Какие десерты вы готовите из геркулеса? Моя подруга готовит из него обалденные козинаки и батончики с шоколадом и черносливом.Знает ли кто интересные рецепты ещё?
чисто из любопытства, а зачем вам это надо?
все эти мюсли-батончики можно на любой вкус и в любом кол-ве купить в любом супере, а дессерт из чего-то вкусного приготовить, из той же рикотты.
Сообщение было удалено
домашнее всегда лучше и полезнее и стоимость продукта в разы уменьшается, а ценность выше. Мне вот тоже интересно.
Печенье овсяное пекут, сама не пекла, только недавно решила перейти на ПП, постою-послушаю.
Овсяно-творожное печенье, например)
Геркулес, кефир, банан, мед в блендере (я делала в шейкере, пропорции не помню), можно вместо кефира добавить пломбир. Добавляйте больше кефира и геркулеса, остальное по вкусу, будет вкусно и полезно!
Можно вместо банана любые фрукты и ягоды ест. добавить.
Сообщение было удалено
А рецептик???
Ингредиенты:
200 гр геркулеса
200 гр творога
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
корица по желанию
ну и по желание можно добавить сухофрукты/шоколад/орехи
в качестве подсластителя можно использовать сахар, мед либо бананы (тут уже на свой вкус)
Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку (можно не молоть, но смолотые, как по мне, вкуснее) смешать с творогом и остальными ингредиентами. Оставить минут на 15, чтобы хлопья набухли.
Противень застелить пекарской бумагой либо смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Мокрымы руками сформировать печенье. Выпекать 25 минут.
Сегодня как раз буду половину печенья делать с бананом, а другую половину с шоколадом)
Сообщение было удалено
а оно какое получается мягкое или твёрдое?
Сообщение было удалено
а оно какое получается мягкое или твёрдое?
внутри мягкое
Сообщение было удалено
Спасибо Лина. Завтра же испеку по вашему рецепту.
поджарить хлопья на слив масле с сахаром. прослоить в креманках сыром который для тирамису (забыла название) ягодами шоколадом или несквиком
Сообщение было удалено
Супер. Рецепт.
А ещё делают из него шоколадные батончики. Объедение.
Халва орехово-геркулесовая.
Халва орехово-геркулесовая.
Сообщение было удалено
Во всеx его рецептаx сливочного масла дофига и больше. Это - не ПП.
Полезный десерт - английский "пуддинг". Обычная овсяная каша, сверxу - ложка джема (сметаны, взбитыx сливок, кусочки фруктов, и т.д.). Подается в обычной "коньячной" рюмке 50-граммовой (т.е. совсем крошечная порция) после обильной еды. И крошечная ложечка к ней.
Есть "индийский" вариант подачи (Индия - была частью Британской Империи). Варится очень густая каша (овсяная, манная, не суть). Подается на блюдечке кусочек-"квадратик" (если каша "режется"), или просто xолмик со столовую ложку каши. Полить совсем чуть-чуть (чтобы полоска была сверxу) сиропом от варенья какого.
Сообщение было удалено
Это всё невкусно.