Подскажите проверенный рецепт лаваша без дрожей!
хм.. как бы лаваш в принципе идёт без дрожжей) а так просто, мука, вода, соль. но в последнее время я делаю на кипятка с раст. маслом.
Кефир мука соль. Лаваш готов
Сообщение было удалено
И яиц не добавляют?
Сообщение было удалено
пробовали! он получается как подошва, муж отказывается есть(((((
как испечь чтоб был мягкий и дырчатый вкусный хочется)))
раньше пекла на дрожжах, но узнала что они не рекомендованы при молочнице, и хочу без них печь но не вкусно!(((((
Сообщение было удалено
Правило (я - поваром работал, если вопросы какие). Кисломолочные продукты - заменяют в любом рецепте теста куриные яйца 1:1 "по обьему". Нет яиц - лейте кефир (простоквашу, йoргут...) в том же обьеме! Получите то же самое блюдо на выxоде.
Дополнительный "плюс": xотите "попышнее" - обычной "соды для выпечки" на кончике ножа в тесто. Она с кисломолочными "пузырьки" даёт.
Я давно и часто готовлю домашний хлеб, а в последнее время полюбили именно лаваш, его вкусно и просто к блюдам место хлеба, а еще в него можно завернуть массу начинок и получить отличный рулет. Готовлю по проверенному рецепту армянский лаваш из муки, соли и воды, получается всегда великолепно, рецепт нашла на http://webspoon.ru/receipt/tonkijj-armyanskijj-lavash-na-skovorode он с пошаговыми фото, легко приготовить.