Гость
Статьи
Про мидии

Про мидии

Девушки! Есть 1 кг мидий в створках, как готовить незнаю, но погуглю это не проблема. Вопрос в другом. Как понять что они не испорчены? Их же перед готовкой вроде не размлоаживают, да и створки закрыты. Запах не почувствую. А если готовить в соусе, то и он перебъет запахи. Может как то по внешнему виду определять? Или как? Подскажите плиз.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

погуглите!

Гость
#2

Если они заморожены, то как они могли испортиться?

Гость
#3

Испорченные мидии не раскрываются.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Имеется в виду после того как вы их приготовите, выбрасываете все те, которые не раскрылись е едите только открытые

Автор
#5

Спасибо большое за ответы.

Гость
#6
Автор

Сообщение было удалено

Да варите мидии отдельно (просто в соленой воде), рис к ним - отдельно, соус - отдельно. Тогда запаx испорченной ракушки отбит соусом не будет.

Или сделайте ризотто (рис вареный на рыбном бульоне, да xоть на овощном) с яркими резаными овощами и перцем. А мидии (открывшиеся после варки) - красиво выкожите "ромашкой" сверxу на рис (ну или каждому в тарелку одну). Секрет (мидии-то - дорогие): сварить бульон из курицы, мясо курицы без костей порезать в рис кубиками размером с горошину, а сверxу - одну мидию. Если не юбилей какой - любые гости сметут такие тарелки.

Просто именно мидия - очень "невыгодный" продукт. Продают-то на вес, а там почти весь вес - скорлупки ракушек (они-тяжеленные), а мяса внутри каждой - ну кусочек размером с фильтр от сигареты, не больше.

здрассте- вам
#7

Автор, режешь мелко лук, чеснок и помидоры. В кастрюлю наливаешь немного масла, обжариваешь чеснок и лук, добавляешь помидоры, чуть тушишь, наливаешь воды см 10, солишь, ждёшь пока закипит, закидываешь мидии, плотно закрываешь крышкой и когда закипит начинаешь трясти кастрюлю. Последний этап не дольше 3-4 мин. Как раскроются большая часть мидий- сразу снимать и есть.
Все нераскрытые выбросить!
Мидии Бушо, или Киви?

здрассте- вам
#8

Количество воды написала на мидии не меньше 1 кг. воды не должно быть много, они не должны в ней плавать, 1 часть воды на 3 части мидий примерно

здрассте- вам
#9

Рецепт от итальянского шеф- повара из Пармы. Всегда так готовлю) Вообще обожаю мидии в створках!
Главное- не варите, когда они уже раскрылись, будут как резинки. Лучше не доварить, чем наоборот. Понимаю, что у вас заморозка, всё равно не бойтесь не доварить, я часто готовлю здесь именно заморозку, они уже подварены в этих пачках.

здрассте- вам
#10

Самое главное забыла! Крышку во время приготовления ни в коем случае не открывать!

Алена
#11

Добрый вечер!) Купили мидии в ракушке вакумированые и замороженные, при приготовлении не открываются, что делать что б они после заморозки открылись не повредив ракушку?(((( может есть способ. спасибо .

Аврора
#12

О, я тоже сейчас сижу перед мидиями в рассоле и думаю об этом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: