Гость
Статьи
Девочки, поделитесь …

Девочки, поделитесь вкусными и быстрыми рецептами)

Думаю тема будет полезна многим

108 ответов
Последний — Перейти
Гость
#4

Картофель нарезать кружочками, филе минтай кусочками по вкусу, лук полукольцами, помидоры крыжучками. В чашу мультиварки выложить все это дело слоями и сверху промазать майонезом, соль и специи по вкусу. 40 минут на режим Выпечка.
***
Сосиски или охотничьи колбаски мелко нарезать, обжарить с луком и морковью. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Воду вскипятить, выложить картофель, пережарку и персидскую чечевицу, варить 10 минут.

Гость
#5

филе телапии на пару.готово за 10 мин.ох...ная рыба

kzu
#6
Гость

Сообщение было удалено

а этот рецепт как модно говорить на вумане - хрючево

Гость
#7
kzu

Сообщение было удалено

Не нравится - не ешь! никто и не заставляет.

kzu
#8
Гость

Сообщение было удалено

естесстна не буду, у меня изжога началась только от прочтения рецепта

Гость
#9

Практически все, что готовится в духовке, получается вкусным и не занимает много времени.

Я
#10

яйцо в смятку! 2 мин и заепца!

Гость
#11

Лаваш помазать майонезом,слой помидоров с зеленью,майонез,крабовые палочки,вареные яйца штук 5,майонез,сыр,закатать в рулет.Положить в холодильник на 3-4 часа.Знаю скажут майонез вредно,но вкусно же,изредка можно себя побаловать.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

kzu

а этот рецепт как модно говорить на вумане - хрючево

Это точно. Наваляла д.ма на полную шапку и радуется. Как такое можно есть и еще и другим предлагать - не понимаю

МаняПулятор
#13
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, где тут "быстро" ?)))

Гость
#14

Рыба на пару
Рыба в духовке
Курогрудь
Стейки
Морепродукты
Зеленые склаты
Паста
Киноа
Рис
Омлет
Брокколи
Шпинат

Все вышеперечисленное готовится очень быстро, некоторые вещи типа креветок или определенного размера пасты - так ваще за считанные минуты. Все быстро. А если еще разорвать шаблон и не залить готовый продукт майонезом - так и еще и полезно.

Леденец
#15

Все эти рецепты я видела на сайте майонезанах. Автор, лучше сразу туда идите

Гость
#16
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Готовится быстро,можно и сразу есть,но лучше чтоб пропиталось немного.Еще один рецепт-пицца по быстрому,мука,2 ложки сметаны,2 ложки майонеза,яйцо,вода или молоко,перемешать до густоты сметаны,вылить на сковородку,положить слоями помидоры с чесноком,майонез,грибы или сосиску,или колбасу,майонез,верхний слой-натертый сыр,готовится 8-10 минут.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Оо, мечта язвы желудка! А вкусно, небось, как!
Вот бы показать этот рецепт итальянцам - в обморок упадут от такой пиццы.

Почему, ну почему у нас женщины мало того что не умеют, но совершенно не хотят учиться готовить??!

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

самое быстрое у меня - натереть куриные беда / ноги солью, пецем, чесноком, специями для курицы (имбирь, паприка, карри и т.д.), можно немного медом помазать, закинуть в форму, туда же крупными перьями нарезанный лук и дольками картошку, запекать в духовке минут 40.

++++++++

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Приготовила я как-то такую "пиццу", больше не буду. Лучше дольше готовить, зато вкуснее получится.

Гость
#20

Давайте рецепты с майонезом!!! Людям нужен майонез!!!

Гость
#21

Не полезно! Быстро))) берем пласт готового слоеного без дрожжевого теста, чуть раскатываем, натираем сыр сверху, сворачиваем в рулет, режем толщиной 1,5-2 см, смазываем яйцом и на противень застеленный бумагой для выпечки, 10 мин в духовке и готово). Можно просто полоски нарезать, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Это очень быстро) когда гости на пороге а к чаю нет ничего). Так же быстро овощной сум с фрикадельками (морожу заранее) вода закипела-фрикадельки кладем, потом овощи по вкусу и зелень) быстро и легко( если фрикадельки из куры то и полезно). Паста болоньезе так же быстро.

Леденец
#22
Гость

Сообщение было удалено

Жареный майонез в кляре,как Вам?

Гость
#23

Суп*

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

В советской кухне, точнее в салатах, было много майонеза. Но, насколько я помню мамины кулинарные книги, майонез термически не обрабатывали. Насколько я знаю - он становится не просто очень калориен, но еще и очень вреден при нагревании. Откуда пошло такое повальное использование майонеза в запеканках, на мясе, на курице, да навсем? От нищеты и глупости?

Гость
#25
Я

Сообщение было удалено

и в больницу с сальмонеллезом на 2 месяца :)

Самый крутой совет.
#26

Джейми Оливер. Готовим за 30 минут.
Не готовлю, конечно, впритык к его рецептам. Но стиль, приемы использую. А самое главное ооочень вдохновляет готовить быстро и вкусно.
В интете полно видио.
Более того. Смотрите вместе с мужем (парнем). Моего бывшего мужа эти передачи вдохновили выползти на кухню и начать готовить. И готовит он теперь вполне сносно, особенно удаются у него разные салаты в итальянском стиле и жарка мяса.
Меня бы никак не торкнули рецепты прочитанные на вумен-форуме.

Гость
#27
Леденец

Сообщение было удалено

Прекрасно, при подаче на стол, надеюсь, надо полить майонезом?

плАхая
#28
Самый крутой совет.

Сообщение было удалено

У меня книжки есть еще его. Оч клево.

плАхая
#29
Гость

Сообщение было удалено

Единственный доступный на постсовецком пр-ве соус. Еще кетчуп туда же.

Гость
#30

Почему нельзя просто делиться рецептами, а не судить и читать морали другим посетителям? Ну если вам не нравится некое блюдо или вы считаете его вредным, не готовьте. Каждый имеет право есть, пить и жить на его собственное усмотрение. Что действительно глупо т выглядит бедно, так это морализаторство местных дам на темы майонеза и , ох Боже мой, жирности запеканок))

МаняПулятор
#31
Гость

Сообщение было удалено

Ну "мясо по французски" в советские времена уже готовили

плАхая
#32
Гость

Сообщение было удалено

Просто поделиться рецептами-дорога на кукинг.
А дорога на вуман совсем другая.

Гость
#33

Русские бабы без майонеза не могут , зато задницы у всех по 100 см

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно! И кляр тоже майонезный должен быть!!!

Самый крутой совет.
#35
плАхая

Сообщение было удалено

и у меня :) Мы с моим бойфрендом как-то делали салат цезарь по скандинавски (с перепелиными яйцами) точно по рецепту. Загорелись.Он у меня тоже готовит, но его мама еще в свое время приучила. Убили на готовку этого салата весь вечер, но он получился ооочень вкусный и очень сытный. Вкус приличного ресторанного уровня.
Так что по книжке не факт быстро и просто. Видео полезней, считаю.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

100 см - не так уж и много, всего-то +10 к "эталонным 90".

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

а скока у тебя задница?

Бабо Нино
#38
Гость

Сообщение было удалено

ну надо же коня чем -то на скаку останавливать..

Леденец
#39
Гость

Сообщение было удалено

Можно подать соус на основе майонеза и кетчупа.

Дрянь такая
#40

ставишь кастрюлю, наливаешь воды, доводишь до кипепения, далее бросаешь спагетти и варишь 7 минут. Вкусное и питательное блюдо готово!

Леденец
#41
Гость

Сообщение было удалено

Да, кляр тоже на основе майонеза.

МаняПулятор
#42
Бабо Нино

Сообщение было удалено

"Коня на скаку остановит…
И всаднику морду набьет…
В горящую избу загонит…
Водою потом обольет…
Мазая научит охоте…
Герасим услышит Муму…
Каренину жизни научит…
Ростову ушлет на войну…
Кота с Лукоморья прогонит…
Русалку помирит с Садко…
Есть женщина в русских селеньях…
И с ней не сравнится никто…"

Я
#43
Гость

Сообщение было удалено

и в больницу с сальмонеллезом на 2 месяца :)
ну ок, убедили) в крутую, варить 10 мин

плАхая
#44
Самый крутой совет.

Сообщение было удалено

Ну я на сложное не замахиваюсь, он очень доступно и просто многие вещи в готовке объясняет.

Гость
#45

Напишу рецепт, проще просто быть не может. Курица на соли. Берем пачку мелкой соли (1кг) и тушку курицы. Соль высыпать в сковороду без ручки, сверху на спинку уложить курицу. Не солить, не перчить. Все это в духовку на 40 минут, может подольше. И все. Получается шикарная курочка с золотистой корочкой)

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

89 см , я не ем майонез, ненавижу

Какава
#47

Куриное филе порезать ломтиками, отбить. Сделать кляр: четверть скана пива(любого), пару ложек сметаны, яйцо, соль, специи, муку всыпать, перемешивая, до консистенции густой сметаны. Филе обмакнуть в кляр, жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Картофель молодой помыть, нарезать на дольки (не чистить). Выложить на противень, чуть масла растительного с солью, перемешать. ВЫложить пару веточек тимьяна, положить пару долек чеснока (не чистить, чуть раздавить ножом), посыпать паприкой. В духовку на полчасика. Получится классный картофель айдахо)

Совиное гнездо
#48

Жесть какая, люди "балуют" себя блюдами с майонезом!
Замените майонез хотя бы сметаной, и будет счастье.

А по теме:
- бутерброды с сыром и авокадо: черный хлеб в тостер, готовый тост намазать сливочным сыром, сверху слайсы авокадо, всё это посыпать молотым перцем. Время приготовления - 5 мин :-)
- салат из помидоров: помидоры-черри нарезать на половинки, высыпать в салатник, добавить нарезанную кубиками фету (фетаксу, брынзу), свежий базилик, 2 зубчика чеснока, перец-чили, орегано, соль по вкусу. Заправить оливковым маслом. Время приготовления - 10 мин :-)
- филе трески: сырую рыбу посыпать любимыми специями, смазать при желании оливковым маслом и на 15 мин в духовку. Делаю без фольги, просто куски рыбы на противне.
- На десерт, если надо прям быстро, можно сделать морковные кексы - 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г сырой тертой моркови, 2 ч.л. разрыхлителя и 150–180 г муки. Все смешать, разлить по формам и в духовку на 20 минут.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Болонезе, вообще-то, 8 часов готовить надо.

Совиное гнездо
#50

О, еще паста помодоро!
В сотейнике смешать банку очищенных помидоров в собственном соку, 2-3 свежих мелко нарезанных помидора и немного вяленых помидоров. Проварить минуты 3, добавить чеснок и свежий базилик.
Отдельно варится любая паста. Подавать - как любите: можно смешать всё сразу, можно выложить в тарелку сначала пасту, сверху помидорный соус и присыпать тертым пармезаном! Время приготовления - минут 15.

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

У меня поменьше задница,но я из тех-сколько не корми,не в коня корм.Все ем,и жирное,и сладкое,и майонез..

Гость
#52

Постный зеленый борщ.

Овариваете пару яиц, можно заранее. В елекрочайнике нагреваете воду чтоб быстрее было. Моете пару картошек, прокалываете со всех сторон и в микроволновку под крышкой на 3 мин до готовности почти полной. Трете морковь, режете лук, не сильно много, обжариваете, можно в кастрюле сразу, чтоб сковородку лишнюю не мыть. Я чеснок добавляю. Вливаете запевшую воду, режете картошку из микроволновки, осторожно, она горячая, кубик бульона по вкусу, ложка вегеты, специи какие любите. Через минуту кидаете шпинат, побольше, перемешиваете и сразу выключаете. Все от начала до конца 10 мин.
При подаче на стол режете туда яйцо, зеленый лук, много свежей зелени, я люблю кинзу, петрушку и укроп. Ложку сметаны. И все. Вкусно и полезно.
Ну и конечно для тех кто не может - сметану можно на майонез заменить :))

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже поразило то, что Болоньезе "быстрый".
8 часов я не готовлю его, правда, хотя думаю, что в медленноварке так оно и выйдет. Но на плите в кастрюле часа 3-4, это да.

Еще про кypицy на соли хотела добавить - я один раз повелась и тоже решила попробовать этот шедевр. Какая была мерзкая анемичная кypицa!... Это только для тех, кто непритязателен ко вкусу и не любит трав и специй. Совершенно безвкусное что-то.