Сливы желтые,подмосковные.На вкус пресно-сладковатые.На компот-будет безвкусно. Варенья и так много сделала.Посоветуйте что приготовить.
Я заморозила просто. Буду зимой компоты варить иногда.
В том году сделала варенье - вот вроде ничо, но не ел никто, есть ведь и другие, более вкусные варенья)
заморозить, пирог испечь
Я компот делаю.
Вовсе не безвкусно, из слив самый ароматный компот получается.
ткемали
для кислинки можно добавить лимончику или лимонной кислоты, и закатывайте себе компоты, варенье делайте. я бы сделала джем с лимоном.
если есть помидоры ещё,то можно кисло-сладкий соус сделать
Желе. Режете на части, косточки выбрасываете. Затем немного провариваете - примерно на три литра слив стакан-полтора воды. Когда станут мягкие, протираете через сито. Сахар по вкусу. Доводим до кипения (но не кипятим!) и закатываем в стерильные банки. Правда не знаю, как получится из ваших слив, но из нашей южной синей и жёлтой алычи получается нямка.
главное с близкими не ругаться, а что приготовить дело десятое
Сообщение было удалено