Моя сестра всё жарит на оливковом масле и меня хочет приобщить также, но мне не нравится вкус блюд.Она выбирает пользу, а не вкусовые качества.Что думаете по этому поводу. Выскажитесь.
Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная
Жарить на любом масле вредно. Так что жарьте на обычном. Оливковое масло только в салатах полезно.
Сообщение было удалено
какая разница между оливкой и семечкой откуда "много жира"???
Ешьте то, что Вам нравится и по карману. Оливковое масло стоит недешево.
Я ем разные масла. Жарка на подсолнечном, салаты с оливковым, каша с маслом грецкого ореха.
Подсолнечное вредное не потому что подсолнечное, а потому что горячего отжима. Холодного - это то, которое и в салате-то воняет, очень на любителя
Если вам для жарки нужно полезное масло холодного отжима без запаха - берите из виноградных косточек.
А вообще жарят не на оливковом, а на его смеси 1:1 со сливочным
расскажите своей сестре, что толку от ее способа никого
оно для холодных блюд
Готовлю на оливковом именно из-за вкуса, мне нравится. В пользе жаренного масла сомневаюсь, из чего бы оно не отжималось.
На оливковом готовлю только пасту и ризотто.
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась.
Сестра ваша не в курсе,что при нагревании толку от оливкового масла ноль,оно полезно только в салатах,так что ее понты бессмысленны.
Жарят, обычно, на подсолнечном рафинированном масле - все рафинированные масла вредны. Почитайте о технологиях, используемых, при рафинировании масел. А оливковое еxтра вергин первого холодного отжима и не рафинированное - вреда намного меньше
мне не принципиально какое масло, всю жизнь жарю на подсолнечном или сливочном, оливковое масло мне кажется просто рекламный ход ,все масла полезные если просто в салат добавлять
да не жарят на масле Экстра Вирджин! вы конечно можете пожарить, но толку 0, его в салаты добавляют. При жарке использую разные масла, если готовлю пасту, то использую оливковое рафинированное, если котлеты, то на подсолнечном.
Я на оливковом готовлю все, другого масла не использую уже много лет. Люблю кунжутное в салатик добавить или опять же оливковое с разными травками, базилик, орегано. Подсолнечное не люблю.
Сообщение было удалено
Что-то не понимаю. А оливковое масло для вас не растительное что ли?
Сообщение было удалено
Раз уж вы спортсменка, то знайте, что любое растительное масло содержит 900 ккал на 100 грамм. А из чего его там отжали, роли не играет. Так что деньги на ветер эта ваша готовка на оливковом масле.
На самом деле оливковое масло далеко не со всеми продуктами сочетается. Вы же едите с ним картошку или селедку.
В оливковом масле около 900 кКал на 100 мл. Но при этом оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот.
В отличие от насыщенных, они хорошо усваиваются организмом. Считается, что главный компонент оливкового масла – олеиновая кислота – способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Кроме того, она улучшает пищеварение и обмен веществ.
Благодаря высокой температуре нагревания, оливковое масло позволяет приготовить пищу быстрее, а значит, сохранить больше питательных веществ. Защитный слой, образуемый на поверхности белками, не позволяет проникнуть внутрь большому количеству оливкового масла.
В итоге продукты не становятся более жирными, а витамины и минералы сохраняются. Таким образом, калорийность блюда не повышается, а польза остается.
Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.
Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.
Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах (до 230ºС-240ºС).
Сообщение было удалено
Это все брехня. Оно усваивается и дает организму те же 900 ккал. Слушайте больше всякий антинаучный бред.
Сообщение было удалено
Супер ответ.
Сообщение было удалено
А оливковое масло Боргес? На нём можно жарить?
Сообщение было удалено
Аналогично! Только так.
Привожу оливковое масло из Греции и всё жарю на нём. Дороже, но заметно лучше чувствую себя, чем после жареного на подсолнечном.Разницу ощутила на себе- исчез дискомфорт в области печени после жарки и тушения на подсолнечном масле. Конечно, если ничего не беспокоит ( по здоровью) можно и жареное и жирное есть. А в моём случае- мне очень понравилось жарить и тушить на оливковом.
Сообщение было удалено
вы жертва маркетинга
Сообщение было удалено
Пока живут на свете ду ра ки. ...
Сообщение было удалено
Ведущие кулинары мира рассмеялись бы вам в лицо. Включите хотя бы передачи Джейми Оливера, не говоря уж о Рамзи.
Сообщение было удалено
А вы спец, чтобы статьи опровергать?) а еще мишленом назвалась
Лучшие повара мира жарят только на оливковом масле.
мне кажется что жарка на оливковом масле-это так же как и молочные продукты с 0 % жирности.
Толку с этого 0.
Я вообще не люблю жарить с использованием масла, я мб неправа совсем, но мне антипригарное покрытие сковороды помогает если не отказываться от масла, то хотя бы снизить его количество до нескольких капель буквально. А насчет оливкового масла, насколько я знаю, не любое масло можно в жарку использовать. Я не эксперт, точно сказать не могу, мб ошибаюсь
Сообщение было удалено
смотрю я вашего Оливера регулярно, дальше что?
Сообщение было удалено
Конечно можно, я только его и покупаю, и всё на нём, и салаты и если вдруг пожарить что, то тоже его
На хлопковом вкуснее всего жарить. Вкусно всё получается.
На банановом лучше, дешево и сердито
Сообщение было удалено
вонь на весь подъезд, что вы жарите?
Ой не могу, собрались тут кулинарки) а на соседней ветке опрос - что чаще всего готовите. Так оливьешка и жареные жирные котлеты лидируют. Сидят тут целлюлитные оппы отращивают, зато на оливковом нини.
Сообщение было удалено
Смотрим в книгу видим фигу?
Джейми кулинар с мировым именем, его услугами пользуются все знаменитости - и он все жарит на оливковом масле.
А тетька с вумана которая никто и ничто в кулинарии автоитетно заявляет, что "оливковое масло не для жарки".
Самой не смешно?
Практически вообще не жарю, тем более на масле. Мне кажется, что это каменный век...
Оливковое рафинированное - для жарки, нерафинированное - для салатов. Вот и все.
Сообщение было удалено
Почему вонь? Вкусно пахнет.Вонь это когда требуху варят.
Сообщение было удалено
А на чём? На сале?
Сообщение было удалено
я не тётка) не смешно)
жарьте на чем хотите
если на то пошло, то лично я не жарю ни на каком)
Сообщение было удалено
Самый верный ответ.
Я думаю, что оливковое масло нравится тем,кто в принципе любит оливки..Это дело привычки. Была я в Италии,Греции, Испании, там оливки всегда на столе,едят со всем подряд. Не удивительно, что все они любят оливковое масло..
Подписывайтесь в ютубе на Илью миняева милый парень
Ффууу.. Терпеть его не могу. Готовлю только на сливочном и изредка на растительном. Зож вести кстати плохо, организм не вырабатывает иммунитет к раздражителям. Вот мачеха моя, калории считает сутками, все время на каких то супердорогих диетах и что? Нормальной фигуры нет, вечно болеет, выглядит убито. А я? Ем все пожирней да повреднее (ну уж очень люблю) кусок мяса с жирной корочкой и списком специй плюс картофанчик с грибами да залить все майонезами, горчицами всякими. Здорова как бык, лишнего веса нет, болею крайне редко. Ну я еще спортом занимаюсь (хотя она тоже). И вот ходит меня вечно поучает, что я питаюсь вредно и тд и *****. Я так посмотрю на нее - ей в лицо словно смерть дыхнула, зеленая вся, сморщенная хоть и молодая. Так что долой зож ДОЛОЙ!
Сообщение было удалено
У меня оливковое здесьвезде (Италия). Но мне как-то всё равно на чём, не чувствую разницы.
Сообщение было удалено
Ну ведь нерафинированное для жарки не используют. Это же дым коромыслом будет и запах неприятный.
Сообщение было удалено
Зож это жуткий бред. У нас все прожили по 80-90 лет без этого и без лишнего веса. Картошку и пироги обожали. Я вчера испекла, кстати.
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась.и я с вас посмеялась. глупышки. давно отказалась от всех, кроме оливкового и кукурузного. (и да, оливкое масло делаю рафинированным, удивила?) ахаха