Понадобятся мясистые розовые помидоры, сметана, чеснок.В сметану мелко рубите чеснок, присаливаете. Помидоры нарезаете кружочками, на них выкладываете смесь сметаны с чесноком, сверху присыпаете укропом, чуть-чуть. Вкуснотищааа! Гости всегда пищат от восторга.
Под водочку?
С луком тоже вкусно, лук не горький.
Вау! Какой интересный рецепт! Ничего себе, неужели ТАКОЕ можно самой приготовить? Автор, прям кулинарный гений.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Я аналогичную закуску делала, но не кружочками резала помидоры ,а фаршировала половинки помидорин (или целые мелкие помидоры) смесью сыр+помидор+сметана + укроп.
спасибо автор!!))
Весь сок из помидор вытекает в тарелку, на которой они лежат
Автор, ваши гости слаще морковки ничего не ели.
Что-то не очень... А тем более на стол гостям. Помидоры быстро стекут, квашня какая-то останется.
О, у меня безумное количество помидоров выросло, попробую сделать Вашу закуску, а то не знаю, куда уж их девать...
Моя жизнь никогда не будет прежней.
Ведь зелень со сметаной и чесноком, да на томаты.. Автор, спасибо Вам. Что ни день, то открытие.
Сообщение было удалено
Тебе, жрущей хрючево, не понять хорошего вкуса.Майонезик твой всё.
автор, дайте еще рецепт огурцово-помидорного салата и главное тему создайте отдельную.
А по теме, если сок не любите, то посолите помидоры и откиньте на дуршлак на 10 минут, сок стечет. Я вообще нделаю это салатом.
Сообщение было удалено
Андрюха, как Ваши помидорки, созрели? Я последовала Вашему примеру и посадила помидоры черри в ящике,ну и в теплице тоже, счас их целая гора))) Вообще впервые в жизни помидоры посадила, не устаю удивляться результату.
Сообщение было удалено
Толсто
Блин, я автоматом слово "майонезик" на Вумене как имя собственное воспринимаю ХD, мож это её темка?;)
Сообщение было удалено
Мои томаты созрели в количестве 8 шт.) Вот такое у нас чудное лето. Ветра, заморозки, дожди. Полный 3,14****. Поломало половину, что то вообще зацвело. Провал в общем на лето.)
***** какая то. Помидоры сметана чеснок. Ты че, готовить что ли не умеешь?
Сообщение было удалено
)))
Повелась на название, думала, правда какой-то суперский рецепт, а тут сей кулинарный "шедевр". Мдя...
Сообщение было удалено
Хех.. А как так вышло? Ну я то тоже питерская, у меня помидоров просто завал.. И даже в ящиках, которые стояли на открытой улице, абсолютно без ухода, без подкормок и без моего участия, назрело горстями, висят никому не нужные сейчас, глаза только радуют.
Вкусно должно быть, и, главное, не банально.
И что за гости к ней ходят, если от этого "шедевра" пищат прямо..бомжи что ли или алкаши?
Сообщение было удалено
Район такой. Вроде и без машин и прочего, а прямо роза ветров. Ну и я малость решил поэксперементировать с годами выверенной практикой и получить больше "гамма лучей". Ладно, это же для души в основном, а не пожрать ради.
Сообщение было удалено
О да! Помидоры, чеснок..сметана..Какие банальности?...Это прямо изысканное блюдо!
Главное автору про Моцареллу не сказать с оливковым маслом, руколой, лимоном и орегано. Ну к томатам.)
Сообщение было удалено
да, кстати с огурцами тоже это же можно проделать! ..ну как вам такой рецептик?! гости ваши поди языки проглотят!
Сообщение было удалено
А что плохого? Хорошее сочетание, всё лучше нежели всякие лаваши с маянезом.
Сообщение было удалено
В лаваш не обязательно маяонез лить.
И эта бородатая банальщина - супер закуска? Видимо, у вас в семье, автор, никто не умеет готовить, уж простите.
Сообщение было удалено
Ой, прям удивили.Этого объелись все давно, изрядно.
Сообщение было удалено
У автора кризис-рецепт. Про моцареллу не надо..
Да, кстати, верно сделан акцент на розовые мясистые помидоры, они не выделяют сок.У нас на Кавказе это считается вкусным блюдом, всегда подается на праздничный стол.
Теперь по всему городу буду искать розовые мясистые помидоры..ради такой закуски.
Тема была такая зазывная, а тут на тебе... вонючий чеснок на мокром помидоре.
Можно еще сыра добавить
Сообщение было удалено
Почему мокром? Режется всё перед подачей, тут же съедается.Или вы с вечера готовите и ночью у вас еда стоит? Надо всё свежим кушать.
отрезаете кусок хлеба,сверху кладете кусок колбасы. это божественный рецепт,гости в восторге! муж на мне женился после того как попробовал это блюдо! никому не рассказывала рецепт, но я сегодня добрая!) не благодарите.
Сообщение было удалено
Ну если больше нечего на столе нет, то и это сьедается. А помидоры сами по себе мокрые и сок сразу дают
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась .
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт! Просто шедевр кулинарного искусства и так просто готовится. Обязательно попробую)))
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт! Просто шедевр кулинарного искусства и так просто готовится. Обязательно попробую)))
обязательно вложите душу,а то не получится.
Сообщение было удалено
Ага, вместе со сметаной, и получится салат... Уж лучше банальный рецепт: "любимый" многими майонез взять, заправить им тертый сыр с чесноком, и нафаршировать помидорки.
Сообщение было удалено
Под водочку - закуска из баклажанов - классная вещь!.
3 больших баклажана - режем кружочками, затем на 4 части, солим, оставляем ~ на полчаса. Затем обжариваем с небольшим кол-вом раст. масла до золотисто-коричневой корочки. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Пока баклажаны стекают-остывают, в отдельной миске:
3 сладких перца (желтый зеленый красный) - нарезаем тоненькими полосками
3 больших горьких зеленых перца - режем мелкими кусочками
2 головки чеснока - давим
1 пучок укропа, полпучка петрушки - мелко нарезать
4-5 больших лимона - выдавить сок
Черный молотый перец...
Далее смешиваем баклажаны со смесью из овощей. Пробуем на вкус (сначала даже и невкусно- как и обещалось в рецепте, т.к. овощи не промариновались), добавляем по необходимости соль, лимонный сок. Далее все в контейнер с крышечкой и в холодильник. На следующий день закуска готова.
Отступления от оригинального рецепта:
- перец взяла обычный болгарский
- не было под рукой петрушки, нарезала кинзы
- добавила чайную ложку сахара
- ну и черный перец свежемолотый
Лень было доставать, мыть соковыжималку - половинки лимонов выжимала рукой (отходы в доходы!) - залила горячей водой с сахаром в графине - освежающий напиток...
Сообщение было удалено
Ну а как же без души. Это же Вам не хухры-мухры или какой-нибудь там - тьфу - кролик в белом вине, а такой шедевр кулинарии, как бутерброд с колбасой))
Автор, есть такое итальянское блюдо - "Caprese".
Всё - абсолютно по Вашему рецепту, один-в-один. Только вместо сметаны - моцарелла (она же тоже белого цвета, как и сметана).
Может быть как салат мелкорезаный, так и резаные слоями помидоры переложаные кусочками моцареллы. И даже в виде бутербродиков на xлебе (белый xлеб, помидор, моцарелла, зелень).
Сообщение было удалено
Вы что правда кроме хлеба и ливерной колбасы ничего не можете больше купить? Вы нищие?
Вчера к мужу зашли коллеги по работе. Я сделала данную закуску.Всё по вашему рецепту, только сметану заменила на каймак. Божественно! Двое даже рецепт для своих жён спросили . Очень вкусно и быстро . Спасибо, Вам, Автор.
У подруги ела тоже самое, но из кабачков. Так как кабачки жареные, то было жирновато, а вот с помидорами должно быть свеженько. Классная идея.
Ну, Фаня, здесь не захочешь - водочку выпьешь!
Хорошая закуска.На столе ярко, красиво смотрится.Можно подавать на салаты листьях.
А баклажанки кубиками с кинзой и уксусом по типу грибов?