Как вы планируете меню для своих близких? Чем кормите?
Исключительно на основе своих собственных вкусовых пристрастий)
Вчера: Завтрак-
Сырники со сгущенкой (Я) С мёдом (муж) Чай зеленый (муж), кофе черный с лимоном(я)
Ужин- Холодный борщ ,Драники с грибным соусом, салат из помидоров, огурцов, хрустящего салата, зелени.
Сегодня: Завтрак- Творог+ сливки+ черника с сахаром (Я)
Яичница с помидором и грудинкой (муж) Зеленый чай, и черный кофе с лимоном.
На ужин были фаршерованные перцы, салат из помидор, огурцов, редики, зелени, и лобио из молодой, стручковой фасоли.
На завтра планирую:
Завтрак- каша на молоке геркулесовая(Я) Вареники ленивые (муж) -его любимое)))) Зеленый чай+ черный кофе с лимоном.
На ужин доедим перцы фаршированные и салат.
После завтра планирую На завтрак блины.
На ужин Запеку баклажаны с куриной грудкой, помидором, зеленью, и сливками.
Короче, разнообразие любим. Но можем не съеденное накануне, съесть без проблем на сл. день.
Бзиков типа (вчерашняя еда это ЯД, у нас нет)))
В основном, простая пища, здоровая, никаких полуфабрикатов, кетчупов, майонезов, магазинных молочных продуктов, глутаматов, красителей, загустителей.
Забыла!! Штрудель же стоит в духовке (грушевый)))
Не покупаю выпечку, сдобу, пирожные и торты, всегда пеку сама что-то к чаю.
Стройные оба если что)))
Оба дружим со спортом))
Ничего не планирую. Всегда закупаем опр набор продуктов. Из него и готовим. Никаких деликатесов особых не едим. Максимум - баночку икры 3-4 раза в месяц. В основном готовлю что-то быстрое, вкусное и полезное: Мясо или рыба на гриле, супы-пюре, овощи в пароварке, пасту с грибами или овощами-зеленью, легкие супы на мясном бульоне. На выходных могу испечь мясной или сырный пирог, но это раз в месяц. Соусы все сама готовлю.
У нас ужин одинаковый всю неделю. Мидии ( огромные, в раковине) запеченные в сливочном креме с сыром. Были в гостях, я чуть поднос целиком не съела. Узнала рецепт и всю неделю запекала на ужин) Только ребенку повезло- ему готовила отдельно, разнообразно )
Ну все .. Опять захотела есть!!
Уважаю людей, которые готовят завтрак! КАК? КОГДА?Я не понимаю(((( готовлю на каждые 2дня. ничего сложного, все простое. Салаты только из свежих овощей, ничего сложного и долгого. Вообще это плохо наверное, но не могу заставить себя. легче сходить куда-нибудь, побаловать себя.
все кто тут отписались, вы работаете?
Сообщение было удалено
Я работаю+ живу на два дома (мама инвалид)
Завтрак: чай,бутер с колбасой и маслом либо пряники печенье. На обед- суп( борщ), чай. Ужин в мультиварке курица ,тушенная с гречкой( макаронами,картошкой,рисом), салат овощной,кефир.
Сообщение было удалено
Попробуйте их намазать майонезом с чесноком и лимоном.. Имхо, вкуснее
В выходные закупаю продукты и, соответственно, исходя из них планирую меню. На завтрак стандартно - овсянка, ягоды и тосты с сыром, кофе. Обедаем вне дома. Если дома, то суп, либо рыба/индейка/говядина с гречкой, пшеничной кашей, рисом плюс овощные салаты или просто листовой салат. Ужин - омлет с овощами или тушенные овощи с рыбой/индейкой, мясные запеканки с овощами, либо просто мясо запеченное с овощами.
У нас на завтрак иногда овсянка на воде с медом и маслом, иногда бутерброды (колбаса, домашний паштет, сыр). Обязательно готовлю супы (какие только знаю). Вторые блюда в основном домашнего приготовления, по четвергам - рыбный день (иногда жарю, иногда делаю запеканку в МВ). Готовка полностью на мне, потому что это для меня релакс. Работаем оба, я - пятидневку, он - 2/2.
Сообщение было удалено
А где вы творог и сливки покупаете? Не в магазине?
Завтраки - каши (рис, овсянка, манка, пшенка - по настроению), плюс творог и кофе.
Обед - суп, гарнир (кабачки, рис, макароны, картошка, гречка), плюс горячее (гуляш говяжий, индейка филе, курица, свинина, рыба), поочередно в разных видах.
Ужин - творожная запеканка, рис с овощами,омлет, гречка, кабачки - поочередно.
Есть мультиварка, живем вдвоем с мужем, не работаем.
завтрак хлеб с маслом и чай.обед суп .ужин ничего. живем на 4 тыс.рублей в месяц
я обычно не продумываю меню и кто что хочет, тот то и ест или готовит из нас с мужем.. муж готовить любит и готовит очень вкусно супы и разные варианты запекания на углях мяса, рыбы, овощей.. сыну готовлю, что попросит, но он не капризен в еде совершенно: любит каши, хлопья с молоком и кленовым сиропом, бутерброды с маслом с чесноком и базиликом и паштетом, помидоры с оливковым и тыквенным маслом, моцареллой и свежим базиликом, яйца в разных вариациях со свежими шапминьонами или креветками и т.п., а я вот люблю сыры... на ужин просекко с пармезаном или как сейчас вот виноград с бри...
Пи-пец номер два возится со жратвой, и не лень ей, это ж сколько времени тратят..
блин штрудель хочу
Сообщение было удалено
На рынке у фермера. С магазинным вообще не сравнить.
Но не хранится долго((((
Сообщение было удалено
Знаете, есть люди, которым это не ВОЗНЯ, а удовольствие.
Мы оба любим готовить, и ВКУСНО поесть.
Для меня пиппецц, это когда покупают еду в кулинариях (Окей, Лента, Перекресток...) Готовую еду, приходят, греют и едят.
Номер два как раз умничка, потому что планирует наперед. Я так тоже пробовала, очень удобно - мозг не ломаешь каждый день что готовить :)
На завтрак -яйца или овсянка с фруктами плюс кофе
Обед -курица/рыба плюс салат зеленый и вода
Ужин -йогурт, сельдерей с ореховым маслом и зеленый чай
Я на диете)))
Завтра планирую.Завтрак.Яичница с помидорами и салом-муж.Мне овсянка с сухофруктами на 0,5 молоке.
Обед.Рыбный суп обоим.Ему цыпленок тапака и винигрет, мне грудка на гриле и овощной салат.
Ужин.Может роллы закажем, может пасту сделаю с морепродуктами, может рукколу с креветками и авокадо.
Работаем оба, оба в форме.
Сообщение было удалено
Как же Вы живете так? На сколько человек 4 тыс. в месяц? А ребенок есть в семье?
Вчера на завтрак омлет с сыром в духовке и чай черный с сахаром,на обед макароны с сыром и шницель по министерски,на ужин салат капуста+редиска+масло подсолнечное.Сегодня на завтрак кабачковые оладья и чай,на обед оставшийся кабачковые оладья и немного драников,на ужин салат капуста+кукуруза консервированная.На завтра планирую напечь пирожков,налепить вареников может послезавтра пиццу даже испеку.Я фрилансер+сдаю квартиру.
Сообщение было удалено
Везет же людям!!!! Как я хочу жить, не работая... Какой у вас доход?
Сообщение было удалено
И мы не работаем))
А мы много готовим и едим картошки, жарим.варим,тушим. в мундире. вареники,драники делаем. Ну и то,что выросло в огороде- свекла,морковь,капуста. живем в провинции,денег лишних нет,
У меня несколько вариантов меню на неделю. Готовлю основное блюдо на 2 дня, которое едим в любое время дня, когда хочется чего-то основательного + ингредиенты для простых и полезных блюд типа салатов, зеленых бутербродов, овощи/фрукты, молочка, сыры, икра, ягоды, орехи и т.д. + пару быстрых ужинов (паста, стейки) + к чаю что-то. На каждый вариант на неделю у меня список продуктов и я заказываю их на дом с курьером.
У нас на ужин цыпленок с запеченым перцем и бананом в кунжутном масле. Готовила первый раз, возилась час, но это от неопытности. Я только учусь готовить :)
Рада, и начали с такого сложного блюда! Учиться надо от простого — каши, супы, жаркое и пр, потом уже цыплят выпекать и торты ваять
Сегодня баклажаны тушеные с картофелем и перцем и по огромному куску стейка на гриле (электронном).
Сообщение было удалено
Ну тут не я выбирала, а создатели меню Дома вкуснее :) Но в рецепте все подробно и с картинками расписано, так что сложно не было, просто долго возилась с нарезкой, и духовку включить не с первого раза вышло :)
А что за меню? С какого-то сайта уроки?
Я хоть и не начинающая, но для удобства заказала бы, французскую кухню обожаю, а тут такое разнообразие — каждый день новое блюдо!
Так вы закажите :) Для пробы можно промо-корзинку на три дня, она дешевле выходит по стоимости, а там и на 5 или 7 дней можно. Я сразу на 7 дней беру, и больше по магазинам продуктовым не бегаю, не люблю это дело.
расскажу как питались мы эту неделю с мужем.Понедельник-на завтрак какао и пшенная каша+немного конфитюра брусничного с хлебом это для мужа,для меня также только без хлеба.Потом обедали на работе в столовой.На ужин тушеная телятина и гречка.Во вторник на завтрак сырники со сгущенкой и мне кофе с молоком,а мужу без молока,обед в столовой,ужин сырники с завтрака разогретые с конфитюром брусничным.В среду на завтрак манная каша с маслом,чай с молоком мне и мужу зеленый.Обед в столовой,ужин очень экономный просто гречка с маслом и стакан овощного сока,а муж вообще толком не поел зато потом перед сном творог съел и ряженкой запил,я тоже ряженку пила.В четверг на завтрак блинов напекла,раньше встала.Сделала ассорти для блинов:конфитюр,сметана и сгущенка.То в сгущенку то в конфитюр макала-вкусно было конфитюр+сметана.И еще муж два стакана молока выпил и еще творога поел,я ряженку допила.Обедали в столовой,ужин блины и еще салат греческий готовый(отдельно покупать все дороговато будет да и лень моя)сегодня на завтрак сварила овсяную кашу да с конфитюром мужу а мне и с маслом нормально,чай с молоком и муж кофе с молоком.Ну в столовой обедали.А на ужин думаю рыбу запеку дорадо с овощами мм...А на выходные к маме мужа съездим там нас накормят.
Сообщение было удалено
Дорадо-это шикарно.
Сообщение было удалено
Да какой, квартиры свои сдают наверно, вот и не утруждают себя работой. либо Родители обеспечивают.иначе Откуда у безработных такое разнообразие в едЕ
Сообщение было удалено
Раз кушают хорошо, значит деньги есть.
Сообщение было удалено
угу. сдавали, сдаем и сдавать будем! квартиры -то ))
позавидуйте
Сообщение было удалено
За сколько сдаёте?
Польза в приоритете.
.
Я за разнообразие.
Всё так подорожало.
А вообще нужно меню разностороннее, чтобы организму польза была.
.
Люблю блинчики с разными начинками.