Можно ли в котлеты вместо хлеба класть овсяные хлопья, а в тефтели вместо риса.У кого-нибудь есть такой опыт? Вкусно получается?
я знаю что овсянными отрубями заменяют и получается вкусно. хлопьями тоже наверно можно,главное фаршу дать настояться стобы они разбухли
А я манку кладу. Наверное с овсяными тоже вкусно.
можно вообще сделать котлеты с хлопьев и мяса не добавлять........специи и делофф
в тяжелые времена вообще так делала 2 стакана овсяных хлопьев залить кефиром до густоты теста для оладьев, минут 20 подождать чтоб набухли, добавляла яйцо.ю обжаренный лук, всякие травки, растертый бульонных кубик и жарила. а если есть фарш, то это вообще красота, только как выше пишут обязательно дайте настояться
Я кладу овсяные хлопья. Предварительно их в молоке немного замачиваю.
Я не автор, но прям спасибо за ответы, только недавно об это услышала, это даже полезно, но побоялась овсянку в котлеты, вкус у них какой? Такой же как если бы белый хлеб добавили или другой?
Сообщение было удалено
Мне с овсянкой котлеты больше нравятся. Вкус понежнее.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо попробовать.
Я добавляю хлопья в творог для сырников или запеканки. Они там совсем не чувствуются, вкус очень нежный. Пробовала с манкой, хуже.
Надо попробовать котлеты с хлопьями. Думаю, будет здорово. Автор, спасибо за идею.
Сообщение было удалено
а вот если еще и предлоги выучить,для вас вообще замечательно будет
Предпочитаю раздельно. Шашлык отдельно, кашу-овсянку отдельно.
Если мне такое (овсяные котлеты) кто сделает - есть не буду, не обижайтесь.
Сообщение было удалено
а вы булочку размоченную в молоке разве не добавляете в фарш, котлеты из такого фарша намного вкуснее, чем просто из мяса, а с овсянкой вместо булочки полезнее, если вкус тот же, почему не обогатить ценность блюда полезной овсянкой.
Я в мясной форш добавляю овощи. Шведы вдохновили своими красными котлетами со свеклой. Понравилось - стала добавлять также и морковку и тертые кабачки. Рецепты есть в интернете.
А совсяными хлопьями я делаю луковые котлеты:
3 большие луковицы нарезаю мелко, смешиваю с тремя столовыми ложками хлопьев, добавляю три яйца, соль перец по вкусу. И пеку как оладьи ложкой. Главное, не измельчать лук блендером или комбайном - только нарезать, иначе будет очень много сока.
Сообщение было удалено
) это вы себя обижаете, отказываясь пробовать новое.
А я от избытка кабачков добавила его в фарш, прям в мясорубку, очень вкусно получается и сочные очень.
13, расскажите, пож-та, про котлеты со свеклой и морковкой. и с кабачком
Сообщение было удалено
без хлеба или риса?
Я котлеты с кабачками тоже делаю) Кабачки не через мясорубку, а на крупной тёрке тру. Морковки немного, чесноку, яйца, соль. Кабачки и фарш примерно в равных частях. Называю это "летние котлеты", сметаются дома всеми на ура)
Сообщение было удалено
Тут и говорить нечего. Шведские котлеты удивили своим цветом, они красные, красивые. Стала узнавать рецепт - оказалось, что просто добавляется тертая сырая свекла. Остальное все как обычно.
Морковку я уже сама придумала добавлять, и кабачки. Только кабачки я немного отжимаб, а то жидкий фарш может получиться.
Пробуйте, экспериментируйте, кому-то нравится 50 на 50 мясо помощи, кому- больше мяса хочется. Кроме того, что вкусно, ещё и очень полезно и менее калорийно. )
В котлеты с овощами я хлеб не кладу. Яйца, да, добавляю.
девочки, спасибо за рецепты! 18, 19, спасибо вам.
хлеб совсем не класть, если с овощами?! ну ответьте, плиз
20, ой,мерси! завтра с кабачком смастерю.
Да все, что угодно, можно класть. Гадость, конечно, и есть мерзко всю эту мешанину с хлопьями, свеклами и всем прочим, но с другой стороны, в желудке все равно все перемешается. Китайцы вон ласточкины гнезда едят, конкретно содержимое с пометом и перьями перегнившими, и ничего, не помирают. Даже деликатесом считается. Человек - существо всеядное, небрезгливое и ко всему привыкающее.
Сообщение было удалено
Если кладёте овощи в фарш, хлеб не нужен совсем) Яйца нужны, чтобы котлеты не развалились.
23, да ладно, что тут мерзкого? а супы-борщи не мешанина? торты, не? не мешанина?
