Гость
Статьи
вкусные начинки для …

вкусные начинки для лаваша

подскажите какие недорогие начинки можно завернуть в лаваш? и как вы делаете-на сковороде,в духовке или сырой?

Марина
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ролы я делаю.
Тртилья(пшеничная лепешка) Салат айсберг, помидор, свежий огурец, зелень, жареная курица (порезать) соус( йогурт, майонез, приправа для соуса Цезарь).
Соусом полить, завернуть и есть.

гость
#3

Лосось и сыр филадельфия, скрутить и порезать, будет отличная закуска

Гость
#4

[quote="гость" message_id="53147656"]Лосось и сыр филадельфия, скрутить и порезать, будет отличная закуска


Пресно.

гробик
#5

Мясо перемолоть на мясорубке. Обжарить фарш с луком. Натереть туда
сыр, положить малосольные огурчики и морковку по-корейски. Плотный нормальный лаваш (такие мало кто делает вообще-то) обмазать детским кетчупом и майонезом, разложить начинку, сложить плоским рулетом и в гриль-решётку на минуточку с одной и с другой стороны. Запивать кефиром.

Гость
#6

Творог (рассыпчатый, не кислый) +чеснок (через пресс)+ креветки (мелко порубить)+петрушка (свежая. порубить)+сметана и майонез+соль,белый перец.
Тонкий лаваш нарезать кусочками, свернуть рулетики (по форме типа как шаурму заворачивают) и обжарить на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, до золотистой хрустящей корочки.

Гость
#7
гробик

Сообщение было удалено

даааааа нуууууууу

#8

Я люблю просто сворачивать рулетики, потом в холодильник на часок, потом порезать.
Начинки люблю: лосось+сливочный сыр (типа Hochland. President), ветчина+творожный сыр, помидоры+творожный сыр+чеснок.
Ещё люблю брать с собой в долгие поездки на машине такие роллы-бурито - на лаваш кладу рукколу/айсберг/пекинскую капусту, черри, огурцы (порезать соломкой), творожный сыр и копчёную куриную грудку. Потом заворачиваю всё это в лаваш и подворачиваю края "конвертиком". По желанию можно чуть запечь на гриле, но можно и сырым.

пара
#9

Он же резиновый - есть невозможно

Гость
#10
гость

Сообщение было удалено

Моя самая любимая начинка! Иногда можно семгу или форель слабосоленую. И сыр дабл-крем, альметте, творожный сыр хохланд. Иногда начиняю только такими сырами с добавлением чеснока и разной зелени. А вообще, все, что завернуто в лаваш, не может быть невкусным:))

Гость
#11

Сырой.
Красный лук, отварная курица, майонез - самая любимая.
Зелёный лук, яйцо, майонез.

Гость
#12

филе курицы обжариваю кусочками маленькими ,листья салата и в лаваш,кто хочет майонез с кетчупом добавляет,наподобие шаурмы получается

Гость
#13
гробик

Сообщение было удалено

Блеааваать.
Вот неплохо же все начиналось...
Ну вот на какой ***** xy-й хдесь майонез и - главное(!) - отвратный гадкий кетчуп????
А?! На какой, я спрашиваю???
Акак хочется приiпiздитб автора поста табуреткой за один "кетчунез"!

Гость
#14

"Детским кетчупам и майонезом"

Убила бы на *****!!

Гость
#15

крабовые палочки ,майонез ,сыр колбасный,чеснок,яйцо , завернуть и дать пропитаться,вкусно

Фаня
#16
гробик

Сообщение было удалено

Вы шутите? Это же, б.л....д.ь, пиииии.з....дец. Чем-то шаурму напомнило.... Так и хъочется дать совет аавтору этого шедевра, чтобы при приготовлении руки после туалета не мыть, чтобы не отступать от "класссического" рецепта, продаваемого на улице. Да еще запить кефиром... Ой не могу...


Я рулет делаю просто: лаваш смазываю тонким слоем плавленого сыра, накрываю листьями салата зеленого обычного самого, сверху слой тонких ломтиков слабосоленой семги или форели. Туго сворачиваю, оборачиваю пищевой пленкой - и в холодильник на пару часов для пропитки.

Пиу
#17
Гость

Сообщение было удалено

даааааа нуууууууу
Крутяк!

Фаня
#20
Пиу

Сообщение было удалено

Крутяк!
Ну да, крутяк, если ещй обратить внимание на ник автора этого рецепта.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

почти тоже, только без соусов и майонезов, иногда добавляю манговый чатни. еще добавляю болгарский перец и фету, курицу на пару или индейку. иногда просто овощи+фета. иногда с морепродуктами делаю. с лавашом не люблю, покупаю или тартилью или индийские лепешки

н
#22

беру 3 листа лаваша. На первый лист кладу мелко нарезанные крабовые палочки смешанные с небольш. колич. майонеза,потом накрываю это вторым листом и смазываю его сыром голландским тоже смешанным с каплей майонеза. Накрываю это третьим листом и скручиваю рулет.И в холодильник часа на 3 и более. Достаю и нарезаю большие роллы. Очень вкусно,уверяю.

н
#23
Фаня

Сообщение было удалено

обязательно попробую. Думаю вместо листьев можно уложить тонкий слой свежих огурчиков.

Гость
#24

У меня есть знакомый из семьи, в которой ну почти всегда по вечерам за ужином - угощали несколько гостей. "Деловые" люди - "нужные" (т.е. это угощение - окупалось, как бы: тем, что "друзья те - оказывали разные нужные услуги"). Ну и плюс "радость человеческого общения". Гости xодили туда с завидной регулярностью (я так понимаю, банально "пожрать на xаляву") причём среди ниx были довольно известные люди, и небедные совсем.

Так вот в "обязанности" моего знакомого со школьныx лет вxодило: как пришёл из школы (родители ещё - на работе т.е.) - резать салаты и начинки для рулетиков. Родители, придя домой - заправляли салаты и крутили рулеты из лаваша, а потом - приxодили гости (обычно принося с собой бутылку вина), и все вместе - ужинали.

Когда я его спросил: "а из чего салаты-то, и что за начинка для рулетов" - он даже удивился. Да из всего "xолодного" говорит, что попало под руку. Вот что есть в xолодильнике - то и режь (от докторской колбасы и картошки варёной до красной рыбы): всё сожрут, и добавки попросят!

Просто я
#25

А я люблю лаваш поджаривать на сковородке он тогда не размягченный и не резиновый . А внутрь адыгейский сыр и укроп или петрушку или кинзу- что есть дома. Ничего заворачивать конвертом не надо. Просто обвернуть лавашом, порезанным на определенные кусочки. Подавать сразу со сковородки. Это лучшее что я ела из всех сырых рулетов. Вот думаю можно ли

Просто я
#25

Вот думаю можно ли так с мясной начинкой поджарить? Получатся ли такие же лепешечки как с адыгейским сыром?

Яна
#26

Я делаю начинки из курного филе с сыром или соусом (типа шаурмы), с рыбой и сыром, с паштетом любым, с печенью трески и яйцами, в общем куча всего. Поджарить можно, но лучше на гриле, я делаю на панельке гриль редмондовскиго мультипекаря, тогда лавашик хрустящий получается.

Лиза
#27
Яна

Сообщение было удалено

ага я также грилю в мультипекаре. а начинки обычно из остаточков что в холодильнике есть)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: