Гость
Статьи
А вы любите готовить …

А вы любите готовить на оливковом масле?

Моя сестра всё жарит на оливковом масле и меня хочет приобщить также, но мне не нравится вкус блюд.Она выбирает пользу, а не вкусовые качества.Что думаете по этому поводу. Выскажитесь.

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Фаня
#51
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Согласна на все 100.

Гость
#52

Вотреально не пойму всей этой научной брехни про пользу масел всяких и вред подсолн и сливочного))
Наши пробабушки, деды и бабули всю жизнь все жарили на сливочн и подсолнечном масле!! Жизнь и здоровье у них лучше , чем у нынешнего поколения) ! Пироги, картошка жареная и пареная, тяжелая пища, пельмени, вареники, беляши, шашлыки летом
Много яиц начривают всегда в деревнях и не только- 70-80 лет здоровье , как у нашего поколения в 45-50 лет

Гость
#53

Стараюсь готовить только с использованием оливкового, пробовала разных производителей, далеко не все нравится, но путем проб подобрала то что мне нравится и на вкус и на запах

Лолита
#54

Мне нравятся все масла,и оливковое тоже. Знаю,что жарить на нем нельзя,а в остальном оно полезно.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Вкусно вы кушаете.

Рыжая Такса
#56

Жарить на нем ничего не жарю, в салаты из свежих овощей добавляю.

Гость
#57
Лолита

Сообщение было удалено

Как нельзя на нём жарить? Для жарки специально рафинированное оливкое масло.В Италии и Греции только на оливковом масле и жарят.

Гость
#58

Но на вкус, конечно, оливковое масло не очень.Вот масло виноградных косточек и кунжутное маслом вот это вкусно.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Деревенские мани о таком не знают, бесполезно ссылаться на различные виды масел и на опыт мировых кулинаров. Мани так и будут жарить на свином сале, пока печень не отвалится, и вспоминать опыт своих лохматых бабок, которые жили в другой экологии и ели совершенно другие продукты

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.Маньки навсегда Маньками и останутся.

Гость
#61

А салаты люблю заправлять тыквенным маслом.Вкусно.

Гость
#62

Основная масса населения, конечно, жарит на подсолнечном, так как это бюджетно.

Гость
#63
Спортсменка

Сообщение было удалено

*****, в любом масле одинаковый процент жира, очень-очень высокий. Растительное масло и есть - оливковое, и подсолнечное. Какая же тупачка бестолковая.

Гость
#64

Ну да масла делятся на растительные и животного происхождения.

гость
#65

На рафинированном оливковом можно жарить, на первом отжиме- НЕТ. Потому что оно горит и образует канцерогены.!

Гость
#67
Автор

Сообщение было удалено

мне оливковое масло не нравиться, противное оно

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Чем оно вам противно? Рапсовое любите?

Гость
#69

Нерафинированное подсолнечное домашнее маслом это сказка.

Кристи
#70

Сейчас столько вкусных масел.

Гость
#71

Сливочное тоже люблю.

Гость
#72

Главное, чтобы масло обогощало блюдо приятным вкусом и ароматом.

Гость
#73

На кунжутном вкусно.

Гость
#74

Вся фишка в том, чтобы масло не забивало вкус блюда.

Гость
#75

Некоторые вещи вкусны на сливочном.

Гость
#76

Люблю хорошее масло.

Гость
#77

А мне безумно полюбилось масло виноградных косточек.

Автор
#78

По сути, не очень люблю оливковое масло, но готовлю на нём ради пользы.

Гость
#79

.

Гость
#80

Главное, чтобы блюдо заиграло.

Гость
#81

Есть очень вонючие масла, порядке вкус блюда.

Гость
#82

[

Гость
#83

Люблю на кедровом.

Гость
#84

В салаты на Ура идёт тыквенное.

Гость
#85

А вот жарить лучше на виноградном.

Гость
#86

Полезное оно.

Гость
#87

А на вкус так себе.

Гость
#88

На любителя.

Гость
#89

Люблю.

Гость
#90

Ради пользы.

Гость
#91

.

Гость
#92

.

Гость
#93

Масла к.

Гость
#94

А некоторые вообще всё без масла едят.

Гость
#95

Наше подсолнечное масло намного вкуснее и не уступает по полезности оливкому маслу.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: