Раздумываю купить мультиварку или нет. Готовить не люблю и не умею, а вкусно поесть люблю. Те, у кого есть мультиварка, скажите, что вы в ней готовите и вкусно ли получается?
Если готовить не умеете, с мультиваркой тоже ничего не получится.
для меня мультиварка это та же кастрюля и казанок. ещё пароварка. последнее удобнее всего. плов в ней готовить не люблю, он какой то вареный получается. хотя все хвалят.
У меня была, отдала подруге на дачу, вот там она не заменима.
Каши, овощные рогу, и Фсё.
Остальное хрючево получается.
Плов, хорош только в казане, и с определенной технологией варки (а в идеале, вообще на костре)
Супы там никакие. Паровые овощи, рыбы, котлеты я ненавижу.
Готовлю в ней практически все, получается все. Только запекаю в больших обьемах в духовке. В маленьких тоже в мультиварке делаю и довожу до корочки коюрышкой-аэрогрилем. Конечно, на начальном этапе готовки приходится повозиться, зато потом закрыл и забыл. Тех, кто валит все в кучу разом не понимаю, так действительно хрючево получается. На данный момент у меня рагу тушится, а я с собакой гуляю и в телефоне торчу, при этом спокойна, что рагу не подгорит, не выкипит, будет мягким, сочным и овощи форму не потеряют. С обычной кастрюлей я бы рядом сидела, следила и помешивала, чтоб не подгорело.
Тыквенная каша вкусно получается в мв.
Сообщение было удалено
Она куда вкуснее получается в русской печи, или в духовке (в глиняном горшочке)
Я очень многое готовлю в МВ, каши, пловы, супы, запеканки, шарлотки. Если подключить фантазию и мастерство, получается очень вкусно. А самое главное преимущество - колоссальная экономия времени. Покупайте - не пожалеете;-)
Готовлю в мультиварке очень многое. Мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку, супы и пр. Но если вы не умеете готовить, то мультиварка вам не поможет! Если вы думаете, что это тот случай, когда все закинул вместе и все, вы ошибаетесь))
Использую только для варки фасоли на лобио. если в общем, то данная вещь мне не нравится.
Сообщение было удалено
+++++++++
Редко в ней готовлю.у меня и на плите все быстро получается,без мороки.но она мне бесплатно досталась,так что,не жалко
В мультиварке только варево для с\в\и\н\е\й готовят и для гостей. Кто же в семье так питается? Это совсем для безруких баб, которые жрут всякую *****
у меня есть, polaris
я просто зверская нелюбительница готовить, поэтому меня эта штука оч выручает в том плане, что не нужно стоять у плиты и помешивать. если готовлю, то крупы, овощи с мясом, солянку. Вкусно выходит
Готовлю всё, получается вкусно.
готовлю часто, живем большой семьей, поэтому одно блюдо на плите либо в духовке,второе всегда выбираю чтобы в нее запихнуть. Просто за ней следить не надо, закинул что надо и забыл) Вкусно,мне очень нравится!
Вот только запеканочку достала, ммм)
У меня есть мультиварка,очень удобная вещь,заменяет мне практически всё.
Очень редко использую, в основном, чтобы сварить собаке кашу. Еще мне нравится холодец в ней делать, поставила на ночь - с утра готов.
Пробовала хлеб печь, ну ниче так. Еще пекла торт, вполне. А вот супы, пловы и иже с ними по вкусу получаются нехорошими, гораздо вкуснее в казане или на плите.
Нам подарили года 4 назад. Несколько раз пользовалась, года три стоит место занимает.
У меня мультиварка-скороварка. Очень быстро и удобно готовить борщ, свекольник, солянка, гороховая каша, молочные каши и пр. Но это лично для меня. Потому что я готовить не люблю. А еще ем все диетические, не жирное. Никогда не готовлю зажарку... Я закидываю все овощи и через 15 минут борщ готов. Мне нравится, но думаю большинство людей такое есть не станут. А еще мне нравятся блюда на пару. И удобно готовить варенье, повидло, мармелад. Так что я довольна мультиваркой.
Крупы варю только в мультиварке-очень рассыпчатые получаются, каши молочные. Овощное рагу, рыбу на пару. Выпечку даже иногда, правда дольше чем в духовке получается. Очень рада, что она у меня есть, теперь без нее жизни не представляю)
Купила месяц назад, до сих пор летаю от счастья! Я на ПП+вегетарианка, поэтому готовлю элементарные вещи: кашу овсяную, гречку+рожь, супы фасолевые, чечевичные, нутовые, гороховые, рагу, рис и т.д. Главное преимущество, что ее очень легко мыть, ничего не прилипает вообще! Я счастлива!
Сообщение было удалено
+100500.
И не надо тут свистеть, что готовить типа не умею.
Я прекрасно готовлю, люблю это дело.
Готовлю разнообразно и вкусно. Но только не в этой хренни -мультиварке.
Сообщение было удалено
разнообразно и вкусно завариваешь роллтон.
Сообщение было удалено
А что это такое???
у меня ничего не получается в мультиварке..еда какая-то не того вкуса...
Глупость какая, что в мультиварке "не еда". Хотите по-старике? Тогда забудьте про миксеры, блендеры, кухонные комбайны, замешивайте и режьте всё по три часа руками. В условиях нехватки времени все эти технические помощники очень облегчают жизнь.
Сообщение было удалено
Вот и я о том, там только каши и овощное рогу норм.
Ну картошка с тушенкой. ФсЁ.
Все остальное, что только не пробовала, и у подруг и у свекрови, и у тётки не возможно пресное и отвратное.
Автор, если предельно упростить- мультиварка- это кастрюля с нагревателем (снизу, в редких случаях есть нагрев еще и сбоку. Сверху-нет. Ну, еще таймер. Вот примерно так. Исходя из этого- прикидывайте. Если с функцией скороварки- то просто время приготовления меньше
Вещь в целом бесполезная. Вся еда становится похожей на хрючево. Купите нормальную кастрюлю лучше.
Сообщение было удалено
У меня нет этих всех комбайнов, блендер подарили, попробовала и отдала свекрови. По часу не готовлю. порезать морковку руки не отсохнут.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Борщ на плите и из мультиварки - небо и земля. Гречку мб и нормально, но сколько мы ее съедим.
Сообщение было удалено
Алес контркт. Выставить температуру и таймер не умеем?
мультиварка для совсем безруких...
Мультиварка - просто кастрюля, втыкаемая напрямую в розетку, вот и все. Если вы не умеете и не хотите учиться готовить, она вам не поможет. МВ для тех, у кого маленький ребенок, лежачие больные дома или старики, которые ставят на плиту сковородку и забывают про неё через 3 минуты... т.е какие-то определенные жизненные условия, не позволяющие толком контролировать процесс приготовления блюд.
Еще пару лет назад здесь на форуме по поводу мультиварок раздавались только истерические восторги: Моя мультяшечка!! Моя помощница!! Писали, что покупают по 2-3 мультиварки, а плиту накрывают сверху чем-нибудь, и не пользуются ею вообще. И что вся еда из мультиварки волшебного вкуса, а времени экономится столько, что кажется, что в доме появилась домработница. И прочую лабуду. Сейчас уже понятно, что все эти отзывы были рекламными и заказными. Все напокупали себе мультиварок и поняли, что это совершенно бесполезный агрегат. Смысл в нем есть только для семей с маленькими детьми (молочные каши) и для людей с проблемами ЖКТ (блюда на пару). Большинство отзывов о мультиварках на данный момент отрицательные. Я с ними согласна.
Сообщение было удалено
Вы тоже в крайности впадаете ) Мультиварка не настолько ненужная вещь, иногда она оч.удобная. Мне нравится кашу на утро в ней варить - поставила на таймер и утром можно лишние 20 мин.поспать. Гречка в мультиварке очень хорошо получается, пушистая и рассыпчатая. Еще мне нравится в мультиварке мясо тушить большим куском, а-ля буженина - оч.здорово получается. Еще варю в ней фасоль для супа (она дооолго варится), а суп уже на плите, но в мульте не будет столько пара и запаха на кухне, и выключится сама. В общем ограниченно использовать этот девайс можно вполне, я довольна мультиваркой, но вот те, кто ждут прямо каких-то чудес от нее, будут разочарованы.
Криворуким хозяйкам мультиварка не поможет!
Сообщение было удалено
Да вообще нельзя уже верить отзывам в интернете, вакансий полно на их распространение, все отзовики, айрекоменд - это все на 95% липа. Верить можно только отрицательным отзывам, за них не платят.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... насколько криворукой надо быть, чтоб не выполнить простейшие действия:
1) в 23-00 перед сном замочить гречку
2) проснуться в обычное время, не на 20 мин раньше
3) поставить гречку на плиту
4) включить плиту
5) заниматься своими делами
6) выключить
7) снять с огня
?
Буженину тушить куском в мультиварке - вы сожжете столько электричества, как если б хамон купили в ресторане навынос
В мультиварке (я ее называю "шайтан-кастрюля") пстоянно пеку запеканки, шарлотки, омлеты - получаются гораздо лучше, чем в духовке или на плите, пышнее и воздушнее, ничего не пригорает. Каши не люблю, не готовила ни разу. Как-то приготовила тыквенный суп - вроде получился неплохой, но борщ, не сомневаюсь, вкуснее традиционный. Плов из мульти подавали в гостях - совершенно не понравился, сама даже пробовать делать не буду. Но не понимаю жалоб, что "в мультиварке все пресное". Это зависит не от мультиварки, а от того, сколько вы положите соли и специй. Не жалейте их - вот и не будет все пресное. А вообще можно как готовить вкусно в мультиварке, так и обычным способом превращать продукты в свиное хрючево, и наоборот.
Сообщение было удалено
И для меня ) Я очень рассеянная, люблю делать по три дела сразу, а заканчивать из них только одно (((
Бывает, поставлю пельмени вариться -а потом про них забываю - прихожу, а они уже поджарились и к кастрюле прилипли
Стала пользоваться мультиваркой - ничего не подгорает, это главный ее плюс!
Готовить не умею.
В мультиварке пробовала суп - очень долго, 2,5-3 часа ((
Получался манник, получалась запеканка, получалась шарлотка (и снова - не подгоревшие, как у меня обычно все пироги!!!)
Получался омлет, очень вкусный и даже не подгорел!
Сообщение было удалено
4) включить плиту
5)заниматься делами
6) вспомнить о гречке, когда из кухни уже запах пойдет от подгоревшей гречки ))
Сообщение было удалено
Голову лечите...
Сообщение было удалено
А мне не жалко электричества )
Как же некоторые на электричестве заморачиваются... В духовке делать буженину - электричества никак не меньше уйдет, а скорее значительно больше (у духовки мощность больше и по времени там дольше)
Сообщение было удалено
Ну что вы неправду пишете. Так вкусную гречку не сваришь на плите.
В мультиварке у меня гречка всегда вкуснее получается, там зерно максимально разворачивается, потому что варит мультя ночью очень долго, гречка томится практически. А на плите утром надо быстрей-быстрей варить.
Я не фанатка прям мультиварок, но надо все же быть объективной. Иногда мультиварки полезны. Но не все! Очень много барахла продается
Сообщение было удалено
Отрицательным тоже не особо верю. Иногда конкуренты пишут отрицательные отзывы.
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что иногда, для определенных блюд. Но вот как автор поста хочет, не умея готовить, волшебный горшочек в виде мультиварки- не будет такого.
Сообщение было удалено
Почему? Будет.
У меня скороварка мультиварка.
15 минут и вот вам голубцы, фарш перец.
Котлеты, мясо с грибами шикарное и картошкой, бигус, телятина с черносливом
Вкусно и полезно. Хотя готовить я умею и люблю
И плов полезный и не этот пережаренный
Штрудель и запеканка и чизкейк только в мультиварке можно так вкусно сделать
Сообщение было удалено
Не пресное, а все одного вкуса- варено-тушеного. Неужели вы думаете, что все хозяйки про готовке на плите кладут соли и специй столько, сколько требуется. а в мультиварку почему-то нет?)
Сейчас в ней перец фарш сделаю, в ней и соуса не надо, чуть сметаны и томатного сока. Вкуснятина