Моя сестра всё жарит на оливковом масле и меня хочет приобщить также, но мне не нравится вкус блюд.Она выбирает пользу, а не вкусовые качества.Что думаете по этому поводу. Выскажитесь.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100.
Вотреально не пойму всей этой научной брехни про пользу масел всяких и вред подсолн и сливочного))
Наши пробабушки, деды и бабули всю жизнь все жарили на сливочн и подсолнечном масле!! Жизнь и здоровье у них лучше , чем у нынешнего поколения) ! Пироги, картошка жареная и пареная, тяжелая пища, пельмени, вареники, беляши, шашлыки летом
Много яиц начривают всегда в деревнях и не только- 70-80 лет здоровье , как у нашего поколения в 45-50 лет
Стараюсь готовить только с использованием оливкового, пробовала разных производителей, далеко не все нравится, но путем проб подобрала то что мне нравится и на вкус и на запах
Мне нравятся все масла,и оливковое тоже. Знаю,что жарить на нем нельзя,а в остальном оно полезно.
Сообщение было удалено
Вкусно вы кушаете.
Жарить на нем ничего не жарю, в салаты из свежих овощей добавляю.
Сообщение было удалено
Как нельзя на нём жарить? Для жарки специально рафинированное оливкое масло.В Италии и Греции только на оливковом масле и жарят.
Но на вкус, конечно, оливковое масло не очень.Вот масло виноградных косточек и кунжутное маслом вот это вкусно.
Сообщение было удалено
Деревенские мани о таком не знают, бесполезно ссылаться на различные виды масел и на опыт мировых кулинаров. Мани так и будут жарить на свином сале, пока печень не отвалится, и вспоминать опыт своих лохматых бабок, которые жили в другой экологии и ели совершенно другие продукты
Сообщение было удалено
Это точно.Маньки навсегда Маньками и останутся.
А салаты люблю заправлять тыквенным маслом.Вкусно.
Основная масса населения, конечно, жарит на подсолнечном, так как это бюджетно.
Сообщение было удалено
*****, в любом масле одинаковый процент жира, очень-очень высокий. Растительное масло и есть - оливковое, и подсолнечное. Какая же тупачка бестолковая.
Ну да масла делятся на растительные и животного происхождения.
На рафинированном оливковом можно жарить, на первом отжиме- НЕТ. Потому что оно горит и образует канцерогены.!
Сообщение было удалено
мне оливковое масло не нравиться, противное оно
Сообщение было удалено
Чем оно вам противно? Рапсовое любите?
Нерафинированное подсолнечное домашнее маслом это сказка.
Сейчас столько вкусных масел.
Сливочное тоже люблю.
Главное, чтобы масло обогощало блюдо приятным вкусом и ароматом.
На кунжутном вкусно.
Вся фишка в том, чтобы масло не забивало вкус блюда.
Некоторые вещи вкусны на сливочном.
Люблю хорошее масло.
А мне безумно полюбилось масло виноградных косточек.
По сути, не очень люблю оливковое масло, но готовлю на нём ради пользы.
.
Главное, чтобы блюдо заиграло.
Есть очень вонючие масла, порядке вкус блюда.
[
Люблю на кедровом.
В салаты на Ура идёт тыквенное.
А вот жарить лучше на виноградном.
Полезное оно.
А на вкус так себе.
На любителя.
Люблю.
Ради пользы.
.
.
Масла к.
А некоторые вообще всё без масла едят.
Наше подсолнечное масло намного вкуснее и не уступает по полезности оливкому маслу.