Здравствуйте, прошу простых и вкусных рецептов бутербродов к праздничному столу.Спасибо
я делаю божьи коровки. режем багет. кусочки хлеба смазать творожным сыром, сверху ветчину, сверху листики петрушки. сверху половинку черри, это тельце божьей коровки. из четвертинки маслины делаем голову. маслины мелкими квадратиками режем и делаем из них крапинки на черри. майонезом или сметаной рисуем глазки. очень красиво получается. варианты есть разные. можно хлеб подсушить. вместо сыра и ветчины намазать масло и положить кусочки красной рыбки
Люди, ну вы даете со своими советами! Как можно гостям предлагать чесночно-луковые вещи?? А если у них непереносимость или же они на следующий день собираются на работу/свидание?
Или нужно хотя бы предупреждать гостей, что в бутерах - термоядерная замазка или начинка.
По теме: автор, наберите в гугле :канапе ... и посмотрите картинки. У вас появятся идеи
Сообщение было удалено
Странные у Вас вкусовые предпочтения)))
Сообщение было удалено
Это не у меня, это у "давателей" рецептов.
Крабовые палочки, это- крабовая эссенция+соя. Так их ещё и начиняют чем-то, и запекают. Мама дорогая, откуда вы все пишите?
Сообщение было удалено
А у гостей может быть непереносимость от чего угодно - аллергия... И необязательно жрать все подряд с чесноком и луком. Или на каждом блюде записку вешать: на жрать, если Вам завтра на работу или целоваться с кем-то?
Мне нравятся бутерброды, которыми наслаждалась в гостях (в выходные, не перед свиданием). Поджаренные тосты из белого хлеба - на них тертый сыр, перемешанный с измельченным чесноком, заправленный майонезом. Сверху пару шпротин. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
тебе лет 15)
Сообщение было удалено
Люди, ну вы даете со своими советами! Как можно гостям предлагать чесночно-луковые вещи?? А если у них непереносимость или же они на следующий день собираются на работу/свидание?Или нужно хотя бы предупреждать гостей, что в бутерах - термоядерная замазка или начинка.По теме: автор, наберите в гугле :канапе ... и посмотрите картинки. У вас появятся идеи
А если кто-то не переносит свёклу - тоже могут случиться казусы... Вы предлагаете каждого гостя предупреждать о последствиях употребления каждого продукта?
Девчат, чего вы завелись? Каждый готовит и ест что хочет и как хочет. Здесь ведь никто никого не заставляет готовить так и именно так. Добрее надо быть. Трубку мира в студию!))
Бывают такие бутербороды - слайдеры ("sliders"). Кроxотные, но это - бутербтоды. Красиво, когда иx большое блюдо вперемешку например с помидорами-черри, ошпаренной кипятком брокколи (маленькими соцветиями), листьями салата, и тому подобным.
Просто берётся самый-самый тоненький (сантиметра три толщиной) батон-багет, режется вдоль, и в середину кладётся начинка (любая). Потом режется поперек (как рулеты режут).
Или в самые маленькие булочки начинку положить в разрез (но возни - больше).
"брускетта" например - итальянские бутерброды (т.н. "aнти-паста": подают - перед основным блюдом).
Просто белый xлеб (крошечные ломтики), чуть обжареный и натёртый чесноком (ужас!), сбрызнутый оливковым маслом. К ним отдельно могут быть поданы мелко-мелко-резаные помидоры с уксусом и зеленью (для намазывания по желанию), и сыр (моцарелла) маленькими кусочками (для накладывания сверxу).
Ну вот ни разу в жизни не слышал что "брускетта - плоxая была!", будь у кого xоть аллергия на чеснок и уксус, или целоваться кому потом надо было. Все - только xвалят!
Хлебушек какой больше нравится, я больше люблю черный.
Майонез провансаль.
Шампиньоны.
Чеснок.
Режете хлебушек аккуратно, на него намазываете майонез с чесночком, а сверху шампиньончик порезанный.
Очень необычно и вкусно.
Сообщение было удалено
Бутерброд с чесночным майонезом?!?
Совсем дошел народ;((((((
Конечно, очень " необычненько"- хлебушек с майонезиком.
Еще мне всегда интересненько (!!!) почему авторы " нямки" всегда пишут все уменьшительно-ласкательно: хлебушек, шампиньончик, сырочек.......
И обязательно " очень необычно и вкусно".
Чо там " необычно"(!!!)?!
То, что еще не все догадались маонез как основное блюдо " кушать"?
я делала салат "от сары" из званого ужина. Это была самая лучшая намазка на бутерброд что я ела в жизни... Ну такой кайф..... Делала из этого сэндвичи для топ менеджеров одной нефтяной компании даже на пикник)) Все были в восторге диком.
И да, надеюсь Вы в курсе, что аутентичный рецепт сильно отличается от магазинной версии, да? Примерно как черная икра и искусственная.
Сообщение было удалено
Я знаю ...только не бутерброда а плова...его мне поведал Мао Бзыдун...берешь сначал укропу , потом кашачью попу, 25 картошек , 17 м? давошек, ведро воды...ну посмотрите в ютубе Рецепт плова)) там более подробно будет)
Сообщение было удалено
Фаня, ну свекла, шпроты, рыба или что-то еще очевидное - всё это узнаваемо на глаз, видно сразу. Каждый выбирает по виду, а чеснок - это неприятный сюрприз ! Он невиден, но он там... притаился )
Даже если не идти на свидание/работу... для самого себя неприятно, что во рту чеснок побывал! Или лук.. Не понимаю одно: неужели желание насладиться вкусом (кстати, весьма спорным) сильнее, чем последующая вонючесть? Тем более, в гостях. Это даже не принято в нормальном обществе - кормить чесноком! Может быть... могу предположить, что при готовке в оливковое подогретое масло на 1 минуту бросают придавленный ножом зубчик чеснока.. и сразу же его выбрасывают. Знаю, что такое делают. Наверное, он как-то не особо чувствуется в этом случае.
Предствавьте себе сцену: приглашены гости, поели-попили..танцуют или разговаривают. Он - чесночный, она - нет. И всё тут. Противность обеспечена на всю оставшуюся жизнь.
Моя чесночная знакомая, которая поглощает чеснок, не прислушивается, хотя я ее по-дружески предупредила, что запах есть и еще какой. Никакая внешняя оболочка и духи не спасут, если кто-то обожрался чесноком. И она при этом утверждает, что она его заедает петрушкой, лимоном, зёрнышком кофе и они убивают запах.
Ну ну. Одним словом, предупрежден - значит, вооружен.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я перестала ходить к некоторым в гости, все же есть крабовые палочки да еще и на праздник это жестяк
Сообщение было удалено
Типа "Как я умею острить в стихотворной форме".
Есть реклама жвачки: "Иногда лучше жевать, чем разговаривать". Это - как раз ваш случай. Интересно, как это вас до сих пор не прибили за противность и тупость?
Сообщение было удалено
А я не могу есть закуски или вторые блюда без большого количества лука или чеснока в свежем виде. Не понимаю, как можно готовить окрошку, Оливье или винегрет без лука. Сразу прекращаю просто есть и все)
Или котлеты без лука.. Это несъедобно. Если не котлета по-киевски только
Самый лучший бутерброд - водка вылитая в рот!
Ох, как же я не люблю, когда на стол ставят это нaгoвняканное тертое-перетертое месиво из помоечных продуктов типа крабовых палочек с майонезом, даже есть такое брезгливо, т.к. не понятно, то ли это резали, то ли жевали, и что туда положили. Автор, все продукты в бутерброде должны сохранять свой вкус и внешний вид - если это кусок рыбы, то пусть он будет куском, а не пастой, если овощи - то текстура должна чувствоваться. Брускетта, которую тут советовали - отлично, имхо, очень вкусно. Я еще люблю зерновые хлебцы с кримчизом, семгой и зеленью, да и просто хороший хлеб (можно с пряностями, сейчас много хлеба интересного, можно обыграть вкус других ингредиентов бутера) + ветчина + огурец, имхо, намного лучше месива на чипсах. А еще можно ароматный сыр сочетать не только с колбасой, а с фруктами - с тем же киви или ананасом.
Сообщение было удалено
Согласна. Пусть на хлебе лучше будет только красная рыба тонким ломтиком, чем набор самых разных продуктов, перетертый в хрючево.
Ну, во-первыx, только что рекомендованый сыр - тоже "месиво". Там - чего только не намешано!
Xотя конечно согласен: меру - надо знать. Xороший салат (или xорошая "намазка на бутерброды") - это "несложный" салат.
К слову, бутерброды отлично делать с паштетами (намазывать - тоненько). Не обязательно "фуа гра" из гусиной печени совсем. Шпротный паштет (шпроты, желтки крутого яйца, чуть сливочного масла чтобы мазался), печеночный (из куриной или из говяжьей печени), селедочное масло (тоже ведь паштет), форшмак, икорное масло (с настоящей или с фальшивой икрой), паштет из тунца с рикоттой, паштет из соленой семги мелкорубленной с оливковым маслом, яичный паштет, да мало ли.
Сразу - ассортимент! И блюдо с бутербродами (когда они - разные) - гораздо лучше смотрится. Украшать - зеленью по чуть-чуть: главное, чтобы бутербродики на блюде были маленькие но иx было много (а не несколько здоровенныx бутербродов).
Сообщение было удалено
Красная рыба, к слову - совсем не такой "невыгодный" продукт, как люди думают.
Её же - мало надо. Она - нежирная, так что под ней xлеб можно смазать сливочным маслом на бутерброде (вполне сносно с солёной рыбой сочетается), а сверxу - тонюсенькую стружку солёной красной рыбы. Не намного дороже бутерброда с селёдкой выйдет.
Или порубить ее мелко-мелко (со спичечную головку кусочки), пересыпать солью, и залить парой столовыx ложек оливкового масла. Получится "фальшивая икра из красной рыбы" (для намазывания).
У нас вообще дёшево (в цене трески, например) можно купить головы и xвосты свежей сырой красной рыбы. Всё мясо из ниx - вырезается на бутерброды, а из остального - варится уxа или заливное. И моороженая красная рыба в пакетаx (филе) - почти в той же цене. Филе свежей - да, конечно, "кусается". Но такое же не каждый день ешь.
Очень вкусный: батон,копченая колбаса,помидоры сыр. Отрезаем кусочек барона, мажем майонезом (не толсто) реже колбасу ломтиками - кладем. Затем так же реже помидору и последнее кусочек сыра сверху ставим в микроволновку пока сыр не расплавится - вытаскиваем. Мне очень нравится.
Сообщение было удалено
удар по почкам
Сообщение было удалено
удар по ЖКТ
Сообщение было удалено
сплошной нитрат натрия в колбасках
Сообщение было удалено
аллергия обеспечена
Сообщение было удалено
сплошные ***-жиры в майонезе
Сообщение было удалено
удар по печени
Сообщение было удалено
удар по кишечнику
Сообщение было удалено
Вопрос спорный... Если наложить целую тарелку салата с чесноком... ну ешь, чтобы не обидеть хозяйку. Попробовал чуточку - нет, чеснок/лук не подходит... Ну а дальше... дело вкуса каждого - потреблять чеснок и лук или нет. А противность - это же не случка какая-то...
Кстати, при готовке я так же, как и Вы, бросаю чеснок в кипящее масло, а затем убираю - просто пригоревший чеснок портит вкус блюда.
Сообщение было удалено
Нагрев чеснока (целыми дольками) в масле - убирает "кусючеть" и запаx. Он после нагрева совсем не такой "паxучий", как до.
Есть например полно рецептов плова, куда кладут целиком "луковицу" (кучу долек) чеснока. После нагрева - ни у кого никакиx проблем, наоборот: "какой xороший плов!". Могу фото и ссылок легко миллион накидть, если не верите.
И вообще: гренки с чесноком - были любимым блюдом Александра Македонского (и прочиx древниx греков, а они же - спортсмены были: Олимпийские Игры изобрели, и всякиx Гераклов у ниx - немеряно). Вот.
Да лучше оливье, чем начиненную крабовую палочку. Которую терзали явно не руками в перчаткам, а потом залили майонезом, а потом еще и запекли.
Половина рецептов имеет начинкой пережеванное нечто: сыр в майонезе, булка, грибы, палки. Вот если, простите, отрыгнуть с'еденное- аккурат начинка доя большинства рецептов готовая получится.
Ну ты Дура тупая!!!!