А как вы делаете пюре? что добавляете,чем взбиваете?
У меня мужик- стриптизер! Хе/ром картофан плющит! В картоху добавляет коровьи выделения! По вкусу!
Молоко, сливочное масло, яйцо. Сначала обычной деревянной толкушкой мну, потом миксером взбиваю.
Кстати, посоветуйте, какую картоху на пюре лучше? чёт как ни куплю, жёсткая =(
Сообщение было удалено
А яйцо зачем? Все делаю как Вы)
Зависла над вопросом :) честно говоря, не знаю, зачем в пюре яйцо - и мама, и свекровь, и муж добавляют, я как-то и не задумывалась, зачем - надо и надо =)
Попробую без яйца в следующий раз, посмотрю, есть ли разница =)
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль... Мужик (это толстопузый неумытый быдлан) чем-то плющит картошку и выделения добавляет из коровьих половых органов, при этом трясет своими на кухне. Чепчик ему на орган одевайте, когда на кухню заходит! Ну, давайте, еще напейтесь в одиночестве дальше и пишите, пока писулька не уснула))))))))))))))
Ещё тёртый сыр прикольно в пюре добавить, но это уже в тарелку.
добавляю масло сливочное и молоко
Сообщение было удалено
желтую картошку,а яйцо тоже всегда добавляю.
вареный картофель хорошо обсушить на плите, растолочь, много сливочного масла, потом горячее молоко. все. никакого яйца и миксера.
воду сливаю не до конца,давлю давилкой,добавляю сливочное масло и много резаного свежего укропа-вкуснотища)))))
Масло и молоко. Яйцо - спасибо, мать с сальмонеллами чуть на тот свет не отправилась. А толку обычной толкушкой с круглыми дырками.
Сообщение было удалено
Вы мойте яйца перед тем, как разбивать
В горячем молоке и картошке оно вареным становится. Сальмонелла - от грязи на скорлупе
Сначала отвариваю картофель с душистым укропом и чесноком, чтобы отвар был ароматный и картошка приобрела этот вкус. Как отварился - наливаю отвар в кружку, остальное - выливаю. Разминаю картошку толкушкой, добавляю чуть меньше половины сливочного масла, опять разминаю, совсем немного, буквально стловую ложку отвара, который в кружке - добавляю в массу, разминаю, потом добавляю молоко (молоко добавляю на глаз, смотрю по консистенции), немного солю, перчу, при желании добавляю зелень и на самой низкой скорости перемешиваю миксером.
Я сначала толкушкой мну картофель, потом добавляю сливочное масло и сам отвар, в котором картошка варилась. Всё взбиваю миксером до однородной консистенции.
просто варю картошку с солью, потом воду сливаю и добавляю сливочное масло большой кусочек) грамм 70 наверно или 100 может) и молока немного
Сообщение было удалено
забыла и толку деревянной толкушкой, так вкус дольше сохраняется чем от блендеров
Картошку беру жёлтую, рассыпчатую.
Воду сливаю. Толку обычной толкушкой с дырочками. Добавляю в процессе по немногу сливочное масло и горячее молоко.
Пробовала разные рецепты, этот мне больше всего нравится. Главное картошку "правильную" купить:-)
Воду сливаю не всю, подсолнечное нерафинированное масло и толкушка. Блендером картошку нельзя,на высоких оборотах крахмпл начинает отделяться,получается слизь вместо пюре.
Вы яйца, действительно, сырые не боитесь добавлять. Пюре - мятая картошка, теплое молоко, сливочное масло. Все миксером взбить.
Хм, люблю ещё сверху сметаны и укроп-петрушку, но, конечно, нечасто такое лакомство.
Воду от картошки сливаю в отдельную посуду. Толку картошку, понемножку добавляя эту воду, в конце ложку сметаны и кусок сливочного масла.
Сообщение было удалено
САмый лучший сорт картофеля на пюре: кофта юбка. Вообще только этот сорт и кушаем.
Объясните, зачем в пюре яйцо????? В первый раз слышу про яйцо!!! Зачем???!!!
Сообщение было удалено
Берите перепелиные, в чём проблема то? Они не болеют сальмонеллой.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Блендером не взбиваю никогда, это уже не пюре, а странная однородная масса как замазка.
Только толкушка, молоко и немного сливочного масла.
Никаких яиц, самое важно для меня в пюре - хорошее масло. Люблю брать половину сливочного, половину топленого, жидкость у меня половина отвара картофеля половина молока, делаю не густое - до гладкости крема. Еще я всегда добавляю в картофель кусок корня сельдерея. Пюре приобретает особенный пикантный вкус. Многие, чаще всего не понимают отчего он
Молоко ненавижу...никуда не добавляю.Просто пюре. И даже не взбитое, с комочками)
Сообщение было удалено
Вот может я, опять же, картошку не ту покупаю, но без блендера у меня пюре с комочками получается, а я это терпеть не могу. После блендера - однородное и воздушное.
Когда как. Бывает, что в холодильнике молока нет, например или масла . Или и того, и другого. Просто оставляю немногоотвара и взбиваю блендером. Мне вкуснее, чем просто толкушкой. Яйцо вообще очень редко добавляю. Картоха деревенская.
Горячее молоко, масло, соль.Если есть немного сметаны.
Никаких миксеров и яиц.От яйца воняет, от миксера какая-то гадкая клейкая масса.Только толкушка.
Сообщение было удалено
Перепела болеют так же как и другие птицы.
Только блендер и только с молоком.Божественное нежное пюре без комочков получается!
а какой насадкой надо взбивать? ножкой?
Сообщение было удалено
нужно попробовать!!!
сальмонелла только после 10-минутного кипячения убивается, поэтому я стараюсь избегать блюд, где яйца нужны без варки. Раз в год делаю Тирамису и яйца Бенедикт.
По теме, картошку отвариваю, сливаю воду, наливаю молоко в кастрюлю, как молоко закипит-снимаю и толку обычной толкушкой и слив. масло добавляю. Хотя по правильному, если мне не изменяет память, надо сначала размять картошку с маслом, а потом молоко добавлять. Я так с молоком делаю, чтобы кастрюлю лишнюю для подогрева молока не мазать.
Я разбавляю кипяченым молоком и кусочком слив.масла. Разминаю вручную, после блендера получается клейстер