Гость
Статьи
Мясо в духовке …

Мясо в духовке пережарилось, а картофель так и остался сырым....в чем ошибка?

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен …

я только учусь
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я правильно поняла - вы натерли картофель на МЕЛКОЙ терке и он не пропекся? Расстреляйте меня - такого быть не может! В моей старой духовке отлично пропекаются даже мелкий целый картофель, если картофель средний или крупный нарезаю его средними ломтиками и все получается, даже без предварительного отваривания! Я, правда давно не готовлю таких тяжелых блюд - жалею наши желудки. Гм, представляю себе картину - предварительное отваривание натертого на мелкой терке картофеля!

Гость

Я правильно поняла - вы натираете картофель на МЕЛКОЙ терке и он не пропекается? Та расстреляйте меня - быть такого не может! В моей старой духовке отлично пропекается даже мелкий целый картофель, если картофель крупный нарезаю его средними ломтиками - и все пропекается даже без предварительного отваривания. Я правда уже давно не готовлю таких тяжелых блюд - жалею наши желудки. Гм, представила себе картину - отваривание натертого на мелкой терке картофеля!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

вы сами то картошку только на картинках видели или на прилавках магазинов, или есть диплом ботаника? правильно сказал человек, есть картошка для жарки, есть для варки и т.д. Это вы сейчас видите её только в супермаркетах из китая, а обычно люди ее выращивают на дачах и с годами знают какой сорт и для чего больше подходит. Класть картошку под мясо тоже идиотизм, мясо снизу должно поджариваться, а картошка сверху запекаться. Топикстартеру- да, этот сорт не подошел для запекания. И да, мясо реально запечь даже за пол часа и картошка останется сырой, если сорт не подходящий.

Гость
Гость

Абсолютно верно. Готовлю так же.

не держи в воде картошку долго перед термообработкой

Екатерина
Аля

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

А у меня не пропеклось и что теперь делать?(

Гость
Гость

А сорт картофеля тут вообще не причем !!! Тоже мне хозяйки !!!

Очень даже при чем.Иногда картофель с мясом или курицей запекаю,картофель некрупный целиком,если крупный пополам,и все пропечется.А иногда картофель очень тонкими кружочками,с мясом,помидорами,под майонезом,все готово,а картофель сыроват,хотя снизу все в соке.Этот картофель сколько бы не варил,он даже на пюре не годится ,не разваривается.И да, хозяйка со стажем 52 года,и даже работала поваром в ресторане,правда в молодости

Гость

все дело в кислой среде из-за майонеза/сметаны/томатов. сначала запекайте картофель до золотой корочки и только потом добавляйте соус

Алиса

У меня была така же ситуация!Картофель полусырой,мясо переготовленное.Нашла выход как быстро все приготовить в одном противне:Я смешиваю яйца ,добавляю воду(можно без яиц ,наливаю,чтобы покалывало картошку,сверху кладу замаринованные в специях и лимоне куриные ножки или филе,и ставлю на 40 минут на 230 градусов под фольгой,потом снимаю и 10 мир без фольги.Иногда и вовсе фольгу не кладу,получается лучше-вода выпаривается,а картошка готова;мясо само собой.Все пропекается отлично

Алиса
Алиса

У меня была така же ситуация!Картофель полусырой,мясо переготовленное.Нашла выход как быстро все приготовить в одном противне:Я смешиваю яйца ,добавляю воду(можно без яиц ,наливаю,чтобы покалывало картошку,сверху кладу замаринованные в специях и лимоне куриные ножки или филе,и ставлю на 40 минут на 230 градусов под фольгой,потом снимаю и 10 мир без фольги.Иногда и вовсе фольгу не кладу,получается лучше-вода выпаривается,а картошка готова;мясо само собой.Все пропекается отлично

Дополню,я так поняла,что картошке не хватает влаги для полной готовности.Кио не хочет заморачиваться,кладите порезанную картошку с курицей в маринаде в пакет для запекания-картошка 100% приготовиться,главное не передержать,иначе будет коричневая с привкусом.Моей духовке,разогретой ,хватает 30 мин на 200 градусах

Алиса
здрассте- вам

Господи, нашли вопрос!
Как , простите, мясо может готовиться раньше картошки?))))

Вот так,не поверите.Попробуйте сами!
В картошке меньше влаги,чем с покупном мясе,в том и дело

Гость

Картофель соедените со специями которые вы добавляете, введите яйцо сырое, перемешайте и в духовку, очень быстро готовится.
Я как то раз так же запекала картофель, мясо уже готово, картофель сырой, подруга мне и посоветовала, я протвень достала, яйцо взбила, добавила ,перемешала и обратно в духовку, минут 7 и пропеклась.
Теперь так всегда делаю, раньше бы сказала, что это бред

Гость
Гость

Женщина, в какой торговой сети Вы видели продажу картофеля по сортам?!

В Европе в любой системе, и только по сортам.

Гость
Кошачья мята

а если 233 градуса будет, то что?

Автор комментария станет дефективный.

Гость
Гость

ничего страшного))) я с фаренгейта перевожу, у меня плита не в цельсиях

Ну конечно, 147, с хвостиком по Цельсию, фиг вы что-то приготовите при такой температуре

Гость
Гость

Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!

Вот вы жуете сельдерей, а вам не помогает. Как были брюзгой, так и остались.

Гость
здрассте- вам

Господи, нашли вопрос!

Свинина, тем более отбитач всегда будет готовится быстрее картошки.

Гость
Аля

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

мясо ужаривается сжимается и становится мелким пережаренным

Гость
здрассте- вам

Господи, нашли вопрос!

Представьте может ! И температуры меняла и один фиг мясо готовиться ьыстрей

Гость
Zara

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варится\жарится\ запекается.

Я картофель для такого блюда чуть провариваю, после закипания минут пять, а потом режу ломтиками

Гость
Гость

У меня постоянно так бывает. Сколько раз делала ,а картошка твердая остается. Картофель уже всех мастей пробовала. Решила, что дело в в температуре и самой духовке. Я обычно при 180 градусах запекаю, а вот мама моя (у которой все отлично запекается) делает при 200-220 градусах. Так что я стала сверху фольгой прикрывать, чтобы картошка доходила до кондиции.

И у меня. В чем проблема не пойму?

Ромашка

Если хотите идеальную картоху по деревенски, нарежьте ее кусочками вдоль, промойте, отварите до полуготовности (обычно 3-4 минуты после кипения, заливайте сразу кипятком или опустите в кипящую воду). Далее слейте воду, залейте маслом со специями, перемешайте аккуратно, далее на противень шкуркой вниз и в духовку.
Получается всегда независимо от сорта картофеля. Просто более твердый и старый варим чуть дольше

Гость
Zara

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варится\жарится\ запекается.

Да вас это *** не должно

Гость
Гость

Я тоже так накалывалась, лучше закрывать фольгой, а еще лучше отваривать картофель.

Я накрыла фальгой, через час убрала фальгу и ещё тушу час двадцать,картошка сырая.Курица готовая.

Гость

Картошка ГМО готовится в 1.5 раза дольше чем нормальная которой нет. Теперь надо жарить 20 минут, а варить полчаса. А то будет сырая...

Гость
Гость

Может картофель старый прошлогодний? Обычно молодой более рассыпчатый и быстрее готовится. Я с рыбой часто запекаю вообще целые картофелинки небольшие, и все прекрасно прожаривается.

Щаз весь картофель готовится дольше. И молодой тоже... Раза в 1.5 так. Другого нет... И того, о котором мы знали тоже уже нет...

Гость

Всё дело в духовке. В старой у меня всегда всё получалось, купила новую- с картошкой, тестом проблемы, мясо, рыба отлично готовятся. Проверенные рецепты годами вдруг стали не получаться...попробую добавлять немного жидкости , предварительно отваривать не хотелось бы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: