Кто-нибудь знает рецепты их этих видов муки, как они себя ведут при выпечке, какой привкус дают, как их дозировать?
Пекла торт из черемуховой муки. По вкусу похож на обычный пряник магазинный.возможно в других рецептах черемуховая мука раскрывается интереснее)) но лично мое общение на этом с ней закончилось
пеку торт с черемуховой мукой. Сначала ее надо залить горячим молоком и дать постоять, готовый торт уже остывший хорошо пропитать теплым сиропом лучше с добавлением рома или коньяка. Крем сметана с сахаром. Очень вкусный торт.
Но на пряник совсем не похож, больше напоминает вкус ликера Амаретто.
Сообщение было удалено
А в каких пропорциях муку разбавляете?
Сообщение было удалено
Я имею ввиду разбавлять другим видом муки, а то ведь она же горькая.
Ой вот именно этот торт и напомнил пряник )) хотя может дело именно в муке!! Я ее молола сама из плодов черемухи.но реально возни было многовато, а еще больше ожиданий гастрономического восторга. А в итоге к сожалению ахххх никто из домочадцев не сказал)?
А я покупаю амарантовые подушечки- сухой завтрак, люблю с шоколадной начинкой, а есть ещё ванильные.
Использую муку из овсяных отрубей, льняную муку, клейковину, изолят соевого белка и крахмал кукурузный. Дозирую как в рецепте написано. Выпечка получается диетической. малокалорийной и при этом вкусной. Муж даже не разбирает диетичиеская или нет- ему все вкусно
Сообщение было удалено
замачиваю только черемуховую муку (ее беру 0.5-1 стакан), а обычной около 1 стакана.
Сообщение было удалено
возможно не смогли смолоть нормально. Я тоже как-то покупала в аптеке, пыталась молоть блендером, мясорубкой, кофемолкой. Все равно не получился мелкий помол и на вкус влияет.
Сообщение было удалено
привет дюкану )))
а я люблю блины из рисовой печь. приятный такой вкус у них