Сегодня что-то на меня нашло и решилась все таки научиться готовить, хотя бы самое элементарное)) А то яичницей с колбасой и макаронами, как оказалось, не наешься)
Предлагаю развить эту тему и …
Сообщение было удалено
да и пару яиц))))
Сообщение было удалено
может из дурки домой на выходной отпускают помыться
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))YeSSssssssss))))))))
Сообщение было удалено
Кому это надо?
Автор, ежики еще очень простое блюдо. Пол стакана риса, стакан воды. Отвариваете рис до полуготовности, минут 10. Смешиваете с 0,5 кг фарша, поперчить, посолить. Формируете ежики, выкладываете в сковороду, заливаете водой и тушите минут 30. В подливу можно муки и томатной пасты добавить, по желанию
Девочки, огромное спасибо за простые рецепты и названия блюд! Обязательно попробую, особенно ежики))) На сегодня в моем арсенале уже на 5 блюд больше, буду и дальше стараться, а то стыдно неумехой быть)
Сообщение было удалено
Кладете' будет правельнее.
Сообщение было удалено
Правельнее или правильнее?
Сообщение было удалено
- Снимите этого снуля!
- Я не снуль. Я птицебройлер.
*ремейк старого анекдота*
Ох я обожрусь сегодня!
Сообщение было удалено
Класс!)
Сообщение было удалено
Фарш из грудок, вместо хлеба манка и одни желтки без белков, котлеты сочнее и нежнее получаются
Сообщение было удалено
никакой соды, ванильным сахаром сверху посыпаю, и яблоки предварительно с ним перемешиваю, 20 мин духовку не открывать, выпекать при 180 градусах
творожную запеканку приготовьте и вкусно и проще простого
печеночный паштет - полезно и очень просто
Овсянку еще xорошо, вместо манки. Кусочки овсянки же большие (размером с "фаршины"). И цвет у неё серый (как у курицы) - т.е. "на вид" (на изломе котлеты) не видно, что она добавлена.
И её можно очень много добавить: она почему-то "куриный вкус" - не забивает (по вкусу что она там вообще есть - тоже незаметно).
еще для сандвичей отваривать язык, складывать в контейнер и использовать по надобности, свиной в 3 раза дешевле, чем говяжий, стоит дешевле мяса, язык очень полезен.
салат из кальмаров, в последнее время стал любимым, кальмар беру только толстый, в брусках, главное правильно сварить, в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить и пусть в ней остывает, получается сочный, нежный и нерезиновый. Нарезаю брусочками, также сыр немного более тонкими брусками, помидоры без семян, немного чеснока, заправка любая, мои любят майонез, но совсем немного, не плавает и не чувствуется особо
еще один салат: пекинская капуста, маринованный лук (резать четверть кольцами, помять с сахаром, уксусом, солью, залить крутым кипятком, тать остыть и процедить тщательно), копченое мясо, заправка по предпочтению, но чтбы её было немного
различные отбивные, из свинины, грудки, пангасиуса, мясо не солить, только кляр, тогда сочнее, главное мясо от влаги просушить перед жаркой, чтобы сок не выделялся и крышкой не накрывать, чтобы кляр не отделялся отсырев. С рыбой ничего не делаю, грудку посыпаю приправой для шаурмы кнорр (вкус придает ненавязчивый), свинину отбитую с вечера заливаю кефиром, скисшим молоком, любой кисломолочкой, утром промываю, высушиваю и жарю,очень сочно
Сообщение было удалено
Овсянку еще xорошо, вместо манки. Кусочки овсянки же большие (размером с "фаршины"). И цвет у неё серый (как у курицы) - т.е. "на вид" (на изломе котлеты) не видно, что она добавлена.И её можно очень много добавить: она почему-то "куриный вкус" - не забивает (по вкусу что она там вообще есть - тоже незаметно).
Спасибо, попробую с овсянку, манку добавляю, потомучто она не чувствуется и ее не видно, муж с хлебом не хочет, но хочет не жесткие, то хитрю добавляя манку, говорю, что без ничего))
Греческий готовьте пока овощи сезонные, только не забудьте листья салата для сочности, заправку делаю из масла растительного, сухой базилик, жидкость с феты, всем очень нравится
Сообщение было удалено
А лук?
из печени еще делаю отбивные, предварительно, чтобы она полежала (желательно ночь) в раздавленом чесноке, потом промываю и обжариваю в кляре, приобретает приятный привкус
Сообщение было удалено
Жарить по 5 минут с каждой строны. Потом чуть воды, маленький огонь, крышка и минут 15-20 оставить доготавливаться.
Печень любую, на сковороду с маслом, лук крупными кольцами сверху. Помешивать на среднем огне. Через минут 10-15, когда лук разомлеет, добавить сметаны. Посолить, поперчить.
мои еще любят соус к макаронам: пассирую лук до мягкости и прозрачности, нарезая по вкусу, если мелко, то потом не зувствуется, придает только густоту, добавляю сметану (если нет, то кефир), чтобы не сворачивалась нужно добавить в мисочку со сметаной 1 ч.л. майонеза и тщательно размешать, потом вылить, где-то прочитала этот совет и была приятно удивлена, соус однородный и густой, никакой муки не нужно, добавляю куриную печень (если крупная, то удобнее резать ножницами, а не ножом), и тушу недолго.
Курицу целую посолить, поперчить, уложить в глубокую форму без масла, влить в форму стакан-полтора воды. В духовку до образования хрустящей корочки. Воды не останется уже, а тот сок, который станет желе при остывании - самое вкусное в блюде.
мои еще обожают селедку под шубой, главное никого лука, после слоя картошки вареное яйцо, а свеклу варить с добавление уксуса, сахара, кусочка черного хлеба, тогда яркий цвет, хорошо пахнет и вкус яркий, салат нежный получается, все друзья на праздник требуют
В котлеты перестала лук прокручивать, мелко режу. Котлеты лучше держат форму.
Варю бульен из куриной груди. В первый день на нем варю пельмени, типа суп. Второй день на остальном бульене белые щи, они же овощной суп. Или фасолевый. Или вермишеливый. А из грудки любой салат. Мои не любят ее много в супе.
Рецепт "кабачки по-леонски", одно из первых блюд, которым я овладела в школе. Научила одноклассница.
Кабачки очистить от шкуры и семян, порезать тонкими пластинами. Любой фарш с луком , солью и черным перцем сделать самой, в него добавить сырое яйцо.
Порезать картошку тонкими кружками, лук тонкими кольцами, помидоры тоже кольцами .
Уложить все на противень : кабачки, фарш, картофель, майонез, помидоры, лук, снова кабачки, фарш, картофель, майонез, помидоры. Сверху фольга.
Выпекать на 200 градусах 35-40 минут. Украсить твердым, тертым сыром и петрушкой
Рецепт красная рыба на пару со сливочно-грибным соусом.
Берем любую красную рыбу, делаем большие порционные куски филе, варим на пару 15-20 минут.
Отдельно обжариваем быстро помешивая лук, добавляем очень мелкие кубики шампиньонов сырых, еще обжариваем. Добавляем соль, сметану, сливки и пармезан, огонь делаем небольшой, мешаем 2-3 минуты.
Поливаем рыбу соусом и едим медленно)
язык тоже нужно правильно сварить, положить в кипящую воду, через 15 мин слить, опять в кипящую и 1,5 часа варить, не солить, за мин 30 добавит перец черный и душистый, лаврушку, вытащить и в холодную воду, очень хорошо чистится
Салат нежный.
2 крупные свеклы,200 грамм моцареллы, 1 зубчик чеснока, майонез
Варим свеклу, чистим, трем на крупной терке. Моцареллы тоже трем на крупной терке, соединяем, добавляем чеснок измельченный, заправляем майонезом. Едим с черным хлебом и вареной говядиной)
Реально вкусный салат.
Окрошка с языком.
Берем 1 язык
10 вареных яиц
10 средних вареных картошек
2 больших свежих огурца
Пучок петрушки и укропа
Зеленый лук
Резать все кубиками одного размера.
Посолить.
Добавить 1 бутылку тана и 1 бутылку хорошего кефира.
Есть через полчаса после настаивания в холодильнике.
Сообщение было удалено
С таном очень вкусно, раньше использовала кефир, но уже лет 7 только тан, как оригинальный, так и со вкусом укропа
С таном очень вкусно, раньше использовала кефир, но уже лет 7 только тан, как оригинальный, так и со вкусом укропа
Автор, я на кухне тоже чайник еще тот, но несколько простых рецептов знаю:
1. Салат: консервированные ананасы (кубиками, можно купить кольца и порезать (кольца вкуснее) + виноград без косточек (напополам), натираете любой твердый сыр, добавляете майонез и чеснок! Салатик... ммм...вкусный!!!!!!
2. Манник: 4 яйца взбиваете с 1 стаканом сахара, в другой посуде смешиваете 1 стакан манки с 1 стаканом сметаны, оставляете на 20 минут. После чего смешиваете, добавляете 1 чайную ложку без верха гашеной соды или столовую ложку разрыхлителя для теста. Яблоки нарезаете кубиками или дольками, выкладываете на противень или в форму для выпечки, заливаете тестом. Выпекать минут 40 на 180 градусах до золотистой корочки. Очень вкусно в горячем виде с медом.
3. Творожная запеканка: 500 гр творога (я беру три пачки), 100 гр сахара, 100 гр манки, 50-100 гр сливочного масла (мягкого), 2-3 столовых ложки сметаны, 2 яйца, можно добавить ванилин. Все смешиваете, можно дать постоять 15-20 мин, выливаете в форму для выпечки и выпекаете на 180 градусах до золотистой корочки. Очень вкусно в холодном виде со сметаной!
Котлета , рецепт которой мне дали в ресторане. Нереально вкусная.
Берем грецкие орехи. Измельчаем. Соединяем их с панировкой, Которую продают в магазинах( без паприки!), в панировку трем сыр пармезан или похожий.Смешиваем.
берем куриное филе, куриное красное мясо от бедер и ножек без кожи и костей, делаем фарш, солим, делаем котлету в форме мяча для регби, размером с крупную ладонь, в котлету в середину кладем твердый сыр, кусочек ореха, сл масло. Панируем в муке, потом в лизьоне из сливок и яиц, затем в орехово-сырной панировке. Жарим по 4 минуты на разогретой сковороде . Или 5-6 минут в копящем фритюре.
Выкладываем на бумагу котлеты, чтоб убрать лишнее масло.
Затем на 10 минут на 180 градусов ставим в разогретую духовку. Желательно в режим конвекции( если он есть у вас в духовке)
Сообщение было удалено
А ты Манька-бездельница!!!
Для творожной запеканки: творог должен быть пастообразным.
Из супов очень легко готовится "протатип солянки": копченую колбасу нарезаете соломкой (можно даже собирать остатки копченостей и морозить, а потом добавлять в суп, чем больше разных копченостей добавите, тем вкуснее), картошку - кубиками. Картошку и копчености кидаете в готовый бульон, делаете зажарку (на сковороде пассируете лук до золотистой корочки (не лейте много масла на сковородку, иначе бульон будет жирноватый), добавляйте тертую морковку и кетчуп или томатную пасту, пассируте минут пять), добавляете зажарку в суп, доводите до кипения и суп готов. Солить этот суп не нужно!Можно еще добавить оливки. Запах будет обалденный и вкус тоже!
Сообщение было удалено
Фу гадость.Как такое можно есть?
Вкусная выпечка для чайника:
Брауни шоколадный
200 г. черного шоколада,
200 г. слив. масла
4 яйца.
200 муки
100 г сахара
шоколад полость на кусочки, масло порезать и растопить на медл. огне до жидкого состояния, оставить с огня пусть остывает, тем временем взбиваем с сахаром яйца и смешиваем остывшую масляно-шоколадную массу с яисно-сахарной, добавляем муку, размещали и в духовку , выпекать при т. 180 град., мечется очень быстро 10 мин. Кушать можно с мороженым, ягодным соусом или просто ломать с чаем. Очень нежный и очень шоколадный вкус!
Сообщение было удалено
куда же мне до вас)) я не жарю котлеты по часу;) и курицу не кипячу по 2ч.
Сообщение было удалено
Хороший рецепт, сделаю такие котлетки. Только вот в фарш вы разве ничего не добавляете, не развалится? Я размачиваю кусочки белого чёрствого батона для кур.котлет.
Вот так делаю, котлеты формирую размером с половину ладони:
на 500гр фарша 3 ломтика батона (без корок, размочить в молоке, слегка отжать). Добавить соль, перец, 2ст.л. жирных сливок, 2ст.л. сливочного масла.
1 яйцо взбить, обмакнуть в него котлету, обвалять в панировке из сухарей (безо всяких добавок которые). И поджарить примерно по 15мин с каждой стороны: сначала на большом огне до румяной корочки, потом под полуприкрытой крышкой довести до готовности.))
Ничего нет проще овощей. Овощи гриль, тушёные баклажаны с кинзой и орехами, цветная капуста запечённая с сыром, башенки из баклажанов, помидор и моцареллы, кабачки обжаренные с чесноком и заправленные сметаной и ещё 1001 рецепт))))
Сообщение было удалено
А ты кипяти.Глистов меньше будет. Угу?
Сообщение было удалено
толсто, толсто. Пойди придумай что-нить ещё. Или скипидара попей раз у тебя проблемы с глистами ( у кого чего болит).
Автор, дам вам гениальный совершенно рецепт (мужчины особенно это любят))
Покупаете в магазине баранки (НЕ СУШКИ) именно баранки (это среднее между сушкой и бубликом)
фарш (говядика и свинина)
Молоко.
Яйцо.
Баранки заливаете в молоке (в миске)
Готовите фарш- Говядина, свинина, переполоть добавить лук, чеснок, черный перец, соль, яйцо.
Когда баранки размокнут, кладете их на противень, в центр каждой баранки кладете фарш.
И в духовку 220* На 30 минут.
Это УЛЁТ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!))))) И главное, не надо с тестом заморачиваться.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Рецепт супер! Меня когда-то давно угощали в гостях. Попробуем приготовить!