Мужу исполняется 30 лет, придут близкие друзья и родственники, всего будет 12 человек, отмечать будем дома, места достаточно.
Хочу приготовить следующие блюда:
1. Окрошку, к ней подать квас и кефир с водой, каждый будет добавлять, что любит. Это вместо банального оливье.
2. Мясо по-французски с оливками и медом - на горячее.
3. Гарнир - рис с мексиканской смесью, не из пакетов, сделаю сама.
4. Нарезки разные - сыр сулугуни, адыгейский - муж очень любит.
5. Закуска - розовые помидоры, фаршированные сельдью и моцареллой.
6. Напитки - квас, лимонад, айран, пиво легкое и вино домашнее яблочное.
7. Десерт - молочное желе с медом с пасеки родственников и фрутово-ягодный салат - яблоки, ананасы и брусника.
Чем можно дополнить? Юбилей в субботу!
Очень мало!
Водочки да селедочки!
Не поняла, нарезка только сырная? Можно еще закусок добавить, что-нибудь в лаваш завернуть. Еще неплохо бы рыбки красной или бутеры с икрой. И овощи где? Либо просто нарезанные свежие, либо салат типа греческого.
Десерт может не всем понравиться. Добавте что нибудь традиционное для мужчин. И закуски должно быть побольше, хотя бы нарезки. Окрошку тоже не все любят.
Помидоры с селедкой ? хм...
как-то окрошка мало вяжется с праздничным меню, отвратное месиво
где салаты? закуски итд....я из вашего короткого меню только мед запомнила...
Сообщение было удалено
2. Мясо по-французски с оливками и медом - на горячее
может сахаром еще мясо посыпать ? (((
помидоры с сельдью.. я бы это не захотела есть ( хотя сельдь люблю и шубу тоже) Я бы наполнила их смесью (сыр/яйцо/майонез/чеснок или зелень по вкусу)
к окрошке на стол поставьте майонез/заправку . не все захотят окрошку есть . особенно мужчины.
можете добавить шампиньоны ( ножки порубить с беконом, нафаршировать шляпки и в духовку на 20-30 минут)
Десерт какой-то бедный. Хотя бы варенья или варёной сгущёнки с печеньем юбилейным на стол положите. Напитки выберите более традиционные, например чай липтон в пакетиках двух разных вкусов.
кстати да. десерт, Желе оставьте, а вот фруктовый салат замените хотябы пряниками/пахлавой/печеньем/маффинами
Сообщение было удалено
Да не, окрошка нормально, че... Может у Автора жарко?! Считай 12 ха/рь в одной комнате- все потные, перегарищем надышат...(( Что им, горячущий борщ штефкать?? Чтоб пот в тарелки капал??
Сообщение было удалено
не с чего там перегарищем смердеть, от домашнего вина скорее дрищ гостей одолеет
Сообщение было удалено
К нарезкам еще добавлю тонко порезанный суджук и бастурму, овощи будут вмексиканской смеси, считаю, что достаточно, планирую приготовить ее много - пятилитровую кастрюлю. Спасибо, что напомнили про рыбку - к пиву подам вяленую тарань и окуня!
Сообщение было удалено
Спасибо! Как думаете, тульские пряники с яблочным повидлом подойдут, или лучше с вареной сгущенкой?
Сообщение было удалено
Сейчас с пряниками определюсь! Чай будет - принцесса Нури с бергамотом, подойдет? Можно еще с лимоном.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте! Очень изысканный вкус, если смешать с моцареллой!
Салат мясной слоеный добавить.овощи в нарезке,побольше.можно перцы нафаршировать.вместо вашего десерта-фруктового салата,купите торт
Если у вас не жара, то окрошка "не пойдет". Она хороша только в жару.
а сколько у вас сан.узлов? а то после окрошки, помидоры с сельдью да еще и молочным десертом....реакция организма может быть непредсказуемая.
Сообщение было удалено
Ну ладно хоть чай- Нури, а не из Пятерочки "Красная цена"
Сообщение было удалено
Вот вы не пробовали, а осуждаете, получается аппетитная хрустящая корочка, гораздо вкуснее, чем майонезом смазывать. А сверху оливки колечками кладутся, получается очень красиво!
Только в России на днюху гости приходят пожрать от души, а не поздравлять человека... Сто блюд приготовь, а им все мало.
Сообщение было удалено
я бы с яблочным повидлом купила. У вас что-то вроде изысканности намечается ( без майонеза, мед вместо сахара...) Хотя сама со сгущеночкой люблю))
Сообщение было удалено
Мы в загородном доме будем, у нас две туалетных кабинки на улице.
Сообщение было удалено
Надо бы ещё две подвезти! А то все кусты со смородиной абос/сут...((
Я была на днюхе в другой стране, там кроме виски и большого праздничного торта не было ничего! И знаете, гостей было море, все веселились.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Да, я стараюсь готовить довольно простые, но, в то же время, довольно изысканные блюда.
Сообщение было удалено
Ну вот и ходите на днюхи в другие страны! А нас и тут неплохо кормят!!
Сообщение было удалено
так нажрались все, закуски ведь не было))
Автор,а что вы нас спрашиваете-не мы же придем на юбилей к вашему мужу-:)А если,кроме шуток и вы хотите услышать мнение,то меню на юбилей вашему мужу,иначе как-антикризисным не назовешь(Или он так провинился у вас за весь прошедший год?-:))Не взирая на кризис,ведь день рождение раз в году,а юбилей еще реже,поэтому можно было вполне за несколько месяцев или доп подзаработать на более интересный стол.Я не имею ввиду,что у вас должно быть 555 закусок.И не говорю,что обязательно должны присутствовать голубые устрицы и черная икра.Просто ваше меню очень обыденное,совсем далекое от праздничного.Можно же сделать,что-то поинтереснее и изысканнее,даже из простых продуктов.Р.S и кстати свинину с медом и сельдь с помидорами не все любят и многие ваши гости могут есть это только,чтобы вас не обидеть.
Несмешная разводка((
Сообщение было удалено
Возможно, вы в чем-то и правы, но что касается именно этих блюд, то это мои фирменные рецепты и именно их первыми сметают со стола. Точный рецепт даже не просите - не дам, уж извините ;)
Если честно,то меню у вас на любителя.Но если все ваши гости это едят,то нормально.Но бутерброды с икрой/рыбой желательно добавить и мясное блюдо без меда.Да и торт/пирог тоже не помешает
Стряпуха, никогда не думала что рис может быть праздничным гарниром... сметают со стола что именно? помидоры с селедкой? а вы не думали приготовить привычную всем пищу?
Десерт не нравится совсем. Что это за десерт на др? Где торт?
Окрошка на праздничный стол, ну и фантазия у вас. Очень смело, я бы была очень удивлена. Не все ее любят.
Мясо по-французски с оливками и медом? Это едят? Жуть какая.
А без меда можно ? и оливки отдельно, плиииз. А то ж потом никаким мезимом не спасешься.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что добавлю на десерт тульские пряники, с яблочным повидлом, по совету форумчанки.
Сообщение было удалено
Я люблю окрошку! Могу ее ведрами кушать! Но вот отсутствие водки- удручает... :'(
Сообщение было удалено
Рис будет с мексиканской смесью, это очень нарядно и празднично. Сметают помидоры и мясо, это мои фирменные блюда.
Сообщение было удалено
Не надо. Лишнее это будет. До них все равно никто не доживет.
Сообщение было удалено
Нет, только так, это проверенный фирменный рецепт, моя близкая подруга Зиночка мне его по секрету сказала.
Мне кажется можно добавить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Для застолий- бомба а не блюдо!)))
Сообщение было удалено
О дааа... я вообще фанат чеснока!
Сообщение было удалено
А если кто засосется в уборной( их 2 как мы помним, на свежем воздухе), какой к черту чеснок.
Сообщение было удалено
А что в этом блюде такого взрывного? О_О
Я бы помидоры нафаршировала тертым сыром с майонезом (который здесь почему-то не любят), и чесночку. Если против чеснока - то просто мелка покрошить в тертый сыр зелени. Что касается окрошки... Не знаю, в каком регионе вы живете... Но я предпочитаю вместо окрошки холодный свекольник - молодую свеклу вместе с ботвой мелко порубить, взбрызнуть уксусом и в кипяток. По вкусу соль и сахарку чуть-чуть. Можно в конце варки (опять же, на вкус) добавить уксуса. Отвар охладить, процедить. А дальше - все те же ингредиенты, что и для окрошки... Подавать со сметаной. Очень вкусно. Мясо по-французски - там, по-моему, мед лишний будет. Лучше шашлык пожарьте и подавайте с овощами свежими. Да тут и гарнир не нужен. Мне кажется, тут и нарезка мясная лишней окажется... Из напитков в случае со свекольником квас лучше исключить - а то 2-х кабинок туалетных может не хватить... Десерт - арбуз, дыня...
Сообщение было удалено
Благодарю, но чеснок стараемся во время застолий не употреблять. Семья, как вы уже наверняка поняли, интеллигентная, поэтому предпочитаем пищу с мягкими, неявными ароматами.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне правда очень приятно, что моё творчество нашло отклик хоть в чьём-то сердце!)
Сообщение было удалено
Подумаю над вашими советами, благодарю! Чеснок не употребляем, возможно, дыню добавлю в меню.