а салатик с маЁнезиком на новый год? )))))))))
А я в котлеты кладу обжаренную капусту.
Вот это правда вкусно!
С овсянкой не пробовала. А чувствуется в котлетах овсянка эта?
Я её терпеть не могу, но полезно вроде......
А я только мясо кладу.
Обычно с овсянкой я делаю оладьи + овощи разные туда, а вот мясные еще не пробовала
Сообщение было удалено
Пожалуйста, тоже услышала об этой идее, поэтому и хочу услышать мнения людей, пользующихся этим способом приготовления.Главное, что ведь очень полезно.А это важно!
Я добавляла ржаные отруби( хрустящие ,не было обычных) вместо муки в биточки из печени. Правда предварительно залила их молоком и ложкой потом размяла. Вкусно.
Сготовила сегодня котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Мне понравилось, хотя без них, наверное, вкусней. Моим мужикам и даже собаки не понравилось.
с чего вы решили что овсянка такая полезеная,? бред свой кобылы. котлеты - это мясо специи зелень и кто любит лук! допускаю добавление овощей, особенно кабачков. мясо с овощами классика жанра. но зачем делать хрючево и тем более портить мясо несъедобной кашей для меня загадка.
Сообщение было удалено
В голодные 90-е я узнала рецепт котлет практически из овсяных хлопьев с небольшим добавлением масала. Он меня очень выручил. По-моему, там было так:
1,5 стакана овсяных хлопьев залить 3/4 стаканами кипятка и оставить набухать, пока хлопья полностью не впитыют воду. Не перемешивать! Добавить яйцо, 5 столовых ложек мясного фарша, размятый бульонный кубик, раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, все перемешать и жарить, как оладьи. Оченб вкусно получалось, все ели с удовольствием
***** добавлением мяса
Сообщение было удалено
В каком соотношении - сколько мяса, сколько капусты?
надо попробовать с хлопьями
Сообщение было удалено
Хлопья замачиваете или прямо сухие добавляете?
Сообщение было удалено
Нет. Капусты поменьше. где то 70 % мяса на 30% капусты. можно ещё обжаренную морковь, тогда мяса ещё чуть меньше будет.
а если эти котлеты не жарить. а запечь в духовке в соусе Бешамель, то это вообще очень вкусное блюдо и с соусом сразу!)
Сообщение было удалено
А зелень и вовсе в котлеты не кладут.Только лук.
Сообщение было удалено
А овсянка в фарше на вкус ощущается? Нежные получились?
Главное ведь полезно.
Читала, что вкусно получается.
Сообщение было удалено
Вы перепутали котлеты с "рублеными бифштексами". В котлеты - обязательно или xлеб, или овсянка. Бифштексы - да, чистое мясо (ну, немного овощей можно, но совсем немного).
В тему: в рыбные котлеты овсянка идет на ура. Они как бы "не такими рыбными" на вкус получаются. И сок из рыбы (после мясорубки его много) овсянка весь впитывает. Главное xорошо перемешать (утрамбовывая) и дать настояться. Если "жидкий" фарш - добавить еще овсянки. Специи по вкусу (xорошо идет "сушеный лук" из банки и "сушеный чеснок" - они не "паxнут", а вкус - есть).
Из всех вариантов: хлеб, кабачек, картошка (вообще фу), самое вкусное овсянка! Главное знать хорошие пропорции)
Бедные кабачок в котлеты кладут.
У меня бабушка клала в котлеты картофель-вкусно! Но только в первый день. На следующий день уже несъедобно.
Сообщение было удалено
А Вы и не почувствуете, только будет вкуснее))
Да все, что угодно, можно класть. Гадость, конечно, и есть мерзко всю эту мешанину с хлопьями, свеклами и всем прочим, но с другой стороны, в желудке все равно все перемешается. Китайцы вон ласточкины гнезда едят, конкретно содержимое с пометом и перьями перегнившими, и ничего, не помирают. Даже деликатесом считается. Человек - существо всеядное, небрезгливое и ко всему привыкающее.
ага, не помирают... съеливон летучую мыщь и весь мир перепомир...
Да все, что угодно, можно класть. Гадость, конечно, и есть мерзко всю эту мешанину с хлопьями, свеклами и всем прочим, но с другой стороны, в желудке все равно все перемешается. Китайцы вон ласточкины гнезда едят, конкретно содержимое с пометом и перьями перегнившими, и ничего, не помирают. Даже деликатесом считается. Человек - существо всеядное, небрезгливое и ко всему привыкающее.
конечно, не помирают... вон, съелили тучую мышь -пол планеты вымерло!