронами, как оказалось, не наешься)
Предлагаю развить эту тему и …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

да и пару яиц))))

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

может из дурки домой на выходной отпускают помыться

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))YeSSssssssss))))))))

Гость
#54
Zara

Сообщение было удалено

Кому это надо?

Герда
#55

Автор, ежики еще очень простое блюдо. Пол стакана риса, стакан воды. Отвариваете рис до полуготовности, минут 10. Смешиваете с 0,5 кг фарша, поперчить, посолить. Формируете ежики, выкладываете в сковороду, заливаете водой и тушите минут 30. В подливу можно муки и томатной пасты добавить, по желанию

Автор
#56

Девочки, огромное спасибо за простые рецепты и названия блюд! Обязательно попробую, особенно ежики))) На сегодня в моем арсенале уже на 5 блюд больше, буду и дальше стараться, а то стыдно неумехой быть)

елена
#57
Вау

Сообщение было удалено

Кладете' будет правельнее.

Гость
#58
елена

Сообщение было удалено

Правельнее или правильнее?

Шут
#59
Автор

Сообщение было удалено

- Снимите этого снуля!
- Я не снуль. Я птицебройлер.

*ремейк старого анекдота*

Шут
#60

Ох я обожрусь сегодня!

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Класс!)

Гость
#62
Автор

Сообщение было удалено

Фарш из грудок, вместо хлеба манка и одни желтки без белков, котлеты сочнее и нежнее получаются

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

никакой соды, ванильным сахаром сверху посыпаю, и яблоки предварительно с ним перемешиваю, 20 мин духовку не открывать, выпекать при 180 градусах

Гость
#64

творожную запеканку приготовьте и вкусно и проще простого

Гость
#65

печеночный паштет - полезно и очень просто

Гость
#66

Овсянку еще xорошо, вместо манки. Кусочки овсянки же большие (размером с "фаршины"). И цвет у неё серый (как у курицы) - т.е. "на вид" (на изломе котлеты) не видно, что она добавлена.

И её можно очень много добавить: она почему-то "куриный вкус" - не забивает (по вкусу что она там вообще есть - тоже незаметно).

Гость
#67

еще для сандвичей отваривать язык, складывать в контейнер и использовать по надобности, свиной в 3 раза дешевле, чем говяжий, стоит дешевле мяса, язык очень полезен.

Гость
#68

салат из кальмаров, в последнее время стал любимым, кальмар беру только толстый, в брусках, главное правильно сварить, в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить и пусть в ней остывает, получается сочный, нежный и нерезиновый. Нарезаю брусочками, также сыр немного более тонкими брусками, помидоры без семян, немного чеснока, заправка любая, мои любят майонез, но совсем немного, не плавает и не чувствуется особо

Гость
#69

еще один салат: пекинская капуста, маринованный лук (резать четверть кольцами, помять с сахаром, уксусом, солью, залить крутым кипятком, тать остыть и процедить тщательно), копченое мясо, заправка по предпочтению, но чтбы её было немного

Гость
#70

различные отбивные, из свинины, грудки, пангасиуса, мясо не солить, только кляр, тогда сочнее, главное мясо от влаги просушить перед жаркой, чтобы сок не выделялся и крышкой не накрывать, чтобы кляр не отделялся отсырев. С рыбой ничего не делаю, грудку посыпаю приправой для шаурмы кнорр (вкус придает ненавязчивый), свинину отбитую с вечера заливаю кефиром, скисшим молоком, любой кисломолочкой, утром промываю, высушиваю и жарю,очень сочно

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Овсянку еще xорошо, вместо манки. Кусочки овсянки же большие (размером с "фаршины"). И цвет у неё серый (как у курицы) - т.е. "на вид" (на изломе котлеты) не видно, что она добавлена.И её можно очень много добавить: она почему-то "куриный вкус" - не забивает (по вкусу что она там вообще есть - тоже незаметно).

Спасибо, попробую с овсянку, манку добавляю, потомучто она не чувствуется и ее не видно, муж с хлебом не хочет, но хочет не жесткие, то хитрю добавляя манку, говорю, что без ничего))

Гость
#72

Греческий готовьте пока овощи сезонные, только не забудьте листья салата для сочности, заправку делаю из масла растительного, сухой базилик, жидкость с феты, всем очень нравится

гость
#73
Герда

Сообщение было удалено

А лук?

Гость
#74

из печени еще делаю отбивные, предварительно, чтобы она полежала (желательно ночь) в раздавленом чесноке, потом промываю и обжариваю в кляре, приобретает приятный привкус

гость
#75
Автор

Сообщение было удалено

Жарить по 5 минут с каждой строны. Потом чуть воды, маленький огонь, крышка и минут 15-20 оставить доготавливаться.

гость
#76

Печень любую, на сковороду с маслом, лук крупными кольцами сверху. Помешивать на среднем огне. Через минут 10-15, когда лук разомлеет, добавить сметаны. Посолить, поперчить.

Гость
#77

мои еще любят соус к макаронам: пассирую лук до мягкости и прозрачности, нарезая по вкусу, если мелко, то потом не зувствуется, придает только густоту, добавляю сметану (если нет, то кефир), чтобы не сворачивалась нужно добавить в мисочку со сметаной 1 ч.л. майонеза и тщательно размешать, потом вылить, где-то прочитала этот совет и была приятно удивлена, соус однородный и густой, никакой муки не нужно, добавляю куриную печень (если крупная, то удобнее резать ножницами, а не ножом), и тушу недолго.

гость
#78

Курицу целую посолить, поперчить, уложить в глубокую форму без масла, влить в форму стакан-полтора воды. В духовку до образования хрустящей корочки. Воды не останется уже, а тот сок, который станет желе при остывании - самое вкусное в блюде.

Гость
#79

мои еще обожают селедку под шубой, главное никого лука, после слоя картошки вареное яйцо, а свеклу варить с добавление уксуса, сахара, кусочка черного хлеба, тогда яркий цвет, хорошо пахнет и вкус яркий, салат нежный получается, все друзья на праздник требуют

гость
#80

В котлеты перестала лук прокручивать, мелко режу. Котлеты лучше держат форму.

гость
#81

Варю бульен из куриной груди. В первый день на нем варю пельмени, типа суп. Второй день на остальном бульене белые щи, они же овощной суп. Или фасолевый. Или вермишеливый. А из грудки любой салат. Мои не любят ее много в супе.

Мила
#82

Рецепт "кабачки по-леонски", одно из первых блюд, которым я овладела в школе. Научила одноклассница.
Кабачки очистить от шкуры и семян, порезать тонкими пластинами. Любой фарш с луком , солью и черным перцем сделать самой, в него добавить сырое яйцо.
Порезать картошку тонкими кружками, лук тонкими кольцами, помидоры тоже кольцами .
Уложить все на противень : кабачки, фарш, картофель, майонез, помидоры, лук, снова кабачки, фарш, картофель, майонез, помидоры. Сверху фольга.
Выпекать на 200 градусах 35-40 минут. Украсить твердым, тертым сыром и петрушкой

Мила
#83

Рецепт красная рыба на пару со сливочно-грибным соусом.
Берем любую красную рыбу, делаем большие порционные куски филе, варим на пару 15-20 минут.
Отдельно обжариваем быстро помешивая лук, добавляем очень мелкие кубики шампиньонов сырых, еще обжариваем. Добавляем соль, сметану, сливки и пармезан, огонь делаем небольшой, мешаем 2-3 минуты.
Поливаем рыбу соусом и едим медленно)

Гость
#84

язык тоже нужно правильно сварить, положить в кипящую воду, через 15 мин слить, опять в кипящую и 1,5 часа варить, не солить, за мин 30 добавит перец черный и душистый, лаврушку, вытащить и в холодную воду, очень хорошо чистится

Мила
#85

Салат нежный.
2 крупные свеклы,200 грамм моцареллы, 1 зубчик чеснока, майонез
Варим свеклу, чистим, трем на крупной терке. Моцареллы тоже трем на крупной терке, соединяем, добавляем чеснок измельченный, заправляем майонезом. Едим с черным хлебом и вареной говядиной)
Реально вкусный салат.

Мила
#86

Окрошка с языком.
Берем 1 язык
10 вареных яиц
10 средних вареных картошек
2 больших свежих огурца
Пучок петрушки и укропа
Зеленый лук
Резать все кубиками одного размера.
Посолить.
Добавить 1 бутылку тана и 1 бутылку хорошего кефира.
Есть через полчаса после настаивания в холодильнике.

Гость
#87
Мила

Сообщение было удалено

С таном очень вкусно, раньше использовала кефир, но уже лет 7 только тан, как оригинальный, так и со вкусом укропа

С таном очень вкусно, раньше использовала кефир, но уже лет 7 только тан, как оригинальный, так и со вкусом укропа

Лайм
#88

Автор, я на кухне тоже чайник еще тот, но несколько простых рецептов знаю:
1. Салат: консервированные ананасы (кубиками, можно купить кольца и порезать (кольца вкуснее) + виноград без косточек (напополам), натираете любой твердый сыр, добавляете майонез и чеснок! Салатик... ммм...вкусный!!!!!!
2. Манник: 4 яйца взбиваете с 1 стаканом сахара, в другой посуде смешиваете 1 стакан манки с 1 стаканом сметаны, оставляете на 20 минут. После чего смешиваете, добавляете 1 чайную ложку без верха гашеной соды или столовую ложку разрыхлителя для теста. Яблоки нарезаете кубиками или дольками, выкладываете на противень или в форму для выпечки, заливаете тестом. Выпекать минут 40 на 180 градусах до золотистой корочки. Очень вкусно в горячем виде с медом.
3. Творожная запеканка: 500 гр творога (я беру три пачки), 100 гр сахара, 100 гр манки, 50-100 гр сливочного масла (мягкого), 2-3 столовых ложки сметаны, 2 яйца, можно добавить ванилин. Все смешиваете, можно дать постоять 15-20 мин, выливаете в форму для выпечки и выпекаете на 180 градусах до золотистой корочки. Очень вкусно в холодном виде со сметаной!

Мила
#89

Котлета , рецепт которой мне дали в ресторане. Нереально вкусная.

Берем грецкие орехи. Измельчаем. Соединяем их с панировкой, Которую продают в магазинах( без паприки!), в панировку трем сыр пармезан или похожий.Смешиваем.
берем куриное филе, куриное красное мясо от бедер и ножек без кожи и костей, делаем фарш, солим, делаем котлету в форме мяча для регби, размером с крупную ладонь, в котлету в середину кладем твердый сыр, кусочек ореха, сл масло. Панируем в муке, потом в лизьоне из сливок и яиц, затем в орехово-сырной панировке. Жарим по 4 минуты на разогретой сковороде . Или 5-6 минут в копящем фритюре.
Выкладываем на бумагу котлеты, чтоб убрать лишнее масло.
Затем на 10 минут на 180 градусов ставим в разогретую духовку. Желательно в режим конвекции( если он есть у вас в духовке)

Гость
#90
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

А ты Манька-бездельница!!!

Лайм
#91

Для творожной запеканки: творог должен быть пастообразным.
Из супов очень легко готовится "протатип солянки": копченую колбасу нарезаете соломкой (можно даже собирать остатки копченостей и морозить, а потом добавлять в суп, чем больше разных копченостей добавите, тем вкуснее), картошку - кубиками. Картошку и копчености кидаете в готовый бульон, делаете зажарку (на сковороде пассируете лук до золотистой корочки (не лейте много масла на сковородку, иначе бульон будет жирноватый), добавляйте тертую морковку и кетчуп или томатную пасту, пассируте минут пять), добавляете зажарку в суп, доводите до кипения и суп готов. Солить этот суп не нужно!Можно еще добавить оливки. Запах будет обалденный и вкус тоже!

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Фу гадость.Как такое можно есть?

Шоколадка
#93

Вкусная выпечка для чайника:
Брауни шоколадный
200 г. черного шоколада,
200 г. слив. масла
4 яйца.
200 муки
100 г сахара
шоколад полость на кусочки, масло порезать и растопить на медл. огне до жидкого состояния, оставить с огня пусть остывает, тем временем взбиваем с сахаром яйца и смешиваем остывшую масляно-шоколадную массу с яисно-сахарной, добавляем муку, размещали и в духовку , выпекать при т. 180 град., мечется очень быстро 10 мин. Кушать можно с мороженым, ягодным соусом или просто ломать с чаем. Очень нежный и очень шоколадный вкус!

Кошка Матрёшка
#94
Гость

Сообщение было удалено

куда же мне до вас)) я не жарю котлеты по часу;) и курицу не кипячу по 2ч.

Кошка Матрёшка
#95
Мила

Сообщение было удалено

Хороший рецепт, сделаю такие котлетки. Только вот в фарш вы разве ничего не добавляете, не развалится? Я размачиваю кусочки белого чёрствого батона для кур.котлет.
Вот так делаю, котлеты формирую размером с половину ладони:
на 500гр фарша 3 ломтика батона (без корок, размочить в молоке, слегка отжать). Добавить соль, перец, 2ст.л. жирных сливок, 2ст.л. сливочного масла.
1 яйцо взбить, обмакнуть в него котлету, обвалять в панировке из сухарей (безо всяких добавок которые). И поджарить примерно по 15мин с каждой стороны: сначала на большом огне до румяной корочки, потом под полуприкрытой крышкой довести до готовности.))

здрассте- вам
#96

Ничего нет проще овощей. Овощи гриль, тушёные баклажаны с кинзой и орехами, цветная капуста запечённая с сыром, башенки из баклажанов, помидор и моцареллы, кабачки обжаренные с чесноком и заправленные сметаной и ещё 1001 рецепт))))

Гость
#97
Кошка Матрёшка

Сообщение было удалено

А ты кипяти.Глистов меньше будет. Угу?

Кошка Матрёшка
#98
Гость

Сообщение было удалено

толсто, толсто. Пойди придумай что-нить ещё. Или скипидара попей раз у тебя проблемы с глистами ( у кого чего болит).

Сёма
#99

Автор, дам вам гениальный совершенно рецепт (мужчины особенно это любят))
Покупаете в магазине баранки (НЕ СУШКИ) именно баранки (это среднее между сушкой и бубликом)
фарш (говядика и свинина)
Молоко.
Яйцо.

Баранки заливаете в молоке (в миске)
Готовите фарш- Говядина, свинина, переполоть добавить лук, чеснок, черный перец, соль, яйцо.
Когда баранки размокнут, кладете их на противень, в центр каждой баранки кладете фарш.
И в духовку 220* На 30 минут.

Это УЛЁТ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!))))) И главное, не надо с тестом заморачиваться.

Лайм
#100
Сёма

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Рецепт супер! Меня когда-то давно угощали в гостях. Попробуем приготовить!