Гость
Статьи
Картофельное пюре

Картофельное пюре

А как вы делаете пюре? что добавляете,чем взбиваете?

Марина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня мужик- стриптизер! Хе/ром картофан плющит! В картоху добавляет коровьи выделения! По вкусу!

#2

Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю.
Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(

Гость
#3
Кузя

Сообщение было удалено

А яйцо зачем? Все делаю как Вы)

#4

Зависла над вопросом :) честно говоря, не знаю, зачем в пюре яйцо - и мама, и свекровь, и муж добавляют, я как-то и не задумывалась, зачем - надо и надо =)
Попробую без яйца в следующий раз, посмотрю, есть ли разница =)

Лали
#5
Гость

Сообщение было удалено

Мне Вас жаль... Мужик (это толстопузый неумытый быдлан) чем-то плющит картошку и выделения добавляет из коровьих половых органов, при этом трясет своими на кухне. Чепчик ему на орган одевайте, когда на кухню заходит! Ну, давайте, еще напейтесь в одиночестве дальше и пишите, пока писулька не уснула))))))))))))))

#6

Ещё тёртый сыр прикольно в пюре добавить, но это уже в тарелку.

Гость
#7

добавляю масло сливочное и молоко

Марина
#8
Кузя

Сообщение было удалено

желтую картошку,а яйцо тоже всегда добавляю.

лира
#9

вареный картофель хорошо обсушить на плите, растолочь, много сливочного масла, потом горячее молоко. все. никакого яйца и миксера.

н
#10

воду сливаю не до конца,давлю давилкой,добавляю сливочное масло и много резаного свежего укропа-вкуснотища)))))

Гость
#11

Масло и молоко. Яйцо - спасибо, мать с сальмонеллами чуть на тот свет не отправилась. А толку обычной толкушкой с круглыми дырками.

Катя
#12
Гость

Сообщение было удалено

Вы мойте яйца перед тем, как разбивать
В горячем молоке и картошке оно вареным становится. Сальмонелла - от грязи на скорлупе

Гость
#13

Сначала отвариваю картофель с душистым укропом и чесноком, чтобы отвар был ароматный и картошка приобрела этот вкус. Как отварился - наливаю отвар в кружку, остальное - выливаю. Разминаю картошку толкушкой, добавляю чуть меньше половины сливочного масла, опять разминаю, совсем немного, буквально стловую ложку отвара, который в кружке - добавляю в массу, разминаю, потом добавляю молоко (молоко добавляю на глаз, смотрю по консистенции), немного солю, перчу, при желании добавляю зелень и на самой низкой скорости перемешиваю миксером.

Гость
#14

Я сначала толкушкой мну картофель, потом добавляю сливочное масло и сам отвар, в котором картошка варилась. Всё взбиваю миксером до однородной консистенции.

оvsw
#15

просто варю картошку с солью, потом воду сливаю и добавляю сливочное масло большой кусочек) грамм 70 наверно или 100 может) и молока немного

оvsw
#16
оvsw

Сообщение было удалено

забыла и толку деревянной толкушкой, так вкус дольше сохраняется чем от блендеров

Гость
#17

Картошку беру жёлтую, рассыпчатую.
Воду сливаю. Толку обычной толкушкой с дырочками. Добавляю в процессе по немногу сливочное масло и горячее молоко.
Пробовала разные рецепты, этот мне больше всего нравится. Главное картошку "правильную" купить:-)

Лув
#18

Воду сливаю не всю, подсолнечное нерафинированное масло и толкушка. Блендером картошку нельзя,на высоких оборотах крахмпл начинает отделяться,получается слизь вместо пюре.

Гость
#19

Вы яйца, действительно, сырые не боитесь добавлять. Пюре - мятая картошка, теплое молоко, сливочное масло. Все миксером взбить.

Баба Ира
#21

Хм, люблю ещё сверху сметаны и укроп-петрушку, но, конечно, нечасто такое лакомство.

Гость
#22

Воду от картошки сливаю в отдельную посуду. Толку картошку, понемножку добавляя эту воду, в конце ложку сметаны и кусок сливочного масла.

Гость
#23
Кузя

Сообщение было удалено

САмый лучший сорт картофеля на пюре: кофта юбка. Вообще только этот сорт и кушаем.

Гость
#24

Объясните, зачем в пюре яйцо????? В первый раз слышу про яйцо!!! Зачем???!!!

здрассте- вам
#25
Гость

Сообщение было удалено

Берите перепелиные, в чём проблема то? Они не болеют сальмонеллой.

здрассте- вам
#26
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Блендером не взбиваю никогда, это уже не пюре, а странная однородная масса как замазка.
Только толкушка, молоко и немного сливочного масла.

мики
#27

Никаких яиц, самое важно для меня в пюре - хорошее масло. Люблю брать половину сливочного, половину топленого, жидкость у меня половина отвара картофеля половина молока, делаю не густое - до гладкости крема. Еще я всегда добавляю в картофель кусок корня сельдерея. Пюре приобретает особенный пикантный вкус. Многие, чаще всего не понимают отчего он

Гость
#28

Молоко ненавижу...никуда не добавляю.Просто пюре. И даже не взбитое, с комочками)

#29
здрассте- вам

Сообщение было удалено

Вот может я, опять же, картошку не ту покупаю, но без блендера у меня пюре с комочками получается, а я это терпеть не могу. После блендера - однородное и воздушное.

Гость
#31

Когда как. Бывает, что в холодильнике молока нет, например или масла . Или и того, и другого. Просто оставляю немногоотвара и взбиваю блендером. Мне вкуснее, чем просто толкушкой. Яйцо вообще очень редко добавляю. Картоха деревенская.

Гость
#32

Горячее молоко, масло, соль.Если есть немного сметаны.
Никаких миксеров и яиц.От яйца воняет, от миксера какая-то гадкая клейкая масса.Только толкушка.

Гость
#34
здрассте- вам

Сообщение было удалено

Перепела болеют так же как и другие птицы.

Lily
#35

Только блендер и только с молоком.Божественное нежное пюре без комочков получается!

Гость
#36

а какой насадкой надо взбивать? ножкой?

#37
Кузя

Сообщение было удалено

нужно попробовать!!!

Гость
#38

сальмонелла только после 10-минутного кипячения убивается, поэтому я стараюсь избегать блюд, где яйца нужны без варки. Раз в год делаю Тирамису и яйца Бенедикт.
По теме, картошку отвариваю, сливаю воду, наливаю молоко в кастрюлю, как молоко закипит-снимаю и толку обычной толкушкой и слив. масло добавляю. Хотя по правильному, если мне не изменяет память, надо сначала размять картошку с маслом, а потом молоко добавлять. Я так с молоком делаю, чтобы кастрюлю лишнюю для подогрева молока не мазать.

Лена
#39

Я разбавляю кипяченым молоком и кусочком слив.масла. Разминаю вручную, после блендера получается клейстер

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: