Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте качественные полуфабрикаты.

Всем привет. Вышла на работу, готовить вообще некогда! Поделитесь, дамы, какие полуфабрикаты и каких марок можно купить? чтобы состав был хороший. Блины там, котлеты, или ещё что то.??..Цена значения не имеет. Главное- состав.
Готовить и замораживать по выходным- не предлагайте, пожалуйста. Я по выходным отдыхаю)

Кэтрин
72 ответа
Последний — Перейти
Лето
#1

Не может быть априори у полуфабрикатов хороший состав. Туда идет все третьесортное г....Лучше один день потратить,но сделать самой и заморозить.Если вам,конечно, все равно,что в себя запихивать, тогда извините.

Кэтрин
#2

Ну может быть есть какие то марки, которые делают из натурального сырья?
Я просто не в курсе, всегда сама готовила, а сейчас ну очень некогда.

Коза
#3
Лето

Сообщение было удалено

я хочу cейчас заняться изготовлением полуфабрикатов и не собираюсь туда кидать всякое г****

Кэтрин
#4
Коза

Сообщение было удалено

Вот и про то.! Может кто то производит и качественную продукцию, не по бросовым ценам конечно!

Кэтрин
#5

Вот и я про то

Мнение
#6
Кэтрин

Сообщение было удалено

Я по цене ориентируюсь. Покупаю пельмени сибирские за 500-600р пачку, сосиски не менее чем за 350-400р за уп (венские или сливочные Рублёв или компомос, например, рыбку замороженную уже сразу с соусами (фирма olgo илм как то так), Нагеццы - только с последними был промах, были протухшие.. Ну и тд
Муж не против. А готовить каждый день я не могу.

Rrow
#7

не, не блины это не то! лучше самой намешать и свеженьких испечь, чем есть какие-то непонятные замороженные. и вообще зачем вам эти полуфабрикаты, организм требует разной еды, и салаты нужно. и вообще купите мультиварку, она за ночь наварит вам еды на завтрак и обед, и время сэкономите и свежее кушать будете.

Гость
#8

Наггетсы протухшие?..?
0_0
а такие бывают?
Блины с пересахаренной творожной начинкой бывают (высоких ценовых категорий), лазанья из г.....на и антрекот с г0вн0пюре встречались, но наггетсы ...
вареники текущие, пельмени распадающиеся дорогие тоже знакомы ....
а по сему - мясо сырое фасованое и нефасованое, мясо копчёное, бройлеры в упаковке простейшей или филе, бифштексы и котлеты простейшие в панировке, бифштексы с известной точки весовые мороженые какляцкие (скоро исчезнут как исчезли Рошен, Оболонь и Хортица) .... рыба или филе мороженое или консервы .....
впрочем, на кухне моя основная функция - добавление специй; а когда миксером тесто на мраморные обои разметала (они были моющиеся, отмылись, но клеились им для предшественницы, он сразу потащил выбирать новые, как ни уверяла что ненарочно) - и к выпечке тоже не подпускает - всё магазинное;

Кэтрин
#9
Мнение

Сообщение было удалено

Спасибо!

Кэтрин
#10
Rrow

Сообщение было удалено

Мультиварку не выношу органически.((

Кэтрин
#11
Гость

Сообщение было удалено

Ну про мясо и рыбу мне понятно. Их в духовке готовлю. В принципе быстро.
Но хочется вообще ничего не делать, бросил прямо из упаковки и забыл.
Мы с мужем вдвоём живём, в еде не привередливые, но любим хорошую еду, да и на работе весь день.
сейчас часто вообще не ужинаем, дыни, арбузы, молочка. но сейчас лето, потом и зима настанет, на персиках не протянешь))))

Гость
#12
Кэтрин

Сообщение было удалено

Автор, ну попробуйте "Ермолинские" полуфабрикаты. Есть у вас их магазинчики?

Кэтрин
#13
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. ) но обязательно посмотрю, Спасибо!

Гость
#14

Вы в Москве или МО? В магазинах "Избенка" и "ВкусВилл" качественные продукты, но дороже, чем в супермаркете

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

молочные продукты там отличные - особенно творог, йогурт, сырники и творожные запеканки.

но пельмени и вареники ужасны, ИМХО(((

Гость
#16
Мнение

Сообщение было удалено

Раньше покупала сосиски - колбасы на развес в фирменном магазине "Рублевский", мне очень нравилось. Однажды увидела их сливочные сосиски в "Перекрестке" в упаковке по 420г. Это мясной продукт категории Б(значит фарш делали не только из мяса, но и из кожи-костей-когтей-рогов-копыт) , а цена как за А. С тех пор с "Рублевским" дело не имею и всегда тщательно изучаю состав

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала всю их продукцию. То, что делают для детей мне нравится больше, чем для взрослых. Например, пельмени "Светофор" из телятины

Гость
#18

Вас двое, проще сделать самой заморозку. Я вот котлеты делаю, часть в морозилку кладу. Мясо для жарки мариную и в морозилку опять же, чтоб достать и на сковородку кинуть. Очень куpицa выручает: купила запчастями, посолила, чесноком нашпиговала, в духовку сунула (можно с соусом или без, в пакете, в фольге, в закрытую, в открытую...) Рыбу филе с луком, перцем, маслом оливковым в духовке запекаю. Время то же, а продукт значительно лучше.

Alina
#19

Покупаю итальянские замороженные смеси овощные и макаронные Orogel. Очень вкусные! Но они есть только в интернет-магазине gurmanclub.ru

гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Из Москвы. Избёнку знаю, молочку там покупаю

гость
#21
Alina

Сообщение было удалено

Посмотрю, Спасибо!

гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Да я всё это понимаю, мне не 25 лет)))) конечно, по возможности буду что то делать. Просто хотела , чтобы посоветовали именно полуфабрикаты. Вдруг кто то знает что то хорошее, вкусное и без заморочек)

Кэтрин
#23

20, 21, 22 это я- автор темы!)

гость
#24
Лето

Сообщение было удалено

+++++++

К нам технологом (пищевиком) пришла женщина, которая работала в сети супермаркетов (название не говорю). И порассказывала нам "темным" КАК и ИЗ ЧЕГО делают полуфабрикаты.
Многие "тайны" мы знали и так (из опыта работы), но что твориться сейчас...

Кэтрин
#25
гость

Сообщение было удалено

Ну И?

Мнение
#26
гость

Сообщение было удалено

В общем вся заморозка дорогая - лучше чем дешевая. Вот из этого и исходите.
Мы довольно регулярно полуфабрикаты едим: день что-то готовлю, на два хватает, потом день-два полуфабрикаты, потом опять готовлю. В выходные только пельмени, пицца, сосиски, максимум макароны сварим на гарнир.

Гость
#27

Мы берем блинчики Разновес с творогом и с клубникой, очень вкусные, вареники и пельмени Рублевские (в их фирменных магазинах), там же сардельки с названием РУблевские. И пицца Ресторанте)
Еще замороженные овощи 4 сезона и супы Yelli.
Приятного аппетита)

Мнение
#28
Мнение

Сообщение было удалено

кстати, нагеццы мираторг (тухлые были другой марки - дешевле) и рыбку разные виды фирмы iglo.

НАЧАЛЬНИК СБ СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ
#29
гость

Сообщение было удалено

Так. К вам на адрес выехали ребята. Ждите. Приготовьте тёплые вещи. Сигареты. Чай.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз в "Избенке" купила творог, там был не просто волос, а клок волос.

Кэтрин
#31
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Кстати вспомнила в Контрольной закупке как раз эта марка Разновес победила про вареники с вишней.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Вот это я так на глаз определить не могу.

Гость
#34

Понравился пирог с сыром осетинский Максо. Думаю попробовать другие начинки.

Кэтрин
#35
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, видела я эти пироги! Заморозка да? С мясом ещё бывают.

Гость
#36

Я беру наши местные

Гость
#38

Замороженные овощи, и смеси и отдельно, например, цветная капуста.
Остальное уже не очень, поэтому употребляю изредка, строго БЕЗ мяса, куры, рыбы - это мне вообще стрёмно брать
осетинский пирог - сыр, картошка
пицца ресторанто - сыр, шампиньоны
вареники - творог, вишня

Мне проще варить крупы в мультиварке, из них получается неплохая еда на тарелке. Можно с молоком, можно со сметаной или любым соусом, маслом и т.д.
Ну и свежие овощи-зелень помыть-порезать - тоже быстро и нажористо )))

Гость
#39
Подкаблучница

Сообщение было удалено

После того, как в пачке "Бабы Ани" нашла часть кошачей лапы- перестала покупать. И Вам не советую.

Кэтрин- автор
#40
Гость

Сообщение было удалено

Девчата за советы спасибо всем!!!
Но ЧТО покупать я знаю))))) Мне нужны именно названия компаний - производителей хороших полуфабрикатов.

Гость
#42

Пал палыч не плохо полуфабрикаты хорошие и тортики класс правда дороговато

Володя
#43

Ужас, я бы жену, которая готовит из п\ф не держал.
Мясо и рыбу далеко не каждые покупать можно, а тут п\ф, пельмени, блинчики, нагетсы. Ужас...

ветка
#44

автор) в любом городе на авито есть обьявление о продаже замороженных полуфабрикатов ручной работы) тем более привозят на пробу) у меня так знакомая в городе делает) раз в неделю привозят ей блинчики с творогом( домашним) и котлеты( какие закажет) иногда покупает у них голубцы или пельмени)

Ирина
#45

"Мираторг", "От Палыча", "Максо" (осетинские пироги), в "Метро"- продукты "Fine food" (это их собственная торговая марка), пельмени, вареники и блины Омского мясокомбината.

Гость
#46
Володя

Сообщение было удалено

Наггетсы - просто куски куриной грудки обваляные в суxаряx и так замороженые. Ничем кроме панировли от обычныx куриныx частей той же фирмы не отличаются: не фарш внутри, а целый кусок белого куриного мяса. Это - совсем не "куриные котлеты", xоть по внешнему виду и поxожи.

Просто готовить легче: кинул на сковороду, и всё. А грудку надо резать, обаливать, панировку к ней делать (там смесь специй, не только суxари), руки пачкать короче и время тратить. Наггетсы же летят на сковородку прямо из пакета (к ним - рукой не прикоснещься).

И xранятся xорошо: они заварены в герметичный пакет и заморожены в могучем заводском морозильнике. Но да, они - дороже той же самой грудки.

Гость
#47

"панировли" - читать "панировки": суxари толченые и смесь специй (вроде одна из специй - "кукурма" что ли называется, если не забыл: жёлтый такой порошок навроде молотого перца, растительного происxождения).

Куски куриной грудки (мясо без костей) режутся на кусочки размером с небольшую котлету ( т.е. грудка средней курицы - на 4-6 частей). Каздый наггетс - обмакивается в яйцо потом в эту смесь, излишки панировки стряxиваются, и наггетсы на противняx в здоровенном морозильнике замораживаются. Потом по весу пакуются в пакеты с яркими надписями и дальже до покупателя пакет идёт через морозильники (не размораживают, а то панировка обсыплется).

Кэтрин- автор
#48
Володя

Сообщение было удалено

Не переживайте так)) если бы вы знали сколько я зарабатываю, вы бы пельмени прямо замороженными ели)))))

Кэтрин- автор
#49
ветка

Сообщение было удалено

Да вот как раз сейчас мониторю)

Кэтрин- автор
#50
Ирина

Сообщение было удалено

вот последние не знаю, надо посмотреть. Спасибо!

Кэтрин- автор
#51

46-47
а откуда вы так точно знаете как их делают?)

Гость
#52

Потому что я очень много иx рецептов читал (могу ссылок накидать - все они одинаковые). И сам иx делал множество раз из куриной грудки, и готовые замороженые покупал и вываливал на сковородку, и в общепите иx ел, и даже когда на куxне работал готовил порций до 50-ти.

Мне просто укусить наггетс и глянуть что внутри - сразу увижу. В смысле, сколько раз не кусал чьи угодно наггетсы - внутри было белое мясо не пропущенное через мясорубку. Панировка да, была очень разная.

Ну способ это такой для птицефабрик: разделывать тушки куриц на запчасти (окорочка, грудка, крылышко, субпродукты и т.д.) а потом то что никто задорого не берет (грудка - она "пресная": с ней что-то сделать надо прежде чем готовить) - превратить в полуфабрикаты (в данном случае - в "куриные котлеты с виду", которые - и есть наггетсы).

Кэтрин- автор
#53
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Из тех. что я пробовала, тоже внутри было куриное мясо. грудка.)

Следующая тема