Девушки поделитесь рецептами, как заготовить помидоры на зиму. Соленых уже сделала достаточно. Есть около 20 кг розовых, небольших по размеру. Хочу сделать еще немного вяленых, если есть проверенные рецепты, буду благодарна. А вот как остальные использовать? Салаты, типа лечо, аджики не очень любим.
Томатный сок. Больше полезного из помидоров сделать ничего нельзя впрок.
томаты в собст. соку. Для борща и соусов к картошке или пасте.
Во народ! Все прибедняется, все денег нет а какие заготовки нахаляву делает! Надо вам всем наложец поднять тысяч до 50 000. Хорошо устроились! А всё ноют! Ноют!!! Всё у них плохо!
Продать:-)
Сообщение было удалено
Так это свои наверное,выращенные!
помидоры купила. Не понимаю к чему был пост 3. Я не прибедняюсь, у нас нормальный достаток, заготавливаю, т.к. не люблю магазинные консервированные.
Поэтому попросила бы "философствовать" в другой теме.
Сообщение было удалено
на что налог-то? Ежели дома себе еду готовишь тоже что ли надо налог, по вашему, платить?
налог на землю поднять и все. Ну раз купила то ладно. а так - овощи у вас на грядках бесплатно растут.
сделайте "хреновину" из них
Сообщение было удалено
Эти бесплатные овощи начинают выращивать с марта на подоконниках и потом все лето их обихаживают. Не думаю, что те кто выращивает жалуются, некогда им.
томатной пасты наделать (соус к спагетти делать) или добавить лук и перец и сделать лечо.
в интернете покопайтесь
Сообщение было удалено
ХМ, на халяву? С мая, по сентябрь на грядах охе*рываем,чтобы как-то прокормится.Да нарастает много всего и надо переработать.
Сообщение было удалено
Сразу видно, тот чел *****. Себестоимость домашних помидоров намного выше магазинных. Семена, вода, рассада, удобрения, проезд, инструмент, труд. Некоторые считать не умеют, не работают, только завидовать умеют, голодранцы.
Сообщение было удалено
и налоги платим
Бабулька делала с чесноком, приправа "Огонёк", погуглите, очень удобно.
А почему не хотите замариновать? Маринованных много не бывает.
Вяленые готовте! Не пожалеете! Они правда долго готовятся долго но оно того стоит!!! Можете дать мне почту, я вышлю вам рецепт ( это фото текста с картинками)
Рецепт очень подробный. Я в прошлом году по нему консервировала. И в этом еще собираюсь)))
а мне в яблочном соку нравятся. И сок очень вкусный получается.
Сообщение было удалено
Да не слушайте , тут неадекватов много))
Делайте лечо, томатн сок, томатн паста, соус, можно еще с фаршем варить таматы- болоньезе называется) в банки и в морозилку- или просто в холодильник- месяц простоит- потом на сковороду проварить - разогреть и к спагетти!! Вкуснятина
Зачем покупать 20 кг, если не знаете, что с ними делать? Вот у меня много уродилось помидоров, действительно, в каждой кастрюле вся кухня завалена ими, не знаю, куда уже девать.
Сообщение было удалено
Родственникам раздайте. Авось зачтется)
Я за томатную пасту. Кожицу снимите, нарежьте мякоть мелко, жидкость лишнюю слейте, я еще семечки убираю, потушите со специями.
вот вам проверенный рецепт маринованных помидоров: помидоры моем, банки моем, стерилизуем 3л 5 минут, 2л 3 минуты, на дно кладем хрен, листы вишни и смородины, чеснок, перец горошком, гвоздику 3-4 шт. Закладываем помидоры. Заливаем рассолом (на 1 воды 30-35 гр соли, если хотите более соленые - 50-70 гр. Лично я добавляю 25-30 гр - не люблю соленое + 1 столовая ложка уксуса). Накрываем простерилизованной крышкой. Ставим банку в большую кастрюлю для дальней стерилизации - стерилизуем примерно 20 минут и закатываем. Вместо рассола можно из помидоров сделать томатный сок, добавить соль и этим залить - будут помидоры в собственном соку.