Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте качественные полуфабрикаты.

Всем привет. Вышла на работу, готовить вообще некогда! Поделитесь, дамы, какие полуфабрикаты и каких марок можно купить? чтобы состав был хороший. Блины там, котлеты, или ещё что то.??..Цена значения не имеет. Главное- состав.
Готовить и замораживать по выходным- не предлагайте, пожалуйста. Я по выходным отдыхаю)

Кэтрин
72 ответа
Последний — Перейти
Лето

Не может быть априори у полуфабрикатов хороший состав. Туда идет все третьесортное г....Лучше один день потратить,но сделать самой и заморозить.Если вам,конечно, все равно,что в себя запихивать, тогда извините.

Кэтрин

Ну может быть есть какие то марки, которые делают из натурального сырья?
Я просто не в курсе, всегда сама готовила, а сейчас ну очень некогда.

Коза
Лето

Сообщение было удалено

я хочу cейчас заняться изготовлением полуфабрикатов и не собираюсь туда кидать всякое г****

Кэтрин
Коза

Сообщение было удалено

Вот и про то.! Может кто то производит и качественную продукцию, не по бросовым ценам конечно!

Кэтрин

Вот и я про то

Мнение
Кэтрин

Сообщение было удалено

Я по цене ориентируюсь. Покупаю пельмени сибирские за 500-600р пачку, сосиски не менее чем за 350-400р за уп (венские или сливочные Рублёв или компомос, например, рыбку замороженную уже сразу с соусами (фирма olgo илм как то так), Нагеццы - только с последними был промах, были протухшие.. Ну и тд
Муж не против. А готовить каждый день я не могу.

Rrow

не, не блины это не то! лучше самой намешать и свеженьких испечь, чем есть какие-то непонятные замороженные. и вообще зачем вам эти полуфабрикаты, организм требует разной еды, и салаты нужно. и вообще купите мультиварку, она за ночь наварит вам еды на завтрак и обед, и время сэкономите и свежее кушать будете.

Гость

Наггетсы протухшие?..?
0_0
а такие бывают?
Блины с пересахаренной творожной начинкой бывают (высоких ценовых категорий), лазанья из г.....на и антрекот с г0вн0пюре встречались, но наггетсы ...
вареники текущие, пельмени распадающиеся дорогие тоже знакомы ....
а по сему - мясо сырое фасованое и нефасованое, мясо копчёное, бройлеры в упаковке простейшей или филе, бифштексы и котлеты простейшие в панировке, бифштексы с известной точки весовые мороженые какляцкие (скоро исчезнут как исчезли Рошен, Оболонь и Хортица) .... рыба или филе мороженое или консервы .....
впрочем, на кухне моя основная функция - добавление специй; а когда миксером тесто на мраморные обои разметала (они были моющиеся, отмылись, но клеились им для предшественницы, он сразу потащил выбирать новые, как ни уверяла что ненарочно) - и к выпечке тоже не подпускает - всё магазинное;

Кэтрин
Мнение

Сообщение было удалено

Спасибо!

Кэтрин
Rrow

Сообщение было удалено

Мультиварку не выношу органически.((

Кэтрин
Гость

Сообщение было удалено

Ну про мясо и рыбу мне понятно. Их в духовке готовлю. В принципе быстро.
Но хочется вообще ничего не делать, бросил прямо из упаковки и забыл.
Мы с мужем вдвоём живём, в еде не привередливые, но любим хорошую еду, да и на работе весь день.
сейчас часто вообще не ужинаем, дыни, арбузы, молочка. но сейчас лето, потом и зима настанет, на персиках не протянешь))))

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

Автор, ну попробуйте "Ермолинские" полуфабрикаты. Есть у вас их магазинчики?

Кэтрин
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. ) но обязательно посмотрю, Спасибо!

Гость

Вы в Москве или МО? В магазинах "Избенка" и "ВкусВилл" качественные продукты, но дороже, чем в супермаркете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молочные продукты там отличные - особенно творог, йогурт, сырники и творожные запеканки.

но пельмени и вареники ужасны, ИМХО(((

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Раньше покупала сосиски - колбасы на развес в фирменном магазине "Рублевский", мне очень нравилось. Однажды увидела их сливочные сосиски в "Перекрестке" в упаковке по 420г. Это мясной продукт категории Б(значит фарш делали не только из мяса, но и из кожи-костей-когтей-рогов-копыт) , а цена как за А. С тех пор с "Рублевским" дело не имею и всегда тщательно изучаю состав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала всю их продукцию. То, что делают для детей мне нравится больше, чем для взрослых. Например, пельмени "Светофор" из телятины

Гость

Вас двое, проще сделать самой заморозку. Я вот котлеты делаю, часть в морозилку кладу. Мясо для жарки мариную и в морозилку опять же, чтоб достать и на сковородку кинуть. Очень куpицa выручает: купила запчастями, посолила, чесноком нашпиговала, в духовку сунула (можно с соусом или без, в пакете, в фольге, в закрытую, в открытую...) Рыбу филе с луком, перцем, маслом оливковым в духовке запекаю. Время то же, а продукт значительно лучше.

Alina

Покупаю итальянские замороженные смеси овощные и макаронные Orogel. Очень вкусные! Но они есть только в интернет-магазине gurmanclub.ru

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Из Москвы. Избёнку знаю, молочку там покупаю

гость
Alina

Сообщение было удалено

Посмотрю, Спасибо!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я всё это понимаю, мне не 25 лет)))) конечно, по возможности буду что то делать. Просто хотела , чтобы посоветовали именно полуфабрикаты. Вдруг кто то знает что то хорошее, вкусное и без заморочек)

Кэтрин

20, 21, 22 это я- автор темы!)

гость
Лето

Сообщение было удалено

+++++++

К нам технологом (пищевиком) пришла женщина, которая работала в сети супермаркетов (название не говорю). И порассказывала нам "темным" КАК и ИЗ ЧЕГО делают полуфабрикаты.
Многие "тайны" мы знали и так (из опыта работы), но что твориться сейчас...

Кэтрин
гость

Сообщение было удалено

Ну И?

Мнение
гость

Сообщение было удалено

В общем вся заморозка дорогая - лучше чем дешевая. Вот из этого и исходите.
Мы довольно регулярно полуфабрикаты едим: день что-то готовлю, на два хватает, потом день-два полуфабрикаты, потом опять готовлю. В выходные только пельмени, пицца, сосиски, максимум макароны сварим на гарнир.

Гость

Мы берем блинчики Разновес с творогом и с клубникой, очень вкусные, вареники и пельмени Рублевские (в их фирменных магазинах), там же сардельки с названием РУблевские. И пицца Ресторанте)
Еще замороженные овощи 4 сезона и супы Yelli.
Приятного аппетита)

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

кстати, нагеццы мираторг (тухлые были другой марки - дешевле) и рыбку разные виды фирмы iglo.

НАЧАЛЬНИК СБ СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ
гость

Сообщение было удалено

Так. К вам на адрес выехали ребята. Ждите. Приготовьте тёплые вещи. Сигареты. Чай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз в "Избенке" купила творог, там был не просто волос, а клок волос.

Кэтрин
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Кстати вспомнила в Контрольной закупке как раз эта марка Разновес победила про вареники с вишней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это я так на глаз определить не могу.

Гость

Понравился пирог с сыром осетинский Максо. Думаю попробовать другие начинки.

Кэтрин
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, видела я эти пироги! Заморозка да? С мясом ещё бывают.

Гость

Я беру наши местные

Гость

Замороженные овощи, и смеси и отдельно, например, цветная капуста.
Остальное уже не очень, поэтому употребляю изредка, строго БЕЗ мяса, куры, рыбы - это мне вообще стрёмно брать
осетинский пирог - сыр, картошка
пицца ресторанто - сыр, шампиньоны
вареники - творог, вишня

Мне проще варить крупы в мультиварке, из них получается неплохая еда на тарелке. Можно с молоком, можно со сметаной или любым соусом, маслом и т.д.
Ну и свежие овощи-зелень помыть-порезать - тоже быстро и нажористо )))

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

После того, как в пачке "Бабы Ани" нашла часть кошачей лапы- перестала покупать. И Вам не советую.

Кэтрин- автор
Гость

Сообщение было удалено

Девчата за советы спасибо всем!!!
Но ЧТО покупать я знаю))))) Мне нужны именно названия компаний - производителей хороших полуфабрикатов.

Гость

Пал палыч не плохо полуфабрикаты хорошие и тортики класс правда дороговато

Володя

Ужас, я бы жену, которая готовит из п\ф не держал.
Мясо и рыбу далеко не каждые покупать можно, а тут п\ф, пельмени, блинчики, нагетсы. Ужас...

ветка

автор) в любом городе на авито есть обьявление о продаже замороженных полуфабрикатов ручной работы) тем более привозят на пробу) у меня так знакомая в городе делает) раз в неделю привозят ей блинчики с творогом( домашним) и котлеты( какие закажет) иногда покупает у них голубцы или пельмени)

Ирина

"Мираторг", "От Палыча", "Максо" (осетинские пироги), в "Метро"- продукты "Fine food" (это их собственная торговая марка), пельмени, вареники и блины Омского мясокомбината.

Гость
Володя

Сообщение было удалено

Наггетсы - просто куски куриной грудки обваляные в суxаряx и так замороженые. Ничем кроме панировли от обычныx куриныx частей той же фирмы не отличаются: не фарш внутри, а целый кусок белого куриного мяса. Это - совсем не "куриные котлеты", xоть по внешнему виду и поxожи.

Просто готовить легче: кинул на сковороду, и всё. А грудку надо резать, обаливать, панировку к ней делать (там смесь специй, не только суxари), руки пачкать короче и время тратить. Наггетсы же летят на сковородку прямо из пакета (к ним - рукой не прикоснещься).

И xранятся xорошо: они заварены в герметичный пакет и заморожены в могучем заводском морозильнике. Но да, они - дороже той же самой грудки.

Гость

"панировли" - читать "панировки": суxари толченые и смесь специй (вроде одна из специй - "кукурма" что ли называется, если не забыл: жёлтый такой порошок навроде молотого перца, растительного происxождения).

Куски куриной грудки (мясо без костей) режутся на кусочки размером с небольшую котлету ( т.е. грудка средней курицы - на 4-6 частей). Каздый наггетс - обмакивается в яйцо потом в эту смесь, излишки панировки стряxиваются, и наггетсы на противняx в здоровенном морозильнике замораживаются. Потом по весу пакуются в пакеты с яркими надписями и дальже до покупателя пакет идёт через морозильники (не размораживают, а то панировка обсыплется).

Кэтрин- автор
Володя

Сообщение было удалено

Не переживайте так)) если бы вы знали сколько я зарабатываю, вы бы пельмени прямо замороженными ели)))))

Кэтрин- автор
ветка

Сообщение было удалено

Да вот как раз сейчас мониторю)

Кэтрин- автор
Ирина

Сообщение было удалено

вот последние не знаю, надо посмотреть. Спасибо!

Кэтрин- автор

46-47
а откуда вы так точно знаете как их делают?)

Гость

Потому что я очень много иx рецептов читал (могу ссылок накидать - все они одинаковые). И сам иx делал множество раз из куриной грудки, и готовые замороженые покупал и вываливал на сковородку, и в общепите иx ел, и даже когда на куxне работал готовил порций до 50-ти.

Мне просто укусить наггетс и глянуть что внутри - сразу увижу. В смысле, сколько раз не кусал чьи угодно наггетсы - внутри было белое мясо не пропущенное через мясорубку. Панировка да, была очень разная.

Ну способ это такой для птицефабрик: разделывать тушки куриц на запчасти (окорочка, грудка, крылышко, субпродукты и т.д.) а потом то что никто задорого не берет (грудка - она "пресная": с ней что-то сделать надо прежде чем готовить) - превратить в полуфабрикаты (в данном случае - в "куриные котлеты с виду", которые - и есть наггетсы).

Кэтрин- автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Из тех. что я пробовала, тоже внутри было куриное мясо. грудка.)

Следующая тема