вопрос в теме. придут пару гостей, надо что то легкое и красивое. не майонезные салатищи. и закуски какие нибудь
Они хотят шашлык и пиво, а ты им креветки в листьях салата с маслинами.
И чай стоя.
борщ свари ,картохи поджарь
сейчас продаются готовые миксы салатных листьев, заправить можно чем угодно. я делаю напрммер руколу,мацареллу,чери и маслины,заправка- оливковое масло и бальзамик. можно в эти миксы добавить креветки или пармскую ветчину. легкие закуски- морепродукты, запеченые шампиньоны, ассорти сыров с медом,орехами и виноградом. баклажаны/кабачки на гриле, обязательно нарезка ассорти из тонких ломтиков сырокопченых колбас. закуска на чипсах(любая начинка выкладывается на чипсы принглс-смотритмся эфектно).
Сообщение было удалено
нет, это родственники приезжают. придут в гости повидаться не на долго.горячее будет. надо какие то легкие закусочки деликатные. они из европы (русские, переехали)
Сообщение было удалено
вооооот,воооот,вы просто читаете сои мыслм,хотелось что то с миксом салптов и как ращ креветками,ветчиной,грибами...то что есть.с чипсами клевая идея. спасиьо за идеи,беру на вооружение
Я обожаю рулеты с лососем. На тонкий лаваш намазывается крем-сыр, сверху красная рыбка (семга, лосось) и укроп, например. Завернуть в рулет, порезать на маленькие кусочки типа суши. Украсить сверху икрой можно.
Жесть. Описала так, что сама захотела есть :)
Для лаваша много начинок есть, гляньте в интернете.
скажи пожалуйста, для начала.
Легкие салаты - с морепродуктами и овощами, например.
Ещё можно запечь или приготовить на гриле овощи. Сделать рулетики из лаваша, творожного сыра и копченой форели (лосося, горбуши). Купить тарталетки и заполнить их тёртым сыром+помидор+нежирный йогурт.
Сообщение было удалено
Не приедут они! Не парьтесь! Они вас постоянно кидают--то опоздают, то вообще не приезжают! Открывайте вискарь (который клиент подарил)- и в путь!!! С ролами и суши!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда, автор, им непременно нужен русский стол, что они канапе не видали?
Бутерброды с икрой и лучше с чёрной. Осетрину обязательно. И водочки автор, водочки.
Сообщение было удалено
У меня к вам 2 вопроса.
На кой покупать парниковый микс салат летом?
И о какой сырной тарелке идёт речь, если уже нигде не найти ни нормального пармезана, ни рокфора? Адыгейский с российским что ли делать?)))
Автор, делайте террин. В сети полно рецептов и из сезонных овощей в том числе! вкуснейшая вещь. Если ничего для себя не подберёте , дам 2 рецепта проверенных )
Сообщение было удалено
Пррральна!!!
Водки!!! Литр, не- лучше ДВА (!!!) ЛИТРА водки- "Русский Стандарт Платинум"!!!
Сообщение было удалено
Или краснодарский пармезан))) Я уже заменила новинку. А вы?
📟
Все русские живущие в Европе родом из СССР или новой России и едят практически тоже самое , что и до переезда , то что заложенно в детстве трудно поменять , так что не парьтесь, я живу уже 30 лет там аж с 18 и большая часть моего стола на русский лад за редким исключением
Сообщение было удалено
Блинчики, картоха с грибами, сельд под шубой...
Мечтаю просто о таком столе!
(живу в Америке) мне именно такого бы в гостях хотелось, а всякие там рукколы с креветками - уныние ресторанное.
Сообщение было удалено
А у Вас там с картохой напряг?
А что, рецепта фаршированного кальмара не будет? ))). Салаты... Креветки...
Мда... Совсем вуман измельчал )))
Кальмаровый утёс - гости сметают первым ВСЕГДА. Потом достают во всех соцсетях с требованием рецепта)
Сообщение было удалено
не убедите, ничто не сравнится с Головой лошади
Еще салат "сердце Карлеоне" просто ставит в тупик всех - глаза по 5 рублей - что это за чудо? А это дорогие мои уже секрет. Не даю рецепт)
Сообщение было удалено
Не.... Видела где-то - состав очень дешевый. Не удивить никого этим уже.
Сообщение было удалено
неужели? и пирог с бохатой начинкой тоже не знаете как печь?
ну минус вам, как хозяйке...что уж там
Сообщение было удалено
С грибами! Одни шампиньоны в магазине, невкусные.
Хочу свежих, диких, из леса, как в России!
салат: куриная грудка 2 шт отварить мелко порезать кубиками, соленые огурцы шт 4(по объему смотрите чтоб было 2к1 (грудка) (огурцы), маслины черные без косточек, банку(300мл прмерно) и горошек большую, заправить майонезом, нежный и легкий салат получается
Сообщение было удалено
Салат с майонезом - это, конечно, очень "нежно и легко", да.
Сообщение было удалено
А ежели вас в тазик с цементом поставить?! Дадите рецепт "сердца Карлеоне"??
Если из Европы, накройте русский стол. Оливье, или селедку пол шубой. На закуску селедку, с луком.
Приготовьте ку/рицу-гриль. Наварите картохи, яиц. Пирожков напеките с луком и яйцом. Берите билеты на поезд Тюмень- Нижневартовск в плацкарт. Прокатите гостей из Европы. Пьяные вахтовики, цыгане с 15-ю детьми, освободившиеся зеки, пердящие бапки, драки, поножовщины, групповой *** в тамбуре...
Думаю гости оценят эту поездку! Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
У меня к вам 2 вопроса.
На кой покупать парниковый микс салат летом?
И о какой сырной тарелке идёт речь, если уже нигде не найти ни нормального пармезана, ни рокфора? Адыгейский с российским что ли делать?)))
вы где,простите, в Тундре живете? в Москве можно найти все, и санкции никак не означает что на прилавках остался исключительно Российский сыр и русская ливерная колбаса. в Азбуке вкуса напримеп есть все, аналоги бри, дорблю и ничем по вкусу не уступают. сама лично знаю место на домодедовской где продают нераеальнотвкусный и настоящий маздаам. Уж что-что,а сырную тарелку собрать вообще не проблема.а что касается салатного микса то ваш вопрос мне не понятен вообще. я хочу салат-я вышла в магазин-купила-ем. Тут все просто. время года роли не играет
Я из Европы, приезжая в Россию ,обажаю "русский стол", оливье, селедка под шубой, пирожки-блины-вареники,помидоры-огурцы со своего участка, ммммм..... Автор не партесь, не нужно прибомбасных изысков, приготовьте то, что у вас вкусно получается :)
бутеры с красной рыбой или рулет из лаваша, канапе, дыню сладкую порезать кубиками и обернуть полосками пармской ветчины, печеночный мусс начинить в тарталетки (рецепт был на say7.info), на горячее запечь молодой картофель в духовке сбрызнув его смесью оливкового масла с чесноком и травами, и пожарить креветки либо куриное филе
Сообщение было удалено
В поезде Тюмень- Нижневартовск Вы наверное не ездили?? А зря...
Сообщение было удалено
Не, не ездила, даже ,когда в России жила не ездила :) Там олтвье с варениками подают?
Ну, это как попросишь! У попутчиков. Главное подход найти- будет и оливье, и ку/рица, и пирожки с луком и яйцом!
А ежели что не так, то рискуешь из тамбура вылететь, гденить под Сургутом- в тайге!
Сообщение было удалено
Это уже из другой оперы :) Ну вот, честно , в России я больше предпочитаю селедку под шубой и вареники с абрикосами, чем дыню завернутую в пармскую ветчину или рукколу с криветками :)
Сообщение было удалено
Категорически с Вами соглашусь!! Дыню с ветчиной и в Европах можно поглодать!! А вот жареную картоху, да с грибочками из леса-- х/ер то там!!!
На фиг все эти салаты и фаршированные рулеты, тарталетки и пр. - нарежьте просто овощей, сыра с орехами и медом, можно бастурмы или карпаччо - вот и вся закуска
Сообщение было удалено
сыра с орехами и медом? А как это подавать? Ни разу не видела. Сыр макать в мёд и посыпать орехами?
Сообщение было удалено
Именно. Орехи и мед отлично оттеняют вкус сыра. Обычно подают нарезанные кусочки сыра и орехи (не тертые, а цельные) и в серединку ставят маленькую креманку с медом
по поводу колбасной тарелки хотела сказать. не надо ее делать. в европах привыкли колбасы с намазками, сыром и хлебом-булками на завтрак есть.
что касается сырной тарелки, то ее подают уже совсем поздно, часа через три после еды, типа чтоб с вином что-то было. или если кто проголодался, то снова перекусить.
а вообще правильно пишут - надо делать русское. всем понравится.
Грибная торпеда в самый раз будет.
Когда приезжает моя подруга из Швейцарии, просит селедки, черного хлеба бородинского и семечек. Какие там салатные миксы, не нужно это нормальным русским, сколько бы они за границей не прожили.
Меня бы порадовали свежевыжатые соки (апельсиновый, морковный), фрукты и овощи свежие в нарезке.
Еще можно сделать десерт - вынуть из финика косточку и положить внутрь любой орех. Вкус очень меняется, намного вкуснее, чем отдельно орех и отдельно финик.
Грибную торпеду и байки про Аполинарию
Сообщение было удалено
мда
Сообщение было удалено
Ман/да !!!
Сообщение было удалено
нафиг, лучше пусть вон ту ее тукхлую капусту в холодильнике подогреет и макароны которые варила месяц назад. и все это на стол с пылу с жару.