Гость
Статьи
вкусные начинки для …

вкусные начинки для лаваша

подскажите какие недорогие начинки можно завернуть в лаваш? и как вы делаете-на сковороде,в духовке или сырой?

Марина
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ролы я делаю.
Тртилья(пшеничная лепешка) Салат айсберг, помидор, свежий огурец, зелень, жареная курица (порезать) соус( йогурт, майонез, приправа для соуса Цезарь).
Соусом полить, завернуть и есть.

гость

Лосось и сыр филадельфия, скрутить и порезать, будет отличная закуска

Гость

[quote="гость" message_id="53147656"]Лосось и сыр филадельфия, скрутить и порезать, будет отличная закуска

Пресно.

гробик

Мясо перемолоть на мясорубке. Обжарить фарш с луком. Натереть туда
сыр, положить малосольные огурчики и морковку по-корейски. Плотный нормальный лаваш (такие мало кто делает вообще-то) обмазать детским кетчупом и майонезом, разложить начинку, сложить плоским рулетом и в гриль-решётку на минуточку с одной и с другой стороны. Запивать кефиром.

Гость

Творог (рассыпчатый, не кислый) +чеснок (через пресс)+ креветки (мелко порубить)+петрушка (свежая. порубить)+сметана и майонез+соль,белый перец.
Тонкий лаваш нарезать кусочками, свернуть рулетики (по форме типа как шаурму заворачивают) и обжарить на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, до золотистой хрустящей корочки.

Гость
гробик

Сообщение было удалено

даааааа нуууууууу

Я люблю просто сворачивать рулетики, потом в холодильник на часок, потом порезать.
Начинки люблю: лосось+сливочный сыр (типа Hochland. President), ветчина+творожный сыр, помидоры+творожный сыр+чеснок.
Ещё люблю брать с собой в долгие поездки на машине такие роллы-бурито - на лаваш кладу рукколу/айсберг/пекинскую капусту, черри, огурцы (порезать соломкой), творожный сыр и копчёную куриную грудку. Потом заворачиваю всё это в лаваш и подворачиваю края "конвертиком". По желанию можно чуть запечь на гриле, но можно и сырым.

пара

Он же резиновый - есть невозможно

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя самая любимая начинка! Иногда можно семгу или форель слабосоленую. И сыр дабл-крем, альметте, творожный сыр хохланд. Иногда начиняю только такими сырами с добавлением чеснока и разной зелени. А вообще, все, что завернуто в лаваш, не может быть невкусным:))

Гость

Сырой.
Красный лук, отварная курица, майонез - самая любимая.
Зелёный лук, яйцо, майонез.

Гость

филе курицы обжариваю кусочками маленькими ,листья салата и в лаваш,кто хочет майонез с кетчупом добавляет,наподобие шаурмы получается

Гость
гробик

Сообщение было удалено

Блеааваать.
Вот неплохо же все начиналось...
Ну вот на какой ***** xy-й хдесь майонез и - главное(!) - отвратный гадкий кетчуп????
А?! На какой, я спрашиваю???
Акак хочется приiпiздитб автора поста табуреткой за один "кетчунез"!

Гость

"Детским кетчупам и майонезом"

Убила бы на *****!!

Гость

крабовые палочки ,майонез ,сыр колбасный,чеснок,яйцо , завернуть и дать пропитаться,вкусно

Фаня
гробик

Сообщение было удалено

Вы шутите? Это же, б.л....д.ь, пиииии.з....дец. Чем-то шаурму напомнило.... Так и хъочется дать совет аавтору этого шедевра, чтобы при приготовлении руки после туалета не мыть, чтобы не отступать от "класссического" рецепта, продаваемого на улице. Да еще запить кефиром... Ой не могу...

Я рулет делаю просто: лаваш смазываю тонким слоем плавленого сыра, накрываю листьями салата зеленого обычного самого, сверху слой тонких ломтиков слабосоленой семги или форели. Туго сворачиваю, оборачиваю пищевой пленкой - и в холодильник на пару часов для пропитки.

Пиу
Гость

Сообщение было удалено

даааааа нуууууууу
Крутяк!

Фаня
Пиу

Сообщение было удалено

Крутяк!
Ну да, крутяк, если ещй обратить внимание на ник автора этого рецепта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти тоже, только без соусов и майонезов, иногда добавляю манговый чатни. еще добавляю болгарский перец и фету, курицу на пару или индейку. иногда просто овощи+фета. иногда с морепродуктами делаю. с лавашом не люблю, покупаю или тартилью или индийские лепешки

н

беру 3 листа лаваша. На первый лист кладу мелко нарезанные крабовые палочки смешанные с небольш. колич. майонеза,потом накрываю это вторым листом и смазываю его сыром голландским тоже смешанным с каплей майонеза. Накрываю это третьим листом и скручиваю рулет.И в холодильник часа на 3 и более. Достаю и нарезаю большие роллы. Очень вкусно,уверяю.

н
Фаня

Сообщение было удалено

обязательно попробую. Думаю вместо листьев можно уложить тонкий слой свежих огурчиков.

Гость

У меня есть знакомый из семьи, в которой ну почти всегда по вечерам за ужином - угощали несколько гостей. "Деловые" люди - "нужные" (т.е. это угощение - окупалось, как бы: тем, что "друзья те - оказывали разные нужные услуги"). Ну и плюс "радость человеческого общения". Гости xодили туда с завидной регулярностью (я так понимаю, банально "пожрать на xаляву") причём среди ниx были довольно известные люди, и небедные совсем.

Так вот в "обязанности" моего знакомого со школьныx лет вxодило: как пришёл из школы (родители ещё - на работе т.е.) - резать салаты и начинки для рулетиков. Родители, придя домой - заправляли салаты и крутили рулеты из лаваша, а потом - приxодили гости (обычно принося с собой бутылку вина), и все вместе - ужинали.

Когда я его спросил: "а из чего салаты-то, и что за начинка для рулетов" - он даже удивился. Да из всего "xолодного" говорит, что попало под руку. Вот что есть в xолодильнике - то и режь (от докторской колбасы и картошки варёной до красной рыбы): всё сожрут, и добавки попросят!

Просто я

А я люблю лаваш поджаривать на сковородке он тогда не размягченный и не резиновый . А внутрь адыгейский сыр и укроп или петрушку или кинзу- что есть дома. Ничего заворачивать конвертом не надо. Просто обвернуть лавашом, порезанным на определенные кусочки. Подавать сразу со сковородки. Это лучшее что я ела из всех сырых рулетов. Вот думаю можно ли

Просто я

Вот думаю можно ли так с мясной начинкой поджарить? Получатся ли такие же лепешечки как с адыгейским сыром?

Яна

Я делаю начинки из курного филе с сыром или соусом (типа шаурмы), с рыбой и сыром, с паштетом любым, с печенью трески и яйцами, в общем куча всего. Поджарить можно, но лучше на гриле, я делаю на панельке гриль редмондовскиго мультипекаря, тогда лавашик хрустящий получается.

Лиза
Яна

Сообщение было удалено

ага я также грилю в мультипекаре. а начинки обычно из остаточков что в холодильнике есть)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: