Гость
Статьи
Мясо в духовке …

Мясо в духовке пережарилось, а картофель так и остался сырым....в чем ошибка?

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен …

я только учусь
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#50

Я правильно поняла - вы натерли картофель на МЕЛКОЙ терке и он не пропекся? Расстреляйте меня - такого быть не может! В моей старой духовке отлично пропекаются даже мелкий целый картофель, если картофель средний или крупный нарезаю его средними ломтиками и все получается, даже без предварительного отваривания! Я, правда давно не готовлю таких тяжелых блюд - жалею наши желудки. Гм, представляю себе картину - предварительное отваривание натертого на мелкой терке картофеля!

Гость
#51

Я правильно поняла - вы натираете картофель на МЕЛКОЙ терке и он не пропекается? Та расстреляйте меня - быть такого не может! В моей старой духовке отлично пропекается даже мелкий целый картофель, если картофель крупный нарезаю его средними ломтиками - и все пропекается даже без предварительного отваривания. Я правда уже давно не готовлю таких тяжелых блюд - жалею наши желудки. Гм, представила себе картину - отваривание натертого на мелкой терке картофеля!

Андрей
#52
Гость

Сообщение было удалено

вы сами то картошку только на картинках видели или на прилавках магазинов, или есть диплом ботаника? правильно сказал человек, есть картошка для жарки, есть для варки и т.д. Это вы сейчас видите её только в супермаркетах из китая, а обычно люди ее выращивают на дачах и с годами знают какой сорт и для чего больше подходит. Класть картошку под мясо тоже идиотизм, мясо снизу должно поджариваться, а картошка сверху запекаться. Топикстартеру- да, этот сорт не подошел для запекания. И да, мясо реально запечь даже за пол часа и картошка останется сырой, если сорт не подходящий.

Гость
#54
Гость

Абсолютно верно. Готовлю так же.

не держи в воде картошку долго перед термообработкой

Екатерина
#55
Аля

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

А у меня не пропеклось и что теперь делать?(

Гость
#56
Гость

А сорт картофеля тут вообще не причем !!! Тоже мне хозяйки !!!

Очень даже при чем.Иногда картофель с мясом или курицей запекаю,картофель некрупный целиком,если крупный пополам,и все пропечется.А иногда картофель очень тонкими кружочками,с мясом,помидорами,под майонезом,все готово,а картофель сыроват,хотя снизу все в соке.Этот картофель сколько бы не варил,он даже на пюре не годится ,не разваривается.И да, хозяйка со стажем 52 года,и даже работала поваром в ресторане,правда в молодости

Гость
#57

все дело в кислой среде из-за майонеза/сметаны/томатов. сначала запекайте картофель до золотой корочки и только потом добавляйте соус

Алиса
#58

У меня была така же ситуация!Картофель полусырой,мясо переготовленное.Нашла выход как быстро все приготовить в одном противне:Я смешиваю яйца ,добавляю воду(можно без яиц ,наливаю,чтобы покалывало картошку,сверху кладу замаринованные в специях и лимоне куриные ножки или филе,и ставлю на 40 минут на 230 градусов под фольгой,потом снимаю и 10 мир без фольги.Иногда и вовсе фольгу не кладу,получается лучше-вода выпаривается,а картошка готова;мясо само собой.Все пропекается отлично

Алиса
#59
Алиса

У меня была така же ситуация!Картофель полусырой,мясо переготовленное.Нашла выход как быстро все приготовить в одном противне:Я смешиваю яйца ,добавляю воду(можно без яиц ,наливаю,чтобы покалывало картошку,сверху кладу замаринованные в специях и лимоне куриные ножки или филе,и ставлю на 40 минут на 230 градусов под фольгой,потом снимаю и 10 мир без фольги.Иногда и вовсе фольгу не кладу,получается лучше-вода выпаривается,а картошка готова;мясо само собой.Все пропекается отлично

Дополню,я так поняла,что картошке не хватает влаги для полной готовности.Кио не хочет заморачиваться,кладите порезанную картошку с курицей в маринаде в пакет для запекания-картошка 100% приготовиться,главное не передержать,иначе будет коричневая с привкусом.Моей духовке,разогретой ,хватает 30 мин на 200 градусах

Алиса
#60
здрассте- вам

Господи, нашли вопрос!
Как , простите, мясо может готовиться раньше картошки?))))

Вот так,не поверите.Попробуйте сами!
В картошке меньше влаги,чем с покупном мясе,в том и дело

Гость
#61

Картофель соедените со специями которые вы добавляете, введите яйцо сырое, перемешайте и в духовку, очень быстро готовится.
Я как то раз так же запекала картофель, мясо уже готово, картофель сырой, подруга мне и посоветовала, я протвень достала, яйцо взбила, добавила ,перемешала и обратно в духовку, минут 7 и пропеклась.
Теперь так всегда делаю, раньше бы сказала, что это бред

Гость
#62
Гость

Женщина, в какой торговой сети Вы видели продажу картофеля по сортам?!

В Европе в любой системе, и только по сортам.

Гость
#63
Кошачья мята

а если 233 градуса будет, то что?

Автор комментария станет дефективный.

Гость
#64
Гость

ничего страшного))) я с фаренгейта перевожу, у меня плита не в цельсиях

Ну конечно, 147, с хвостиком по Цельсию, фиг вы что-то приготовите при такой температуре

Гость
#65
Гость

Вредное какое то хрючево у вас тут у всех! Мясо есть вредно, картошку тоже. Жуйте сельдерей!

Вот вы жуете сельдерей, а вам не помогает. Как были брюзгой, так и остались.

Гость
#66
здрассте- вам

Господи, нашли вопрос!
Как , простите, мясо может готовиться раньше картошки?))))

Свинина, тем более отбитач всегда будет готовится быстрее картошки.

Гость
#67
Аля

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

мясо ужаривается сжимается и становится мелким пережаренным

Гость
#68
здрассте- вам

Господи, нашли вопрос!
Как , простите, мясо может готовиться раньше картошки?))))

Представьте может ! И температуры меняла и один фиг мясо готовиться ьыстрей

Гость
#69
Zara

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варится\жарится\ запекается.

Я картофель для такого блюда чуть провариваю, после закипания минут пять, а потом режу ломтиками

Гость
#70
Гость

У меня постоянно так бывает. Сколько раз делала ,а картошка твердая остается. Картофель уже всех мастей пробовала. Решила, что дело в в температуре и самой духовке. Я обычно при 180 градусах запекаю, а вот мама моя (у которой все отлично запекается) делает при 200-220 градусах. Так что я стала сверху фольгой прикрывать, чтобы картошка доходила до кондиции.

И у меня. В чем проблема не пойму?

Ромашка
#71

Если хотите идеальную картоху по деревенски, нарежьте ее кусочками вдоль, промойте, отварите до полуготовности (обычно 3-4 минуты после кипения, заливайте сразу кипятком или опустите в кипящую воду). Далее слейте воду, залейте маслом со специями, перемешайте аккуратно, далее на противень шкуркой вниз и в духовку.
Получается всегда независимо от сорта картофеля. Просто более твердый и старый варим чуть дольше

Гость
#72
Zara

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варится\жарится\ запекается.

Да вас это *** не должно

Гость
#73
Гость

Я тоже так накалывалась, лучше закрывать фольгой, а еще лучше отваривать картофель.

Я накрыла фальгой, через час убрала фальгу и ещё тушу час двадцать,картошка сырая.Курица готовая.

Гость
#74

Картошка ГМО готовится в 1.5 раза дольше чем нормальная которой нет. Теперь надо жарить 20 минут, а варить полчаса. А то будет сырая...

Гость
#75
Гость

Может картофель старый прошлогодний? Обычно молодой более рассыпчатый и быстрее готовится. Я с рыбой часто запекаю вообще целые картофелинки небольшие, и все прекрасно прожаривается.

Щаз весь картофель готовится дольше. И молодой тоже... Раза в 1.5 так. Другого нет... И того, о котором мы знали тоже уже нет...

Гость
#76

Всё дело в духовке. В старой у меня всегда всё получалось, купила новую- с картошкой, тестом проблемы, мясо, рыба отлично готовятся. Проверенные рецепты годами вдруг стали не получаться...попробую добавлять немного жидкости , предварительно отваривать не хотелось бы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: