Всё время начиняла яблоками, а чего бы такого другого в брюшко положить? Готовлю в рукаве, в аэрогриле. Посоветуйте пожалуйста, чего такого еще пробовали?
В гугле куче рецептов
Гречка и чернослив!!!!
Сообщение было удалено
Рецептов куча, а хотелось бы что-то лично опробованное...
мочой и калом начените
Я один раз в гостях ела утку, начинённую курагой и грецким орехом, И соус к ней кислый подавался, самодельный из слив. Было очень вкусно, но точных пропорций не знаю. Впечатление такое было, что кураги 2/3, а орехов 1/3.
А зачем её чем то начинять? Эта начинка вся пропитается утиным жиром. А жира там вагон!
я вообще просто рядом яблоки кладу, половинки, за 20 мин до готовности.
Сообщение было удалено
их потом едите или просто для запаха?
И я не люблю начинять. Я стала покупать кусками определенную часть и готовить.
Запекла бы так, жир слила, подавала с соусом из клюквы. Мы подсели на такой.
Сообщение было удалено
А их разве едят, они же просто жир убирают.
Попробуйте квашенной капустой,потушите ее и начините утку.
У меня так бабушка делает,очень вкусно!Попробуйте!
Сообщение было удалено
Гы, до меня не сразу дошло))
посрите туда
А зачем ее чем-то начинять? Мы тут в соседней теме вчера выяснили, что у утки едят только ноги.
6. Так это самое вкусное! есть яблоки и чернослив весь пропитанные утиным жиром. Я обожаю
Сообщение было удалено
А грудь? :-)
15. пусть не едят, нам больше достанется
Сообщение было удалено
А грудь? :-)
грудь отдельно
Как-то в гостях ела утку начиненную вермишелью с грибами и зеленью. Ничего так и мясо и гарнир сразу :) Сама делаю, как плахая пост 8.
Сообщение было удалено
Ем, с уткой. Они не пропитываются жиром, вкусные.
Сообщение было удалено
Которые внутри- не едят, имхо. А утка с яблоками печёными вкусно!)
Спасибо отписавшимся!
Отдельно жарю грудку и поливаю апельсиновым соусом.
А вот с гречкой/курагой и квашеной капустой - нужно будет попробовать...
когда готовила утку-начиталась следующего в инете:
надо отрезать хвост-там содержатся сальные железы, которые могут давать неприятный запах.
начинку лучше не пихать во внутрь, т.к. она набирает в себя сок из утки, а потом не успевает все проготовиться с высокой температурой и возможно в начинке будет сырой сок из утки.
Сама делала так: натирала утку солью, перцем, и веточки тимьяна и орегано немного ломала и тоже на утку, брала апельсин, резала кружочками и кружочки на утку клала со всех сторон и в холодильник на сутки. Потом запекала в духовке на грудке веточки тимьяна и кружочки апельсина, через 30 минут их убрала.
Сообщение было удалено
Спасибо! Фермер у которой я покупаю уток научила натирать ложечкой меда изнутри и снаружи за пол-часа до запекания (убирает запах, корочка коричневей, медовая сладость не чувствуется). Набиваю сладкими яблоками и учитываю этот вес когда рассчитываю время запекания. Яблоки беру и тушу еще и дополнительно в сотейнике на нутряном сале. На следующий день утка становится вкусней. Она мне нравится как праздничное блюдо. Готовить можно заранее, а перед подачей только разогреть
мне с грушами больше нравится чем с яблоками. груши надо брать твердые, недозрелые.
Сообщение было удалено
Поддерживаю - очень вкусно. Но пропорций тоже не знаю.
Сообщение было удалено
Это очень правильно!
Можно даже не мёдом, а саxарным сиропом например, или саxарной патокой. Нужно-то всего 6 столовыx ложек!
Внутрь утки - белые суxари крошёные. Чтобы сок впитать. Каждый суxарик - размером с две три спичечныx головки т.е. крупнее чем "паниривoчные". Называтеся "стаффинг".
Порция: кусок утки, гарнир, и чайная ложечка этиx суxарей из неё. Кто не xочет есть эти суxари - тот просто на ест (а зря: вкусно!).
Картоха и чернослив. Мне больше всего такой вариант нравится.
Просто и оооочень вкусно